Киноклуб, 113

173429_pensioner.jpgПривет. Обсуждаем фильмы о том, с чем я вам в жизни желаю не сталкиваться. Сегодня Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера.

istar1, Ирина

Привет! Я на этой неделе не молодец вдвойне - к моей абсолютной загруженности добавилась болезнь с температурой, так что в те редкие минуты (правда редкие), когда мне не надо было ничего делать, я просто отключалась. Вообще, винила во всем аллергию, но сегодня моя мама начала чихать до красного носа, так что, похоже, какой-то вирус :(

Раз нет нового, то поискала из старенького что-то по теме и удивилась, мне казалось, что фильмов по этой тематике я видела великое множество, а оказалось - всего три!

kinopoisk.ru-The-Notebook-1428483--o--.jpg

Во-первых, это мелодрама всех времен и народов, "Великая Ниагара слез" - Дневник памяти. Фильм, после которого все увлеклись Гослингом, а я - Рэйчел МакАдамс :) не подумайте, Райан, конечно, милашка, но она во всех фильмах играет круто, и фильмы такие выбирает, прям ух! (вот не могу не упомянуть Жену путешественника во времени! Я бы пересматривала его снова и снова, если бы не дефицит бумажных платочков после двух месяцев аллергии :) Кстати, так и не собралась прочесть Спаркса, в принципе, по той же причине, не хочется печали.

На втором месте моего списка фильм, который меня удивил - Любовь и другие лекарства. Будьте бдительны, наши прокатчики наплодили этих "любовей и других...", а вот этот как раз перевели слово в слово с оригинала. На первый взгляд фильм вообще про первого официального фармацевтического представителя, торгующего виагрой. На второй взгляд - это довольно пикантная мелодрама-комедия. И только под конец фильма вы понимаете, что вас хитростью и закрученным сюжетом втащили в драму, и оторваться уже невозможно. Тут та же ситуация, что и с номером один - Джилленхол (или как правильно писать его фамилию?!)

тут идет первым номером, он крут, он красив, но Хетэуэй (тоже не самая очевидная фамилия, да?)) просто раскрылась для меня в этом фильме! После я уже многое смотрела только потому, что она там снялась.

kinopoisk.ru-Grey_27s-Anatomy-830808--w--1024.jpgНа третьем месте даже не фильм, а сериал и, поскольку это медицинская драма Анатомия страсти, то очевидно, что здесь есть болезни на любой вкус! Однако вот именно Альцгеймер занимает важное место в вышедших (и возможно запланированных на еще два сезона сериях!) Кстати, подумалось, что автор сериала Шонда Раймс - это такой американский Моффат, который убивает всех, кого ты любишь ("Игру престолов" я до сих пор не посмотрела, так что аллегория с режиссером "Доктора Кто" мне ближе))

А еще не то, чтобы идеально в тему, но! В этом году 10 лет с момента выхода на экраны одного из САМЫХ любимых мной фильмов Вечное сияние чистого разума! И пускай там герои стирали память осмысленно, и не всю, а только о событиях и людях, которые бы хотели забыть, но близко к теме, да? Ой, и фильм, что за фильм, что за музыка! Разгребу дела и улягусь на диване с чашечкой какао напротив телевизора)))

Напоследок совсем не очевидное :) Дело в том, что до работы и болезни, мы с мамой планировали сходить в кино на два новых ужастика, но... се ля ви, дождемся выхода на двд. Зато, отслеживая для мамы "ужастиковые" новинки, я нашла трейлер фильма про болезнь Альцгеймера!! Да, называется (блин, ну сколько можно, прокатчики, ну имейте совесть!) - Одержимость! Судя по ролику - что-то среднее между "Паранормальными явлениями" и "Зловещими мертвецами"! Мама будет в восторге :))

 

Идем дальше по болезням и смотрим фильмы про бешенство. Ну ок, можно и про кусачих животных, да и про просто животных можно - но лучше недружелюбных. Жду ваших писем до середины воскресенья, 28 сентября. Еду за город и не совсем уверена, что отчет выйдет вовремя.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб, 113

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, я бы тебе пожала руку как товарищу по несчастью — но она у меня в соплях. Ну фигурально конечно — но в смысле я сейчас тоже шикарно просто болею (надеюсь что оно как-то само собой пройдет к рабочему дню, но умом понимаю что фих)

    • istar1 istar1 говорит:

      Главное, я всегда была уверена, что осенью болеют люди, которые плохо разбираются в погоде — ну там в футболках бегают по холоду или в легких тапках по лужам. А тут вот :)
      Выздоравливай!
      И, кстати, картинка не к той «Одержимости»))) Картинка к фильму про музыканта, барабанщика и одержимого руководителя оркестра, а мои ужастики скорее про одержимую демонами старушку)) О чем, собственно и речь — наплодили фильмов с одинаковым названием, хотя в оригинале там вообще другое название!

Комментарии запрещены.