Ботаники — 95


Девочки, обратите внимание на Пост исполнения задуманного. Подключайтесь к обсуждению, это очень увлекательно!

1. Marina (Марина).Риолис: Волк.
Отпуск

2. Fanni (Ирина).






Всем привет! Мини-овечку я так и не оформила, не было настроения, зато старательно подвела итоги года. Извиняюсь за большое количество коллажей, но меньше никак не получилось.
Итак, в 2014 году я:
1) связала платье, 15 шалей, по 2 пары митенок и тапочек, и дремлющего Г-на Мурасаки (совушку);
2) изучала и вышивала цветы из японских книг и бразильскую вышивку.
3) в технике хардангер вышила нагрудник, маячок, бискорню и конверт по схемам Мамен, подушку из японской книги,украсила хардангером Зимнего слона. Плюс четыре метрики на заказ.
4) наконец-то дошила белую юбку из оборок и она очень удачно прокатилась в Индию. Еще сшила десяток веночков к костюмам сиртаки и три органайзера для вязальных крючков.
5) вышила бисером икону для мамы. Немного разнообразной новогодней мелочи. И, ура-ура, у меня есть целая одна работа крестиком!! Веселый снегопад. :)
Можно считать, что год прошел не зря :)

3. Asyasha (Ася).

4. Quietness (Катерина).

5. Kwinto (Аня). Алиса: Обожаю.

В этот раз времени и сил хватило только на десятка два крестиков, сначала не стала фотографировать в надежде, что удастся до отчета еще немного повышивать, а потом уже потому, что нечем хвастаться По хорошему, надо было эту парочку вышить давным-давно, но тут уж как получается.
А по итогам не так весело, как в прошлые годы, но тоже неплохо. Хотя тюльпаны я все-таки вышила еще в прошлом году, а в этом «зацепила» всего несколько дней. И меня очень огорчило, что оформлена всего одна работа – метрика. Надо бы в 2015 году поднажать.

6. Annastraube (Анна). Риолис: Журавли
Отпуск

7. Alwen (Варвара).

8. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; Dimensions: Paris market


Приветики! У меня совсем не то продвижение, как хотелось.. Каюсь, мало внимания уделила вышивке, Аня Kwinto знает причину - я влипла в новое (для меня) рукоделие. Я начала вязать крючком! Очень нравится :-) И кстати за 3 дня почти связала шарф-снуд. В следующем отчете покажу результат :-)
По поводу демонстрации вышитого за год. Я, как послушная, полезла вспоминать, что я там наковыряла за год. Посмотрела и жутко расстроилась - всего 2 готовые работы.. Самый нерезультативный год... Еще и парижский рынок не закончу.. :-(

9. Silvochka (Евгения). Dimensions: Warm and fuzzy kitten.


Ура! Наконец-то я добралась до света :) В смысле подсветки у кота :) Более-менее уравняла право и лево, и взялась за серединку. Творческая тема и заодно то, что отнимало время от вышивки, особенно в последние недели :) На втором фото - наш коллектив Джамила, мы сфотографировались с Дарьей Мицкевич. Может быть кто-нибудь из местных танцоров белли-данса слышал про нее, я надеюсь)) (я здесь третья слева). Именно эти костюмы отнимали время от вышивки. Ну и конечно тренировки, куда без них) И они не пропали даром - нас попросили выступить на гала-концерте после конкурса. На третьем фото - чисто вышивка, которая была закончена в этом году. Кстати, хорошая идея просмотреть, что успели сделать! Я даже и не думала, что столько успела :) И хардангер, и гладь... Часть конечно начата в 2013, а закончена в 2014... Но все равно, закончено-то в 2014 ;)

10. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

11. Liberte (Алёна).
Отпуск

12. Margarita (Рита). Вышиваю крестиком: Метрика

Продвижения есть, но не такие заметные как хотелось бы)))) Все из-за "любимой" работы, которая к Новому году выжимает все соки... Ну хоть простуда отступила))))
Вышиваю как-то местами, остаются незаполненные пятнышки, для меня это непривычно, поэтому пока не вижу "картинку", но остается все меньше и меньше!
Девочки, желаю всем удачных закупок и подготовок подарков, а также наступления настоящей зимы! А то эти непонятные +4 и дождь (у нас так) совсем не делают новогоднее настроение! Особенно нелепо смотрятся елочные базары на газоне из грязи, а продавцы елок в грязных резиновых сапогах - это вообще нечто))))

13. Korenje (Наталья)


Всем приветы! На этой неделе вышивала мало, поэтому ягоды еще не появились, но к ним все готово. Вышила почти всю зелень и сепию, остались лишь незначительные участочки. Так что теперь все внимание можно уделить ягодкам.
Что касается года, то за это время вышито не так уж и много, зато почти все большое ))) Тигры - были вышиты в прошлом году, но оформлены в этом и подарены моей любимой тетушке. Потом был морской пейзажик под кодовым названием Таиланд (закончен, но не оформлен), потом сэмплер Путешествия - пока еще не закончен - осталась одна ниточка бэка на "открытке" - все никак не хватает времени сделать текст на русском. Я в этом сэмплере почти все сделала на русском, но вот до открытки никак не доберусь. Ну а дальше... вы уже все видели - букет пионов и дельфиниумов и лошадки. Вот, собственно, и все. Другим ничем не занималась в этом году, только вышивала )))

14. Chuzzle (Ольга). Белоснежка: Грациозный скакун

Честно говоря, и показывать толком нечего - минимальное продвижение, буквально 3-4 ниточки.
Хронически некогда стало всё, на работе завал. А посему и в творческом отчете поучаствую в след. выпуске, если можно. Но с удовольствием посмотрю и приму участие в обсуждении )

15. nulize( Юля). Нова Слобода: Мыльные пузыри

Всем привет.
На этой неделе получила второй новогодний подарок (на сей раз от мч) - набор "Aurora Cabin" от Dimensions. Восторгам не было предела, ибо Dimensions я еще не пробовала. Очень интересно посмотреть на знаменитый Крейник и попробовать разные виды стежков. Подумываю приобрести для этого дела станок или раму, правда, не уверена, что смогу что-то найти у нас в городе (сейчас вышиваю на пяльцах и боюсь, что плотная канва из набора изомнется сильно).
Прогресс по коту у меня не такой большой, как хотелось бы. Дело в том, что я состряпала себе стежкоукладчик из подручных материалов (пластыря, накленного на бумажку, если быть совсем откровенной) и начала вышивать с ним. Дело пошло медленнее, но крестики стали гораздо аккуратнее. Так что я только рада.
Хорошей недели, девочки!

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Ботаники — 95

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, я всегда тобой восхищаюсь, но дозировано, а тут – я просто обомлела, столько красоты! Молодец! Желаю, чтобы и следующий год был не менее плодотворным. И еще, мы только рады большому количеству фото и коллажей.

    Анечка, я после твоих восторгов от вязания даже погрустила, что у меня так мало времени на любимую вышивку крестиком, что уж говорить о вязании! Хотя именно с него началось мое увлечение рукоделием. Большую часть рынка ты вышила в этом году, это тоже не мало!

    Женя, я тобой залюбовалась, честно-честно!! Прекрасные итоги года, я тоже обратила внимание, сколько разных техник ты задействовала, молодец! Котик появляется!

    Рита, ну что ты, очень хорошие и заметные продвижения! Да, у нас тоже мокрый снег и грязь, я устала от нее. Я уже согласна без снега, но по сухому.

    Наташа, ягодки!! Самое вкусное и интересное! Шикарный сэмплер, мне очень нравится! Для любителей странствий! Умничка, хорошие результаты!!

    Оля, нет-нет, все правильно, даже 3-4 ниточки приближают нас к готовой работе! Я за тебя и твоего единорожку болею всей душой. Да, присоединяйся со своими годовыми успехами, можно в комментариях.

    Юля, я уже давно поняла, что главное – желание, я в основном вышиваю на руках, только последнее время полностью перешла на станок, многие вышивают ДИМ на пяльцах, вот и Аня Pigeon_girl вышивала эту работу пару лет назад, она тебе посоветует, как быть. Удачи! Жаль только, что этот дизайн мало подходит для нашей группы, но зато у тебя для нас есть коты!!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      спасибо большое :)
      кстати, я уезжаю скоро, так что беру отпуск на 2 недели :)

    • Korenje говорит:

      Аня, спасибо! Ягодки уже почти готовы )))

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, спасибо! Я сама удивилась, когда все в кучу собрала — оказывается год это так много, столько всего сделано!!

    • nulize говорит:

      Аня, спасибо за советы.
      Да, котов у меня, наверное, на два года вперед хватит, так что я в «Ботаниках» точно надолго.

  2. Олька Олька говорит:

    Аня, спасибо за поддержку! Есть шанс, что в новом году единорожке достнется больше времени и внимания, и мы не обманем твоих ожиданий ;)

  3. istar1 istar1 говорит:

    Анюта, ты себе в достижение обязана вписать все работы, вышитые в рамках этой группы! Спасибо тебе за твой труд! (насчет планов на 2015 мы договорились, будем исполнять ;))

    Ира, твои работы — красота и завидос!))) Поражает разноплановость рукоделия, все такое разное и такое кропотливое, впечатляющее!
    Аня, две вышивки очень даже впечатляют! А Рынок уже на треть готов, можно и его в актив внести!
    Евгения, я за одну отшитую гладью колибри дала бы медаль!!))
    Рита, у нас на улице такое же безобразие творится! Сегодня поставили елку в доме, но пока она без украшений, тоже не верится в праздник.
    Наталья, отличный год, отличные результаты! (ох, пионы-пионы, я иду к вам!)
    Ольга, желаю, чтобы итоговый завал поскорее закончился и начались радостные праздники!
    Юля, поздравляю с таким замечательным подарком (и мч)) ! Насчет пялец не бойся, как раз ДИМовская канва не боится таких испытаний! А в этом домике разве есть крейник? Я его видела несколько раз отшитым, но внимания не обращала, это в сиянии, наверное?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ириш, спасибо! мне очень приятно, что в рамках нашей группы вышилось много красивых и интересных работ! Все девочки — большие умнички!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      эту гладь я начинала давно, и аукара на самом деле меня стимулировала, т.к. с толстыми белыми шерстяными нитками я очень мучилась. Они же толстенные, и бывало сложно вытянуть иголку через ткань, пальцы проскальзывали))

    • Korenje говорит:

      Спасибо, Ира! Пионы долго у меня шились — мелкая канва, большой объем. Под конец я от них подустала. Но закончила таки )))

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Ира!

    • nulize говорит:

      Ира, спасибо, аж от сердца отлегло (раму/станок пока дороговато брать с новогодними тратами). Буду, значит, на пяльцах вышивать.
      Да, Крейник там, кажется, в сиянии. Я изначально хотела подбором вышить, но из-за крейника решила попросить набор в качестве подарка.

  4. Silvochka Silvochka говорит:

    Ира, сколько же шалей ты связала! У тебя наверное так хорошо рука набита, что ты вяжешь их особо не напрягаясь)) У меня была мысль начать, но я как представлю… Я же раньше крючком вообще не вязала. Сначала научиться, потом еще столько вязать, ведь шаль довольно объемная… Подумала, что заброшу, как и фриволите… Кстати наверное надо будет вернуться, оно мне на глаза попадается, и жалко, что оно заброшено. Меня напрягало делать узелки, капать на них клеем, потом еще делать так, чтобы этот узелок не мешал…. Надеюсь, все-таки вернусь к фриволите. Когда-нибудь :)
    Да и в других «жанрах» вышивки ты преуспела. И когда только успеваешь?)

    Аня, я тоже что-то забываю оформлять работы. Мне больше нравится вышивать, сам процесс. Заглядываю конечно в сундучок с готовыми работами, любуюсь… Мне так даже интереснее. Можно потрогать всякие детали, бисер… А под стеклом оно как-то отдаляется.

    Аня, не расстраивайся! Зайка и море очень хорошие, красивые работы. Зато в следующем году закончишь рынок :)

    Рита, малыш уже почти готов, поздравляю! Ты его вышиваешь в подарок к определенной дате?)

    Наталья, какие большие работы!

    Ольга, ничего страшного, пусть и 3-4 ниточки, тоже хорошо:)

    Юля, поздравляю, Dimensions — это просто волшебство!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Женя, я не забываю, я раньше всегда ехала в багетку в первые же выходные после завершения работы, а потом все определилось тем, что я не знала, куда повесить вышивки, кому подарить, вот так и затормозился процесс. Так и накопилось.

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, спасибо! Все эти шали связаны спицами, не крючком. Если умеешь спицами, то могу подсказать с какой шали легче начинать :). А на челноки я сама с тоской смотрю, не успеваю фриволите, оно еще более кропотливое и ошибки сложно исправлять, ну ты сама знаешь!

    • nulize говорит:

      Женя, спасибо. Я и сама рада невероятно.

  5. Korenje говорит:

    Ира, как же здорово, что ты умеешь вышивать в разных техниках! Красота неописуемая ))) Ну и столько шалей для подарков — ты мой герой! А хардангеровская подушка… эх, прям задумалась — отчего я такой ленивец и не могу найти время на освоение харда…

    Аня, работы все очень красивые. И не важно, что не оформлены — это ведь пока только ;) А штурвал на Маяке в наборе был или ты сама добавила? Очень здорово смотрится!

    Аня, количество не главное! Зайка очень милый, а шторм был такой большой и трудный. Так что ты молодец! Даже не сомневайся в этом!

    Женя, ты как и Ира меня восхищаешь разнообразием техник. И все такое красивое-красивое ))) Костюмы для танцев классные. Здорово, что ваш коллектив участвует в конкурсах!

    Рита, картинка уверенно движется к завершению. Скоро все «пятнышки» позакрываешь!

    Оля, даже несмотря на «3 ниточки» видно, что вышивка растет. Ты листами вышиваешь, с четкими контурами?

    Юля, крыша знатная получается. Хочется уже котика ;)

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Наташа! Шали вчера подарила, столько восторгов и комплиментов услышала, прям бальзам на душу :). А с хардангером приходи к нам в группу Хардангер, научим, поддержим, подтолкнем в нужном направлении! Он гораздо быстрее вышивается, чем эти огромные крестиковые картины!

      • Korenje говорит:

        Ира, очень здорово, что шали понравились. Именно в такие моменты понимаешь, что то время и усилия, которые ты потратила, приносят радость окружающим (ну и тебе тоже ))). А по поводу Хардангера, у меня выступает ограничением то, что нужны какие-то спец-нитки, мулине не подходит. Для меня это самое страшное — искать их, не имея изначально представления о них. А по виду, кажется — они слишком толстые (в отличие от любимого мулине). В общем, это все отговорки, конечно, но пока огромные крестиковые картины сильнее манят ))) А больше всего мне нравится подушка, которую Аня Квинто вышивает. Но… может, потом как нибудь )))

        • Fanni Fanni говорит:

          На всякий случай — обзор материалов для хардангера тут http://www.aukara.ru/13175 Ткань действительно нужна специальная, а нитки легко подобрать из вязальных. Даже всем знакомый Ирис подойдет. Попробовать можно и мулине, просто ими сложнее вышивать, чем одной толстой ниткой.

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Мне стыдно!!! :)) я-то свою подушку уже второй год вышиваю. И похоже, что еще столько же буду ее мучить :)))

          • Наталья (Korenje) говорит:

            И нечего тут стыдиться, Аня. Ты — героический герой! Такую большую подушку шьешь!!! Подумаешь, год. Она же большая, требует много времени )))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Наташа, спасибо! да, я очень надеюсь, что все работы в скором времени оформлю! Штурвал был в наборе, я не настолько креативна, хотя у меня есть много очень красивых и интересных шармиков, на которые я просто любуюсь :)

      • Наталья (Korenje) говорит:

        Это хорошо! Я тоже такой наборчик собираюсь купить. Здорово, что там есть штурвал )))

    • nulize говорит:

      Наташа, спасибо. В грядущем отчете кот сможет похвастаться частью лапы.

Комментарии запрещены.