Ботаники — 100



Дорогие девочки, поздравляю нашу маленькую дружную группу любителей вышивки и живого мира с юбилеем! Желаю вам добра, творческих успехов и реализации всех идей! Спасибо вам за участие, теплые слова поддержки и ответственный подход к жизни нашего коллектива!
1. Marina (Марина). Anchor: Вязание.

Привет!
Барашек теперь с двумя ногами и даже начала вырисовываться подушка. Растёт потихоньку :)
Что касается творческой темы, то в общем-то всё ботаническое я вышивала в нашей группе. Было ещё несколько работ, которые я вышивала лет 10 назад, но увы без фотографий. Зато первая фотография, сделанная для Ботаников, у меня датирована 28 февраля 2013 г. Подумать только, прошло почти два года с первого отчёта! :)
Аня, отдельное огромное спасибо тебе! За внимание и поддержку :) И конечно спасибо за прекрасную компанию всем ботаникам ) Я хоть и не комментирую (пыталась иногда, но чукча не писатель однозначно), но неизменно восхищаюсь и вдохновляюсь, видя ваши работы и продвижения.

2. Fanni (Ирина).



Всем привет! Поздравляю нас с замечательной датой! Спасибо Ане и всем участникам за теплую компанию и много-много интересных работ!
В моей вышивке нынче прирост завитушками.
А с юбилейным отчетом я немного оплошала. В выходные мне было некогда, а в понедельник... совсем некогда ))) Так что за полчаса до полуночи покидала в коллажи все подряд, что нашла по нашей теме. За двадцать лет вышито очень много, многое подарено, что-то оформлено по-другому. Тут есть мои самые первые вышивки, и крестик, и не-крестик, и фея Mirabilia, которую я обещала показать Жене :) Надеюсь, что вам будет интересно посмотреть на весь этот "винегрет"!

3. Quietness (Катерина).
Отпуск.

4. Kwinto (Аня). Dimensions: Wine with a view.




В честь юбилейного отчета я решила начать новую работу, обстоятельства так сложились, что у меня было немножко времени и я решила уделить ее вышивке в рамках нашей группы. Выбор пал на небольшой ДИМ, который мне к праздникам презентовала Аня Pigeon_girl. Дизайн очень милый и душевный, процесс пошел очень хорошо. За счет полукреста результат хороший, существенный – меня радует.
Как оказалось, почти все мои вышитые работы посвящены нашей тематике. 1 коллаж – животные, 2 – цветы и птицы, а в 3 вошли работы, лишь косвенно связанные с флорой и фауной. Вот такое богатство!

5. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market

6. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.


Целиком покрыть шерстью не успела, но уже хотя бы не так устрашающе выглядит :) Посмотрела тут на схему внимательнее, и поняла, что по вертикали я прошла уже четверть! Но конечно ускоряет процесс обилие полукреста и то, что сверху зашивается на все, а таки полукругом :) Хочу вам показать мой самый любимый вышитый пейзаж. Я как увидела набор - сразу влюбилась! И даже не смотря на то, что полукрест я вышивала не как по инструкции (так же как нижнй стежок креста, а как верхний), я балдею от этих цветов и ощущения, что волна сейчас накатит на камни. Домик такой уютный... Очень люблю разглядывать ее детали.

7. Liberte (Алёна).
Отпуск

8. Margarita (Рита). Вышиваю крестиком: Метрика


Девочки, поздравляю всех с юбилейным отчетом!!! Я на этой неделе опять вне творческой деятельности, начинается сессия, а у меня еще куча всего недоделано и это угнетает((( Так что вышивать совсем некогда! Но показываю следующую метрику, которую буду вышивать - это вооон тот Мишка-умница с кубиками, очень он мне нравится, прямо руки чешутся начать))) А рядом с ним на коллаже моя любимая работа - Тигруля, как я его зову (по правде картина называется "Взгляд") На втором коллаже мои пожалуй первые вышивки (тогда был период, когда мне очень нравилось вышивать лошадей), оформлены они конечно совсем скромно, но надеюсь когда-нибудь переделаю рамки))) Сейчас все "коняшки" висят у мамы, а вон та парочка белок переехала вместе со мной и получила уже более приличное оформление (фото, к сожалению нет, а сейчас уже темно))) И мои мелкие птички для компании))) Как оказалось у меня куча работ на тему флоры-фауны, здесь только часть, но самая любимая часть)))
Девочки, надеюсь, во время сессии смогу отвлечься и начать Мишутку (который будет Федя), но если не получится, то придется брать 3-х недельный тайм-аут)))

9. Korenje (Наталья)


Приветы! В лошадках у меня небольшое прибавление - зашиваю небо. Тут много одноцветных участков, поэтому дело движется. Думаю, я закончу сначала их, а потом уже буду за новую вышивку браться. У меня сейчас в жизни сложный период расставания с бывшим любимым мужчиной, настроение скачет как на американских горках. Поэтому не знаю, куда меня занесет - буду ли ХАЕД начинать или что другое... в последнее время вообще к вышивке охладеваю... в общем, посмотрим.
А теперь хваствовство. Составляя коллаж, я поняла, что у меня половина вышивок - тематическая для нашей группы. Отчёт пишу в ночи, поэтому разбить коллаж на несколько сил уже не хватило. Надеюсь, что даже по мелким картинкам диагноз ясен. Расположены они, скорее, тематически нежели хронологически. Ну, и несколько вы уже видели в большом размере )))
Всем хорошей недели и удачи в жизни!!!

10. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун


Привет!
Я двигаюсь достаточно активно, получается около 1000 крестиков в неделю, хотя на конечном коллаже это не особо заметно :)
Чуть больше нарисовался хвостик, добралась до первого яркого пятна - цветочка, очень ему обрадовалась и вцепилась :) Бабочки на хвостике начинают прорисовываться, но там много одиночек, поэтому неизвестно, когда это закончится.
Параллельно затеяла себе "отдыхалочку" - далматина от Dim ("Achoo!" - Апч-хи!). Очень мне нравится этот растерянный чихатель со своими пятнышками :) И руки чешутся на готовой картинке дописать-таки Апч-хи, чтобы было понятней, что происходит :)
Вышиваю его совсем понемножку, для разнообразия больше...
В виде творческого отчета по флоре и фауне могу предложить фото детской комнаты :) Ибо у меня ощущение, что иногда там живут именно представители фауны...
А вообще, основное моё время забирает работа, остатки времени - дом, дети, муж, а уж остатки остатков достаются вышивке (иногда, увы, в ущерб сну). А посему на другие поделки-активности нет ни времени, ни сил, да и желания тоже. Но я с удовольствием любуюсь на чужие работы :)

11. nulize (Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри; Anchor: Birds Sampler

Всем привет!
Прошу прощения за прошлый пропуск, не было интернета, поэтому ни предупредить, ни отчитаться я не смогла.
Более-менее достойный прогресс у меня только по коту, ибо сэмплером с птицами я за эти две недели вообще не занималась. Сейчас, правда, и кота повышивать не выходит, ибо сильно занята по шитью. Но надеюсь, что к следующему отчету смогу что-нибудь показать.
По творческой теме мне, увы, сказать нечего, так как ни одной законченной работы у меня пока нет.
Всем хорошей недели и ровных крестиков.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Ботаники — 100

  1. istar1 istar1 говорит:

    Дорогие Ботаны!)))
    Поздравляю вас с красивым круглым юбилеем! Вы молодцы, столько красоты «натворили»! Спасибо вам и Анюте за такую замечательную группу! (каждый раз умиляюсь с работ, а тут вот и заглавная картинка «все как я люблю»!)))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо!! ага, заглавная картинка меня порадовала.

  2. annastraube annastraube говорит:

    Девочки, поздравляю вас всех с юбилеем!
    Марина, овечка классная! В следующий раз уже готова будет!
    Ира, работы все замечательные! А птицу счастья решила не вышивать?
    Аня, сколько у тебя вышивок! Новый процесс интересно будет наблюдать.
    Женя, давай скорее уже делай пушистика, а то как-то жутковато от такой картинки…
    Рита, удачи, ни пуха, ни пера!
    Наташа, скоро закончишь своих лошадок! Все будет хорошо, держись!
    Оля, хорошо скакун продвигается! И щен мне этот очень нравится!
    Оля, хорошо подросла картинка!

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Птицу пока отложила. Сейчас у меня готовый набор, я с ним отдыхаю. А на птицу нужно подбирать материалы. У меня уже есть один творческий проект (маки в группе Хардангер), второй не потяну, нет времени :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Аня, спасибо! если честно, я сама удивилась, когда взглянула на эти коллажи. И в основном все на нашу тему.

    • Marina Marina говорит:

      Аня, спасибо! Но готовой овечки в следующий раз не будет, мы выбираем здоровый сон ;)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      стараюсь, надеюсь на следующей неделе будут хотя бы глазки :)

  3. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Девочка, простите меня (особенно наша Анечка-капитан), я снова опаздываю с отчетом.. Зато я со штрафным заданием :)
    Мое вязание пока останется интригой, постараюсь в следующий раз показать.
    Парижский рынок продвинулся, ему я уделила долгий продуктивный вечер :)
    И постаралась вспомнить все свои работы на нашу тематику, немного грустно смотреть на них, почти все они висят у меня дома на стенах, куда я наверно уже никогда не попаду…:-(
    И еще хвастаюсь своими новыми подопечными на подоконниках! Орхидея слева у меня на работе, начала цвести, когда я пришла на эту работу (я это связываю именно с моим приходом:-) ), справа и снизу — подарки на день рожденья у меня дома. Еще есть одна фиалка, скоро зацветет — покажу))


    • Kwinto Kwinto говорит:

      Анечка, я помню, как создавалось большинство этих работ…
      Ты умничка, вечер действительно оказался продуктивным. Шикарные орхидеи, и вообще, я давно заметила, что цветы тебя любят!

  4. Fanni Fanni говорит:

    Девочки, какая у всех красота! С удовольствием рассмотрела все работы, и вышивку, и оформление. Спасибо!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! ты нас тоже всегда радуешь красивыми «ботаническими» работами и идеями!

  5. Kwinto Kwinto говорит:

    Марина, хорошее, заметное продвижение! Молодец! Я помню все твои ботанические работы, мне так приятно, что они вышиты в нашей компании!

    Ира, какие славные, симпатичные завитушки! Мне очень интересны все твои работы, тем более что их много и каждая оригинальна. Особенно позабавили страусы!

    Женя, даже не верится, что из такой черепушки может появиться милый котеночек с живыми и добрыми глазками! Поддерживаю тебя в любви к этому маяку, я вышивала его лет 5 назад, это был мой первый большой голд. Большинство моих работ раздарено, а маяк всегда со мной!

    Рита, сколько лошадок!! Я одно время мечтала попасть на ипподром на бега, посмотреть на жокеев, на скачки, но не удалось, зато осталось желание вышить скаковую лошадь. Какой классный, милый мишенька, скорее закрывай сессию и приступай к нему, чудесный малыш! А еще я с ходу вспомнила твоих уточек, которых ты вышивала в морской группе.

    Наташа, ты меня сражаешь уже второй отчет, как красиво!! Мне очень хочется, чтобы ты завершила этих лошадок! Про личное прекрасно тебя понимаю, сама только-только подобную ситуацию пережила. Как ни странно, времени на вышивку стало намного меньше, наверное, из-за нарушения налаженной жизни. Зато я с радостью увидела у тебя в коллаже колибри от ЗР, они были моим первым «серьезным» фабричным набором. У тебя очень много красивых и серьезных ботанических работ, так держать!!

    Оля, мы все прекрасно видим, а продвижение в 1000 крестиков вообще невозможно пропустить! Яркое пятнышко порадовало, сразу морозная свежесть разбавилась весенними красками! Мне всегда нравился этот далматин, но так и не купила в свое время, а сейчас даже не знаю, кому бы я его подарила. Так что буду твоим процессом любоваться!

    Юля, готовые работы у тебя обязательно появятся, мы тебе поможем в меру своих сил поддержкой! В котике очень хороший результат! А я все жду птичек, зацепили они меня!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      вот так и творится чудо вышивки — из крестиков, поначалу непонятных, вырисовывается картинка :)
      клево, что ты тоже этот маяк вышивала, и он тоже тебе так запал в душу :)

    • Marina Marina говорит:

      Аня, думаю все мои работы во многом вышиты благодаря ботаникам (особенно Bat baby и Роза), так что ещё раз спасибо вам за поддержку и вдохновение :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Нам не сложно было помогать тебе с такими позитивными дизайнами!

    • Олька Олька говорит:

      Аня, спасибо! Так поэтично у тебя получилось процесс описать, красота! ) Я пока тоже не знаю, что буду с далматином делать, но устоять не смогла :)

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Оля, в любом случае я уверена, что этот пятнистый лапушка-далматин будет радовать нас всех!

Комментарии запрещены.