Ботаники — 104



1. Marina (Марина). Anchor: Вязание.

Привет!
Дополнительный выходной пришёлся очень кстати, барашка я всё-таки довышивала. Предполагала оформить вышивку в текстильную коробочку для вязания, но даже не представляю, когда соберусь это сделать :) Следующий дизайн уже выбрала и даже начала вышивать, но об этом в следующем отчёте )

2. Fanni (Ирина).


В эти выходные ко мне приезжает дочка, вряд ли будет время заниматься вышивкой. Отправляю отчет в пятницу, так что сделано совсем мало. Оформила розу, "налепила" розочек из фоамирана. Работать с фомом мне понравилось, только пока не представляю куда я могу использовать эти цветы.
А еще, вы не поверите, у меня новый процесс! )) Эта энергичная бабулька из новинок Марьи искусницы мне сразу понравилась. Долго раздумывала брать-не брать... Пошла смотреть наличие в интернет-магазинах и обнаружила, что набор продается и за 450, и за 1050 рублей! Как оказалось, это не разная комплектация, а новая и старая цена ((. Где уж тут раздумывать, схватила за 430 руб., уже получила и "надкусила".

3. Quietness (Катерина).
Катя предупредила о пропуске, спасибо!

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.

Для разнообразия стала понемножку добавлять зелень и цветочки, подросла бутылка и потихоньку становится заметен бокал. А еще покажу вам Жорика – наш щегол, Юля как раз его сейчас вышивает в своем сэмплере. Чудесная птичка, такие трели выводит, заслушаешься!!

5. Pigeon_girl (Аня). Dimensions: Paris market

Привет девочки! У меня обрел очертания еще один домик)) С этой недели у меня прибавилось работы (в смысле по специальности), посему на вышивку иногда не хватает сил, темпы несколько снизились.. но край все равно виден))

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.
Привет!
Я тут сильно увлеклась вязанием шали для бабушки. Сделано уже 119 рядов из 125, обязательно покажу в следующем отчете готовую шаль! Сейчас показывать никак, так как расправить никак, и почти 600 петель на метровых спицах лежат довольно плотно и рисунка вообще не видно)
С Котенком вернусь сразу как смогу, шаль не отпускает)

7. Liberte (Алёна).
Отпуск

8. Margarita (Рита). Метрика

Я сегодня без фото мишки, у него всего лишь немножко "выросло" крестиков одного цвета на пузике, фоткать собственно нечего... Но в качестве компенсации хочу показать фото обновленных мною часов))) К сожалению фото "до" я забыла сделать, но там была светло-желтая рамка и в окошках искусственные цветочки и веточки разных цветов. Часам больше 10 лет, поэтому в новый ремонт кухни у мамы они совсем не вписывались. Я хотела сначала заполнить окошки разными крупами, но потом вспомнилась старая коллекция игрушек из киндер-сюрпризов. Я их примерила, отобрала, приклеила. И по-моему получилось очень мило)))

9. Korenje (Наталья)

Приветы! На этой неделе вышивала немного. По площади кимоно почти не увеличилось, зато заполнены почти все пустоты. Вторую фотографию специально сделала крупнее, чтобы было видно всё разнообразие красок. Размышляю, куда двигаться дальше - вниз к подолу или вверх по воротнику. Скорее всего, буду и то, и то понемногу добавлять. На работе завал полный. Но надо продержаться ещё 3 недели и можно будет передохнуть. А после апреля так и вообще выдохнуть. Но это всё мечты пока ))) Хорошей вам всем недели!
П.С. Я решила не добавлять итоговую картинку (если вы не против), т.к. там только одна фигура, которую приблизительно можно представить. Будет постепенно вырисовываться из небытия...

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун
Простите меня, отчет снова пропускаю, у нас эпидемия гриппа, вся семья по очереди болеет, не до вышивки пока...

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет!
На этой неделе я занималась только птицами, в следующий раз будет очередь кота.
Во-первых, я сняла с другой отложенной вышивки пяльца большего размера (чем на птицах) и "пересадила" птиц на них. Стало гораздо удобнее, поэтому решила взяться за пернатую особу справа от забора.
Во-вторых, я немного доделала забор слева и снизу и добавила чуть-чуть зелени.
В-третьих, сама птица, пока в образе всадника без головы, с ощипанным хвостом и подвешенная в воздухе. Может, не удержусь и добавлю на неделе в обход кота бэка на птиц. Хорошей недели и ровных крестиков, девочки.

12. Erlenwein (Ольга). Dimensions: Poppy Pair; Риолис: Подушка

Маки кончились! Сделала бэк за два дня, легко и приятно) Надписи так и не расшифровала, правда, местами очень напоминает арабский алфавит... на почерк моей подруги похоже чем-то)
С подушкой странная история. Полторы тыщи крестиков, говорила я. Две недели до сдвига пялец, говорила я. Ага, конечно.
Две с половиной тысячи с понедельника (после отправки отчета) по пятницу. Дошила вертикальную полоску справа до нижнего края, сейчас буду делать ящерку в центре, а то я сдохну, если оставлю ее на потом. Буду чередовать скучную ящерку/фон с узорчатой каймой)
И новая проблема: что вышивать дальше? Выбор у меня огромный, но прямо-вот-совсем-хочушек четыре штуки:
а) мини-голд самурай — формально не по теме, но там сосна на фоне! Плюс у меня уже вышиты две гейши из той же серии, ждут только его) Мне помогли разобраться с нитками похожих цветов (американский набор), так что осталось только заменить канву — обе гейши китайской сборки, оттенок канвы слегка различается, — и можно приниматься за дело.
б) девушка с рыжими волосами из серии модильяни от рто — не по теме совсем, но она такая красивая и небольшая.
в) узорчатая бабочка от дима на черной канве — 15 на 15, и у меня есть маркер для черной канвы, к счастью. Но я никогда раньше на ней не шило, и мне немного стремно(
г) львица со львенком от дима. Подарок маме на день рождения — нужно вышить и желательно оформить до июля, но я наслышана о нитках, которых не хватает... заказала с сайта дима, но пока что ничего от них не слышала.
Плюс котик Шерри для подруги на открытку, но это до апреля, хотя все материалы у меня в наличии.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Ботаники — 104

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, поздравляю, барашек чудесный! Мне очень любопытно, как ты его оформишь! Удачи в новом процессе!

    Ира, розочки великолепные, я в восторге!! Новый процесс меня порадовал, очень забавный и позитивный! Не встречала этот дизайн, так хорошо, когда вышиваются новинки!

    Анечка, ты права, скоро финиш, это радует и вдохновляет! Я вот заметила, что совершенно ничего не успеваю, к вечеру сил не остается совсем, в лучшем случае час могу повышивать, а чаще – минут 10-15, какие уж тут результаты?

    Женя, удачи с шалью, обязательно нам похвастайся!

    Рита, идея с крупами хороша! Но и киндеры смотрятся великолепно! Мне очень нравились бегемотики, у моей подружки была вся коллекция, а я о них только мечтала, но мне не покупали.

    Наташа, да, храни интригу, будем потихоньку наблюдать за рождением гейши! Я часто прячу от себя обложки от наборов, чтобы тоже было некое подобие интриги, ведь весь дизайн в деталях не запомнишь.

    Оля, выздоравливайте и берегите себя!

    Юля, получается все красивее и интереснее! Мне все больше нравится этот дизайн!

    Оля, поздравляю с завершением маков! Удачи с ящеркой! Сосна – это по теме, это можно! И бабочку можно, плюс это отличная возможность попробовать новое! И львицу хочу, тем более раз на подарок! Все хочу!

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо ) Пока что барашек отправляется в шкаф на неопределённое время, вряд ли буду оформлять в обозримом будущем.

    • erlenwein erlenwein говорит:

      я устроила у себя голосование в дневнике — тут — http://erlenwein.diary.ru/p202861596.htm (должно быть всем открыто), и большинство пока что за бабочку)
      а мне еще и пионы в вазе пришли димовские… ах, когда всё успеть(
      хотя судя по моим закромам, мне нужна отдельная группа — вышивать красивых девушек и только их)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Да, посмотрела. Проголосовать нет возможности, хотя я и не знаю, что бы выбрала :)

        • erlenwein erlenwein говорит:

          вот я тоже не знаю) хотя я вряд ли начну раньше первого числа) хотя первого у нас собрание клуба, только разметить и успею, наверное…

    • nulize говорит:

      Спасибо, Аня. А я все беспокоюсь относительно подбора.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Юля, ты совершенно напрасно беспокоишься! получается великолепно!!

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Анют, зная тебя, уверена, что причина в обилии процессов, которые ты пытаешься одновременно вышивать)) Может тебе их чередовать — на одной неделе парочку, на другой неделе парочку других…

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Анют, у меня сейчас три процесса, которые я чередую, я с ними участвую в 3 группах, чередую по дням, приспосабливаясь к времени отправки отчетов. Еще есть два начатых процесса, но я их отложила, чтобы разобраться с этими. А то только и успеваю рамы на станке менять :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, это новинка, совсем недавно появилась. Яркая, позитивная! И вот прямо как я в рукоделии )))

  2. nulize говорит:

    Бобер в приветствии вышел очень кстати: я как раз начала смотреть фильм про бобровую плотину.

    Марина, поздравляю с окончанием барашка-вязальщика. Очень интересно, какой дизайн будет следующим.
    Ира, розочка замечательная. Кстати, этот дизайн со старушкой мне тоже очень понравился, забавный такой.
    Аня, хорошее продвижение. Ну, Жорик — красавец, конечно. Никогда щеглов не видела.
    Аня, прогресс все равно заметный. Вроде до конца совсем немного осталось.
    Женя, приятного вязания и теплой шали, но совсем надолго нас не бросай.
    Рита, забавно вышло. У меня в детстве тоже эти наборы были — бегемоты и пингвины, но не полностью, увы.
    Наташа, получается что-то яркое и интересное.
    Оля, скорейшего выздоровления!
    Оля, поздравляю с законченной работой. Однако ударные темпы у тебя.

    • erlenwein erlenwein говорит:

      спасибо) я просто весь день сижу дома и ничем полезным не занимаюсь. даже читать лень х_Х но с 9 марта у меня учеба начинается, там темпы явно упадут

    • Marina Marina говорит:

      Юля, спасибо! Сохраню небольшую интригу до следующего отчёта :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юля, я в выходной смотрела передачу про бобров и строительство плотины и хатки с Дэвидом Аттенборо, очень впечатлилась, отсюда и картинка :))
      Да и вообще все картинки в шапке отчетов не случайны, это мои впечатления из жизни, книг и фильмов.

      Спасибо, этот процесс у меня движется лучше всего, он маленький, с ним можно везде сесть, и на кухне, и возле стиральной машинки, и вообще ради 5-10 минут я станок доставать и все раскладывать не буду, а тут можно быстро все сделать.
      У нас кроме щегла еще две птички живут — коноплянка и зеленушка :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Юля, спасибо!

  3. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Какой у нас интересный отчет! А я никак его не прокомментирую.. Не порядок)) Вот сижу на работе и исправляю это недоразумение))

    Marina, ура, овечка готова!! А как можно оформить вышивку в коробочку?? Первый раз такое слышу.. Поделись и результатом, и процессом оформления, пожалуйста!)))

    Fanni, Невероятно! Твои процессы начинаются и оформляются со скоростью звука! Ты, наверно, самый результативный участник группы))) Новый дизайн классный, такой яркий и позитивный, я бы тоже такой купила не задумываясь, особенно по старой цене))

    Kwintо, Анечка, ты еще и птичек разводишь, не только цветы? Очень красивый Жорик, я и не знала, что щеглов можно дома держать))

    Silvochka, вязание шали — это у меня следующее в плане после шапочки с шарфиком, только я хочу не спицами а крючком.. Очень интересно посмотреть на твою :)

    Margarita, ухты, какие часики!!! Мне очень-очень нравятся!! Но я бы такие повесила не в кухню, а в детскую ;)

    Korenje, без итоговой картинки наблюдать за процессом даже интереснее))

    Chuzzle, выздравливай и возвращайся к нам!!

    nulize, классная картинка, такая разнообразная! Наверно ее очень интересно вышивать))

    Erlenwein, отличные маки! Ура оконченной работе!)) Я тебе советую выбрать следующим маленький процесс, может эту бабочку от ДИМ. На черной канве несложно вышивать! А цвета смотрятся доже ярче, чем на белой))

    • Marina Marina говорит:

      Аня, я думала сделать коробочку такую http://www.aukara.ru/15979 или такую http://www.aukara.ru/16822 Одной из стеночек такой коробочки могла бы стать овечка :) Но я хочу, чтобы ещё была какая-нибудь крышка, но как это лучше сделать пока не думала. В общем даже не представляю, когда соберусь всё-таки такую коробочку сделать, но пока вышивала думала именно об этом способе оформления.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Анют, я и сама не знала. Но они так здорово поют, и такие позитивные, за ними очень интересно наблюдать, хотя и мусора от них, конечно, предостаточно :) а всего удовольствия 30 грн на птичьем рынке :)

Комментарии запрещены.