DIM, отчет 212



Победительницей на этой неделе стала Лиля orangeva_ya, ей слово!
Девочки, большущее спасибо! В качестве благодарности от меня - наводка на прекрасный британский сериал "Endeavour". На seasonvar.ru его можно найти под названием "Стремление", на других сайтах так и пишут - "Индевор" (это имя главного героя), а на Кинопоиске он "Молодой Морс". Если любите детективы, а Пуаро и мисс Марпл уже посмотрели, то Морс вам должен понравиться - здесь есть и благородный герой, и закрученный сюжет, и хорошо воссозданная атмосфера 60-ых.

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.*

Вышила только норму. Вроде ничего всю неделю не делала, а времени и не было. То подруги Сашкины со школы приходили в микроскоп смотреть, то родительское собрание, то пуанты клеила. Точнее пятак приклеивала, чтобы не скользить. Потом получила Данайский дар... Подарили Сашки пуанты, новые. "Бабушка нам подарила как подарок, а мы на них не танцуем. Пусть Сашка занимается". Вроде у нас есть, вроде и эти не лишние. Но и не к чему.. Вот прям сейчас... А стоят они прилично( примерно 30 баксов). Так, что просто так принять не очень прилично, надо подарок сделать в ответ.. И человек хороший, и подарок приятно будет сделать. Но с деньгами не очень, и главная проблема - что подарить -полезное или нужное, сейчас или под праздник. В общем я вся в раздумьях...
А вам делали такие подарки? Как вы выкручивались из подобной ситуации..

2. elena_kitten или Елена. Dimensions 16734 Hang On Kitty.

Котенок полностью обзавелся шубкой, все же прогресс XD На остальное времени не было, вечера на неделе были отданы чтению.

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35306 Charming Waterway.

Под влиянием все того же подлого голоса, меня на неделе таскало по всей вышивке! Я бросалась то к цветам, старая придерживаться правила «сначала крест, потом все остальное», потом перешла на полукрест, потому что вот эти фиолетовые дельфиниумы это не пионы, там не сплошной рисунок, а так, намеки в стиле МТСА, потом бросилась вверх, чтобы отталкиваться от края. Вот на занавеске в верхнем правом углу я сейчас и припарковалась, благо там только полукрест в 2-3 нити. Как-то так и буду бегать с выпученными глазами)))
А еще, видите этот переход от розового пиона к зеленому фону? Меня эти цвета и переходы прямо с ума свели своей красотой! И, пока отшивала, в голове вертелся образ кольца от Диор, которое как-то видела в журнале! Вот нашла его для отчета. Я вообще-то к ювелирке равнодушна, постепенно дошла до минимума в виде легких сережек, но вот такое кольцо прям очень манит… хотя куда я его носить буду? на тренировку?)) у нас там есть одна дамочка, всегда пересекаюсь с ней в душе, она в купальнике и жемчужном колье!!))) вот и я буду в кроссовках, перчатках и кольцах, очень в стиле Vogue!))

4. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing и Dimensions 35265 Coastal View.*

Привет, девочки! Мое небольшое продвижение в веточках и верхнем левом уголке - небе. Только за счет полукреста прибавку и можно увидеть :)
Зато я готова продемонстрировать вам оформленный магазин. Это не совсем то, что я планировала, но с учетом наличия багета и паспарту в багетке плюс жутко выросших цен, вышло то, что вышло. Но на самом деле я вполне довольна, хотя бы уже тем, что спустя год после завершения работа нашла свое оформление. Поначалу предполагалось, что эта картина будет висеть сезонно, только на новогодние праздники или целую зиму, а сейчас "прикинула" ее к стене, хоть и не повесили еще, так подумала, что можно и круглый год ею любоваться :))

5. LenOK sinema или Лена. Dimensions 3876 Sundancer Carousel и Dimensions 65103 Bird Poste.

Привсет всем! Я выкинула ель, выенсла ведро иголок и ура, нашла ключ к вышивке. По этому поводу посвятила пару часов лошадке. У нее приросло облачко (о эти бесконечные облака!) и кусочки ленточек. После перерыва вышивать ее одно удовольствие, не зря отвлекалась.
На другших творческих фронтах - пора экспериментов. Осваиваю создание ростовых кукол. Пока выходит плохо, но даже неудачи вдохновляют. Кстати, вопрос к общественности - а ходите ли вы в какие-нибудь офлайн-клубы?
Я хожу в два мм. .киноклуба. Один это "КиноУхо" - раз в две - три недели мы собираемся в библиотеке, смотрим отрывки из фильмов и вдохновляемся. И снимаем свой альманах короткометражек. И чай с печеньками пьем. Вот тут можно посмотреть анонсы.
А еще есть "Беспокойная библиотека" - иногда, по воскресеньям, уже в другой библиотеке собираемся другой компанией и смотрим что-нибудь целиком. Например хоббита. ИЛи властелина колец. Или доктора. Обсуждаем, генерируем великие идеи, чай с печеньками.

6. naughty или Ольга. Dimensions 35157 Cafe by the sea.***
На прошедшей неделе я занималась всем чем угодно, кроме вышивки, как-то руки до нее не дошли. В следующий раз принесу много крестиков, правда-правда:) Зато я наконец-то возобновила утренние пробежки и сходила на разведку в фитнесс-центр рядом с работой, написала очередную техническую статью на немецком, сходила в кино на Мишку Педдингтон и практически осилила Гомера. Будь проклят тот день, когда я впрудилась в долгую прогулку на лайвлибе:) Оказалось, что на немецком Гомер читается гораздо легче, чем на русском в интерпретации Гнедича :-О

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.*
как-то после праздников совсем этот димовский пейзаж не идёт :( всё так складывается, что повышивать на него остается по полчаса вечером, когда мне этого хватает только на то чтобы найти где остановилась и что вышивать рядом чтобы потом совсем не запутаться в отшитом/не отшитом
Буду пытаться как-то устроить чтобы с ним успевать или пойду радикальным путем - отвлекусь на другие наборы дима. Но пока сплошной затык, что признаться меня сильно расстраивает и демотивирует :(

8. olgap или Ольга. Dimensions 03884 Maggie the Messmaker.*

Привет милые сообщницы!
Пропустив два отчета, я снова с вами. Не подумайте, что я в это время валяла дурака. Отпуск, горы, лыжи, лес, прогулки ... и все, не успеваю отчеты писать. Хотя вышивать успевала, как ни странно.
Ездили мы как обычно - Италия-Кронплац-СанВиджилио. Очрователная деревня. Правда, не повезло со снегом - не впал он. Но итальянцы ( в отличие от австрийцев) страшные молодцы! Все спуски заснежены искусственным снегом, и в идеальном состоянии. Даже для беговых лыж сделали 6 км трассу. И это при том, что настоящего снега не было почти месяц. Искусственный снег конечно другой, похож на песок холодный и тверже, но это все равно классно, что он есть. Учитывая то, что ездить 6 км туда-суда (вернее 3 туда и 3 сюда :) ) скучно, пришлось включить в программу отдыха бег по холмистой местности (ибо нет там другой у них в горах -.- ). Естественно прогулки с песой не считались за физическую нагрузку ... хотя мы не так и много гуляли, по 2-3 часа в день, в парке - полтора часа вверх - полчаса вниз. Ну или как-то так. Веерх идти гораздо веселее, особенно если на Сеннес. (Сеннес и Фаннес это две части народного парка в Доломитах, на Сеннес намного круче дорога). Вот так и провели неделю.
Вставали в 6.30 утра, приготовить завтрак, покормить мужа (ест он много и долго, поэтому надо начинать сильно заранее, потому что в 8.20 открываются канатные дороги, а он любит быть первым на склоне), выпроводить его и друзей на лыжи, убрать после завтрака, на часа полтора на беговые лыжи, потом домой, переодевашки в прогулочное, сонную Соню в охапку и на автобус ( по пути на остановку убедить ее на попис-покак, не опоздать на автобус из-за того, что кто-то слишком долго искал идельное место для покакать, доехать до Педеру (конечная остановка и начало народного парка), убедить Соню что мы на прогулке и надо идти, пройти 2-3 км, чудом поймать Соню после ее приступа "охотника", поообещать себе никогда не пускать ее без поводка в местах скопления диких коз, зайцей и прочих оленей, осознать, что опаздываем на автобус, а следующий аж в 16.00, добежать с горы вниз, вернуться домой, оставить уставшего пса, переодевашки, бег, домой, за продуктами (благо супермаркет прямо в том же доме, где мы снимаем квартиру), готовка, душ, отдых (минут так 15), вышивка, пойти встречать мужа с подъемника, поздний легкий обед, вышивка, аперетив с друзями, ужин, настольные игры, вечерний попис, сон. :) Вот такой веселый распорядок. Очень хотела еще втиснуть тренировку, но все никак не получалось. Хотя .. оправдания это все, просто я лентяй.
С вышивкой же я продвинулась несколько. Думаю пойдет не хуже чем Канал ... надеюсь.
До весны остается еще два лыжных отпуска - в феврале и в марте .. есть шанс, конечно, что еще и в апреле поедем, но это уже беговых лыж точно не будет, хотя меня это не огорчает, я могу и без лыж бегать :)
В остальном все замечательно, прекрасно и здорово (ну не считая развода друзей, но это уже совсем другая печальная история).
Начала занятия с новым тренером - на второй тренировке показалось, что он хочет меня убить ... и это хорошо. Посмотрим, что у него получится. Не менее интресно, что получится у меня. Может даже через год решусь пойти в КроссФит.
Пришел новый журнал вышивальный. Я еще из прошлого не успела вышить то, чот хотела, а тут уже новый ... что ж делать то, блин.
Вчера перебирала открытки - готовлюсь в новому сезону обмена открытками. Кот мне сильно помогал.
На это прощаюсь.
Всем удачной недели!

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 08900 Toy Shoppe.**

Вернулась к магазинчику - немного его понадкусывала - то там вышью кусок крестиком, то здесь наштампую полукреста. Как-то не вдохновляет - то ли праздничный сезон в моей голове закончился, то ли 18 канва утомляет. Даже не знаю, что делать - отложить и начать другое или какое-то время пересиливать себя в надежде, что втянусь

10. privet_uchilka или Лена. Dimensions 35224 European Bistro.

А я- внезапно! - на курсах. С вытаращенными глазами изучаю всякие умные штуки - педагогические, полезные и страшно новаторские! Поэтому вот, крыша. Крыша цела, с крыши свисают цветы. Ни единой дырочки, всё заштопано! (Обе фотки - "после", не ищите разницу))))
Чтобы отчет был нереально стильным и разнообразным, в коллаж вставлена песня. Зашифрованная в химических элементах. Танцуют все! )))

11. shyka2 или Ольга. Dimensions 03753 Valley of the River Beck.**

погода совсем не радует, идет дождь и это середина января :-(((( где снег и морозы, где хорошая зимняя погода????
Сижу дома и вышиваю

12. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 3734 Сastles in the sand.**
Пропуск.

13. TataFrost или Таня или Тата. Les Brodeuses Parisiennes “Un jour a Paris au printemps”.***

Моя романтичная парижанка вполне разумная девушка, поэтому на прогулку она первым делом одела голову:)))

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: DIM, отчет 212

  1. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, сразу вспомнились многочисленные фильмы про танцоров и то, как они «апгрейдят» свою обувь))) Меня такие подарки всегда очень смущают (хотя меня любые, даже ожидаемые смущают), но вот ты сказала и я поняла, что сама вот так порой ставлю людей в неловкие ситуации. Хотя я всегда сопровождаю это словами «никаких ответные одариваний», но получаются двойные стандарты. Учитывая, что мне до всего нужно «дозреть» — собрать посылку, продумать подарок, добраться до почты… я больше люблю дарить (неспешно так)), чем получать :)
    elena_kitten, хнык-хнык, чтению!! *завидуююю* это прям жутко несправедливо, что приходится выбирать между чтением и вышивкой (и не надо про аудио-книги, это все равно не то!)
    Kwinto, потрясающая особенность этой вышивки – она настолько яркая и детальная, что каждый находит к ней свое оформление, они все диаметрально разные, но все смотрятся эффектно! И снежно-голубой и вот такой яркий красный!! (маме даже показывать не буду, тут же захочет себе такую красную краосту!!)))
    LenOK, ух ты, звучит очень круто! (и куклы, и клубы!) Я, на самом деле, жуткий социофоб, интроверт и прочие пугающие слова))) Выражается у меня это странным образом – попадая в компанию, я смущаюсь до такой степени, что начинаю шутить и веселить всех, кто под руку попадется. Люди считают меня гулякой и компанейским товарищем, начинают со мной дружить, узнают страшную правду, что наедине и со знакомыми я зануда, и разочаровываются. Так что я хожу только в кино, там сразу свет выключают и можно спокойно есть шоколадки :))))
    naughty, йа-йа (*ответила я по-немецки, израсходовав тем самым большую часть словарного немецкого запаса*)! А по утрам ты по улице бегаешь прямо?
    nimfs, это обидно, но я знаю, как тяжело вышивать, когда постоянно отвлекаешься(( я приму и поддержу любое твое решение, главное, чтобы оно тебя радовало, а не печалило! :*
    olgap, звучит очень весело!! Думаю, подъем в горку, если она крутая, можно засчитать за кардио, я так по часу после тренировки хожу, скоро уже будет такой наклон, что скалолазное снаряжение понадобится))) А ты только на беговых лыжах? На обычных со всеми не катаешь из принципа или не успеваешь? А что тренер убить хочет – так это правильно! Мы с моим тоже уже дошли до убийств настоящих, он знает, если я на четвереньках в луже пота прошу дать отдых, значит нужно минуточку подождать и душить дальше)) Про Кроссфит много слышала видела читала, но это как-то не мое, я ослик – мне большие нагрузки, но медленно, а скакать как коза по залу со штангой я не могу, у меня тут же дыхалка накроется((
    orangeva_ya, раньше я бы сказала, что нужно магазинчик дожать, но с некоторых пор сама действую по принципу «не идет – отложи»!
    privet_uchilka, может ты на нас тренироваться будешь? Знаешь, как к художнику всегда пристают «Ну нарисуй меня!», так к тебе теперь будем «Ну научи нас чем-нибудь!»))) За песню зачет, подпеваю)))
    shyka2, прочла недавно, что «весна с зимой работаю сутки через двое»! У нас только теперь похолодало, но влажность высокая, ветер, в общем, противно. Я люблю, когда мороз, чтобы небо было ясное, или уже давайте весну, пусть слякотно, зато светло на улице. А так…
    TataFrost, о парижанках часто говорят другое))) не то, чтобы обезбашенные, но довольно ветреные))) но девушка, без сомнения, прекрасна и элегантна!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, а ведь я тоже хотела что-то в снежно-голубых тонах, честно. Сохраняла себе фотки чужих оформлений, а в итоге получилось совсем иное, но я не разочарована.

    • shyka2 говорит:

      про зиму и весну — это точно :-)))))

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Моя будет приятными исключением:))))

    • OlgaP OlgaP говорит:

      дада, там именно такая горка, если на Сеннес, что очен даже кардио, если в темпе идти.
      Особенно если от тебя пес сбегает в непонятные кусты, то темп очень даже выростает.
      На тренера не жалуюсь, скорее хвастаюсь и радуюсь, если б не хотел меня убить, то зачем он мне. ;)
      КроссФит не так страшен, не обязательно прыгать с штангой, можно и без нее :) \
      На лыжах обычных я не умею и боюсь, поэтому выбрала беговые.

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ир, согласна, аудио книги под вышивку у меня не особо идут, лучше самой читать :)

  2. Talya говорит:

    istar1, Ирина у тебя такие фото — просто загляденье))

  3. Elena_kitten Elena_kitten говорит:

    arlekinazc или Катя, я думаю нужно какой-нибудь презент под праздник подарить, благо близится период 23 февраля и 8 марта.
    istar1 или Ирина, переход цвета красив <3 Кольцо интересно смотрится.
    Kwinto или Аня, стильное оформление получилось, хорошо что вышивке много цветовых акцентов, можно много вариантов оформления придумать.
    LenOK sinema или Лена, ура найденному "ключу" и продолжению процесса отшива. В киноклубах не состою, фильмы обсуждаю с друзьями.
    naughty или Ольга, и как "Мишка Педдингтон" тебе? Очень детский?
    nimfs или Диана, тоже не люблю "на пять минут" раскладываться вышивать, совсем никакого удовольствия от процеcса.
    olgap или Ольга, кот серьезен и крут XD.
    orangeva_ya или Лиля, я считаю, если вдохновение ушло, есть смысл или прерваться или что-нибудь новое начать вышивать.
    privet_uchilka или Лена, желаю побольше сил на освоение нового ;)
    shyka2 или Ольга, у нас, у нас и снег и мороз :Р
    TataFrost или Таня или Тата, какая же нежнятина выходит!

Комментарии запрещены.