Все на абордаж — 80

Та-дам! и у нас снова законченная работа, да еще какая!  

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Сегодня у нас раздаются не только пряники, но и к моему глубокому сожалению еще и кнуты. Но начнем с хорошего…
За окончание работы юнге Tejes присваивается звание матрос. Поздравляем, корабль шикарный получился!

Ну а теперь кнуты… Старшему матросу Tatiana-Arya вручается черная метка за прогул отчета без предупреждения. Ай-я-яй, не хорошо вышло…. Напоминай, черные метки нужно отрабатывать и лучше не затягивать с этим, особенно тем, у кого их уже две :)

А теперь слово Юле:

Мы продолжаем плыть в Марсель. Ветер попутный, и за прошлый отчет суммарное количество жемчужинок в команде радует. Напоминаю, что в следующий отчет нужно вышить 238 крестиков. В следующем отчете ждем рассказ о Корсике от Маши, так Рандомус выбрал. Всем приятного плаванья, попутного ветра и легких крестиков!

 

Сегодня Рита нам рассказывает о Сардинии:

Остров Сардиния (Sardegna), второй по величине остров региона расположен в Средиземном море западнее Апеннинского полуострова, между Сицилией и Корсикой. Административно является автономной областью Италии (Regione Autonoma della Sardegna, Rezione Auto"noma de sa Sardigna) и отличается от материковой части страны как по этническому составу, так и по языку (используется сардинский, или сардский язык, имеющий статус регионального языка Евросоюза). Сардиния имеет своего президента, свой парламент и свой флаг, но все местные законодательные акты вступают в силу только после одобрения итальянским парламентом.

Флаг Сардинии – это четыре отрезанные головы мавров с повязками на глазах на белом поле, которое расчерчивает красный крест. Четыре головы врагов – символ четырех побед сардов над разбойниками с другого берега моря.

По одной из легенд, остров Сардиния (или, как его называют местные жители сарды, – Сарденья) не просто так имеет форму отпечатка ступни.
Говорят, что Бог, создав мир, решил его осмотреть и первый шаг сделал именно здесь – отпечатал Сардинию.

Рельеф острова преимущественно гористый - скалистая полоса восточного побережья переходит в старый вулканический массив Дженнардженту (высшая точка - гора Ла-Мармора, 1834 м) в центральной части острова. По мере продвижения на запад рельеф полого понижается к невысоким кряжам массива Иглезиенте (Линас, 1236 м), переходящего в горы Монте-Ортобене, Монти-дель-Сетте-Фрателли, Монте-Альбо, Монти-дель-Сульчис, Супрамонте и Гочеано, а также гранитный массив Галлура (Монте-Лимбара) и хребет Барбаджия.

Между горными массивами протянулись узкие долины коротких местных рек, а склоны обильно поросли густой средиземноморской растительностью, что придает острову характерный бело-зеленый вид. Береговая линия чрезвычайно живописна - вдоль всего берега тянется череда уютных бухт, укромных пляжей, гротов, скал и островов. Промышленности на острове нет совсем, а реки, обычно выносящие в море немало грязи, маловодны, поэтому вода у берегов Сардинии прозрачная, а местные берега славятся своей чистотой (остров регулярно бьет европейские рекорды по числу "Голубых флагов", присужденных его пляжам). Сочетание прекрасной природы и самобытных традиций делает Сардинию одним из самых популярных туристических регионов страны, куда люди едут не только для того, чтобы понежиться на чистых пляжах, но и чтобы познакомиться с удивительной историей и культурой этих мест, заметно отличающихся от континентальной части Италии.

Сардиния является одним из уникальных культурных заповедников Европы, чья история хранит в себе немало загадок. Люди на острове появились еще во времена неолита, как минимум 150 тысяч лет назад (до наших дней дошли следы той эпохи - знаменитые мегалиты "домус-де-ханас"). Древние сарды (тогда их называли "шардана" и "шекелеш") доминировали в регионе и даже наносили удары по Египту, являясь основой знаменитых "народов моря".

Здесь впервые начали выращивать виноград (следы первых виноградников датируются аж 1200 г. до н. э.) и петрушку, строить большие корабли и осваивать близлежащие острова.

В Х-V вв. до н. э. на Сардинии сформировалась удивительная цивилизация нурагов, чьи следы до сих пор можно встретить на острове в виде усеченных конусов из больших каменных глыб - "нураге", или "нурахи" (даже в наши дни на острове насчитывается более 9 тысяч этих огромных построек, чье назначение до сих пор не совсем ясно). Приблизительно в 1000 г. до н. э. финикийцы основали на Сардинии несколько портов (Таррос, Нора, Каралис, Сульцис и Корнус), чьими прямыми "потомками" являются современные города острова.

В ходе Пунических войн островом завладела Римская империя, построившая разветвленную сеть дорог и городов. В V-XI вв. н. э. Сардиния стала частью Королевства вандалов, затем была завоевана византийским императором Юстинианом I. После завоевания Сицилии сарацинами (832 г. н. э.), остров был разделен на четыре самостоятельных королевства, а в 1409 году завоевывается королевством Арагона. После слияния Кастилии и Арагона в единое государство остров был включен в состав Испании (при этом город Сассари объявил себя Свободной республикой). В 1718 году Сардиния стала независимым королевством, вассальным Савойе (Пьемонт), а в 1860 году вошла в состав объединенной Италии.

Столь бурная история не могла не оставить своего следа в облике острова, поэтому сейчас здесь можно увидеть и уникальные памятники неолитических культур, и памятники римской и византийской эпох, а также прекрасные образцы итальянской и испанской архитектуры. А знаменитые нураги, в первую очередь уникальный комплекс Нурахи-ди-Барумини, входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Столица острова - город  Кальяри.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Всем привет!

Многие были на Формуле Рукоделия или видели фотоотчеты.

Так как моя работа на выставке засветилась, то хочу и вам похвастаться :)

Панна, "Фея света", 26*20см, 19 цветов, металлик, бисер, канва тонированная, 16 каунт. Вышивала в октябре, на всю работу ушло 2,5 недели.

 

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Ну что, мишка готов, но даже не спрашивайте, как я его дошивала :) В самолете за три с небольшим часа (после пробуждения в 4 утра-то) я осилила все, кроме бека…а вот его уже и надпись я шила, мягко говоря, в немного нетрезвом виде :) Последнюю часть надписи (рост и вес) перешивала три раза (!!). При этом у меня ниток было в обрез и два последних раза я шила в прямом смысле обрезками. Но результат мне очень нравится! Правда, пришлось оставить мишку в Москве - моя сестра сама отнесет в багетку, а я уж потом со следующей оказией заберу. Ну и в довесок фотка ночного Кремля - именно там удалось встретиться с "рукодельными" девочками: Олей lekae и Мариной Marina. Хорошо посидели-потрындели о своем, о девичьем рукодельном и не только. Очень жаль, что не удалось увидеться с Катенькой…
Выходные получились очень насыщенными и уютными, только теперь я еще больше скучаю по моей семье…

К карте удалось вернуться только на обратном пути, вышивала в самолете, результат - 505 крестиков :)

 

 

JaneS (Женя), Dimensions

Звание: юнга 
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

 

Margarita (Маргарита), Dimensions, "Маяк на рассвете" (Beacon at Daybreak)

Звание: старший мичман
Награды:
Бонусы:

На этой неделе маяк начал мне нравиться))) Наверное потому что удалось выкроить спокойное время для беззаботного вышивания))) Результат правда всего 338 крестиков, но тут сильно разогнаться не получится - мелкая плотная канва, разнообразие цветов и швов! так что будем двигаться медленно, но верно)))

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:  

Всем привет! В этот раз у меня одна норма в Сьерре Неваде. Как-то неожиданно даже для меня этот процесс выбился в основные. Это радует, может быть удастся закончить этот супердолгострой. Вышила 497 петитов. Хотя, честно говоря, были сомнения. Спасибо Кате, она подождала мой отчет. Дочь на выходных заболела, два дня было относительно нормально, просто сильный насморк и все. А вчера начался кашель, температура поднялась. Еще она у нас очень плохо переносит все эти лекарства, у нее начинается тошнота, рвота, есть ничего не хочет. Правда это как правило только один день, потом уже нормально. Но пережить этот день всегда непросто.
Вышиваю мало, продолжаю учить английский, к тому же взялась вязать сарафан для садиковой куклы, уже две недели его вяжу. Давно не вязала, растеряла навыки, распускала несколько раз, но сейчас уже все наконец-то подогнала, надеюсь на этой неделе закончу.

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Золотое руно - Корзина с клубками

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

прогул

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:  

Я-таки сделала последний, неожиданный для себя героический рывок и дошила корабль) Он уже постиран и отглажен, хоть фотография и вышла не очень. Я просто прыгаю от счастья второй день уже!)))) Это самая долгая моя непрерывная работа)
На этой неделе вышло 94 стежка бэка и 1642 полукрестика, итого 868 крестиков.
На радостях я достала равномерку и ниточки и уже начала делать бисконю из "падающих листьев", и как же радуют меня эти градиентные переходы в ниточках!
А ещё на этой неделе пришли книги с озона, и мы дома теперь имеем "Дракулу" Стокера, Муми-троллей и "Хроники Нарнии" в просто потрясающем оформлении) По мимо этого я дождалась "Тринадцатую сказку" Саттерфилд и последнюю книгу из подцикла магов цикла о "Плоском мире" Пратчетта)
Девочки, большое спасибо вам, что поделились историями о выборе платья)

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос
Награды:
Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Все на абордаж — 80

  1. Tejas Tejes говорит:

    Аня, очень ждём тебя обратно к нам) Поздравляю с участием в Формуле)
    Катюш, ты большая молодец, что дошила мишку, совсеми увиделась, да ещё и корабль повышивать успела)
    Я давно ещё в «Вышиваем крестиком» читала про рукодельные посиделки, которые традиционно проводились (проводятся?) в тёплое время года. И всегда так хотелось вот так тоже присоединиться, но никак не получается. Может быть как-то в Питере можно будет организовать)
    Рита, так держать) Вышивка должна приносить удовольствие)
    Юля, желаю скорейшего выздоровления дочке и ухода её опять в садик)))

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Маша, спасибо большое!!!

    • die_krolik говорит:

      В этот раз это были не совсем рукодельные посиделки, слишком мало времени было. Скорее, увидеться-познакомиться…
      А в Питере на такой встрече я тоже побывала, на «заре Аукары» :) осень теплые воспоминания остались.. Тогда даже Ира istar в Питер наведалась :) И очень бы хотелось повторить, только вот пока не представляю, когда я снова попаду в Питер

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Аня, очень очень красивая феечка получилась!
    Катя, очень милый мишка получился, поздравляю с завершением! Ты вообще молодчина, и мишку закончила, и карту пошила. Отлично потрудилась в поездке. Я читала твой пост про встречу, очень бы хотелось увидеться, но пока что не получилось. Тут, кстати, встреча Галерейщиц была недавно, их там 20 человек было. Я как-то давно была на рукодельной встрече в Москве, очень понравилось.
    Рита, в маяке отличное продвижение! Очень хорошо виден прогресс. Рада, что у тебя появился вкус к процессу.
    Маша, поздравляю от всей души, корабль роскошный! Он такой значительный, такой энергетикой от него веет, покорение морей, открытие новых земель, в общем романтика.
    Всю прошлую неделю хотела написать тебе про платье, раза три садилась и все никак не могла дописать до конца. Один раз вообще был прикол, я написала почти полностью текст с комментариями к отчету, пришел муж, кофе пить (а если он приходит пить кофе за основной компьютер, проще встать и дать ему этот кофе выпить, иначе встанет над душой и весь мозг вынесет, пока будет дописывать), пока он пил, я отвлеклась на домашние дела, а когда пришла опять за компьютер, он его успел перезагрузить, и весь мой комментарий пропал.
    В общем, по платью. Это, естественно, решать только вам, потому что тут у всех мнения расходятся. У меня свадьбы не было, но если бы была, я выбрала бы очень простое платье, и даже не свадебное, а просто вечернее. И вообще, я бы постаралась сэкономить на торжестве, зато потратить деньги на долгое и интересное свадебное путешествие. В этом вопросе я полностью согласна с Катей, свадьба, это праздник не для молодых, а для родственников. Ну может быть еще фотосессию бы заказала.
    Но так как свадебное торжество у вас уже запланировано, то по мне, так лучше выбрать такое, в котором можно проходить весь день относительно свободно, и при этом не потеть и не устать, и не бояться на это платье чем-нибудь капнуть. В общем как-то так.

    • Tejas Tejes говорит:

      Большое спасибо) Корабль вышивался тоже на нечто романтическое и покорительное))
      Спасибо за рассказ про платье) А как оно было у тебя? Просто расписались?
      У нас получилось как, свадьбу не хотели особо, думали просто расписаться, позвать только родителей. Он предложение сделал мне, потом перед родителями моими, потом уже совсем официально) Мы оплатили госпошлину, пошли в загс, а там нас огорошили, что заявление самое раннее за 2 месяца и заявление можно подать только на 3 октября. Надо было соглашаться))) Но мы ушли, дату-то выбрали, менять не хотелось. Потом подтянулись родители мои, что мол надо тех позвать, а ещё тех, а вон давайте бабушкину сестру позовём, а то обидятся, всё равно ведь не приедут, но пригласить надо. И таким образом набралось с моей стороны 31 человек. Сейчас уже часть поотказывалась и стало 14 человек, но всё же))
      После всего пережитого и уже выбранного, мы решили не мелочиться с платьем, лишь бы мне нравилось и я в нём выглядела красиво. Но я задумалась, чего мне больше хочется простоты или прямо вот торжественности. Пока что я остановилась на том, что свадьба, так свадьба, так что платье куплю красивое, но уже заранее смотрю, как потом его можно обрезать, чтоб можно было носить хотя бы на праздники) Поэтому точно не пышное, кремовое и хотябы с плечиками, если не с рукавами.
      http://static.wixstatic.com/media/270528_2d2cacc11e1e4920bdb44db5896e6dad.jpg_srz_p_420_572_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz
      http://static.wixstatic.com/media/270528_993a55f0215847d482722d5f0e952c28.jpg_srz_p_420_580_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz
      http://static.wixstatic.com/media/270528_1c3b20ffe0db44c49d97a9629f76e610.jpg_srz_p_420_572_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz
      как-то так)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        По количеству людей у вас свадьба весьма скромная. Это на мой взгляд вполне нормально. Я не скажу, что против пышных свадеб, но считаю, что грандиозное торжество на 100 с лишним человек можно делать, когда на это есть средства. Просто видела один раз своими глазами такую ситуацию. У моей коллеги с бывшей работы дочь выходила замуж, сами они люди далеко не обеспеченные, на жизнь хватает и всё. У молодых вообще еще ничего нет, даже нормальной работы. Родители жениха отказались деньги давать на свадебное торжество наотрез, сказали, что лучше на что-нибудь действительно нужное дадут. Но дочь коллеги заявила маме, что хочет пышную свадьбу и точка, мол один раз в жизни и т.д. и т.п. Короче, влезла моя коллега в долги по самые уши. Когда последний раз с ней виделись (и она и я работали уже в других местах), сказала, что так и не расплатилась полностью.

        Что касается меня, у меня вообще не было свадьбы. Мы в гражданском браке живем. Уже 14-й год пошел. Так что о свадьбах, платьях и прочем могу сказать только с точки зрения гостя.

        Мне очень понравился второй вариант, очень красивое платье. И на будущее, можно юбку укоротить, бант с пояса убрать, и очень красивое платье получится, даже повседневное, а уж для праздников так и вообще отличное.
        У моей мамы было такое платье, после свадьбы юбку обрезала и потом еще долго его носила. Когда они с папой 30 лет свадьбы праздновали, она это платье достала и надела, очень мило было.

        • Tejas Tejes говорит:

          О, нет, конечно, никаких долгов. Только не семью с долгов начинать. Мы сами решили за всё платить, отказались от помощи родителей. Понемногу каждый месяц просто откладываем. Благо дату свадьбы выбрали почти за год до самой свадьбы)
          Я тоже больше склоняюсь ко второму или третьему варианту. Тем более что они не корсетные тут, а все на пуговках)
          У меня у мамы платье на прокат брали через знакомых, а вот фата осталась потом. Мне и сестре младшей потом наряды на новый год мама ей обшивала)

    • Tejas Tejes говорит:

      написала длиннющий коментарий, а его только через премодерацию пустят)))

      • die_krolik говорит:

        Это скорее всего из-за ссылок…
        Извини, только сейчас увидела, вчера срасем никая была, так голова раскалывалась, еле домой добралась после работы и сразу спать

    • die_krolik говорит:

      Спасибо! Перелеты волбще для меня очень поодуктивное время, даже жалко, что они так быстро заканчиваются :)

  3. die_krolik говорит:

    Аня, фея волшебная получилась и фото с солнечными бликами очень удачное! Сразу видно — фея света! Присоединяюсь к Теже — возвращайся к нам скорее!

    Рита, рада, что у тебя «перелом» произошел! Вышивка должна приносить радость

    Юля, ты просто молодец! Несмотря ни на что находишь время навышивку. Желаю вам скорейшего выздоровления! Сарафанчик потом не забудь показать :)

    Тежа, еще раз поздравляю с окончанием работы! Шикарный корабль! А бискорню надо будет показать! :) и смотри не сильно увлекайся чтением — на вышивку тоже надо воемя оставить :)

    • Tejas Tejes говорит:

      конечно, покажу) А книжки я только в дороге читаю с работы и на работу.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Катя! Сарафан покажу конечно. Пока еще не довязала, такое ощущение, будто он бесконечный.

Комментарии запрещены.