Киноклуб, отчет 131

Привет

Картинка не имеет отношения к отчету, но просто очень нравится.

 

 

 

 

Катя keidi

Я очень люблю артуриану, хотя какие-то фильмы из общеизвестных не смотрела (книг на эту тему читала больше, наверно). Самый любимый фильм у меня "Туманы Авалона" - история Камелота с точки зрения Морганы. Книгу я прочитала после, она еще грустнее. Вообще, неиссякаемый пока для меня источник ссылок на литературу об Артуре - это "Мир короля Артура" Сапковского, он там постоянно ссылается и на древние поэмы и на фэнтези по мотивам. А по мотивам того фэнтези иногда еще и книги снимают.

Я не смотрела мюзикла "Камелот" с Ванессой Редгрейв (книгу опять же читала) -  но надеюсь посмотреть, как и "Экскалибур" - он вообще считается классикой.

Мне нравится "Король Артур" 2004 года (во многом за счет Ланселота)), хотя с сарматами и дружелюбными пиктами они перегнули, но - Ланселот)).

Из совсем неизвестного помню, что смотрела по телевизору фильм, где главной героиней была Гвиневера, и история двигалась вокруг нее, то ли польский, то ли немецкий, ни названия вспомнить не могу, ни в сети найти.

А, и еще скачала на неделе "Школа Авалон" - что-то серьезнее я вряд ли посмотрела бы, хотелось отвлечься, но фильм все еще висит. Но, так как эту книгу я тоже читала)) то рассказать смогу. Это о реинкарнациях Артура и компании в современном мире в средней американской школе. И тут всё закончится хорошо. Единственное, не знаю, почему студия Дисней на роль романтических героев в своих молодежных фильмах выбирает мальчиков, похожих на Бибера.

 

istar1, Ирина

С исторической тематикой у меня всегда было туго. Я слишком доверчивая, а художественные фильмы, это вам не энциклопедия (хотя в наше суровое время и книгам по истории уже нельзя верить, что уж), так что большинство исторической классики я впервые смотрю именно в рамках нашего клуба. Было бы круто, если бы кто-нибудь посоветовал что-то дельное, может от ВВС, у них-то наверняка должны быть красивые и умеренно правдивые картины.

Для меня классикой жанра о Короле Артуре, Мерлине, мече и столе всегда был и будет мультфильм Меч в камне! Он, конечно, древний, последний мультик, снятый при жизни Диснея, но говорю вам - он нисколько не утратил в цене, и не устарел! И, как все мультфильмы студии, он будет интересен не только детям, там столько интересного и важного в уроках Мерлина! Историей тут и не пахнет, но поучительным мульт определенно будет! И смешным! И трогательным...

Еще одна древность - фильм Первый рыцарь. Шон Коннери мне никогда не нравился в роли Бонда, а вот фильмы, где он постарше - другое дело. И Ричард Гир, который хоть и смазливый, но завлекательный. История здесь уже просматривается, правда только в перечне имен, события тут подвластны скорее экшену, чем правде.

И еще два фильма, с шикарнейшим кастом, зрелищностью, но максимально далекие от научности - Король Артур и Последний легион. Во втором, надо заметить, Колин Ферт в мужественности ничем не уступал Клайву Оуэну (хоть после последнего "Кингсмена", стоит ли удивляться)))

Не густо, да? Простите, у меня сейчас сложные времена в плане техническом, из-за ремонта нет ни компьютера, ни тв, а на выходных и интернет пропал(( Но! Семья эти жалкие отмазки слышать не хочет, так что я выкручиваюсь, чуть ли не телефон подключая к монитору, чтобы по вечерам крутить новые серии их любимых сериалов)))

Так что - новости с полей!

"Исчезнувшую" все уже посмотрели? Впечатлились? Тогда встречайте еще одну экранизацию по одноименному роману Гиллиан Флинн - Темные тайны (первый трейлер по ссылке на кинопоиске, премьера 13.08).

Моя семья не приняла "Флэша", но каким-то образом продолжает смотреть "Стрелу" :( Я же пытаюсь успеть на обоих фронтах, тем более, там такие страсти сейчас! И, к слову о страстях, не сочтите за спойлер, но они сами в анонсах растрезвонили - Фелисити и Оливер, йуу-хуу!

Неприятные новости для поклонников сериала "Сверхъестественное" - пошли слухи, что Эклз (Дин Винчествер), получил роль в новом сериале и приступает к съемках в 2016 году, соответственно, контракт на 11 сезон (сейчас идет 10) будет расторгнут, а сериал - закрыт. Печально, мальчишки уже как родные, но будем реалистами - это давно было пора сделать.

"Новенькую" продлили на новый сезон (та же ситуация, что и с "Суперами" - героев люблю, но сюжет изжил себя.

Для фанатов комиксов самыми приятными были кадры, подтверждающие начало съемок "Дедпула", Райан Рейнольдс всячески спекулирует на своей новой главной роли в соцсетях :)

Но самыми громкими стали заявления про новый сезон "Секретных материалов" и ребут "Героев"!

"Герои" вроде будут с новым кастом, но из стареньких тоже кто-то засветится, а вот "Секретные материалы" будут с нашими любимыми Малдером и Скалли! На радостях надеюсь продолжить пересматривать оригинальные серии, когда мне вернут мою жизнь и компьютер))) а то бросила на втором сезоне, потому что по вечерам некоторые серии все еще пугали)))

Не знаю, разделяет ли кто-то еще мою радость, но, вот вам картинка из сериала "Девчонки Гилмор", тут все сказано (кстати, да, Рори и Лорелайн объясняют смысл жизни молодому Сэму Винчестеру)))

 

Эх, про космос мы уже обсуждали. А тут в следующее воскресенье будет международный праздник Юрьева ночь. Мне ужасно нравится сама идея. О, но можно же смотреть фильмы про Гагарина, они точно есть.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Киноклуб, отчет 131

  1. McSimtsova говорит:

    Катя — да, у Сапковского прекрасное литературное исследование, сама очень его люблю

    Ира — мне кажется даже если фильм и привирает чуть — общее представление останется. Ну и можно почитать в википедии, где он именно приврал

    • keidi keidi говорит:

      Юля, я даже список составила из всех книг, что он упомянул. Все еще пытаюсь осилить.

      • McSimtsova говорит:

        у меня постоянно существуют разные списки чтения, в докомпьютерные времена тетрадочку вела — в общем, смирилась, что всех книг не прочитать и из Сапковского уже записей не вела. Но хотела

  2. istar1 istar1 говорит:

    Уау, Катюш, это именно то, что я имела ввиду — знающий человек, увлеченный темой, всегда подскажет что-нибудь интересненькое ;)) спасибо, добавлю в закладки!

    Юль, а я про Юрьеву ночь не слышала раньше, буду теперь наверстывать!

    И еще одна новость, только сегодня прочла —
    «Дэвид Линч не смог договориться с телеканалом Showtime о выделение нужных средств на сценарную работу над сериалом «Твин Пикс».
    «После года и четырёх месяцев переговоров я ушёл, поскольку не было предложено достаточно денег, чтобы сделать сценарий так, как я считал нужным. Я начал звонить актёрам, чтобы сообщить им о том, что ухожу из проекта», — сообщил режиссёр.»
    Печаль :(

    • McSimtsova говорит:

      ну это во многих странах типа Дня космонавтики. Просто название такое, былинное :-) Понравилось

    • keidi keidi говорит:

      Ира, буду рада, если что-то понравится («Школу Авалон» я все никак не могу досмотреть, пошла вторая неделя)!

Комментарии запрещены.