Киноклуб — 128

Привет

 

 

 

 

 

 

istar1, Ирина

Тема повеселила, мы дома часто шутим, что "в жизни была только одна любовь - флот!", хоть при этом моряков среди родни не наблюдалось, я объясню, как много у нас с морской темой связано.

У моей бабушки был любовник-моряк, который мне очень нравился! (почему-то все всегда удивляются этой истории, но так все и было) Он был уже пожилым, абсолютно лысым, с татуировками, курил сигареты без фильтра (хотя теперь мое воображение дорисовывает, что могла быть и трубка) и всегда поддавался мне в карты! А еще рассказывал мне морские истории! о том, как ходил по северным морям! Было очень интересно и немного страшно. я мало что помню из самих рассказов, но образ моряка до сих пор вызывает уважение и трепет!

Недавно, после марафона Хоббит-Властелин колец в режиссерских версиях, мы хотели так же пересмотреть Пиратов Карибского моря, режиссерку так и не нашли, так что посмотрели все фильмы в обычных версиях. Пришли к выводу, что с Орландо Блумом было веселее, не зря ходят слухи, что в новом фильме его вернут.

Еще один фильм (или мультфильм?), про который у меня есть семейная легенда - Остров сокровищ - мой крестный был в группе музыкантов, работающих над фильмом, в конце он один из тех, кто выходит на поклон :)

Уж точно не фильм, а мультик Пираты! Банда неудачников - это вообще шедевр! Анимационная студия, которая делает пластилиновые фигурки, декорации.. да все пластилиновое! Почитайте только на сайте кинопоиска "Интересные факты", уже поэтому стоит посмотреть, причем внимательно, потому что там каждую секунду происходит что-нибудь веселое и чудное!

Заканчивая тему моряков-пиратов, мне очень нравится старый фильм Остров головорезов! Многие смотрят на низкий рейтинг (и год выпуска) и ставят на нем крест, но провал в прокате в свое время был связан не с качеством фильма,а с очень плохой работой пиарщиков. Так что не обращайте внимания на цифры, смотрите фильм, он хороший, даже сейчас!

Третья легенда уже касается не семьи, а меня лично, у меня есть друг, которого с полным правом можно назвать моряком и даже подводником (ну мне можно называть)))) он так же является моим главным цензором военных фильмов, я сразу бегу к нему с вопросом "Это реально?/аутентично?/правда можно выстрелить из-за угла?" и все такое :) И именно благодаря ему я знаю, что самый крутой фильм - это Военный ныряльщик, потому что очень хорошо снято и по реальным событиям (и Де Ниро, но это уже я от себя).

Про военных подводников вообще снято много фильмов, близких или приближенных к реальным событиям. Больше всего мне запомнился фильм К-19, скорее всего из-за того, что я на него в кинотеатр ходила и прониклась. Хотя там все проникновенные, ведь про подлодки и мирную жизнь фильмы снимать было бы не интересно. Кстати, все тот же друг как-то объяснил, что самые отчаянные именно космонавты и подводники - именно они подвергают себя наибольшим нагрузкам и испытаниям, причем постоянно и момента Ух ты, вот теперь стало легче! не наступит никогда.

Но что-то меня на печаль потянуло. Есть же классика - Убрать перископ!

Чтобы посмеяться и отдохнуть, причем, как и Сержанта Билко, я с удовольствием смотрю этот фильм много раз, не переключая, если попадается на тв.

Дальше меня уже понесло выискивать по одному морскому фильму разных жанров!

Пираты, подводники, мультфильм, комедия (подошла бы музыкальная Рок-волна, но там от моряков только замшелое суднишко), военный.

Исторический? Да легко! Хозяин морей: на краю Земли хоть и постановочный, снятый по роману, но все равно очень яркий! Такие актеры как Кроу и Беттани, первый учился играть на скрипке, второй изучал, как пользоваться скальпелями в Кембридже, в результате они хоть и ушли далеко от первоисточника, но фильм сколотили крепкий!

Ужасы? Да на кораблях постоянно что-то жуткое происходит!! На воде и под водой, монстры, приведения, зомби! (как все уже знают, я невольный фанат ужасов, так что один фильм тут сложно выбрать) - Подъем с глубины (не только ужасы, но и ужасное веселье)), Сфера (каст покруче любого современного блокбастера!), Вирус (особенно мне тут Ли Кертис нравится, она крутышка!), Глубокое синее море (это я уже увлеклась, тут не столько про моряков и корабли, сколько про акул, но зато задорно так!)) или вообще Бездна, которую снял сам Кэмерон! Но из всех ужасов я забыть не могу Корабль-призрак! И это при том, что оба раза, что смотрела, я не вылазила из-под одеяла, не высовывая наружу ни ноги, ни головы. Тут не только ужасы, тут настоящий детектив!

Есть еще три или четыре экранизации Посейдона, можно было бы его в категорию "триллеры" занести, но так я и до "Титаника" дойду :))

А ведь посмотрев в детстве сериал Лодка любви, я мечтала работать и путешествовать на круизном лайнере! У меня эта мечта до сих пор сохранилась, как НЗ, может как-нибудь.. :)

И, вспоминая детства, любимый боевик - В осаде с Сигалом! Вот уж где эталонные морячки! И форма, и выправка, и мордобой!

Закончу, пожалуй, банальным, но зрелищным блокбастером Морской бой. После него смеялись, что если уж экранизировали эту игру, то пора браться и за другую популярную этой же фирмы - Тетрис! Зря смеялись, уже есть сценарий! (не спрашивайте, не представляю, что там будет)

Нет, закончу даже не так! Ведь в конце января премьера еще одной занимательной и многообещающей картины - Черное море! Посмотрим... (а пока я еще раз сходила в кинотеатр на Уика-Ривза и ни о чем не жалею!)))
К следующему отчету сколочу список ожидаемых премьер, а то год уже начался, пора))

Как и угрожала :) Тут довольно много, все со ссылками на кинопоиск, там и постеры, и трейлеры.

CSI: Киберпространство - 4.03 можно будет заценить очередной спин-офф «Места преступления».

Агент Картер - агент Пэгги Картер была не только боевой подругой Капитана Америки, но и полноценным персонажем, основавшем «Щ.И.Т.»! Сериал о ней стартовал намного мощнее проекта о самих агентах, особенно приятно огромное количество отсылок к фильмам о Мстителях (живой Джарвис!!) Но это и не самая сильная часть сериала, пока вышло только три серии, но они прекрасны. Самое то, чтобы развеется и подготовиться к Альтрону и Гражданской войне…

Агенты Щ.И.Т.а - Трип рассыпался в пыль, Уорда подстрелили, а Скай оказывается Дэйзи! (в этом месте громкий стук ладоньлицо). Дальше больше, связаны ли таинственные символы, которые с таким усердием выводил Коулсон, с Аттиланом – городом Нелюдей? Возможно узнаем, когда сериал вернется - 3.03.

Безумцы - последний (восьмой?!) сезон начнется 5.04.

Библиотекари - спустя 7 лет с момента выхода третьего фильма о всезнающем искателе магических реликтов Библиотекаре Флине (кстати, тот фильм был моим любимым в серии), на экраны вышел сериал. Это не просто «по мотивам», это полноценное продолжение, даже Ноа Уайли будет периодически появляться, но главные роли у других (не менее знакомых, взять хотя бы Мистик) актеров. Если вы смотрели фильмы, то поймете, что тут все не особо серьезно, это такой расслабленный вариант «Хранилища 13», но вот над 6-й серией я уже смеялась в голос :)

Босх - Титус Уэлливер в экранизации детективного бестселлера, премьера 13.02.

Бруклин 9-9 - чудесная вещь с Энди Сэмбергом! По веселости не уступает «Американской семейке». Если возьметесь смотреть, обязательно подсадите кого-нибудь из друзей, чтобы потом воспроизводить многочисленные шутки!

Бэкстром - ужасно раздражающий детектив (как если бы Хаус ушел в полицию или Лайтмен окончательно спился) покажет нам, как делаются дела уже 22.01! Трейлер меня зацепил, так что жду!

Вечность - сериал справедливо навевает воспоминания о «Новом Амстердаме», но выгодно отличается от него не только сильными второстепенными персонажами (главные герои в обоих случаях впечатляли), но и более лояльной студией-прокатчиком.

Восприятие - а этот сериал для меня навсегда будет связан с «Игрой разума», что не мудрено – университетский профессор страдает шизофренией, но отказывается от медикаментозного лечения, чтобы сохранить ясность ума. Подумаешь, галлюцинации, это даже удобно в некоторых случаях! Например, когда бывшая студентка (ныне агент ФБР) просит совета в делах. Рейтинги у сериала высокие, развиваться тоже есть куда, так что надеюсь, его продлят.

Гавайи 5-0 - смотрю исключительно фоном или ради пейзажей Гавайев, большинство персонажей меня ужасно бесят. О, а еще у них музыка в заставке бодрая, стоит у меня на рингтоне.

Ганнибал - вернется летом, Ричард Армитедж в образе Френсиса Долархайда (серийный убийца из фильма «Красный дракон»). Брайан Фуллер у себя на странице написал: «Если вы сочли «Лошадь-с-телом-внутри-с-птицой-внутри» странным, то новый эпизод 30VII Digestivo будет намного, намного страннее»!

Государственный секретарь - продлили на второй сезон (зачем-то).

Гримм - знаю, что многие бросили еще на середине, но мне нравится, к четвертому сезону они вообще раскочегарились, поставив под вопрос даже главного персонажа.

Дневники вампира - продлили на седьмой сезон (так, умереть уже все успели и не по одному разу, кто еще с кем не переспал?)

Древние, конечно, тоже получили новый сезон.

Игра Престолов - с теми, кто еще жив, вернется 12.04.

Как избежать наказания за убийство - 29.01 сериал вернется с хиатуса. Я надеялась, что они вложатся в один сезон, но, зная любовь Шонды к длиииииннннным историям (11 сезон «Анатомии Грей», серьезно? продление на еще два? серьезно?)… Впрочем, пока что все очень бодро и волнительно.

Все никак не начну смотреть еще один шедевр от Шонды - Скандал.

Касл - всю 11-ю серию я выдумывала, как же Касл вернется в участок! Посадит он прокурора или отмажет, а оказалось, что все прозаичнее. А может и наоборот, Касл – частный детектив, это должно быть интересно.

Кости - еще один долгожитель, но я только рада! 200-й эпизод они отпраздновали ретро-постановкой, лично мне она понравилась. А Эмили опять беременна, кажется, интересно, они и в этот раз «родят» неожиданно по сюжету?))

Константин - показ перенесли на более раннее время, но рейтингам это не особо помогло. Я так ждала и радовалась выходу этого сериала, но пока что все туманно (как дым от тех самых сигарет, которые Джон так и не курит на экране). Сейчас запустили фанский флэшмоб с хэштэгом #savecomstantine, но это скорее подтверждение печальной участи.

Континуум - продлили на еще один, последний сезон (честно говоря, я сдалась на третьем).

Легенды - самая популярная шутка любого проекта с Шоном Бином, это «Когда он умрет?» Так вот сериал продлили на второй сезон, выкусите!)) Удобно, когда агента под прикрытием, легко меняющего образы, играет актер, легко меняющий образы (взять хотя бы акцент, что отлично слышно, если вы смотрите в оригинале).

Менталист - последний укороченный сезон (13 серий). Мне жалко, что сериал заканчивается! С тех пор, как они добили Красного Джона и переехали в новый офис с обновленной командой, сериал заиграл как раньше, Джейн снова отжигает, сводя с ума окружающих. Единственное, что мне не нравится, это эта новая любовная линия, ну блин! (лучше бы с Мореной Баккарин замутил!)

Морская полиция: Новый Орлеан - не лучший спин-офф в серии, но и не худший. Музычка в заставке зажигательная :) Продлили на второй сезон.

От А до Я - закрыли на взлете. Жалко.

Правосудие - обожаемый мною Тимоти Олифант вернется в роли маршала Гивенса 20.01 в финальном шестом сезоне.

Проект Минди - милая Минди не только забавная, она еще и крутит шашни с самыми популярными мужчинами киномира (в ближайших сериях встречаем Ли Пейса!! а потом Джона Чо!)

Риццоли и Айлс - с беременностью разобрались (кстати, я все переживала, как они покажут все 9 месяцев, учитывая худобу Хармон, а оказалось, что у нее трое дочек уже!), сериал получил еще один сезон (а Янга жалко до сих пор).

Сверхспособности - пока слухи о продолжении «Героев» так и не переросли во что-то существенное, Плейстейшн запустил этот сериал. Мне нравится Шарлто Копли, трейлер занимательный, но вот как долго сериал продержится.. заценим уже 10.02.

Сверхъестественное - новый сезон, еще один. И добить рука не поднимается, и смотреть уже невмоготу.

Скорпион - сериал про умников хоть и не дотягивает до чего-то отличного, но и не нагружает. Получил второй сезон (только, пожалуйста, не надо и здесь идти по очевидной любовной линии! и вообще, Уолтер же не испытывал эмоции, откуда вдруг такой фонтан, достойный ПМС?!!)

Сонная лощина - еще один из наращивающих, хоть конечная цель близка. Насчет продления ничего не слышала, может они уже победят, наконец-то?!

Сообщество - если вы болели за судьбу шестого сезона, то возрадуйтесь – двухсерийная премьера состоится 17.03.

Сорвиголова - Марвел развернулись в полный рост, 10.04 состоится премьера сериала, надеюсь, он будет лучше одноименного фильма (хотя что уж там – все, что угодно будет лучше того фильма…)

Спираль - начинала смотреть будучи уверенной, что они все свои дела порешают за один сезон. Так мало того, что там все закрутилось в клубок, они еще и второй сезон на днях запустили. Привет Штамму, с тем же описанием.

Сталкер - тут прямо совпало – что Мэгги Кью, что МакДермотт одновременно и бесят меня, и привлекают :) Спасибо хотя бы за то, что здесь она не бьет морды здоровым мужикам как в «Никите», я все переживала, что она сломается в процессе.

Страшные сказки - вернутся 26.04 со вторым сезоном, режиссеры и продюсеры у сериала первоклассные, прямо скажем.

Стрела - получила продление на новый сезон и, пока все спорят, спасет ли Оливера Куина Яма Лазаря, мы обсуждаем, какую роль сыграет новый начальник Фелисити – будущий Капитан Атом. Из того же, что известно наверняка – Арсенал станет центральным персонажем, пока Стрела будет числиться в погибших, а Фелисити и новая Канарейка будут больше работать вместе.

Теория большого взрыва - тут и говорить нечего, long live to King!

Укушенная - все же вернется 7.02 со вторым сезоном (не спрашивайте меня зачем, это какое-то ну очень guilty pleasure)

Управление гневом - не знаю что и кому сказал Чарли Шин на этот раз, но сериал прикрывают! Это очень несправедливо, потому что равноценной замены я не встречала, выход только смотреть по кругу.

Флэш - братья Берроузы из «Побега из тюрьмы» спустя 10 лет объединятся (кстати, слухи о возобновлении «Побега» вспыхнули с новой силой), самого «Флэша» продлили на второй сезон (о том, что между «Стрелой» и «Флэшем» очень крепкая связь всем уже стало ясно после двухсерийного кроссовера, а что связь родственная вы знаете? Актер, играющий жениха Кейтлин Сноу Ронни, является родным братом Стивена Амелла (Оливера Куина)!)

Черный список - первые полтора сезона я просмотрела раскрыв рот за неделю! Главная заслуга, конечно, это Джеймс Спейдер, единственный и неповторимый, вам могут не понравится другие персонажи, но вы их все равно не заметите)) но и сам сериал постепенно разошелся и теперь уже новый злодей (Рон "Хэллбой" Перлман) будет доставлять неприятности с 1.02. (а еще там снялся Алан Алда из "МЭШа"!!!)

Элементарно - очередная экранизация Шерлока, но на свой лад. Мне нравится, что они добавили Китти, а теперь еще и прошлое Китти.

Я - зомби - очень долгожданная экранизация комикса от Роба Томаса (создатель «Вероники Марс») обзавелась трейлером и датой премьеры – 17.03! Трепещу!

И еще немного.

В 2016 выходит продолжение «Твин Пикса», свое участие уже подтвердил Маклахлен, а еще Вуди Аллен снимет сериал для Amazon (сам он прокомментировал эту новость так – «Не знаю, как я ввязался в это. У меня нет идей, и я не знаю, с чего начать. Подозреваю, что Рой Прайс [руководитель Amazon] об этом пожалеет»).

Зато многообещающий сериал Криса Картера После отменили уже после просмотра пилота! :( Не знаю, связано ли это, но тут же пошли слухи о перезапуске «Секретных материалов»… Начались съемки рождественской серии «Шерлока» (на заднем плане играет «ждать уже недолгооо…», кадры со съемок говорят нам, что будут игры с переодеванием)

Сервис Hulu выкупил права и допокажет оставшиеся серии Селфи и Манхэттенской истории любви, а вот за закрытый на втором сезоне сериал Во плоти фанаты все еще борются. Зато в этом году обещали две дополнительные серии Лютера! Уже объявлен каст второго (никак не связанного с первым) сезона Настоящего детектива и приквела Фарго.

И я все еще очень жду Уэйуорд Пайнс.

 

Теперь мы две недели смотрим про благотворительность, потому что я ухожу в отпуск, вот.

Жду писем до 23.59 субботы, 7 февраля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Киноклуб — 128

  1. istar1 istar1 говорит:

    Юль, картинки для сериалов ты выбрала очень не очевидные))) Агент Картер — это вроде как весьма фигуристая дама (ей даже приходится накладки носить для объема), а Бэкстром — это мужик, весьма потасканный (ничего специально для этого не делает, просто хреново выглядит))))
    Зато вот для «Как избежать наказания за убийство» ты взяла фото моего любимого персонажа! Eye-candy, так сказать))) и какой красивый арт Крейна из «Сонной лощины»!

    • McSimtsova говорит:

      я ж ничо не видела, и всегда картинки беру произвольные :-(

      • istar1 istar1 говорит:

        Нет-нет, я не с целью поругать, я наоборот!! ))) Вот если что-нибудь заинтересует и посмотришь, потом оценить юмор ;))
        Ты как там, в кино на что-нибудь собираешься?

  2. elloysamara говорит:

    Ого! Вот это труд все сложить в одно местечко…про некоторые вещи и не слышала никогда…

  3. shyka2 говорит:

    какой труд!!!! спасибо! наметила себе еще парочку для просмотра :-)))

    из сериалов «Смерть в раю» начался 4-й сезон. Как-то уже не так прикольно, но лето и мореееее… и в общем .пока две серии смотреть можно :-)
    Еще наметила себе минисериалы для просмотра «Волчий зал», «Сыны анархии» и про Рембранта (не помню точно название) — а ля «исторические» отвлечься

    Еще из недосмотренного Белый воротничок 6-й последний сезон…. все пока никак не осилю

Комментарии запрещены.