Снежность!

Немного отклонились от традиций, но все еще готовы творить магию!

Пришло то волшебное время, когда можно поделиться вслух своими планами, и получить в подарок волшебного эльфа в помощь (или волшебный пинок, кому что актуальнее)! А для самых скромных (и суеверных), мы называем это не планами, а мечтами!

Пишите, показывайте фотографии, картинки, рисунки! Вышивка, вязание, лепка, шитье, валяние дурака, путешествия, книги - да ВСЁ, что вздумается! Для всех планов и мечт в этот волшебный день найдется свой помощник, своя фея!..

Подглядеть, о чем вы (или ваши друзья по Аукаре) мечтали в прошлых годах, можно по ссылкам - в 2010, в 2011, в 2012, в 2013, в 2014, в 2015, в 2016, в 2017, в в 2018, в 2019 и в 2020 годах!

Готовы? Полетели!

Снежность!: 37 комментариев

  1. Не пополнять запасы, а использовать то что есть было хорошим планом 1 января, но сегодня смотрю на план покупок и нет))
    Чего же хочется из рукодельного:
    — закончить «Японский садик» Дима
    — закончить хотя бы пару страниц Хаеда
    — закончить «Совушкин пикник» от Марии Бровко и отшить хотя бы половину ещё одной её схемы
    — годовые SAL по примитивам
    — «Ребята нашего двора» Яны Горкальцевой и её же новогодние игрушки
    — связать пару джемперов и парочку игрушек
    — довязать парочку подушек и плед к ним

    А ещё очень, ОЧЕНЬ хочется свободное время.

    1. Не долго твой план продержался в 2021ом :)))
      *расталкиваю эльфов плечами* Садик чур за мной! Я! Буду стоять в грозу под окнами, пока не дошьешь!!
      А остальное вообще запросто выполнимо (и это я умножила все перечисленное на n-количество работ, на которые ты обязательно отвлечешься (от рисования по номерам до выпиливания лобзиком, прядения и кораблестроения!) :*

      1. План на свободное время и того раньше закончился((( От дыши надеюсь что садик и остальные продержатся!!!
        А корабль отложен надолго) только что румбоксы чтоб отвлечься, но и из них остался один набор)))

            1. Хорошо-хорошо! Я попросила, мне сказали Возьмите вот этого Белого Кролика с часами и красными глазами — лучшего символа не найти! ;)))) Когда поможет — передай мне, тоже очень нужен! :)))

  2. Да здравствуют эльфы!
    Спасибо прошлогоднему – я выполнила очень многое из того, что планировала, так что с удовольствием составлю новый список. Итак.
    1. Вышить:
    — лесную компанию от Brooke’s Books: Санта уже в работе, зверюшки на подходе. И может, еще бруксов наклепаю – благо, еще море прекрасного и невышитого! И даже вышитое хочется повторить – пиратку и ангела вязания спицами.

    — один большой набор. Это или RTO (два набора с котами), или Dimensions – тут оставлю пространство для вариантов. Есть лесная волшебница, мальчики с елкой, мишки с пуговками, ветреный Санта и мамина чашка. Есть два набора печатного креста – синички с лейкой и спящий пёса. Гобеленовые коты. И я пока не решила, начинать ли новое или продолжать то, где есть хотя бы парочка стежков.

    — что-то на равномерке – на выбор у меня яркий букет в полосатой вазе и две зверюхи с чашками: лис и единорог.
    — что-то не крестиком – есть два маленьких набора гладью и 2 МК от Ирины Китаевой.
    2. Очень хочу пройти какой-то курс свободной вышивки и повышивать шерстью. У меня есть давнее желание создать портрет Шерлока от ВВС, но схем крестом я делать не умею. А недавно меня осенило, что можно-то другими стежками. Это очень амбициозный проект для меня, но я попробую.
    3. Связать: несколько пар носков (одна уже в работе), наряды для своих шарнирных кукол и тех, что еще не одеты.
    4. Сшить фетровый набор с Сантой на крыше. Сколько ж можно откладывать.

    1. Ира говорит А Дракона Крейником повторить не хочешь? :))) И хватит соблазнять меня Бруксиками, я после той красоты, что ты прислала отойти не могу, это ж бомбически-невероятно-офигенно-круто! А эльфы отодвигают Иру в сторону и говорят, Лиля, дорогая, мы отлично справились в прошлом году! Вдохновение тебя окружило теплом и уютом (порой даже было жарко, а от наведения уюта дома пар шел из ушей)), а в этом году тебе достается Белочка! У нее огромные припасы, но она юркая, быстрая, каждый орешек успевает укусить, каждому бельчонку находит время, а еще она золотисто-рыженькая! *сердечко*

      1. Хааа, Ира)
        Ну давай, соблазнись бруксами, они того стоят))
        Это как в том меме: пссс, Ир, не хочешь немного бруксов?))

        Спасибо за Белочку, это прямо то, что нужно, моя хорошая! :*

  3. Я пришла!! И Эльфов мне надо.. ведро! С удивлением, увидела что планы в 2020 так и не написала. И поэтому из 16 пунктов вышила только 3.
    Итак, планы на этот год.
    ПС. А я фото только ссылками, не знаю как картинку вставить.
    1. Венеция. Теперь норма будет 250 в месяц. Ну надо же ускоряться.

    2. Скатерть для мамы. Ну это точно будет! И даже уже начала. Скажу вам, схема от RICO глазоломательная.

    3. Вот такой дом на колесах. Подарок.

    4. Робины. Интересно. Сколько успею. Из прошлого года.

    И робины этого года.

    И еще один тайный робин. Нет. не думаю, что все это успею.Но интересно сколько получится.
    5. Для благотворительности наверное пойдут бутылочки и миниатюры от Ирины Коноптич. Но пока, что новый круг не объявлен. Увидим.
    6. Хочу попробовать вышить, что-то за месяц в тематике или «мермай» или «инктобер». Т.е. или русалки в мае, или графика в октябре. Но это если и Сашка будет, что-то рисовать.
    7. Хочу попробовать микро вышивку.
    8. Дошить не дошитые робины!!!!

    9. Добить зайца на Пасху

    10. Еще такой домик, для мамо. Ну так как мамо обиделась, что домик поставила на самый конец, придется его вышивать в ближайших планах. :-(

    11. ШИТЬ!! И не только маски. Все дело в том, что опять надо искать место!! Но хочу начать хотя бы с мелочи. Есть пару вышивок, которые бы с удовольствием оформила бы во что-то прикладное.
    12. Фото. Найти вдохновение. Получила на ДР шикарные книги..И даже прочитать их не могу. Почему? Да потому, что хочется сразу брать и фотографировать. Но что можно фотографировать если год сидим дома????? Нет настроения. Нет желания..Нет..вообще, ничего нет.
    13. Даже фото разбирать не охота. Но надо. Или выкинуть.
    14. Мой ЖЖ кулинарный. Как-то его оживила. Местами. Но потеряла кулинарное настроение. Опять таки- все дома, готовки много,идей ноль!!!! Да и кулинарные блоги как-то по умирали. Или все перешли в био, безглютенное и тд. Может, кто-то посоветует.
    15. Английский. Заняться им. Курсы- это скорее всего в этом году не получится. Но вот надо взять в руки Дуо и начать делать. Да, работа с документами подтолкнула английский хоть куда-то.. Но вопрос- куда?? А еще, хочу начать смотреть старые добрые сериалы на английском. Может посоветуете где? Смотрела с Сашкой фильмы и мультике.И что-то понимаю. Да, это пассивный запас слов, но может хотя бы уши настроит.
    16. Вес.. Ну если в 2019 я похудела на 7 кг. То в 2020… набрала 2. Ну это уже не плохо, если участь, что сидим год на попе.. План на этот год — минус 7.. Ну увидим.
    17. А, Сашка загорелась валянием. Так что может тоже попробую. Увидим..
    18. А да, вот.. Продолжить что-то интересное паять. Все же попробовать хорошо спаять СМД компоненты. Увидим.

    1. Пошла я, значит, с ведром к реке, ловить тебе эльфов… А мне навстречу показался Нарвал!! Говорит, я же как Единорог, но круче, потому что могу не только волшебством помогать, но и объедать потихоньку, способствуя похудению! И рог можно использовать как для валяния, так и для вышивки!
      С таким помощником, я верю, ты все осилишь (тем более, в этот раз в Планово-Мечтательном посте отметилась, это ж сразу +200 к успеху!!!
      ps Каждый раз соблазняюсь твоими робинами, потом вспоминаю очереди на почте, и мороз по коже… Вы с девочками робиньте по всему миру или локально?

      1. вот вот! Единорогов нам надо!! Будем использовать по полной!
        О да.. почта иногда удивляет.
        У нас робин по всему миру. Я из Европы, если девочки из Америки, Украины и России. Но стараюсь все же поставить так, чтобы всем удобно было отправлять

        1. Последний раз, когда я участвовала в подобном, мои канва и нитки у кого-то остались с концами, но вот слушаю, как ловко ты вышиваешь с девочками и прям хочется чего-то такого…

          1. Ох…да, это всегда обидно. У нас в одном робине тоже так получилось. Бывает . Всегда есть риск. Но у нас такой тесный небольшой круг, где более проверенные девочки. Мы ушли из большого раунд-робин, в жж. Создали свою
            Когда будем собирать новую команду, могу тебе сообщить. Подумаешь.

  4. Мои планы почти полностью переходят из прошлого года…
    Да, Санту и Мамину радость я даже продвинула, это радует!

    А вот неДИМ прям один в один можно из прошлого года переписать — Мирабильку так и не вышила, и пока с Маминой радостью не разделаюсь — даже доставать из коробочек, где все материалы хранятся, не буду… А вот овечку с коровкой надо достать и на видное место положить, чтобы глаза мозолили!

    Про авторские схемы даже говорить нечего — я страшно обламалась на сверхнеудачной схеме, которую планировала сделать своей «магической» :(( сейчас даже нет времени изучить, что там нового выходит, почти всё пополнение запасов — подарки от подруг. Поэтому я хочу попросить у эльфов Времени и Сил. Чтобы после работы не умирать сразу, засыпая с порога, готовясь к следующему рабочему дню, а успевать и повышивать, и с семьей побыть, и в интернет заглянуть, и даже книжку перед сном почитать! О, хочу закрыть книжный вызов на 30 книг! Хоть в этом году, ну пожалуйста!!!

    1. Да перевернёт на твоей улице Мироздание тележку удачных схем взамен той. Главное чтоб не буквально)
      А свободного времени — большой Камаз! Или сразу карьерный самосвал!

  5. — 3 листа The Universe in a Jar (19-21)
    — Закончить «Зимнего монстрика» от Алисы Окнеас
    — Закончить «Цветное настроение» от МП-Студии
    — Закончить «Космопанду» от Надежды Гавриленковой
    — Сохранить участие в СП «Милые вобразы» Ирины Коноплич (1 сюжет в неделю на пластиковой канве)
    — Начать «Girl at the Beach» от Dimensions
    — Начать All about the Sea Светланы Немирицкой

    Я сейчас по программе посчитала свои крестики и малость прифигела. У меня получилось 36300 отшито на хаеде за 20й год. И плюсом ещё 36 тысяч на разных мелких проектах… То есть за год я вышила 72 тысячи крестиков! Шок. Не думала, что у меня такая производительность.

    — Связать свитер Тоне
    — Сшить Тоне трикотажные брюки, флисовый комбез и термобельё.
    — Сшить 2 дино-худи (Тоне и её подружке)
    — Сшить себе майку
    — Докрасить картину по номерам
    — Собрать паззл
    — Доделать румбокс
    — Сшить подушки с вышитыми пандами
    — Сшить сумку с кошкой
    — Оформить кружкИ с СП «Силуэты»
    — Сшить себе органайзер рукодельный на дверь
    — Связать Лосика

    https://drive.google.com/file/d/1Mp_ATjqVgMxqMyofZEPsZ6SPpK3oie1Y/view?usp=sharing

    1. После того, как ты Тоне то платье голубое сшила, я вообще не представляю, какие у тебя могут быть лимиты и преграды, ты ЧУДО-женщина! А на помощь тебе наши Эльфы выслали Волшебного Медведя! Не спеши пугаться! Он же Волшебный, он много места не займет! Зато будет тебя обнимать, окружая теплом холодными зимними питерскими вечерами (и утрами, и днями, и в ланч, и в бранч))) И помогать передвигать тяжелые коробки с готовыми вышивками! И кормить его не нужно — он СОЖРЕТ наконец-то твоего соседа, делающего ремонт!!!!

      1. Хахаха!!! Ириш, ну ты прям дала! Помощник самый лучший! =))) Спасибо огромное! Я даже сама не знала, что мне надо, а ты вот попала в самую точку! Жду с нетерпением, высылайте! )
        :*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.