HAED, отчет 154


Нашу крутецкую группу с намеченного длинннного пути не сбивают даже праздники! :)

1. ali_ole или Алина. Пионы.

У меня опять негусто, около 800 крестиков за неделю. Надеюсь, что на праздники у меня все-таки будет хоть немного больше свободного времени.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.

И вот уже травка зеленеет и солнышко почти блестит! На прошлой неделе меня повалила с ног неприятная простуда, поэтому было время немного повышивать! Я со своими черепашьими темпами, конечно, ни в какие рамки, но за два дня в лежачем положении наковыряла достаточно много крестиков, как я считаю :) Уже заканчивается первый этаж первого дома, лужайка засажена, продолжаю выращивать кустики и совсем скоро рядом с домом расположатся две дамы за столом, попивая чай :) Явно Green Village находится именно в Англии :) Такие красивые дома, церковь, мужчина с Times и дамы с чаем, есть даже парочка с далматинцем и велосипед!
На самом деле, меня пугают масштабы вышивки и как я ни посмотрю на картинку всей вышивки - так сразу грустно становится. Я вышила 15%... Потратила на это больше трёх месяцев (конечно, из-за огромных перерывов, но тем не менее).
Ну, а о своих планах насчёт этой вышивки и всех других я написала в посте исполнения задуманного!

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.
На фоне этих волнений с курсом мы тоже решили вложиться. Поэтому перспектива кухни стала гораздо ближе. Купили технику и уже провели замеры, спроектировали план. Осталось оформить заказ. В общем вся неделя прошла в приятных хлопотах. Как же мне хочется свою полноценную кухню!
И да, в вышивке по нулям.
Удачной всем недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Не знаю, насколько это заметно, но половина этой страницы готова (не поперек страницы, а вдоль :)) Белым вышивать совсем не интересно, тут здоровенный кусок вышит по обе стороны от деревьев, а смотрится, будто просто пустая канва! Не справедливо! А еще, доказывая, что я тут не байдыки бью, а тружусь, рассказываю, КАК я вышивала – мамин планшет все еще в ремонте (четвертая неделя пошла, как они слот для наушников везут…), так что она продолжает пользоваться моим, то есть, единственной доступной мне копией схемы. Вчера вечером я заняла ее журналами и пару часов посидела с вышивкой, но потом планшет ушел, а желание вышивать осталось… И тут я вспомнила, что у меня же еще телефон есть!)) Вы когда-нибудь вышивали метровую работу на руках, зажав телефон коленями, закинув ноги на стол?.. Я – да! :))) До двух часов ночи в такой позе просидела! Не знаю, от чего сегодня крепатура сильнее, от тренировок, или от такой позы)))) Но зато впервые за несколько последних недель результат меня не печалит. Еще не радует, но уже не печалит.

5. Marina или Марина. Домик-сказка 3.
Ну вот, не успела я присоединиться к группе, и уже вовсю пропускаю отчёты :( В общем ничего я не вышивала за эту неделю вообще. Хуже того, не уверена, что получится повышивать достаточно для отчёта в ближайшее время. Можно мне новогодний отпуск на пару недель?
И да, марафонить с 30 декабря у меня тоже не получится. Скорее всего 1 января я уеду к родителям.

6. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пропуск.

7. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

После недели капитального недосыпа поспать всего 3,5ч - это явно не снадобье "+100 к работоспособности". Поэтому и прогресс небольшой в полоске. Поэтому все любуемся в очередной раз крупной исходной картинкой. И видимо под её влиянием поймала себя на том, что сижу туплю над рецептами салатиков к праздникам. Хочется чего-то нового, уже меню было распланировано как муж заявил что ему не хочется ни плова, ни спагетти с тушеными в сливках грибами, ни жареных бананов в карамели, ни бананово-творожной запеканки, ни просто шарлотки и облепихово-имбирного чая с лимонадом. Ну хоть салатик из огурцов с помидорами одобрил. А мой любимый, без помидоров, но с редисом и салатом, предложил в другой раз. Плак-плак-плак с одной стороны. С другой, если ему так хочется приготовить мясо с картошкой (право, его он вкусно готовит), то вперёд и с песней. Так и быть, нарежу салатик. Или 8 салатов... А еще есть рецепт сорбета с киви и эгг-хога безалкогольного (среди рецептов тут нашла) .. А всё остальное запланированное родителям приготовлю. Но вот настроения и самое главное сил на упаковку подарков уже не осталось. А ведь праздники уже вот-вот - надо торопиться...
Зато наконец-то определилась насчет наряда. Погода и планы погулять ночью всё-таки говорят в пользу светлых валенок, пуховик к ним уже почти что на нашей почте. Осталось только быстренько связать снуд с пайетками. Из той самой пряжи из которой джемпер вяжу (всем срочно бежать в группу "вяжем вместе" и смотреть о чем речь). Как раз вместо рукавов этого самого джемпера. А дома я решительно убираю в сторону все рекомендации по строгости наряда и достаю платье с пайетками. Как раз серебряное, под бантики на ёлке. И к нему шапочку хочу "деда мороза" синюю - если вдруг найду. А то зашла в наш магазин за нитками, а там продавщицы кто в шапочках новогодних, кто в ободках с ушками - сразу настроение создает. Так что буду косить под сороку. Объевшуюся серебряную сороку. Возможно в шапочке :)

8. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.

Всем - всем привет! Как ваша подготовка к Новому году? Я у себя пока только подготовила дом к будущим украшаниям. Полная генеральная уборка всех углов и закоулков принесла не малый улов давно забытых вещиц, что конечно не может не радовать. Завтра муж отправляется в дебри современного города на добычу елки к волшебному празднику! Посему всю неделю, после работы будем вешать и перевешивать мишуру, шарики, гирлянды...
Что касается вышивки, то выходные прошли не зря, на данный момент осталось 1300 крестиков, что наглядно видно на фото и... скор миг окончания.
Меня даже посетила мысль - может от того я и тянула, где-то осознанно, а где-то за неимением времени, с окончанием картины, потому что сложно себе представить - что же будет потом?..
В марафоне я кажется уже не смогу принять участия и в связи с возможным преждевременным окончанием картины и в виду отъезда на праздники, еще увижу, ближе к событиям.
В бонусе обязательно загадаю желания - спасибо, Ирина, за ссылку.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Корабль обрастает корпусом, одуван - стеблем, а больше ничего интересного пока.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: HAED, отчет 154

  1. istar1 istar1 говорит:

    Итак, марафон будет объявлен сразу в следующем отчете! Напишу контрольное слово, с которым надо будет сфотографировать вышивку ДО начала, отчеты буду ждать ровно до вторника (по МСК), чтобы у всех было максимум времени.

    ali_ole, Алина, хочу тебе сказать по секрету, что твоя вышивка — причина, по которой отчет выходит позже на 15-20 минут! Я каждый раз сижу и медитирую на нее, рассматривая детали и общий вид, какая же она красивая…
    FreedomMary, Маша, Аббатсво Даунтон? :)) Свежая лужайка и правда похожа на английскую! Эх, у них вот так запросто можно идти-идти, а потом усесться в парке на травке и кайфовать… А кругом люди на лавочках, читают газеты, выгуливают далматинцев, катаются на велосипедах!))
    goldfish19, Люда, не было бы счастья :)) К слову, если это не слишком личное, то я с удовольствием бы и на процесс ремонта-выбора посмотрела! (я тот еще вуаерист)))
    Marina, Марина, да, не переживай, я все понимаю! Если не выйдет на праздники, то присоединишься к марафону уже в январе, ничего страшного.
    Nimfs, Диана, ты ж моя радость! Твои отчеты как ни что другое создают у меня предпраздничное настроение!)) А ты когда-нибудь этот эгног пробовала? У меня плохие предчувствия насчет смеси яйца, молока и алкоголя (и в момент написания этого я начала икать)))
    Shelli, Екатерина, что ж, причина пропуска марафона у тебя уважительная :))) Может на волне энтузиазма и азарта и решишь заодно, что вышивать дальше! Вся моя предпраздничная подготовка заключается в том, чтобы успеть встретиться с друзьями, купить подарки родителям и разослать посылки. Исключительно деловое подведение итогов, никакой романтики(
    Tatyanaho, Таня, давненько ты не показывала, сколько там еще шить! Меня как-то напугало, что ты боишься и за следующий год не успеть эту вышивку закончить, неужто там еще СТОЛЬКО?!

    • tatyanaho говорит:

      ну вот этот ряд дойти до конца и еще 45 000 следующего.
      Если не вышивать ничего другого, то можно успеть закончить месяцев за 9. Но! У меня, как оказалось, образовалась кучка родственников, которые тоже хотят вышиванки — это капец.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, да я сама бы ими часами любовалась. Спасает только то, что большая часть картины накручена на раму. :)
      Кстати, я наконец-то стала счастливым обладателем станка «монстрик» и уже второй день вышиваю на нем. Удовольствие неописуемое. Фото покажу в следующем отчете.

    • goldfish goldfish говорит:

      Ириш, ты знаешь, была у меня такая мысль — прикрепить план кухни, но я подумала, что это будет никому не интересно =)
      Исправлюсь

      Цвет столешницы и «фартука» другой — это компьютерная программа немного перевирает. Здесь мы больше на планировку смотрим.
      Мне прям невтерпёж. Если всё сложится удачно, то к середине февраля я буду готовить на новой кухне =)

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Люда, а что это за программа?

        • goldfish goldfish говорит:

          Если честно, то не знаю. Это менеджер студии, где мы кухню заказываем, делала. Я пыталась подсмотреть название, но не увидела.
          Мне кажется, что это их внутренняя разработка, потому что она завязана конкретно на их ассортимент. Либо если автокад какой, то настроена под них.
          Мы накануне похода в студию видели на сайте икеи онлайн программу по построению модели кухни, но если честно, то нам надоело с ней разбираться. Всё-таки у менеджера студии был опыт, поэтому приятно было смотреть, как она ловко обходилась с программой =) Знала, где что взять и куда это всё пристроить :)

          • ali_ole ali_ole говорит:

            Понятно, спасибо. Буду искать. :) Мне надо какую-то программу, чтоб не только мебель можно было подобрать, но и раскладку кафеля по моим конкретным размерам. Нашла вроде одну, условно бесплатную, буду разбираться.

      • istar1 istar1 говорит:

        Очень даже интересно!!!
        Мне очень нравится эта новая тенденция, когда плита отдельно, а духовка отдельно, при этом вторая «поднята»!

Комментарии запрещены.