Аукарри: Отчёт №2

Lenuljaru
Сразу же после обеда спешу с фотоотчетом и рассказом. Очень вкусный получился супчик! Готовился очень легко и быстро. На упаковке с чечевицей было написано, что ее нужно варить всего 8 минут, поэтому я картошку положила одновременно с чечевицей.
А сыр вместо супа положила на гренки и запекла в духовке.
И мне и мужу очень понравился этот суп, так что у нас начало ауКарри приключения замечательное!

Isle-of-sky
Вдохновение, цып-цып-цып. Иди ко мне, я налью тебе чечевичного супчика. Супчик свой я варила на бульоне из суповой полукуры. С мясом этой же полукуры, выкинув шкурки и косточки.
В целом, было несложно, хотя я ненавижу что-то тереть на терке, и ведь для таких масштабов комбайн доставать лень. И было весело. Бульон кипит, морковь шкварчит, повар залазит в отделение шкафа с картошкой и обнаруживает... обнаруживает что вся картошка уничтожена неизвестным лицом или лицами, а на ее месте лежит только пустой пакетик. Пришлось все выключать и бежать покупать две картошки.
Итог получился интересный. Очень жизнерадостный цвет. Супом был накормлен муж, а потом еще подвернулост три штуки родственников, которые тоже были накормлены. Все сказали вкусно. А я бы еще копченость какую в супчик бросила)

Мария
2. готовилось просто и легко. Что-то похожее я уже как-то делала. Не добавляла чеснок и вместо специй использовала просто смесь травок. Базалик в их числе был, укроп и майоран, а вот орегано не было. Началось с того что у меня полностью сгорела зажарка)))) осталось немножечко совсем хорошей, которая и пошла в суп. Просто я живу в общежитии и кухня и комната с разделочным столом, на котором готовлю отдельно друг от друга. Пока картошку чистила и тёрла зажарка и сгорела. Но это не страшно. Всё в порядке) В остальном всё чудесно. Сыр я не стала ложить, т.к. у меня пост.
А сухарики мне заменили картофельные чипсы - импровизированные драники (просто тёртый картофель с укропом пожаренные тонким слоем на сковороде)
3. вкусно) чечевица чечевица)
на следующий день ела всё же с сухарями - ещё вкуснее)

Siamka2010
Всем привет!
1. Как готовилось
Готовила строго по рецепту, но с большими сомнениями - я как-то делала тушеную чечевицу, правда зеленую, и никому не понравилось.
2. что вызвало зтруднения, или напротив, было легко. Рецепт простой, затруднений никаких не вызвал, к счастью
3. что получилось (как на вкус)
Получилось очень вкусно, думаю, теперь буду часто его готовить, на вкус - в общем как гороховый суп. Готовила на праздники, мы живем с родителями, еще сестра с дочкой были в гостях, в общем я всем суп разрекламировала - все с удовольствием съели (вот что значит, реклама!:))
Ждем следующее задание:)

.
katya

Об авторе katya

как бы я хотела, чтобы меня звали: Катя; где бы я хотела родиться: в Норвегии; где я родилась на самом деле: в Пскове; жалею? - не-а, в Пскове тоже хорошо; чем занимаюсь: учу историю искусств, много ем, открытки отправляю, люблю готовить (из простых продуктов здоровую пищу); да, рукодельница из меня скверная: шарфы вяжу резинкой, шью коряво (но старательно), крестиком в последний раз вышивала в 9-м классе кота в горшке (учительнице понравился, кстати), а гладью даже и не помню. мне нравится делать блокноты, но я такой лентяй, что стыдно сказать. в любом случае, я люблю учиться новому. будем знакомы!
Запись опубликована в рубрике ауКарри. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

50 комментариев: Аукарри: Отчёт №2

  1. katya katya говорит:

    belka_huliganka, шлепать тебя не собираюсь! за наводку про мяту спасибо: запульнула немножко в свой супчик :) по поводу перца: я имела в виду не паприку, хотя что-то мне подсказывает, что с ней тоже будет вкусно. просто мне кажется, что чечевице легкая остринка «к лицу», и как раз в виде красного перца.

    extensa, «аранжевая» — это то, что надо! для отчетов пока мастер-класса нету, но можно что-нибудь придумать ;) и не переживая по поводу фото: оно крайне аппетитное!:)

    Seythr, мамы в душе самые строгие судья! не расстраивайся! долго ли варила зеленую чечевицу?

    orangeva_ya, согласна, что красная смотрится симпатичнее, но главное, что вкусно:)

    korsinka, у меня тоже с плитой проблемы: всего две электрические комфорки, и никакой духовки… ниче! где наша не пропадала!:) Рада, что супчик пришелся по вкусу! С картошкой я обхожусь по настроению: иногда тру, иногда, кбиками кромсаю: по всякому вкусно :)

    kayla_nix, мужу отдельный поклон!:) даже если б базилик не добавил — ничего страшного, и без него неплохо. какой сыр добавляли? я например, люблю маасдам сыпать, но это если он есть дома, специально покупать не стала бы.:)

    Nimfs, вывернулась:) «киоск» удался, но я все-таки жду как-нибудь отчета о супе: просто интересно, как он там получится))

    Salamandrina, не выгоним!:) следите за обновлениями, вдруг что подойдет:)

    Katenok-13, жалко, что суп не понравился. В следующий раз можно попробовать добавить коченостей, как советуют девушки, может, так супец повкуснеет и перестанет быть пресным:)

    istar1, Та-даам! Поздравляю с первенцем:) Круто, что все получилось. Думаю, в перспективе, когда мой фотоаппарат переживет вторую реинкарнацию или вообще переродится в другом виде, я смогу делать пошаговые фоторецепты :) Так, такой суп ты не ешь, а какой ешь?
    чечевица чечевица!

    arlekinazc, спасибо большое за рецепт! Думаю, в скорости попробую) И как проходит диета? Я вообще восхищаюсь людьми, которые могут себя собрать и отказаться от чего-то в еде. Для меня это что-то практически невозможное!:)
    Очень заинтересовал рецепт салата с грушей, потому что я поклонница этого фрукта. Поделишься? ;)

    logped, орегано — не обязательный товарищ в супике, так что ничего во вкусе не утеряно:) очень рада, что дочке понравилось!

    markoffffka, еще раз извиняюсь за ошибку с количеством чечевицы. совсем сдурнула. И как все-таки классно, что вам всем понравилось! По секрету, от описания твоих гренок я чуть с ума не сошла на голодный желудок)

    ivko, суп просто супер (так что не извиняйтесь за фотографию: очень аппетитно)! Теперь, после вашего рассказа я захотела приготовить суп из.. зеленой чечевицы. Никогда не делала, так как считала, что она больше для гарнира. Рецепт будет завтра:)

    saniabober, от фото отвинтилась раз и навсегда:) Про копчености ты не единственная, кто написал. Согласна! Но тут уже можно усложнять и усложнять рецепт дальше — на свое усмотрение: чего душенька прикажет:) Книга для рецептов — отличная идея, я вот в свою по-прежнему ленюсь записывать и многое забываю, хорошо, что хоть «закладки» в интернете можно делать.

    Аффаран, чувствую, сыр теперь не только в этот супчелло полетит:) а во все приготовленные. но это, действительно, вкусно! с консервированной быстрее готовилось? и где ты ее купила?

    Идущая на жизнь, отлично! Я тоже периодически водичку подливаю, когда мне кажется, что это уже совсем каша получается. А для того, чтоб поострее: может, правда, попробовать с копченостями. Будет и сытнее, и острее:)

    Helen_rn, кубиками или на терке — совсем не важно, кто как любит:) Рада, что понравилось, и цвет хороший, не наговаривай!:)

    Lenuljaru, рада такому отчету! Как же мне греют сердце ваши кулинарные удачи:) Надеюсь, что суп будет готовится еще не раз)

    Isle-of-sky, вот я, кстати, ни разу не готовила этот суп на бульоне:) но уверена, что курица сюда хорошо вписывается) и гораздо сытнее выходит.
    и всего две картошки что ли купила?:)

    Мария, ой здорово! эх общежитие-общежитие, знакомая проблема.. очень понравилась идея с картофельными дранико-чипсами! как-нибудь обязательно попробую:)

    Siamka2010, рада, что все получилось. большое преимущество этого супа в том, что он очень быстро готовится (особенно в сравнении с гороховым, на который уходит часа полтора, как минимум). чувствую, рецепт пойдет в массы:) завтра — новое задание;)

    McSimtsova, молодец! вкусное хрючево — уже не хрючево, а блюдо!:) по поводу температуры для сухарей: я совсем не хотела тебя расстраивать!:) просто мне, например, удобнее, когда температура указана, особенно, когда я что-то в первый раз готовлю.. вот я и подумала, что девушкам так будет проще.)

    Kris_ks, как же круто, что суп понравился тебе, с учетом того, что ты супы не очень-то жалуешь:) про соль. да.. проблема пересолить всегда есть, но вот на 2 литра супа у меня уходит примерно треть столовой ложки беленькой.

    Светлана, спасибо за участие в группе и теплые слова!:) я очень рада, что суп удался. мясо можно и нужно добавлять любителям, суп этот как база, основа, к которой можно добавлять все свои любимости в лице копченостей, травок и еще чего-нибудь:) следующий рецепт — завтра) И продвинутые у тебя гости: знают и пробовали чечевицу. У меня из знакомых-друзей ее почти никто не ел никогда:)

    • helen_rn helen_rn говорит:

      Кстати, ребенок мой переборчивый, съедая на следующий день тарелку этого супа, сказал «Мама, мне так понравилось! Вари ещё».
      Так что, спасибо за новый суп :)

    • Lenuljaru Lenuljaru говорит:

      Обязательно будет готовиться! Мне этот супчик чем-то напоминает гороховый суп, и для зимы (уже будущей) — это отличный вариант горячего, но легкого ужина. Да и готовится не в пример горохового гораздо быстрее. Так что еще раз спасибо за рецепт!

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      очень рада, что рецептик приглянулся. надеюсь приготовишь и отчитаешься потом?
      диета. ах диета..почему-то она у мужа движется лучше чем у меня..блин. хотя скидывания кг была не основная ее цель. просто я булочко-картофельный наркоман. и сама с собой поспорила, что год смогу спокойно без них прожить..ну пока держусь, а там видно будет.
      салат с грушей.. если не нарушаю правила, могу скинуть ссылку на свое сообщество. там все рецепты проверенные на моем муже. :-) http://topora-recept.livejournal.com/71635.html
      ну а если нарушаю то рецепт даю прямо сюда.

      Нам понадобится:
      • 300 гр. чечевицы
      • 250 гр. копченного мяса
      • 150 гр. груш
      • 150 гр. лука-порея
      • соль
      • лимон
      • кастрюля
      Чечевицу заливаем водой и ставим на ночь. Затем воду сливаем, заливаем новой водой и отвариваем чечевицу до полу готовности. Воду столько, чтобы она слегка покрыла чечевицу.
      Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. Грушу чистим и нарезаем кубиками. Копченное мясо тоже нарезаем кубиками. Добавляем лук-порей, мясо и грушу к чечевице. Солим по вкусу и варим до полной готовности чечевицы. (минут 10).
      При подаче к чечевице добавляем ломтик лимона.
      Приятного аппетита.

    • istar1 istar1 говорит:

      Чечевица чечевица :)))
      Спасибо тебе большое за группу, рецепт и отчет! А ем я только куриный суп (или бульон), борщ (без зажарки) и солянку :) Наша Галя балувана :)
      Кстати, уже который день не могу смыть с рук запах чеснока! Есть какой-то волшебный прием или это с непривычки?

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        а пробовала лимонным соком?

        • istar1 istar1 говорит:

          В глаза капать? :) Нет, надо будет попробовать, спасибо!

          • arlekinazc arlekinazc говорит:

            не поняла? у тебя же не глаза пахнут этим милым афродизиаком. просто в руках помять кусок лимона. а потом вымыть.

            • istar1 istar1 говорит:

              Прости, это из древнего КВНа. Сценка про ГАИшника, который спрашивал «Как?! У вас нет йода?! А вдруг авария? Лежит человек, умирает! А у тебя йода нет! Что ты будешь несчастному в глаза капать?!»
              Лимон завтра отберу у пьющих чай и натру руки (в крайнем случае будут вместо чеснока пахнуть лимоном :))

    • Afarran говорит:

      Даже за консервированной пришлось в супермаркет ехать! :) Как-то не чечевица чечевица в наших краях. :))
      А сыр — дааа! Я теперь буду экспериментировать, куда ещё его накидать. Это такой продукт, который я могу есть в любых количествах и с чем угодно. :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Мы в этот раз добавили «голландский», но он был каким-то остреньким по вкусу )
      А муж у меня отлично готовит, только ленится )))

    • markoffffka говорит:

      Чечевица чечевица)))))
      Да, отличный рецепт, уже его маме сосватала, т.к. она постится.

  2. logped говорит:

    это невозможно читать,слюной захлебнуться можно,ждем новых рецептов-приключений

  3. Юлия говорит:

    Привет

    Сразу вопрос — а рецепт секретный? А то я в жжшечке пишу что готовлю, чтобы потом вспомнить если понадобится — можно его переписать? У меня там подзамок и мало читателей.

    Про духовку я не прям расстроилась — просто я с ними не очень дружу, и представляю если учиться с ней обращаться, прочитать температуру и зависнуть «и как оно делается?» над духовкой не сильно ее держащей.

    • katya katya говорит:

      Не, уже рассекреченный!:) Так что делись со всеми на здоровье!)

      • belka_huliganka belka_huliganka говорит:

        Кстати, да, тоже хотела на сей счет поинтересоваться, в блоге рецепты иногда записываю ) Хорошо, что рецепт уже рассекречен =)

        ЗЫ. Урра, я снова с вами!!! Спасибо тебе и Софе!

      • siamka2010 siamka2010 говорит:

        Я , кстати, тоже у себя в жж написала, не столько даже чтоб поделится, сколько для самой себя — чтоб не забыть рецепт:)

  4. Юлия говорит:

    кстати я добавляла сметану, но забыла написать :-) Со сметаной понравилось больше

  5. Юлия говорит:

    Katenok-13 — для меня тоже чечевица продукт странный, я уже варю не в первый раз, но за 30 первых лет жизни ни разу не сталкивалась. И так странно когда подружки, которые вроде в том же регионе живут, вспоминают как в детстве любили — где ее вообще брали раньше? Я даже не помню чтобы видела…

    *при переключении на следующую страницу текст комментария исчезает — так что я пишу много подряд*

    • logped говорит:

      как муж сказал-буржуйская еда

    • istar1 istar1 говорит:

      Юль, а ты открывай два окна — в одном пиши комментарии, а в другом пролистывай пост-отчет или листай страницы!

    • saniabober saniabober говорит:

      а я ворде всегда пишу сначала коммены для этого сайта: )

      • Юлия говорит:

        я лентяй еще и ворд запускать, но я подумаю

        • saniabober saniabober говорит:

          я ещё лентяйнее, поэтому вордом и пользуюсь )) удобно получается.

    • Katenok-13 говорит:

      Когда мы в моём детстве жили в Бийске, в яслях каждое утро давали гороховую кашу. Я её ненавидела! Потом переехали в Красноярский край и там за 16 лет я ни разу не слышала даже про гороховую кашу. Вернулись в Бийск — в столовой на заводе по понедельникам гороховая каша — дежурное блюдо. В общем, это ещё от местности зависит :)

      • Юлия говорит:

        ну про местность я думала — но подружка у меня из моего же региона

  6. Юлия говорит:

    saniabober — так вари на неразмороженной курице. То есть оно не очень правильно, но вообще не так страшно по-моему

    • saniabober saniabober говорит:

      дык это понятно, что нестрашно, уж не в первый раз такое :=)))
      но на размороженной как-то приятнее.

  7. Юлия говорит:

    Светлана — крутящие носом едоки это вообще что-то. Главное не нравится — не ели бы, я рада буду сама съесть. А то они ж ругают, а сами даже тарелку вылижут

  8. arlekinazc arlekinazc говорит:

    belka_huliganka — какой веселый тарелочный наборчик!! Класс.

    extensa — вот и я с удовольствием пойду на такие мастер классы!

    kayla_nix — отсутствие фото по причине съедания главной модели — супа- самая настоящая похвала для повара!

    Katenok-13 — а мне очень нравится цвет этого нечто! красотища!!

    istar1 — молодец!!! поздравляю!

    logped — иногда орегано можно заменить майораном. но очень осторожно.

    saniabober — чечевица очень дружит с копченостями..ну или со сметаной. так что не пропадет на кухне.

    McSimtsova — хорошее фото. и вполне аппетитное. не надо на себя наговаривать!

    Kris_ks — у меня есть куча рецептов с базиликом. поделится?

    • saniabober saniabober говорит:

      у меня на кухне благодаря соседям даже кастрюли пропадают :))))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      и я так думаю — я уже у почти пустой тарелки вспомнила, что надо было фотографировать :)

    • belka_huliganka belka_huliganka говорит:

      Спасибо, наборчик детский, там еще кокотница и чашечка в ту же тему, если будет повод, покажу все вместе =)

      Но, признаться, к моему стыду, у меня нет больше в доме приличных суповых тарелок))) все жду, пока на новую квартиру переедем, чтобы нормальной посудой закупиться)))

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        а я и не завожу нормальную посуду..у меня у дочке периодами находит приступ активной помагательности и после это приходится ехать за новой посудой.. :-)

  9. siamka2010 siamka2010 говорит:

    Катя, получила новый рецепт, очень понравился рассчет на два с половиной человека:))) Кстати, никогда такое блюдо не готовила — так что очень интересно будет сделать

  10. Светлана говорит:

    Поняла, что чечевичный суп для зимы. Из-за красного перца и сочетания других приправ получается согревающим.
    Мария — спасибо за идею с картофельными драниками-чипсами. Поделись, пожалуйста, рецептом. Даже если блюдо предельно простое, все равно лучше внимательно прочитать инструкции, чтобы ничего не упустить.
    Катя — думаю, что многим детям чечевица знакома с детства. И отношение к ней как к манной каше… А вот в нашей семье этот продукт не популярен, так что не могла вспомнить, ела ли ее когда вообще.
    Юлия — у меня такая привередливость всегда вызывает улыбку. Если я что-то не ем из-за аллергии или сильно не люблю, то просто вежливо откажусь. А сидеть рассуждать вслух… Полезно иной раз устроить «акцию протеста» (не приготовить ужин из-за срочных дел, уехать и не оставить много готовых блюд), чтобы народ помнил, что вкусная еда не сама по себе появляется. Наверное, со стороны это кажется стервозным, но такова правда жизни, когда что-то хорошее становится привычным, это принимают как само собой разумеющееся.

  11. Isle-of-sky и Светлана,
    я тоже за копчености! надо будет попробовать!
    katya,
    спасибо за веселый рецепт и картинку к нему, порадовали не только меня. Особенно кипящая вакханалия ;)

  12. Светлана говорит:

    Идущая, ага :)) Как раз пол пакета чечевицы осталось.

  13. markoffffka говорит:

    Все отчеты просмотрела еще вчера ночью с телефона, щас полезла пересматривать и комментить))
    Вообще, так чтранно, что у всех такого разного цвета супчик, даже у тех, кто из «аранжевой» готовил))
    belka_huliganka, очень понравилась посуда с божьими коровками на фоне ромашек, прелесть))
    Nimfs, спасибо за рецептик рагу, мы тоже любители такого)))
    logped, ну точно моя кастрюлька с супом, один в один)))
    Lenuljaru, отличная идея с гренками с сыром, почти как у французов в луковом супе
    McSimtsova, сначала поржала над словом «хрючево», а как дошла до фотки)))) Теперь я знаю как оно выглядит)))

    • Юлия говорит:

      оно иногда выглядит хуже. Однажды я приготовила чили-кон-карне — красная фасоль и мясо — так вот то было ужасно, не за едой будет сказано — вкусное, но равномерно-коричневато-красное нечто. Ну а что из этого набора продуктов могло быть по цвету в принципе?

  14. Lenuljaru Lenuljaru говорит:

    Markoffffka, я как раз такие же гренки делаю к луковому супу. И сюда они отлично подошли. Я в суп положила много чеснока, он получился остренький, и с такими гренками самое то.

  15. Yuufa говорит:

    Я хотела спросить — а вы тут выкладывать рецептики не будете? Или это только для тех кто участвует? (рецепт супа увидела, просто на будущее)

  16. goldfish говорит:

    Девушки, а можно пожелание от стороннего наблюдателя? =))
    Может есть возможность у ведущей выкладывать рецепт, по которому девушки отчитываются, в начале отчета (если он не засекречен)? =) Интересно ведь.

Комментарии запрещены.