КиноКлуб, 125

seton_1.jpgПривет

С наступившим вас Новым годом, и пусть в этом году в каждых сутках будет по 25 часов и все всё успеют.

Минутка занудства. На фото памятник святой покровительнице католических школ - Елизавете Анне Сетон. Это одна из первых канонизированных святых, которые являются уроженками США. И удивительно, что это уже почти новая история - не двадцатый конечно век, а восемнадцатый - но все-таки вполне близко.

 

istar1, Ирина

Привет! :)

Я все еще живу в каком-то пятом измерении, где время несется с бешеной скоростью и вся неделя состоит только из суббот! (и то, не всяяяя суббота, а поздний вечер!)

Тазика салата у нас не было, небольшая мисочка и я расправилась с ней за два дня (ох, как мало в жизни поводов для гордости))

По отчету - я хорошенько копнула и выяснила, что про все известные мне школы я уже рассказала в отчете про школы и в отчеты про интернаты, но тут пришло спасительное письмо, где упоминался Шаолинь!! А это я знаю, это у меня есть!

kinopoisk.ru-Bulletproof-Monk-745753--o--.jpgСразу всплыл Пуленепробиваемый (который у нас шел как "Пуленепробиваемый монах", фильм не особо популярен, что зря, потому что он веселый и там отличные актеры! И сказка, и шаолинский монах, и драки, и веселый Шонн Уильям Скотт, в общем, рекомендую посмотреть, отдохнуть.

И не совсем про Шаолинь, но тоже монахи, обучение, драки (и сказка!) - Запретное царство, красивый и милый фильм, отлично подходит и для взрослых, и для детей. (а главное он добрый, а не как большинство фильмов про католические школы, где обязательно все плохо и строго... или мне так только кажется :))

kinopoisk.ru-Only-the-Strong-2470727.jpgИ понесло меня, как вы поняли, вдаль от религии, ближе к боевым искусствам - в фильме Только сильнейшие в школу приходит бывший выпускник, который помогает ученикам, взяв над ними шефство (и подспудно обучая капоэйре! а это почти религия, ага!)) Фильм хоть и давний, но запомнился мне отлично, в основном потому, что я до этого капоэйру нигде не встречала, но еще и из-за любимого Марка Дакаскоса! (очень хотелось еще его "Плачущего убийцу" вспомнить, но это вообще мимо темы))

kinopoisk.ru-Little-Buddha-1785185.jpgИ вернусь от восточных единоборств к религии и обучению вспомнив фильм Маленький Будда, с самым любимым в мире Киану Ривзом (аааа, мне не показали "Джона Уика"!!!!)

kinopoisk.ru-The-Painted-Veil-1698639--o--[1].jpgИ на сладкое - отлично подходящая по теме экранизация Сомерсета Моэма - Разрисованная вуаль, романтическая мелодрама о ветреной жене, отправившейся следом за мужем в китайскую глушь, чтобы бороться с холерой и преподавать в католической школе-приюте. Красивый фильм, хоть и печальный.

Пару слов о прошедшей неделе - в пятницу попытались прорваться в 4 часа дня на премьеру Седьмого сына, но ВЕСЬ зал был занят! И это при том, что я звонила забронировать билеты за три часа до начала. Надоело людям дома сидеть. Мучаясь от скуки, домашние вытрусили из меня хоть что-то, что мы еще не смотрели, и я лажанулась, выбрав вторую часть "Таймлесс"... что вам сказать, если в первой части хоть какой-то движ был, то вторая - немецкий фильм о подростковых отношениях. Жжуть. А еще собиралась книги читать, теперь как-то не охота.

kinopoisk.ru-The-Monuments-Men-2379743--o--[1].jpgВторой попыткой мы сели смотреть Охотников за сокровищами, но так и не смогли найти файл с фильмом, где на немецкую и французскую речь давались бы субтитры, а мои познания в этих языках весьма прискорбны. В результате до часу ночи смотрели "Аватара" по Первому :)))

А вот всю субботу мы посвятили просмотру Хоббита и Властелина Колец, режиссерских версий (которые дольше прокатных на 30-70 минут)! После Хоббита смотреть ВК особенно интересно, там оказывается столько ремарок!

И, на прощанье, что у вас интересного в кинотеатрах? А то премьеры января меня как-то не впечатляют. Жду февраль, там обещают наконец-то показать Восхождение Юпитер, Kingsman, Мордекая и 50 оттенков серого. Кстати, о последнем - кто-нибудь пойдет? :))

 

В следующий раз предлагаю смотреть о природе - День заповедников и национальных парков. Расскажите, что вы любите на Animal Planet и прочих познавательных каналах? Ну и о художественном тоже рассказывайте.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: КиноКлуб, 125

  1. McSimtsova говорит:

    Ира, я тебя победила — у нас вообще салата не было. Идеальный новый год — утка с булгуром, бокал шампанского и спать

    50 оттенков смотреть не буду — ну может быть потом для культурного развития, но тоже вряд ли. И не потому что бдсм, а потому что женский роман.

    • istar1 istar1 говорит:

      Утка — это праздничное блюдо, так что ты все равно в рамках традиций! У нас была национальная рыба)) не та, что фу какая гадость! а гефилте-фиш))
      «Занудства» совсем не занудство! Есть над чем задуматься, это ж уже не темные века.
      В кино так и не попали, все еще смотрим Властелина колец (второй фильм идет 4 часа, это вам не шуточки)) что вообще люди сейчас смотрят, пока на праздники дома застряли?!

      • McSimtsova говорит:

        я смотрю кота :-) соседи оставили на выходные
        ну и книги читаю — сегодня задумалась и нечаянно прочитала «Американские боги» — ну то есть не планировала даже начинать в третий раз.

        • istar1 istar1 говорит:

          Оу! Я бы тоже не отказалась посмотреть кота, хоть у меня и аллергия((
          Я за 4 дня нового года прочла уже две с половиной книги, но это все такое, бумажный мусор, чтобы скоротать ночное бдение))) к Гейману я пока только подкрадываюсь!

  2. Оля_Ру Оля_Ру говорит:

    Спасибо за подборочку!
    С наступившим Новым годом) Под рекомендацией книг Нила Геймана — подписываюсь всеми руками!)

Комментарии запрещены.