Все на абордаж — 116

Покидаем Стокгольм и начинаем огибать побережье Швеции...

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Юля вернулась к нам и я с радостью передаю ей навигацию нашего корабля: 

Девочки, я вернулась и постараюсь больше не пропадать. Прошу у всех прощения за то что покинула нашу регату на такой долгий срок. И огромное спасибо Кате, за поддержку проекта путешествия.
Табличку я за все предыдущие отчеты сделала, за это время предметы у нас получили Маша один и Оля два. Поздравляю, девочки! И один предмет я решила своевольно вручить Кате за ее огромную помощь в организании путешествия.
И так в прошлом отчете мы отбыли в датский Копенгаген, до него нам надо проплыть 855 километрокрестикв. Поделим это расстояние на четыре, из него к этому отчету надо было вышить 200 крестиков, соответственно на три следующих отчета норма будет по 218 крестиков два отчета и один отчет 219 крестиков.
В следующий раз темой нашего рассказа будет шведский остров Готланд, мы как раз и проплываем мимо него. Этот остров довольно-таки большой, на нем расположено несколько городов и рассказать будет о чем. А рассказ нам подготовит Оля.

Так как в этот раз рассказчиков не было, предлагаю вашему вниманию главу из книги Тонущие города о Балтийском побережье. Почитать ее можно Здесь

У нас сегодня все таки есть рассказчица - Оля проявила инициативу и рассказывает нам о своих личных впечатлениях о Стокгольме

Поскольку в прошлый раз рассказа про Стокгольм не было, напишу сегодня про него. Правда, много не обещаю. Правда, много не обещаю.
Стокгольм – столица Швеции и крупнейший город Скандинавии. Построен он на 14 островах в том месте, где пресноводное озеро Меларен соединяется с солеными водами Балтийского моря. Первоначально город был заложен в 1252 году на острове Стадсхольмен (что и переводится как город-остров), но теперь там только Старый Город, а новый разросся по соседним островам.
В Стокгольме самая большая плотность музеев и картинных галерей в мире. Всего в городе насчитывается более 80 музеев. Среди них стоит упомянуть, пожалуй, ледующие.
Корабль Ваза - боевой корабль, затонувший в 1628, ныне поднятый на поверхность и функционирующий как музей. Своё название корабль получил в честь царствовавшей в то время династии шведских королей Ваза. Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Ваза» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года. В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее. «Ваза» — единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века.
Королевский дворец – официальная действующая резиденция шведских монархов на парадной набережной острова Стадхольмен в центре Стокгольма.
Нобелевский музей — музей, посвящённый Нобелевской премии, её основателю и Нобелевским лауреатам. Город каждый год находится в центре внимания всего мира, когда здесь вручаются нобелевские премии.
Скансен — музей шведской культуры под открытым небом. Здесь собраны дома и усадьбы 18-19 веков со всей страны (всего около 150 экспонатов), а городское устройство того времени представлено колоритными лавочками и мастерскими. На территории Скансена ремесленники — стеклодувы, гончары, пекари, кожевенных дел мастера — трудятся над своими изделиями, не обращая на туристов никакого внимания, а актеры в национальных костюмах заняты обычными житейскими делами, воссоздавая атмосферу быта того времени. В воздухе витают ароматы свежеиспеченных крендельков и булочек, которые можно купить и тут же съесть, наблюдая за работой сапожника или переплетчика.
В общем, хорошая у нас была прогулка по шведской столице.)

 

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы:

Отпуск

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Плюнув на все, я все таки повышивала, чуть-чуть на хватило, чтобы закончить все крестики, осталось совсем чуть-чуть! я по-прежнему очень уставшая, коробки разбираются ну очень медленно, дел полно, но постепенно дело двигается :)

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы:

Я решила не начинать пока новых процессов, потому шью домик. За воскресенье вышила крышу, правда, без окна. +975 крестиков. А вообще времени на вышивку тоже маловато.)
Сегодня нагулялись по городу – у нас снег пару дней как выпал и лежит. Зима уже почти.)) Поскольку в прошлый раз рассказа про Стокгольм не было, напишу сегодня про него. Правда, много не обещаю.

 

 

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: Бонусы:

Отпуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: лейтенант

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы:

Девочки, всем привет. Я еще раз прошу прощения за отсутствие. И даже таких уж прям причин для молчания не было. Я лежала на дневном стационаре, могла писать (сами отчеты читала), но такая апатия навалилась, вообще ни на что не было ни сил, ни желания. Ни вышивала, английским почти не занималась, даже ребенку анализы для иммунолога еще не сделали, и из-за этого она ни в садик не ходит, ни на музыку. Только только начинаю из нее выходить. Сейчас надо кучу всех отложенных дел переделать. Про свое больничное полежание написала в группе Made in СНГ +, повторятся не буду. Дам ссылку, кому интересно Здесь . Все как-то через одно место происходило, я вообще временами была в шоке от нашей медицины.
На работе неожиданно для себя сдала экзамен на четвертый разряд. Получилось так, что я написала заявление на обучение и на следующий день на работу не вышла из-за проблем со здоровьем. Вообще последний рабочий день перед больничным меня как раз на работе и скрутило. С утра все хорошо было, потом пришлось немного как следует поработать, и видимо по этому стало так плохо. Я даже в здравпункт ходила за обезболивающим. Ну и получилось так, что весь период обучения я проболела. А как вышла на работу в первую смену, мастер подошла, говорит, сегодня у тебя экзамен. Я в шоке, ничего почти не знаю, не умею, начала бегать туда сюда в попытках отмазаться от экзамена, не удалось. Вместо этого вручили мне инструкции по технике безопасности и по работе на машине, еще и проинструктировали устно, и сказали, что главное не молчать. Ну в результате я и не молчала, рассказала, чему уже успела научиться, и что прочитала. Меня даже повалили. Так что вот так вот неожиданно для себя немного карьерно подросла. А еще в тот день я на работу проспала. То ли будильника не услышала, то ли еще с вечера перепутала. Встала на час позже. Я в это время как раз из дома выхожу, а я только проснулась. В результате поставила  рекорд по скоростному долету на работу, и даже ухитрилась не опоздать, чему до сих пор удивляюсь.

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Прошу прощения у Кати за задержку, но всю неделю на вышивку времени совсем не было, а в понедельник (которым я обычно спасаюсь) у мужа было день рождения, к нам приходили гости и повышивать тоже не вышло. Потомупопросила отсрочку до втоника и вот навышивала очертания каминной трубы и одной ёлочки) Всего 81 крестик и 194 полукрестика. Немного не норма, но уж ладно. Сейчас я по большей части делаю какие-то домашние дела и вяжу носочки, чтобы Йольский Кот никого не съел)
В выходные перевозили с вокзала на вокзал маму, которая была проездом и привезла нам две пары лыж, как подарок от них с папой к новому году. На обратном пути, надеюсь, привезёт нам банку закатанной черешни от бабушки.
А ещё в ту же поездку в Питер мы купили настолку "Ведьмы" по Плоскому миру Пратчетта. Теперь над ней зависаем) Очень клёвая)

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Все на абордаж — 116

  1. die_krolik говорит:

    Оля, а домик очень уютный! и вышито уже много, надо заканчивать :)

    Юля, рада, что ты идешь на поправку, надеюсь, дальше все будет хорошо! ну желание вышивать никуда не денется, здоровье важнее. Береги себя!

    Маша, вроде крестиков и не много, а продвижение очень заметно! Лыжи — это круто! Беговые или горные? Я вот все хочу лыжи попробовать, но каждый год откладываю — проще встать на сноуборд и сразу поехать, чем заново учиться на лыжах… в общем, лентяйка :)

    Забыла в отчете подсчитать крестики — получилось 322

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Катюша!

    • Tejas Tejes говорит:

      Беговые, мы в горных не сильны) Меня тоже радует, что продвижение очень хорошо видно. Это по большей части из-за смешения участков крестиков и полукрестиков)

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Я хочу похвастаться посылкой-сюрпризом, который получила от Оли! Оленька, спасибо тебе огромное!!! Мне все очень-очень понравилось! Дочь тоже была в восторге, а муж очень оценил апельсиновые печеньки.
    Мой подарок тоже должен вот-вот придти. Хоть и поздно я его отправила, но уже пора.

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Очень рада, что все понравилось.))

    • die_krolik говорит:

      Юля, сколько прелестей и вкусностей!
      Если можно, покажи поближе рукодельную часть — маячок вижу, а вот второй предмет сложно разобрать… книжечка или чечольчик?

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        В отчет пришлю фотографию с подробностями. Это книжечка-игольница, очень красивая.

    • Tejas Tejes говорит:

      Поздравляю с получением подарка)

  3. Tejas Tejes говорит:

    Катя, все дела потихоньку делаются, даже если и совсем незаметно) Постепенно переезд закончится)
    Оля, крыша в доме — это очень здорово)
    Юля, я очень рада, что ты вернулась к нам! Желаю скорейшего восстановления настроения и общего состояния!

Комментарии запрещены.