DIM, отчет 202


А вот и итоги нашего недельного марафона -

большинство осталось стоять на старте!
Как человек, только сегодня вернувшийся к тренировкам после двух сидячих недель, я понимаю, что сразу рвануть с места сложно… но чтобы ТАК! 6 пропусков, 7 отчетов и только две участницы поддержали меня в забеге. За что они получают по внеочередной звездочке, по призу (ножнички для вышивки винтажные из серии «Ретро») и мою глубочайшую сердечную признательность!
Что еще тут скажешь, даже не знаю. Смотрите отчет, гордитесь победительницами, а в конце я собрала для вас новинки Dimensions 2015, "Праздники".

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman.
Пришлет отчет позже.

2. istar1 или Ирина. Dimensions 35306 Charming Waterway.

До четверга у меня было полно работы, так что о вышивке и думать было некогда, но в конце недели я решила приложить все усилия, чтобы не упасть лицом в грязь в нашем забеге! А потом начали приходить первые письма с отчетами, сообщающими о пропусках… и мои руки опустились, все ниже и ниже, пока я окончательно не забросила вышивку. Почти 1400 крестиков, последние даже покрывающими стежками не закрыла, бросила на середине.

3. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing и Dimensions 35265 Coastal View.

Привет!
В марафоне я решила не участвовать, победило отсутствие свободного времени и моя жуткая лень считать крестики, лучше это время потратить на сам процесс вышивания, уж простите, хотя на самом деле конкурент из меня никакой :)
До Зимы руки вообще не дошли, два вечера в неделю, выделенные на этот процесс, оказались очень приятными, но совсем невышивальными. Но я не расстраиваюсь, все-таки эта работа у меня вышивается для себя, без сроков и просто в удовольствие. В Coastal View прогресс заметнее - вплотную подобралась к арке, существенно прибавила зелень и цветочки плюс вышила немного нетеневой части дорожки-ступенек.

4. lebedeva.l или Лена. Dimensions 35256 Paris Market и Dimensions 65072 Time Flies.
Пропуск.

5. LenOK sinema или Лена. Dimensions 3876 Sundancer Carousel и Dimensions 65103 Bird Poste.
В этот раз пропускаю - простуда сделала из меня качественное бревно.

6. naughty или Ольга. Les Brodeuses Parisiennes "Cupcakes de Noël".*

Мырк!
Свой отчет я начну, пожалуй, со скатерти. Я ее закончила!!! Уф, я очень рада, что этот процесс наконец-то закончился, столько нервов он мне вымотал, несмотря на свою легкость. Постирать и погладить еще не успела, очень хотелось закончить пироженые до отпуска. В следующий отчет поделюсь впечатлениями о том, как скатерть перенесет стирку.
Отпуск у меня продлился всего три дня, на больший срок не отпустили, гады:) Но и этого времени хватило, чтобы чудесно провести время в подмосковном парк-отеле, отметить деревянную свадьбу, понежиться на всяческих процедурах, ну и просто побыть вдвоем с любимым мужем. Разумеется, если б я не нашла себе приключения, то они нашли бы меня:) Сломанный поперек ноготь на "вышивальной" руке навсегда отбил у меня желание играть в боулинг, хотя с навсегда я, скорее всего, погорячилась:)) А еще совершенно неожиданно для себя обнаружила, что мне очень нравится играть в настольный теннис и прыгать на батуте, сегодня я уже нашла места рядом с работой и домой, где можно продолжить этим заниматься. Вышивку с собой в отпуск не брала и правильно сделала, освещение в номере было не очень. Ну и времени не было, уходили в 9 утра, приходили в 11 вечера и падали замертво.
Ну а теперь о моем новом процессе совсем коротко. Вообще-то сначала я думала ненадолго выйти из группы и шить один процесс, но в очередной раз поняла, что этот вариант мне пока не походит, очень быстро приедается, каким бы интересным этот процесс не был. Потом я хотела шить димовские праздничные игрушки. Ир, скажи, что я тебе их даже показывала:) Но с учетом загрузки на работе вышить все из набора я бы не успела, а значит, что пришлось бы кого-то из потенциальных владельцев оставить без подарка в этом году, да и после скатерти что-то новогоднее вышивать совсем не тянет. А тянет в отпуск, на море... И именно морю посвящен мой новый процесс, который я и буду с вами вышивать. Это "Cafe by the sea" от Dimensions. Наборчик в прошлом году забрала у Яны-bobrik по смешной цене. Комплектация американская, мы с кошкой насладились процессом разбора ниточек и намотки их на бобинки. Я не стебусь, действительно насладились:)
Ну а для нашего марафона у меня вышито за неделю 1005 в скатерти и 433 в приморском кафе

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.
Привет! Честно хотела присоединиться к марафону хотябы номинально, даже счеты приготовила... Но коварно случилось фигурное катание, которое показывали совсем не ночью, а удобно днём - так что позорно выбываю из гонки еще на старте :( Надеюсь, что в следующий раз обстоятельства сложатся получше :(

8. olgap или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.
Пропуск.

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 08867 Santa's Sidecar Stocking.

Мотоцикл заполнен под завязку елочкой и подарочками) Остался верх, фон и декоративные шовчики.

10. privet_uchilka или Лена. Dimensions 35176 Oriental Orchids.
С сожалением сообщаю, что побуду в этот раз двоечницей и прогульщицей ((( Прасцицэ. Всем огромной удачи в конкурсе! Да победит сильнейший!!! )

11. shyka2 или Ольга. Dimensions 03753 Valley of the River Beck.

Вышила верхний правый угол, ура! Работа идет медленно, вышиваешь-вышиваешь, а сфотографировала и вроде как вообще вышитого нет :-))) Еще плохо, что на этом листе никаких четко очерченных объектов, дерево размытое и с кучей цветов :-(

12. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 35220 Purity, Strength, Truth.

В марафоне, как злостный прогульщик, не участвую. Однако идею одобряю, посмотрим, кто порвал финишную ленточку)) У Будды добралась до макушки, у Ворона продолжаю ковырять бревно.

13. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 3734 Сastles in the sand.*

Всем привет!
Марафонский бег с одной стороны интересно, с другой...скорость в вышивке, это мое слабое место. Я настоящая черепаха. Я старалась из всех сил и за неделю свои трудом довольна. Готов целый коврик,шляпка и книга. Цвета потрясающие,прямо цветотерапия. Начала плести корзинку и даже успела смастерить нарядный бантик.
За неделю у меня полукрестиков 236 и крестиков 1407.

14. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.*
Спасибо за победой от нас с шаманкой! Очень приятно:)
Всё время, что я вышивала мою нынешнюю работу у меня из головы не выходила фраза "Крылья... Ноги... Главное - хвост!" Поэтому именно этим забавным мультиком я и хочу с вами поделиться.


А теперь по вышивке. Ира, надеюсь ты меня не будешь ругать. На этой неделе я к диму не прикоснулась... Ну вот такое было у меня странное настроение. Зато вечером в четверг я достала свой наборчик от Нимю, и радостно его надкусила. Да так откусила, что поняла: не успокоюсь, пока не вышью! Так что можно я с отдыхалочкой от дима тут чуть-чуть потусуюсь?
В наборе была белая аида. Это единственный набор у Нимю, который комплектуется только аидой. Но я решила, что на кашеле с люрексом мой Маликорн будет гораздо лучше смотреться:)

И о новинках. Вот такая зима, хоть и в продаже ближе к весне появятся.

Между прочим, рекомендую заходить и в другие группы на Аукаре, мало того, что там сплошь знакомые лица и красота, так вот, например, в Made in СНГ Настя еженедельно показывает подборку новинок наших отечественных авторов!

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: DIM, отчет 202

  1. istar1 istar1 говорит:

    Оля и Таня — жду ваши адреса на почту!

    Kwinto, даже если вышивка предназначается родителям или вышиваю для себя, без сроков, меня всегда подгоняют мысли о других вышивках, которые только ждут, чтобы до них добрались :))
    LenOK, организм психанул, что ты его столько работать заставляешь! Выздоравливай, не торопись!
    naughty, какая же ты умничка!! Я подтверждаю насчет игрушек))) но там столько работы, что успеть никак не реально! Так что я совсем не против морского сюжета, тем более, отпуск так не скоро…
    nimfs, ага, следующие две недели — еще два этапа, во Франции и финал в Барселоне, так что обстоятельства имели ввиду наши вышивки))
    orangeva_ya, мне кажется, у тебя тут тоже прибавилось на нормальный такой забег, твой подарок уже почти собран, так что я учту и эти достижения ;))
    shyka2, чудной у тебя способ вышивания, его надо твоим именем назвать :)) за оригинальность!
    Strannyi_zver, а бежевая «стена» позади Будды не вышивается?
    Tanechka_09, ох, какая заманчивая картинка! Я прямо чуть не всплакнула, так захотелось на пляж, с книжкой, под зонтик, под шум воды… И поздравляю тебя, предводительница черепах!))
    TataFrost, нет, ругать не буду)) У нас по правилам отдыхалочка может быть не ДИМ, а Нимуёшка очень даже милая, тем более Единорожек!! Только напиши мне, пожалуйста, название набора!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Нее, меня это мало вдохновляет :) я жутко ленивое создание, хотя случаются порывы вдохновения.
      А крестики решили не считать еще по одной причине, к моменту объявления марафона у меня был отшит приличный кусок, как его посчитать? Наугад? а вдруг обману? :))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Я хотела посчитать крестики, но и так уже запаздывала с отчетом)

    • shyka2 говорит:

      я такая вся чудная-пречудная :-))) но сдеревом этим засада: какой-то нехороший художник сделал в дереве два похожих зеленых значка — треугольничек и звездочку. И поскольку я меня не набор, то эти треугольнички и рядом расположенные звездочки оказались практически одинаковыми… Вот такая печаль :-((( Я бы с удовольствием купила бы одну схему от набора и подобрала сама нитки, чтобы такого избежать :-((( увы, как-то давнишние Димы встречала на продажу в распечатках, но в основном только наборы :-((((

      вопрос на засыпку, ты какую Олю имела в виду вначале? :-))) нас четверо в группе :-)

      • istar1 istar1 говорит:

        Дерево у тебя такая мозаика, что подмену значков будет легко скрыть, мне кажется ;)
        Это я победительницам марафона написала, а они что-то молчат, видно тоже решили, что тут нас много, надо по нику))

        • shyka2 говорит:

          наверное, думаю там и будет достаточно замен, зато бека почти нет :-)))

    • Лена Лебедева Лена Лебедева говорит:

      Ирочка, прости меня, я заболела и ничего не вышивала и не смогла даже отчет выслать не смогла…

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Спасибо!:)
      Напишу со следующим отчётом.

  2. Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

    Обалдеть!!! Спасибо!!! Не ожидала,честное слово…черепаха победила,потому что все на старте остались смотреть. Это вообще мой первый забег по крестикам. Плохо Ирочка,что руки опустились во время марафона,так нельзя. А за ножнички СПАСИБО…знала,как угодить вышивальщицам!!!
    Про пляжик,согласна на все 100%. За окном противная осень,а тут лето и оно еще так далеко)))))
    Новинки Дима порадовали, особенно новогодняя юбочка и библейский мотив. Я о юбочке очень мечтала и мечта почти сбылась. Что-то невероятное))))

  3. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    В новой коллекции Дим мне нравятся 6 маленьких дизайнов и гобеленовые сапожки)

  4. shyka2 говорит:

    интересно, новогодние работы сезонные для показа на стенах? их потом куда-то девают и вешают только в декабре или так и висят весь год? :-)))

    • istar1 istar1 говорит:

      А это вопрос ко всем участницам, кто вышивал новогоднюю деревню и магазин игрушек!
      Вот носок и юбку под елку я достаю, естественно, исключительно на праздники.

      • shyka2 говорит:

        кстати — да :-))) интересно было бы услышать мнения всех, кто вышивал празнчные дизайны :-)) а то я тут хотела магазин игрушек вышить, а потом подумала, а куда я это счастье после НГ дену? :-)))

        • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

          Я собираюсь шить димовский магазин игрушек, оформлять планирую как украшение коробки-шкатулки для хранения рукодельных новогодних мелочей

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Я свой магазин вышивала уже на исходе зимы, поэтому так и не оформила, но хочу в ближайшие недели заглянуть в багетку, а так — да, планирую его выставлять только на новогодние праздники. Около елки поставить столик, на который можно будет выставить всю праздничную атрибутику.

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    istar1 или Ирина, как ярко и красиво! Мне кажется или там в окошке Дед Мороз? :)

    naughty или Ольга, поздравляю с завершением скатерти, очень красиво и нарядно получилось! Да, настольный теннис – чудесное времяпрепровождение! Это кафе я люблю, оно меня радует, когда я приезжаю в гости к родителям, надеюсь, что ты получишь удовольствие от этого процесса!

    orangeva_ya или Лиля, сколько подарков!! Ты молодец!!

    shyka2 или Ольга, ого, какая длинная получится картина!!

    Strannyi_zver или Оля, Будда очень хорошо и заметно подрос! Бревно очень живописное, красота!

    Tanechka_09 или Таня, как красиво, мне так нравится коврик!! Сейчас бы на море…

    TataFrost или Таня или Тата, красивый единорожка! И очень похвально твое вдохновение и желание вышивать до победного!

    • Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

      Анюта,спасибо! Да,на море хочется,как никогда. Особенно сейчас)))) столько процессов одновременно ты вышиваешь. И когда ты все успеваешь?

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Танюш, да в том-то и дело, что не успеваю :( хочется все и сразу, а такая куча начатого не дает развить скорости на одной конкретной работе, но с другой стороны такое разнообразие не дает устать.

        • Tanechka_09 Tanechka_09 говорит:

          Это правда,никогда не устанешь от одного процесса. Мне кажется,что у тебя отличная скорость для нескольких работ))))

    • istar1 istar1 говорит:

      Я видела в нем портрет Папы Римского или какого-то Кардинала, но на время новогодних праздников пускай будет дед мороз)))

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Да, он очень симпатичный! Я его буквально выпросила: на Формулу его везли специально под меня 1 набор:))) Так что у него изначально энергетика очень правильная. Да и вышить я этого красавчика хотела уже лет 5. Ну а когда всё наконец сошлось — грех бросать работу на полпути:)

Комментарии запрещены.