Информационный пост — осень, 2014

Это очень большой и очень важный пост! А еще он очень интересный!
Заходите, не бойтесь!
(излишне пафосно вышло, да? надо было написать, что у нас тут печенье раздают, все же любят печенье...)


За три с половиной года существования (хроники говорят, с апреля 2011) Аукара разрослась из маленького зернышка, в очень даже крепенькое деревце! (за что я не устаю благодарить Софу, собравшую нас в кучу и подарившую такую возможность)
Мы проводили обменники, марафонские забеги, совместники, были даже конкурсы! Теперь еженедельно выходят 12 отчетов различных групп! Следить за всеми становится все сложнее, комментировать тем более. Большинство участниц успевают охватить только те группы, в которых числятся, а ведь у нас происходит столько всего интересного и важного, столько красоты!

Так у меня и созрела идея этого информационного поста.

Оговорюсь сразу, это первый ком, пробный. Здесь я попыталась собрать самое-самое за прошедшую осень. Новости, альбомы и, конечно же, галерею готовых работ ВСЕХ ГРУПП! (раньше мы такое ежемесячно практиковали)

Приглашаю вас ознакомится! Сначала новости, на второй странице поста (внизу, перед формой для комментариев, есть цифры страниц) огромная красивейшая галерея, а на третей голосовалки, чтобы я поняла масштаб и необходимость подобных постов (прошу вас обязательно туда дойти и отметиться)!

Приступим? Итак, новости (в хронологическом порядке).

Первый день осени в группе «Пледы по осени считают» считали.. пледы :) Такая вот летняя галерея!
Все на абордаж! и Mira & Co. вернулись с летних каникул!
Света Svetla из группы «Хардангер» очень интересно рассказала о лефкаритике!
Made in СНГ обзавелся новой замечательной ведущей (Настя в конце каждого отчета собирает и показывает новинки отечественных дизайнеров!) и Вяжем вместе теперь ведет терпеливейшая Юля (которая дарит нам, особенно мне, отчет киноклуба каждую неделю!)
Диана nimfs рассказала в красках про фестивали реконструкторов!
Абордаж!, Готовим сани летом! и Пледы проводили обмены внутри группы, а сейчас мы проводим первый обмен открытками между всеми желающими.
В свежем отчете ДИМа мы обсуждали новинки фирмы.
У нас вышло множество интересных отчетов Киноклуба - про игрушки, про мусульманские фильмы, о болезни Альцгеймера, про бешенных и суровых животных, про учителей, про Колумба и открытия, про святых, про тещ и прочую родню, про ужастики, про немецкие фильмы, про переселение душ.

Оля lekae рассказывала (с иллюстрациями) о Формуле рукоделия в Мск, Атмосфере творчества, Таня TataFrost выложила фотографии с Creative Festival, а Таня Tanechka_09 – с выставки Хэндмейд в Киеве. Если вы тоже были на выставке, видели что-то красивое, сделали много фотографий или написали пост в своем блоге – присылайте мне ссылки на почту (zamoskvoreche@gmail.com), я добавлю их в пост!

И ложка дегтя перед тем, как вы пойдете смотреть всееее наши готовые работы за осень (текста много, простите).

Делюсь около-рукодельным опытом. В конце октября у меня был день рожденья и, в качестве подарка, я попросила у Саши купить мне схему дизайнера Евгении Котовой, которую та прорекламировала в Картеле дизайнеров в VК. Заказали, оплатили и сели ждать. Сроки задерживались, ожидание растянулось почти на две недели. Саше в личку не отвечали, а в посте на странице Картели дизайнер обещала «вот-вот», потом сказала, что получила травму, которая мешает работе, потом, сказав, что разослала схемы всем покупателям, пропала вовсе, страница в вк была удалена. Схемы никто не получил. Саша человек легкий и энергичный, на все мои извинения, что втянула ее в это, и заверения, что я «не в доле», она ответила, что ничего страшного, деньги не смертельные, а опыт бесценен. На своей странице в gallery.ru дизайнер не отвечала (хоть сообщения и читала), единственным способом связи был пост на странице Картели. Туда Саша и изложила свою версию событий, что «факир был пьян, фокус не удался», живем дальше, всем спасибо, все свободны. Вмешались представители Картеля, которые заступились за дизайнера, оправдывая ее отсутствие плохим самочувствием, а удаление страницы – взломом. Слово за слово, Сашу добавили в черный список. И вот тут меня прорвало (и рвет до сих пор, как вы видите :)) К сожалению, пост этот уже удалили, но поверьте мне на слово – Саша не сказала ничего более меры, трехэтажные конструкции не строила, направление движения не указывала, просто высказала конструктивные претензии. А ее заблокировали, на неделю «до возвращения дизайнера». А что – денег заплатили, чего вам еще надо, да? Я вступилась, попыталась объясниться, в результате и меня пригрозили добавить в чс (то есть, буквально лишить единственного оставшегося способа следить за информацией о совершенной покупке).
Конец у сказки радостный – пропажи девочки никто не заметил и праздник продолжился дизайнер вернулась спустя пять дней, восстановила страницу, разослала схемы. Ложки нашлись, ага.
Кто меня знает, подтвердит – я самый неконфликтный человек в мире. Я буду терпеть, молчать, даже оправдывать. Но позвольте – это же не чат, не форум, не беседка с подружками – «вы нам не понравились, уходите»! Это товарно-денежные отношения. Хотите быть профессионалами – соответствуйте. При этом я уже покупала схемы напрямую у дизайнеров Картели (Екатерины Гафенко и Инны Пешковой) – все было замечательно, быстро, удобно, красиво, приятно! Я за то, чтобы поддерживать «наших», но давайте будем считать мое недовольство и критику – пинком в направлении к самосовершенствованию.

И подытожу. Аукара организм большой. Мне все время хочется охватить побольше, придумать что-то еще, задействовать побольше народа. Все мы люди, и периодически возникают трения. Я хочу, чтобы вы знали – вы ВСЕГДА можете (и должны) обращаться ко мне по поводу любых вопросов, недовольств, требований и предложений. Я приложу максимум усилий, чтобы помочь. Я всегда готова признать ошибку, я всегда готова заступиться, редко когда готова поругать, но могу, если нужно. Я болезненно, но объективно воспринимаю конструктивную критику :)

У меня все :)

(как вы понимаете, делиться в инфо-посте можно не только положительными, но и отрицательными эмоциями!)

Теперь пошли смотреть галерею (и не забудьте зайти на третью страницу!!)

.
Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Информационный пост — осень, 2014

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ира, ты мега-молодец! Такой замечательный пост получился! Очень интересно было посмотреть все готовые осенние работы — действительно не всегда хватает времени охватить все группы, а тут все наглядно собрано :)

  2. Софья говорит:

    Ира, пост грандиозный, щас как раз засяду читать с кружкой чая :)
    ну а что касается истории со схемами, то полностью тебя поддерживаю: Картель (у меня щас музыка из крестного отца в голове играет, ну да ладно) мог бы и объяснить что-то, а не устраивать истерику и банить, дизайнеру здоровья, всем — цветы

  3. Юлия говорит:

    про периодичность на самом деле мне все равно как. Этот читала и думала — вот Ира герой, за всю осень отчеты пересматривала, кучу времени потратила. Поэтому если тебе удобнее делать чаще, чтобы объемы были меньше — то мне тогда читать чаще тоже удобно.

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо, Юля! Мне вот тоже кажется, что не только делать, но и смотреть отчет об одном месяце легче, чем о трех.

  4. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, ты проделала потрясающую работу! Спасибо!!!
    Получаю удовольствие!!

  5. elloysamara говорит:

    О…буду читать и перечитывать! :-) Словно посидели за чайком и посплетничали.;-) Ситуацию с пропавшей Евгенией видела Вконтакте. И не думаю, что был взлом страницы.Похоже, что у девушки был нервный срыв, и она на эмоциях сама удалила страницу.Там был ожег двух рук и это не укрепляет нервы художника. Я не оправдываю. Просто как факт. Поведение детское-ах, вы меня не любите пойду в лес и замерзну. Трудно было написать: Болею, ситуация сложная, дизайн будет через месяц (два, три) ИЛИ ВЕРНУ ДЕНЬГИ. Все.Конфликт исчерпан.

    • istar1 istar1 говорит:

      Меня во всей этой ситуации возмутила не дизайнер. Всякое бывает, я против молчанки, лучше объясниться, но она вернулась, схемы прислала, я планирую из вышить и любоваться. Меня возмутила позиция Картеля, которые повели себя ужасно, грубо, непрофессионально, оставив такой неприятный «осадочек». Мне кажется, что, кто бы у них не отвечал за «связи с общественностью», ему нужно объяснить, что он действует не в интересах дизайнеров, хоть и защищает их так рьяно.

  6. yozhik yozhik говорит:

    Это ж сколько работы ты провернула, Ир! Снимаю шляпу! И у меня вопрос по этому поводу. Любая работа должна быть вознаграждена, и не начать ли уже Аукаре зарабатывать не только на оплату площадки, но хотя бы и на вознаграждение модераторам, которые тратят столько сил и времени, чтобы сделать ее интересной и нужной? Давайте устроим обсуждение, как это сделать, может быть у кого-то найдется опыт в подобном деле.
    Отчет очень интересный, спасибо.
    А по поводу истории со схемой, ты совершенно права, а вот поведения, так называемого, дизайнера и администрации сайта я ни понять, ни оправдать не могу.
    Антирекламу им сделать не помешало бы за такое поведение.

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо, дорогая!
      Вот уже вторник, а, судя по голосовалке, пока только 21 человек зашел в инфо-пост. Подожду до конца недели, но вообще это мало как-то, так что вести обсуждения сложно. Я уже думала, может нам в вк создать свою группу, в соц сетях всяко больше сидят.

      • Наталья (Korenje) говорит:

        Ира, 21 — это много ))) На самом деле, многие могут не увидеть этот пост, если не заходят на заглавную страницу, а смотрят только страницу своей группы. Как я, например, раньше делала — сохранила вкладку с группой Дим и сразу ее открывала. Иногда ходила в другие группы, но тоже по ссылкам справа. А то, что на начальной странице есть все анонсы, до меня дошло не сразу — через год, а то и позже. Поэтому (как вариант) многие информационный пост просто не видели.
        А ты — большая молодец!!! По всем пунктам — и организаторским, и вышивальным!
        И еще, не надо соцсети, а… Мне Аукара нравится именно тем, что она не сеть. А теплое и душевное место. А сеть… не… не надо (имхо)

        • istar1 istar1 говорит:

          Ну вот уже 30, но это все равно как-то не особо много, учитывая количество участников (я просила ведущих всех наших групп сделать рассылку по своим участницам). И именно по этой причине я задумалась над соц сетями, не чтобы нависать, а чтобы доносить информацию, а то многие и правда могут пропустить что-то важное или просто интересное именно из-за нехватки времени.
          Попробуем пока с инфо-постами, посмотрим.

  7. yozhik yozhik говорит:

    Прочитала все, проголосовала везде, теперь хочу добавить еще пару предложений.
    1. Предлагаю возобновить проведение конкурсов.
    2. Предлагаю создать поощрительный фонд для награждения победителей конкурсов, голосований и прочего другого. Для создания подобного фонда предлагаю сброситься всем желающим, чтобы материальные нагрузки не ложились на плечи модераторов и ведущих. У каждой из нас найдется по наборчику, к которому мы охладели и не собираемся вышивать, или материалы, заготовленные для чего-то, что мы передумали делать, устраиваем же мы всякие «конфеты»?
    Что думаете по этому поводу?

    • Talya говорит:

      у меня точно есть 2 набора, которые я готова пожертвовать))

    • istar1 istar1 говорит:

      Про конкурсы будем думать, я только за, были бы желающие!

  8. Marina Marina говорит:

    Ира, спасибо большое за такой интересный пост! Какая работа проделана!

  9. Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

    Класс!!! Столько всего интересного!!! Ира, спасибо! Порадовала)))

  10. Nimfs Nimfs говорит:

    Ира, ты мой герой! Поддерживать такое замечательное начинание в бодром ритме -= это большой труд :) И все мы молодцы что здесь, с тобой 8)

  11. TataFrost TataFrost говорит:

    Ира, это грандиозно! Ты огромная умничка!
    С удовольствием почитаю инфопосты раз в месяц, но есдт бужет тяжело, то и раз в сезон можно…
    И не надо в ВК. Лично меня там нет и по возможности не будет…

  12. yulia yulia говорит:

    За пост спасибо! Уже третий раз перечитываю :)
    Периодичность — проголосовала (раз в месяц — идеально было бы)
    В соцсетях я, конечно, зарегистрирована, но не бываю. Может, тоже опрос устроить, много ли «наших» там сидит? :)

  13. Margarita говорит:

    Ирина! Какая ты молодец! Спасибо за такой интересный и масштабный пост!!! Особенно впечатлила галерея готовых работ! Очень было бы интересно читать такой «отчет» регулярно! Буду рада всячески поддержать и помочь! По-моему раз в месяц все-таки напряжно будет, а вот раз в квартал — самое то! и событий, работ побольше соберётся, можно даже какие-нибудь специальные конкурсы или мероприятия приурочивать к отчетам! Это будет и дополнительным стимулом в нашем рукоделии)))
    Насчет соц.сетей — не уверена, что стоит переходить туда. Мне гораздо больше нравится Аукара, здесь как-то по-домашнему все… Но для привлечения новых людей возможно и стоит создать группы в сетях.

  14. istar1 istar1 говорит:

    Так забавно, вопрос про периодичность постоянно разделяется на два равных лагеря :)) Надо было предложить раз в полтора месяца)))

    • Marina Marina говорит:

      Ира, по мне так можно и раз в полтора месяца, или раз в 7 недель ;) Главное, чтобы у тебя было время, настроение и силы на такой пост, а то ведь его написание наверняка дело трудоёмкое.

      • istar1 istar1 говорит:

        Дело же не только в галерее готовых работ. Мне хотелось объединить все новости в одном посте! Чтобы все могли использовать этот пост как средство обмена информацией — может кто-то у себя в блоге совместник решил провести, или конфету разыграть, или набор какой ищет в продаже, или магазин заграницей — и сразу можно было бы обратиться ко всем, а не только к участникам одной группы.
        Может галерею тогда раз в сезон, а инфо-пост чаще? Не хочется же и нависать.

        • Marina Marina говорит:

          Ира, такой пост можно и чаще, конечно :) Думаю, можно попробовать для начала, например, писать такой инфопост раз в месяц (неделю/две недели/месяц/полтора месяца и т.д.) и посмотреть, как оно получится на практике.

        • Маргарита Маргарита говорит:

          По-моему это идеальное решение!

  15. goldfish goldfish говорит:

    ОГО! Ириш, это монументальная работа! Ты такая молодец! Просто вот океан уважения и три мешка няшек тебе! =)
    А можешь подсказать неразумной, можно ли как-то на подобные инфопосты подписаться?! На rss или там тэг. Но у меня проблема — я жуть как не люблю большое количество ненужной информации, поэтому просто рсс на всё подряд меня раздражает =( Последнее время в виду отсутствия свободного времени, я забросила интернет. Поэтому хочется отслеживать только что-то совсем важное — например, обменники или такие вот инфопосты. Но я пока не соображу как подписаться не на все выходящие посты, а только на что-то конкретное.
    Только и спасает меня, когда ты в рассылку по нашему хаеду включаешь по строчке про намечающуюся тусу (как с открытками, например) =)) Спасибо тебе огромное за это!

    И сколько красоты набралось! Вот просто смотрела и воодушевлялась! Это же прелесть что такое! Девочки мега молодцы!
    Всем здоровья и успехов! =)

Комментарии запрещены.