Киноклуб, отчет 134

Привет

Минутка занудства - на заднем плане ворота Михайловского Златоверхого монастыря. Киноманы могут его помнить по "О чем говорят мужчины", например. (люблю это место кстати)

И кстати (хотела написать в конце, но раз уж такое дело) - у меня тут отпуск на майские. Из этого мы имеем два вывода

1. Следующий киноклуб выходит аж 17.05

2. Я буду в Киеве, могу с кем-нибудь пересечься если интересно.

istar1, Ирина

Добрый вечер!

С тех пор, как в классе девятом на уроке валеологии учительница в красочных деталях описывала происходящее с первыми ликвидаторами последствий взрыва в Чернобыле, у меня не возникало желания смотреть фильмы на эту тему, ни документальные, ни, уж тем более, художественные. Все это слишком страшно, и печально, и реально. На медосмотрах в школе наше поколение даже так и называли - "дети Чернобыля" (я '85 года), к сожалению никаких полезных суперспособностей нам это не дало (хотя я где-то читала какие-то жуткие теории, что в случае ядерного взрыва мы сможем вынести большее количество облучения).

Не смотря ни на что, угроза ядерной катастрофы/войны - один из популярных сюжетов современных триллеров и боевиков. Только раз на неделе отвлекшись на пересмотр Джека Ричера (ооо, как же он хорош, как же жалко, что Круз не молодеет и вряд ли вернется к этой роли), я постаралась посмотреть что-то из последнего по нашей теме.

Вспомнился старенький МакКлейн из Крепкого орешка №5, который вместе с сыном в конце фильма тусуются прямо на ЧАЭС (кстати, "сын", засветившийся и в "Ричере", крепко стартанул - у Джая Кортни помимо "Дивергента" и "Несломленного", скоро в резюме будут Терминатор: Генезис и Отряд самоубийц).

Еще одна относительная новинка - Годзилла. Тут уже крушат все подряд, не только АЭС, но и целые города (а главный герой почти выбился в люди сыграв Ртуть в блокбастере этой неделе - Мстителях 2, вот только его жена все равно переплюнула супруга - сняла 50ос :)))

И самое свежее - боевик-триллер Кибер. Что удивительно - после 9 сентября прошел внегласный запрет на любые фильмы о терроризме и особенно об упоминании башен-близнецов. А вот снимать о катастрофе на АЭС в Японии по горячим следам - это круто, это кассово. Ну да ладно. Не скажу, что этот фильм с Крисом Хэмсвортом ушел намного дальше от фильма его брата Лиама (Паранойа), на один раз сойдет. Я вообще не большой фанат братьев, даже Криса в образе Тора.

К слову о Торе - вторых "Мстителей" я пока не посмотрела, с 30.04 у нас обещают их в 2Д, думаю дождаться, ибо очки и 3д в нашем кинотеатре - гадость полнейшая, у меня уже несколько раз посреди просмотра вырубались, да и картинка темная (кто тоже только собирается - помните про дополнительный ролик! в этот раз он будет всего один, в конце посреди анимированных титров, впрочем, он уже и в интернете есть). Зато в воскресенье я наконец-то иду на новый "Форсаж"! (кстати, 8ой Форсаж уже намечен на апрель 2017) Хоть выберусь из залежей побелки, краски и пыли :))
И вот так плавно я перешла к новостям недели!

Первое же, что заставило меня негодовать - судя по кадрам с места событий, они таки выпустят ремейк На гребне волны! И что им спокойно не живется, зачем тянуть свои грязные ручонки к классике!??

Вторая, более многообещающая новость (не смотря на довольно посредственный трейлер) - скорый выход на экран ужасов Визит от моего обожаемого Найта Шьямалана!

К сожалению, кто-то позволил добраться до фильма тем же ребятам, что сделали "Паранормальные явления", что прекрасно видно по упомянутому трейлеру. Не спорю, "Явления" получились кассовыми, но Тарантино же не лезет снимать фильмы Кемерона, а София Кополла (я надеюсь), не пишет сценарии Люку Бессону. Вот и не нужно было эту коллаборацию вносить! А я ведь так ждала продолжения экранизаций Шьямалана из его "книги ужасов", от одного воспоминания о Дьяволе до сих пор мурашки бегут!!

Идем дальше по новостям - вышел трейлер Черной мессы, фильма с впечатляющей историей и отличным кастом с неузнаваемым Джонни Деппом во главе, рекомендую сходить по ссылке, заценить!

Сони вроде бы выпустит сиквел Великого уравнителя, а вот Fox подтвердил, что в 2016 на экраны вернется Лайтмен в сериале Lie to me!

Вот так-то! Может эта новость порадует кого-то, раз экранизациями комиксов как-то не особ интересуются :))

Ольга lekae

про Чернобыль у меня ничего нет.

Но могу отчитаться своим недавно просмотренным. и постараюсь без спойлеров.

Наконец то посмотрела Стражей галактики. Хорошая загадка на будущие фильмы в последних минутах и танцующий мимими Грут.

Безумная свадьба. Давно я так не смеялась. 4 разнонациональных и разнорелигиозных зятя в одной простой французской семье. одно закапывание не_буду_говорить_чего. В общем такое надо смотреть!

Судная ночь 2. У нас был неплохой фильм с Итаном Хоуком и мы решили срубить бабла на другом фильме из этой вселенной.

Дракула. Люк Эванс, а дальше меня накрыло и я расплылась в лужицу :) фильм хороший, опять же Тайвин Ланистер за шеф-вампира и спецэффекты.

Судья. 2.5 часа интересного кино и даже озвучка тем же голосом что и Железный человек.
 

 

 

 

К 17 мая смотрим про сексуальные меньшинства.

Так как у нас маленький отчет, а расстаемся мы надолго, могу поделиться закладкой, которая у меня открыта про кино - Самые недооцененные сериалы 2013 года. Ну и что что позапрошлого - какая попалась. Я очень мало смотрю, как мы помним, но я очень много оставляю на потом и мечтаю, что вот однажды...

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Киноклуб, отчет 134

  1. McSimtsova говорит:

    постер к Годзилле мне кстати напоминает о сале с прожилками. Но выбрала я его не поэтому, конечно

  2. McSimtsova говорит:

    А, еще могу занудно рассказать, что несмотря на аварии на АЭС, атомная энергетика самая безопасная по соотношению киловаттчасов к жертвам. Ссылки нет, потому как читала давно — но там были всякие подсчеты и выглядело все серьезно.

    • istar1 istar1 говорит:

      Я согласна и не имею никаких претензий к мирному атому, скорее к небрежности или, что того хуже, коварности, людей :(
      Насколько я помню, у тебя какая-то взаимосвязь к энергетиками, да? В смысле, образование или работа?))

      • McSimtsova говорит:

        работа, но так-то я гуманитарий — так что не особо разбираюсь. Я собственно с текстами и работаю.
        Про АЭС знаю кажется из нерабочих источников — просто очень удивило.

        А про Чернобыль прочитала недавно
        «О настоящем стопроцентном предсказании.
        Оно было сделано 30 ноября 1975 года работниками Ленинградской АЭС.
        Там был такой же реактор РБМК и там тоже была авария. Точно так же авария произошла ночью, точно так же в работе перед этим находился один турбогенератор, и мощность реактора была на уровне 50% от номинальной. Точно также перед аварией мощность (из-за ошибки оператора) провалилась до нуля, и точно так же её стали сразу после этого поднимать…
        Авария на Ленинградской АЭС привела к мощному выбросу (1,5 миллиона Ки радиоактивности), но все материалы по ней были срочно засекречены, а атомщики, которые уже готовились к началу эксплуатации таких же точно реакторов на Курской и Чернобыльской АЭС, не были допущены не то что к участию в расследовании, но даже к ознакомлению с материалами расследования.»
        http://mi3ch.livejournal.com/2937105.html

  3. lekae lekae говорит:

    я тоже отчетик отправляла. правда маленький и не по теме, но все таки :(

  4. istar1 istar1 говорит:

    Ссылка на сериалы очень крутая, я кроме Грешников (обожаю их, жду второй сезон!!) и Альфа-дома ничего даже не слышала! Изучу, спасибо!
    А еще уже вышла первая серия Уэйуорд Пайнс — снят по рассказу Найта Шьямалана, а еще там количество номинантов-лауриатов на Оскар просто критически большое!!

  5. keidi keidi говорит:

    Я ни одного фильма не вспомнила, разве что Доктор Манхэттен в Хранителях.
    Ира, тоже за Кортни слежу, мой любимый крокодильчик.

Комментарии запрещены.