DIM, отчет 225


Сегодня говорим об ужасах и проблемах, случившихся с нашими вышивками!

Победительницами на этой неделе стали Катя arlekinazc и Тата tatafrost!

Катя: Спасибо огромное всем всем за мою победу! Это очень приятно и очень
очень стимулирует. Не только на вышивку, но и немного пошалить!

Тата: Спасибо за победу!!! Честно, не ожидала!... А в качестве слова вот это – Алексей Архиповский с волшебной балалайкой. Она наверное у многих в ленте засветилась, но для меня это было открытие, с удовольствием нахожу его записи и слушаю, слушаю...

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 08904 Believe Snow Globe Ornament и ЛанСвит Д-045 Летний день.**

Ну а к вышивки. Я не только оформила ежа, но и закончила Снеговика.
Ура. Все не стиранное и фото с телефона. воть. Не могу сказать, что я оформлением сильно уж довольная, но главное быстро и довольно нейтрально.
И наверное я на две недели беру отпуск. На следующий отчет так точно. А дальше увидим. Все дело в том, что надо доделать срочно три работы. А уж потом заниматься Димом. Хочу вышить всю серию таких игрушек, так, что после праздников буду заказывать.
Ну, а трагедии вышивки, я уже тут писала и показывала - это полинявшая хатка от Леди.
Самое веселое, что эта история имеет продолжение.
1. 28 марта я пишу у себя в жж заметку о хатке. ( ну а так же еще в пару мест).
2. Примерно в начале апреля, не помню точно, пишу в журнал Все о рукоделии, в рубрику "письма читателей".
3. 9 апреля ( я думаю, после того как журнал передал получил мое письмо), в жж появляется представитель фирмы Леди. "бла бла бла.. мы все такие белые и пушистые, напишите, где покупали, куда жаловались и номер упаковщицы, и мы конечно же вам пришлем новый набор.). ( угу, а адрес куда слать то им не надо).
4. Так, как набор я получила в подарок, то сказала девочек,она тоже им написала, где покупала, с кем связывала и т.д.
5. 10 апреля я им написала письмо- с историей как ко мне попал набор, фото готовой работы с линькой, сказала о том, что номер упаковщицы я не сохранила и что в новом не открытом наборе(!!) из другой партии номер тоже нет. И все это отправила им....
6. 26 апреля- тишина!!! Ничего не писка, ни звука,... Даже о том, что письмо получено.
7. примерно в начале недели - 20 числах апреля- я еще раз написала в журнал, чтобы они к моему письму, если случится такое чудо и его напечатают, добавили информацию о том, что представители вышли на связь и пропали.
8. на следующий день журнал написал, что в ближайшее время передадут всю эту информацию представителю фирмы..
у меня остался один только вопрос - а ближайшее время- это когда??
пс. если что - читать все по ссылке

2. elena_kitten или Елена. Dimensions 35286 Warm and Fuzzy Kitten.

Тень оказалось довольно простой в отшиве и у меня на вышивке экватор, правда не считая бэкстича.
По творческой части, у меня закончился один цвет при вышивке подушки с щенком, правда нужно сделать скидку на то,что набор был китайский и во сколько шить нитей было не ясно, я выбрала как мне казалось более объемным - в три.

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35257 Peonies and Delphiniums.**

Ну что, вот вам чуть более 8 тысяч за неделю. Неплохая была неделька :) А все от того, что впервые за 20 лет я поменяла расположение мебели в своей комнате! Обычно вышиваю в кабинете, но там был ремонт, а тут я подтащила и разложила кресло у окна, и по три-четыре часа в день без перерыва вышивала. Эх, если бы была возможность вышивать так еще пару недель, то точно бы успела, а так… Веду переговоры с семьей, чтобы подарить таки вышивку брату, вроде поддаются.
Об ужасах мне всегда есть, что рассказать! :))
Начала вышивать я почти 17 лет назад, тогда много всего ужасного было, вот вам «сливки»! Девочку в ч/б трижды начинала и трижды она у меня не помещалась! Пересчитывала клеточки, все вроде учитывала, но так и не могла понять.. а потом дошло, что центр вышивки, отмеченный на схеме, не совпадает с центром канвы. То есть, хз с чего они так придумали, но «центр» был отмечен с приличным сдвигом, а я, наивная, складывала канву пополам и отсчитывала одинаковое количество крестиков во все четыре стороны!
С дамой в фиолетовом еще смешнее – я тогда чуть ли не впервые получила в руки мотки Кировского мулине и не подумала, что пасму нужно разделять, так и вышивала. Моточков не хватало. Свежедокупленные отличались оттенком. На одной попытке я не остановилась, и в следующий раз решила схитрить - вышить полукрест всем имеющимся запасом, а потом, если не хватит, покрывающий стежок сделать другим. Терпение закончилось раньше ниток.
Были и ужасы, не зависящие от меня – в Максе-рыболове у меня закончился серый цвет, пришлось брать из других ранее законченных наборов. Первая же вышивка от ДИМа по оригинальному набору (рыбак спиной на причале) у меня страшно полиняла, потек ярко-красный цвет, а вышивка в сепии почти… пришлось как-то криво зашивать это пустое место полукрестом, пытаясь вписать в пейзаж. И вот в недавно законченном Венке сезонов потек коричневый. Раз на Пауэлле остались полосы от маркера, благо он весь зашивался и видно это было только за пределами вышивки. В ДИМе (китайском) регулярно попадаются бракованные иголки, я как-то написала об этом в фирму, они за 5 дней прислали мне письмо с новыми иголками. Еще один раз, тоже в начале моей вышивальной жизни, мне работу оформили настолько отвратительно, что я чуть ли не в конвульсиях билась! Расстроена была настолько, что просто «похоронила» ее в глубине шкафа.
Думаю, тот факт, что я четыре месяца вышивала эти Пионы и не вписалась в срок на пару недель, тоже можно причислить к трагедиям. Только с этой я уж как-нибудь справлюсь :)

4. Kwinto или Аня. Dimensions 35265 Coastal View.****

Привет! У меня по-прежнему вышивается арочка, становится шире и красивее! Видите сверху две точечки? Это верхний край работы :)
Трагедия с вышивкой у меня была только одна, зато не единожды. Не отстирывался маркер, раза 3 точно, причем я так и не разобралась в причине такого бедствия. Бывало такое, что работу вышивала почти год, не специально, но все же держала канву в тепле, возле батареи, и все отстирывалось, стоило только в воду опустить, а бывало наоборот: одну маленькую работу вышивала всего 9 дней, не было никаких экстремальных условий, а маркер не отстирался даже после длительного замачивания. Канва в обеих случаях была из ДИмовских наборов американской сборки, но не старых и лежалых. На сам маркер я грешить тоже не могу, он у меня был один-единственный, и вел себя так по-разному. В общем, так и не поняв причину, я не нашла ничего лучшего, как перестать пользоваться разметкой.

5. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».*
Отпуск.

6. MadameMerle или Наташа. Dimensions 35087 Too Pooped.

Возвращаюсь к нормальной жизни после прогула. Перешла к веточкам и тут внезапно (прямо в сегодняшнюю тему) обнаружилось, что по мелковатой для данной вышивки рамке двигать туда-сюда работу неудобно, да и с краев натяжение постоянно ослабевает. Пришлось срочно разыскивать пяльцы обыкновенные круглые. Работу они, конечно, мнут, зато натягивается ткань на отлично.
А вот ужасов-ужасов я не припомню. Не считать же за ужас мое доверие к производителям, указывающим размер вышивки: зная размер вышивки и размер ткани (ткань я честно меряю) можно определить левый нижний угол, с которого мне вышивать удобнее. Этим методом я ни разу не получила вышивку в центре. Вечно она куда-то смещается. Почему непонятно, но факт.
А еще как-то я просчиталась на 10 клеточек и пришлось переделывать работу нескольких дней, но это было давно и уже не страшно.

7. Naughty или Ольга. Dimensions 35157 Cafe by the sea.***
Отпуск.

8. nimfs или Диана. Dimensions 35283 Wolf Kiss.*
Пришлет отчет позже.

8. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point.**
Отпуск до конца мая.

9. olgap или Ольга. Dimensions 03884 Maggie the Messmaker.*
Пришлет отчет позже.

10. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.***
Пришлет отчет позже.

11. privet_uchilka или Лена. Dimensions 35224 European Bistro.
Отпуск.

12. shyka2 или Ольга. Dimensions 03753 Valley of the River Beck.***
привет! сегодня я без картинок :-(, т.к. работа на этой неделе утомляла так, что я ничего и не вышила....
Про творческую тему: особо ужастиков у меня в практике вышивке не было :-) Но была и есть одна неудачная вышивка :-) Решила я как-то вышить мужу в подарок картинку на рыболовную тему, нашла интересную картинку в журнале, прочла описание, канва была указана бежевая :-), ну я купила бежевую... Видимо там имелась в виду очень светлобежевая, а у меня оказалась такая себе загорелая бежевая :-))) И самое обидное: я начала вышивку с рыбака, лодки, берега :-), вышила половину картинки, все было нормально, пока я не дошла до реки..... а река там на картинке вышивалась светлосеро-голубыми цветами в одну нитку полукрестом... На моей очень загорелой бежевой канве это было ужасно...... Так и лежит моя единственная недошитая картинка... не ужастик, но трагедия :-))))

13. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 13717 Snow Angels.***
Пропуск.

14. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 06774 Прибрежный маяк.****

Очень надеюсь, что в следующий раз покажу готовый маяк.
Ужасы? Какие ужасы? Не помню такого! :))) А если серьёзно, то ничего такого из ряда вон выходящего у меня вроде не было. Разве что разъезжающаяся прямо в процессе вышивки основа, но и это я смогла обойти, штопке нас в школе качественно обучили:) А все остальные ошибки, распарывания, стягивание канвы к ужасам у меня ну никак не относятся. Это всё так, рабочие моменты...

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: DIM, отчет 225

  1. istar1 istar1 говорит:

    Не могу понять, это у меня новый быстрый интернет не прогружает картинки или яндекс-фотки чудит… скажите, если у вас что-то не работает!

    arlekinazc, во-первых, поздравляю с окончанием (и оформлением, отлично получилось, на мой вкус)! С Леди беда какая-то… Я очень расстроена, у нас не так много нового и популярного появляется, эти домики уже стали таким удобным и классным подарком для друга, а теперь даже страшно дарить такие неприятности. А еще у нас Мережка выросла в цене в три-пять раз, не понятно, как теперь будет(( (надеюсь, ты не против, я поменяла видео на аналогичное с лучшим качеством)
    elena_kitten, можно было в фотошопе отразить половинку и получился бы целый котик на целом коврике)))) Хотя уверена, ты справишься и сама так же быстро, без фш! Предполагаю, что китайцы хотели вышивать в две нити, но понимаю, я и сама порой добавляю третью, особенно, если на 14 аиде.
    Kwinto, продолжаю настаивать, что ты идешь с отличной скоростью, слишком уж хорошо я помню, как туго у меня шла эта стенка. С маркером у меня один в один ситуация!! И я тоже отказалась от его услуг, так хоть и медленнее, зато не страшно.
    MadameMerle, с возвращением! ;)) Кстати, любопытно, я никогда не мерила оставшиеся отступы на готовых работах, всегда от центра иду, нужно будет посмотреть внимательнее!
    shyka2, ух ты, описание заинтересовало! Говоришь, вышивка эта еще у тебя? Покажешь? ;)
    TataFrost, какой красивый и яркий маяк получается! А что это за основа такая была, что расползалась?! Не канва?

    • MadameMerle MadameMerle говорит:

      Мне не нравится от центра, там обычно что-то невнятное находится типа середины полосочки кота :), то ли дело начать с носа, лапы, хвоста или ствола дерева, в общем, с чего-то осмысленного и двигаться дальше. Но, наученная горьким опытом, котика я начала именно с середины, а то последнюю вышивку в багетку было не совсем прилично нести, совсем неотцентрованная вышла.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! впереди еще очень много работы, но мне очень нравится то, что уже готово. Плюс арочка довольна проста, без наворотов, сплошной крестик, разве что бленды слегка отвлекают. С маркером мне нравилось вышивать, ошибок было меньше, вернее они быстрее обнаруживались и легко ликвидировались без злости и раздражения. Но три подпорченные работы меня настолько удручали, что я не решилась больше им пользоваться.

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      вроде все видно..

      спасибо за оформление. я вот вообще не видела ни одного ежа в оформленном виде.

      Леди вообще ведет себя, ну совсем не хорошим образом. как свинтус. вот лучше бы они и не вылазили со своими обещаниями, что-то отправить.

      да, очень мало таких производителей, которые бы конкурировали с другими. Хатки — были просто чудо. И что-то народное, и не очень дорогое. Мережка- классная, но цены!!! Это же аут просто!! Подруга говорила, что цены вообще не подъемные. Но приятно, что тот же ЛанСвит цены не поднял так сильно.

      к слову, я уже где-то рассказывала об одной фирме Чешской. так вот — у них есть разные комплектации одних и тех же наборов, и по разной цене.
      — самая дорогая — топовая ткань и топовые нитки ( обычно равномерка+дмс). цена, пусть будет 6А денег.
      — средняя. или местная ткань+топовые нитки, или топовая ткань+местные нитки. стоит 4А денег.
      — местоное все и ткань и нитки — 3А денег
      — только схема в бумажном варианте — 2А денег
      — схема в электороном виде — А денег..

      и они живут. причем нормально. выпускают еще свой журнальчик, какие- то разработки ведут. и каждый клиент может найти что-то под свой карман.
      думаю, так как скачет курс, для той же Мережке — это был бы тоже выход. Просто задрать цены- не правильное решение..

      пс. А мне еще очень приятно, что на местный, чешский рынок, вышли наборы Чаривной Мити. И уже давно есть Новая Слобода..

      ппс. и спасибо, что видио поменяла.. :-) я просто выбирала все быстро.

    • shyka2 говорит:

      могу и показать, но как-то стыдно…. елки так не подумать наперед про реку….

  2. arlekinazc arlekinazc говорит:

    elena_kitten или Елена. — отличное полукотье!

    istar1 или Ирина. Dimensions 35257 — ах какое место!!!! я бы там жила! ой, девочки и монохром- повесилили! И смех, и грех. Точно.. А вот, то что нитки линяют везде и всегда- это очень очень расстраивает. :-( так и до паранойи можно довышиваться.

    Kwinto или Аня. — вот точно — странно. :-( и обидно.

    MadameMerle или Наташа. -кот отлично подрос!! я тоже часто ошибаюсь с центом. Так, что делаю большие отступы.

    shyka2 или Ольга. — гы.. ну что, вполне реальная такая вода получается. Желтенькая…

    TataFrost или Таня — счастливый человек!

Комментарии запрещены.