Готовим сани летом! Отчет №79



Добрый день!
Следующий отчет у нас будет последним в 2014 году и - что красиво - 80-ым по счету! Наверняка у всех в жизни сейчас предновогодняя суматоха, но очень хочется сделать творческий отчет интересным. Если у вас есть идеи, присылайте письма на почту!
А сегодня у нас красота и несколько готовых работ в разных техниках!

1. Fanni (Ирина)
Вышивает: Mill Hill "Cappucino"

Чашечка потихоньку подрастает. Девочки, а если одновременно и бисер пришивать, он мешает или ничего? Мне больше нравится подряд шить, не оставляя пропусков...

2. istar1 (Ирина)
Вышивает: Heart Strings "Santa Long Legs"
И только дело пошло быстрее... как у меня закончились красные нитки :)
Я вот заметила, если я ставлю себе какую-то задачу, то у меня обязательно исполняться все законы Мерфи! У меня сломаются все иголки, закончатся нитки, что-то ляпнется на канву... При этом у меня здоровенная коробка запасных номеров, дублирующих, но КОНЕЧНО ЖЕ среди полторы сотни цветов не нашлось нужного красного :)
И в магазин я попаду максимум в среду, не раньше никак. Но знаете, я не переживаю. Если уж так складывается, то нужно просто выдохнуть и успокоиться. Нет, я не опускаю руки, я продолжу вышивать (у меня же еще паровозик, думала его после Санты, но раз так), пускай не успею к НГ, но это ж не конец света :)
(текст такой, будто я на успокоительных, да?)) это всего лишь два печенья со сгущенкой, не более, мы за трезвый образ жизни :)))

3. klaksa (Вика)
Девочки, сапожок еще не собрала, жду своих выходных. Но без дела не сижу. Вот такие овечки у меня получились. Маленькие пока еще без глазок, но это я оставила на "вкусное" )))

4. orangeva_ya (Лиля)

Душевное состояние у меня сейчас примерно такое же, как у лисицы на картинке) Ощущение, что я ничего не успеваю, но при этом не могу понять, что делать в следующий момент и потому просто "залипаю")
Ангела я вырезала с грехом пополам, пыталась собрать так, чтобы спрятать оборотную сторону. В качестве задника попробовала все, что было дома: клеевой фетр, бумагу для выпечки, бумагу для скрапа, картон, перфорированную бумагу. Все не то. Пыталась проклеивать каждую деталь, но это неудобно и дает ненужный объем. В общем, буду пробовать еще, возможно, просто соберу и дам миру "любоваться" своей неаккуратной изнанкой)
После ангела я хотела вышить эльфа, но вышла небольшая заморочка с нитками, которых не хватало, и канвой, которую нужно было красить чаем. Времени на этот разбор полетов не было, поэтому я закинула в рюкзак чашечку от Милл Хилл и в больнице немного ее "надкусила".
Из больницы я каждый вечер уходила домой ночевать и старалась хоть немного выполнять задуманное: испекла рождественский кекс, нарядила елку, купила подарки друзьям. Поскольку с деньгами и временем напряженка, я решила обойтись небольшими, но нужными мелочами (чай, чашка, какао, вино и специи для глинтвейна, пена для ванны, гирлянда и др.), добавила своих рукодельностей: два блокнота и деревянные саночки.

Упаковала все и сложила в ящичек от фруктов. Еще там будет ведерко печенья и вышивка в рамке.
Думаю дать каждому возможность взять то, что ему хочется.

5. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity", скатерть Rico

Дошила наконец волхва в оранжевом. Как-то долго я с бэком провозилась в этот раз, а еще фрузелки мои кривые на его плаще почти не видно. Может перешью потом чем-нибудь контрастным.

Даже не верится, что осталась последняя фигурка. Хочу к нашему-то Рождеству ее точно одолеть, хотя последний волхв не маленький такой. Думала начну уже на этой неделе, но аврал на работе сломил мои планы(((.
Зато у нас наконец выпал снег и на улице просто здорово! Начинаю верить, что скоро Новый год, а то дождь и лужи как-то не убедительно выглядели. Уже выгуляла свои новые варежки от Вики! На этой неделе получила от Вики еще прикольную открытку с теплыми словами. На ней у котиков такие же варежки как теперь у меня!

6. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Emma's Friends Stocking, Чаривна мить "Золотая осень"

Наконец-то немного кончилась моя гонка. Дошила снеговичка и отнесли его в садик. Все в восторге от работы. Вернулась к отложенным процессам. Осень потихоньку растет. В Сказках появились лиса и волк. Мне очень нравятся клыки у волка. Похоже он смеется над озадаченным Иваном-царевичем :)

7. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

Пропускает отчет.

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Готовим сани летом! Отчет №79

  1. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ирина, а я тоже начала эту чашечку) Ты меня вдохновила) Насчет бисера могу сказать, что я его пришиваю в конце работы, хотя пустоты на бумаге мне тоже не нравятся.
    Ириша, вот если бы дома стоял стенд со всеми цветами DMC, да?) Я вчера достала схему «Winter» от Крикет и испугалась) Вышивка вроде не очень большая, но сколько цветов, ух. И большей части, как назло, нет, хотя нитки в комодик уже не влазят. Дед крутой. Очень.
    Вика, славная отарка!
    Полина, поздравляю со снегом, законченной работой и открыточкой (забавная!)! А у нас +10 и слякоть.
    Галина, очень красивая получилась работа! И оформление подходящее! А волк и вправду смешной)
    Олечка, возвращайся! Пусть заканчивается сложная полоса!

    • istar1 istar1 говорит:

      Солнышко, в первую очередь поздравляю тебя с наступившим днем рожденья!! Спасибо тебе за группу, за тепло твое душевное, неудержимую фантазию и доброту! Здоровья вам с малышом, чтобы все у вас было хорошо и легко!
      Стенд с нитками бы не помешал, я когда-то давным-давно приценивалась, сколько будет купить такой оптом и поставить дома, но засомневалась, что увлечение вышивкой продлиться настолько долго, чтобы покупка окупилась :)) (оглядываясь назад — надо было брать!))))
      В вышивках некоторыми цветами вышивается не так много, мне кажется, не настолько принципиально и недостающие неосновные можно и заменить близкими.

    • Fanni Fanni говорит:

      Ясно, значит отложу бисер на потом. Жду и твою чашечку :)

  2. istar1 istar1 говорит:

    Ирина, я всегда следую инструкции и все стежки даже (вроде бэка) вышиваю в последнюю очередь. Тут бисер даже удобнее пришивать в конце, чтобы потом не повредить отшитое.
    Вика, овечки прелестные, такие милые!!
    Лиля, у нас с тобой определенно какие-то волны пересекаются, у меня эта картинка уже месяц стоит заставкой)) И я тоже представляю себя этим парнем, только для меня это желаемое состояние — чтобы вот так свернуться с книгой, музыка, снег и никого…))) Подарки ты приготовила крутые и так тщательно все упаковала, продумала!
    Полина, поздравляю, конец близок)) Открытка классная! (а снегу я немножко завидую, у нас +7 днем)
    Галина, волк очень прикольный, хорошо, что он такой, не страшный!

    • shenlina shenlina говорит:

      На этой картинке все герои добрые — и баба Яга, и змей Горыныч :)

    • Fanni Fanni говорит:

      Вот на счет не повредить я не подумала. Значит буду по инструкции :)

  3. klaksa klaksa говорит:

    Ирина, чашечка прелестная )
    Ира, Дед выходит красочный!
    Лиля, какие чудесные подарки. Уж я бы покопалась в такой коробочке. Картинка-супер. Я как раз свои выходные так и провела, ну разве что немного порукодельничала.
    Полина, когда твоими подарками пользуются это безумно приятно, а для рукодельницы вдвойне.Волхв солидный такой. Кстати, после того, как я прочитала отчет, пошел снег. Наверно, ты из Питера прислала )))
    Галя, еще бы такая красота не понравилась! Рада возвращению твоей «Осени»
    Оляяяяяяя, вернииииись!

  4. shenlina shenlina говорит:

    Ирина, чашечка красивая. насколько я знаю, бисерпосле крестиков пришивается.
    Ирина, Санты такие классные! Обидно, что так некстати кончились ниточки. Закон подлости в действии. Значит скоро полюбуемся паровозиком!
    Вика, поздравляю с окончанием сапожка! Получился просто шедевр! Овечки очаровательны!
    Лиля, классная идея на счет коробки с подарками. Интересно было бы покопаться в такой :) У меня всегда в боьнице вышивка летела :)
    Полина, волхв очень красивый. Фрузелки нашла только на увеличенной фотографии, но может в живую они заметнее. У нас тоже сейчас снег идет. Открыточка классная!

    • Fanni Fanni говорит:

      Эх, я знаю, что последний, но так мне не нравится с пропусками вышивать! Выберу значок, который удобно следующим шить, а это бисер, пропускаем …

  5. pauline_spb говорит:

    Ирина, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Я пришивала в чашечках бисер в конце. Мне кажется он может мешать крестикам. Представляю какое удовольствие ты получаешь от процесса! Эти чашечки — супер!
    Ира, Санта очень яркий и классный! Нитки обязательно найдутся. Скоро новый год и иначе быть не может. Я все хотела спросить. У тебя лен местного производства или это цвайгарт? Очень красивый просто. Ты птицу тоже на нем вышивала?
    Вика, хочу тебя поздравить с окончанием сапожка! Результат ну выше всяких похвал! Ты уже сшила его? Овечки чудо, особенно малявочки! Я уже свою на елочку пристроила)))!
    Лиля, какая ты выдумщица! Подарки — просто волшебные! Ты уже столько всего успела на самом деле, не переживай! Интересно чем закончатся твои эксперименты с бруксовским ангелом. Сама не представляю как с этой перфорированной бумагой лучше поступить.
    Галина, как ты оригинально схему для сапожка превратила в чудесную картину! Она не могла не вызвать восторгов! Приятно видеть продолжение твоих процессов. Волк и правда симпатяга!
    Оля, желаю скорейшего окончания всех трудностей!

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо, нитки нашлись ;)
      Мой секрет прост — это не лен :) В Птице была 27ая Линда, Санта на 32ой Лугане Мурано, просто цвет такой, под лен. И все Цвейгарт, да, пока что было из старых запасов, но как их теперь пополнять с новыми ценами еще не понятно %))

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Полина! Чашечка очень приятная, цвета мне очень нравятся! А потом как бисер пришью… Вообще супер будет))

    • shenlina shenlina говорит:

      Спасибо большое!

Комментарии запрещены.