Киноклуб — 154

dv1915036

istar1, Ирина

Привет!

kinopoisk.ru-Kingdom-of-Heaven-215508--w--1024.jpgЕсли я и слышала про Рыцарей Мальты до этого выпуска Киноклуба, то в голове эта информация не задержалась. Я упорно трусила гугл на тему фильмов об этих самых рыцарях и очень злилась, что он подсовывает мне британцев и крестовые походы! В конце концов я сдалась и решила обратиться не к художественному кино, а к документальному и википедии. Вот тут откопала простенький, но очень понятный фильм, который так и называется - "Рыцари Мальты"! И оказалось! Изначально эти ребята произошли из Иерусалима! А там и Первый крестовый поход подоспел (вот вам сразу Царство небесное!) и уж тут вся Европа подключилась с одной стороны и мусульмане с другой.

Список сражений крестовых походов показывает, что действия происходили по всей континентальной Европе.

kinopoisk.ru-Ironclad-1288985.jpgТак что тут уже и упомянутые нами в одном из выпусков Киноклуба рыцари Короля Артура, а еще британские разборки, как в Железном рыцаре и даже в Храбром сердце.

Не забываем Айвенго и Робина Гуда (выбрала самую свежую экранизацию, хотя любимая у меня, конечно, "Мужчины в трико")) - пускай и по художественной литературе, но исторические корни там тоже были.

Мне неожиданно понравился фильм Арн: Рыцарь-тамплиер, хоть раньше о нем ни разу не слышала (есть еще сиквел, до него не добралась).

А вот первая просмотренная серия нового сериала Палач хоть и подошла по теме, но впечатление произвела плохое, все какое-то странное - и не фэнтези, и не документалка, от FX я ждала чего-то более вменяемого.

kinopoisk.ru-Jeanne-d_27Arc-1351209.jpgВ общем, итальянцы, англичане, валлийцы, шотландцы, ирландцы, шведы, немцы, датчане... а, еще французы же! Не забываем о Жанне Д'Арк, пускай это немного мимо Ордена, но тоже на религиозно-личной почве.

Тем временем, госпитальеры немного потусили на Родосе, но после его свержения отправились на Мальту! И там уже и жили, и воевали с турками, и отстраивали крепости. Потому и мальтийские рыцари. Вики даже рассказала, что после захвата Наполеоном Мальты в 1798 году российский император Павел I предоставил рыцарям убежище в Санкт-Петербурге! (надо будет в следующий раз навестить Воронцовский дворец, там Мальтийская Капелла!)

Так что спасибо очередной раз нашему киноклубу (то есть, Юле!) не только за развлекательную функцию, но и за просветительскую!

В остальном неделя прошла сумбурно, я успела только досмотреть вышедшие до хиатуса серии Гавайев 5-0, Области тьмы (ох, что за знатный сериал! радость души), Я-зомби и проч. Теперь жду, пока немного стихнет ажиотаж после завтрашней премьеры "Звездных войн" и схожу посмотрю, что они там придумали.

kinopoisk.ru-Star-Trek-Beyond-2640625.jpgНа неделе вышло много новых трейлеров, смотрите на yt и КП - Стартрек, Люди Икс, Бэтмен против Супермена, уже продублированный трейлер Славных парней и Дня независимости 2!

 

 

 

 

 

 

 

 

Давайте про зомби. Я тут видела в одном сериале (это тот же самый сериал, что и в прошлый раз), что это сейчас самая модная нечисть.

Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб — 154

  1. McSimtsova говорит:

    Я не сходила в кино и не пойду уже, вот. Сначала не было денег, потом времени, теперь я уже хочу новогодние каникулы — сидеть дома и тупить. Там, на улице, между прочим, холодно. Вписала все непросмотренное в список на потом.

  2. istar1 istar1 говорит:

    А тем временем сегодня вышел тизер-трейлер к Fantastic Beasts and Where to Find Them! Я правда «Гарри Поттера» не читала и мало что поняла, но выглядит все круто :)

Комментарии запрещены.