Все на абордаж — 69

 Еще один отчет и мы в Афинах! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

В прошлом отчете я совсем забыла, но, может, кто еще не видел… Ира istar1 написала для нас мега-информативный пост, обязательно посмотрите и поделитесь своим мнением: http://www.aukara.ru/65991

А теперь слово Юле:

Рита у нас лидер нашего кругосветного заплыва, в этом отчете получает уже второй предмет. Молодец, так держать!
Девочки, проверяйте пожалуйста табличку, потому как большей частью сознания я уже сплю.
В следующем отчете мы прибудем в Афины, и рассказ об этом городе буду делать опять я.
Так же хочу с вами посоветоваться. После Афин мы поплывем в Итальянский морской город Мессина, до него нужно проплыть 934 километрокрестиков, их мы поделим на четыре отчета по 234 крестика. И получается, что Новый год мы будем встечать в пути. Поэтому прделагаю нам несколько отчетов погостить в Афинах и встретить Новый год там. То есть, предлагаю сделать отпуск в путешествии на три отчета (22, 29 декабря и 5 января), а уже после новогодних праздников снова отправиться в путь. Как вам такая идея? Прошу написать свое мнение.

 

Девочки, Юля затронула очень важный вопрос - расписание группы на новогодние праздники. Со своей стороны должна вам сообщить, если у меня все сложится как задумано, то у меня будет отпуск с 24.12 по 18.01. При этом интернет у меня в это время если и будет, то эпизодически, поэтому я не смогу вести группу. Готов ли кто-нибудь из вас перенять на это время штурвал и занять место на капитанском мостике? Мне бы очень не хотелось распускать команду на такой длительный срок. 
Поэтому прошу вас выразить личное мнение по вопросам:
1. Когда и на сколько (либо вообще никогда) группа идет на каникулы?
2. Личная готовность/желание подменить капитана на вышеуказанный срок?
3. Где кругосветные путешественники должны встречать новый год?

Тому, кто все таки промолчит, придется покорно смириться с решением, принятым остальными :)

Интересные истории о Мраморном море нам сегодня рассказывает тоже Юля :

Мраморное море находится на границе двух частей света Европы и Азии на территории Турции, омывая ее берега. С Черным морем соединяется проливом Босфор, а с Эгейским морем – проливом Дарданеллы. Мраморное море – самое маленькое море на Земле. Берега Мраморного моря в основном высокие, обрывистые и расчлененные. Вдоль берегов находятся несколько горных хребтов.
Название происходит от названия острова Мармара, где осуществлялись крупные разработки белого мрамора. Море вытянуто в широтном направлении; длина его составляет 280 км, наибольшая ширина — 80 км. Площадь 11 472 км². Средний объём воды 4 тыс. км³, глубина до 1355 м.
Происхождение Мраморного моря связывают с крупными разломами земной коры, разделившими материки Европы, Азии и Африки. Первое описание берегов моря осуществлено в 1845-48 годах капитан-лейтенантом русского флота М. П. Манганари. Значительные гидрологические и биологические исследования Мраморного моря провели в конце XIX веке русские ученые С. О. Макаров и И. Б. Шпиндлер (под его руководством в 1890—1891 была проведена специальная экспедиция, снаряжённая Русским географическим обществом и Императорской академией наук).
Море не замерзает; зимой температура воды на поверхности 9 °C, летом до 29 °C. Для гидрологии моря характерен обмен вод Чёрного и Эгейского морей через проливы. Солёность на поверхности до 26 ‰, что гораздо больше, чем в Чёрном море, но значительно меньше, чем в океанах. При этом солёность придонной воды заметно выше — до 38 ‰, что сравнимо с солёностью вод Средиземного моря. Еще на Мраморном море не бывает штормов.
Мраморное море нельзя назвать очень чистым. Тысячи торговых и грузовых судов, ежегодно проходящих через него, сделали свое дело. Но пляжи отличаются нетронутостью всеобщей коммерциализации. С лихвой замещают и сглаживают не очень приятные впечатления о побережье исторические памятники и достопримечательности, а так же разнообразие народов и их традиций, которое не может не впечатлять своим многообразием.

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды:

Бонусы:

Отпуск до конца декабря

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:

Бонусы:

Дабы не продолжать тенданцию "пустых" отчетов и сдвинуться с мертвой точки, показываю, как я "надкусила" нижнюю часть моей карты. Считать крестикиа даже не стала, их просто мало, но лучше, чем ничего. Все силы, что у меня еще остаются уходят без остатка на моих дорогих гостей. При этом еще приходится еще болеть и работать. Веселуха полная :)

 

JaneS (Женя), Dimensions
Звание: юнга 
Награды:
Бонусы:  

 Пропуск

 

Margarita (Маргарита), Bothy Treads: Сut Thru Lighthouse

Звание: мичман
Награды:
Бонусы:

У меня небольшое прибавление - 458 крестиков. Никак не могу выздороветь и уже становится страшно, ведь это только начало зимы... Поэтому и настроение совсем не праздничное, да еще и выяснилось, что буду работать 31 декабря до 18.00(((

 Нравятся мне эти "скромняшки" со своими почто полсотни крестиками, мне бы такое "небольшое прибавление" … Рита, выздоравливая скорее! И воспринимай это так - зима только начинается, а ты уже "заработала" себе иммунитет на все болячки :) Про работу на НГ очень сочувствую, но тут уж ничего не поделаешь… Держись, праздничное настроение уже в пути!

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:

В этот раз  у меня тоже одна норма в Сьерре Неваде. На выходных начала целых три новых процесса, все неморской тематики, из них один срочный, поэтому пока что буду выдавать только норму. Но после нового года буду уделять своим морским процессам больше внемания, так как у меня появились еще хотелки для нашей группы, и их хотелось бы хотя бы частично реализовать в следующем году.

 Юля, какие грандиозные планы! Три новых процесса и это в дополнение к тем, что уже имеются… Респект и уважуха! Уже строишь планы на следующий год, поделишься?

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio, Dimensions Crewel: Pastel Shells
Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Приношу извинения за то, что выпала из морской тематики, но прошу разрешения продолжить участие в группе с хэллоуинской вышивкой, очень хочется завершить ее до Нового года :) Тем более этот товарищ такой жизнерадостный  :)

 Ради такого жизнерадостного милостиво разрешаю :) Только вот после него пора будет вернуться к морскому триптиху, а то вдвоем с Кетей вышиваете и обе их отложили… нехорошо

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой

Звание: юнга
Награды:
Бонусы:  

2/3 паруса конечно же не получилось) Это я либо чрезмерно ленюсь, либо ставлю слишком высокую планку. Мне кажется всего понемногу)
Всего вышло 2348 полукрестика=1174 крестика.
Неделя вышла вполне спокойная, заполненная разными нужными делами. Купили до конца все билеты на отпуск: курсируем маршрутом Питер-Апатиты-Москва-Кинешма-Питер. С пробегом по соседним городам по друзьям и знакомым))
В субботу пришла посылочка от будущей свекрови, забрали с почты, радуемся пополнению вещей, что оставили у них дома)) На этой неделе выходит Хоббит, и мы уже все в предвкушении. Недавно совсем пересматривали, а потом ради пары фраз решили найти английскую озвучку. Впечатлились и решили пересмотреть всё на английском с сабами - совсем другая атмосфера - сколько экспрессии! А сегодня первый раз выгуливали свои майки на работу)))
В субботу же я принимала участие в цепочке огней Бригитты, это был мой первый опыт Хранительницы огня, который передать словами невозможно)
Подробнее про цепочку можно почитать вот здесь: http://vk.com/candles19 Хоть и несколько упрощенно и невнятно. Более полного и подробного текста почему-то не встречается. Ощущения были невероятнейшие, определённо буду продолжать)
Вот и все мои новости, пожалуй)

 

Ну, планка и правда очень не низкая… Еще если учесть, насколько насыщена твоя неделя.
Что-то я Хоббита как-то не заценила в свое время, надо будет пересмотреть, авось понравится :)

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Всем привет!
что то неделя пролетела слишком быстро!
как ваша подготовка к Новому году?
самое главное - всем выздоравливать и не болеть!
Я доделала колокольчик :) и вышила еще одну картинку новогоднюю в подарок, но показать не успеваю, осталась пара стежков. Так что в следующий раз покажу уже в оформлении сразу.
Что-то еще хотела всем вам написать, но забыла (
Хорошей недели!

Катя, какая красота получилась и какая кропотливая должны быть работа! молодец, поздравляю, твоя елка будет чудесной!
Кстати, а с комментариями у тебя, надеюсь, все наладилось?

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Все на абордаж — 69

  1. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Катя, я смогу несколько отчетов вести группу.
    По-поводу каникул, предлагаю такой вариант: 22 отчитаться без подсчетов крестиков для путешествия. А 29 и 5 вообще сделать отчеты по желанию и возможности, и в эти отчеты отчитываться в комментариях. Если мне придется на эти дни тебя замещать, то я в воскресенье размещу шапку отчета, и все желающие смогут написать и показать свои достижения. А 12-го будет уже обычный нормальный отчет, с продолжением игры. У меня перед Новым годом всегда не просто много работы, а очень много. Так что для меня вопрос отпуска более чем актуален.
    Что касается летних каникул, то как показывает практика, летом активность очень маленькая. Отпуска, дачи и прочее. Так что на лето я вообще предлагаю сделать каникулы на два месяца (июль, август) с отчетами по желанию.
    Я участвую в одной игре уже несколько лет, там два отпуска в году: 1 — весь январь, 2- все лето. В это время отчеты по желанию. И после отпуска все возвращаются к игре. Конечно кто-то уходит, кто-то приходит, но основной костяк участников остается неизменным.
    А карта у тебя хоть немного, но подросла. После Нового года войдешь в нормальное жизненное русло и наверстаешь.

  2. Tejas Tejes говорит:

    Катя, 1. я на то, чтобы на каникулы не идти, если найдётся тот, кто заменит. Ну или сократить время простоя. Есть третий вариант: кто-нибудь в понедельник будет вывешивать пост, а остальные в комментариях сами добавлять уже. Это ведь тоже вариант, и никому особо не придётся загружаться отчётом.
    2. Я бы взяла на себя, если бы не уезжала на весь январь – выход в интернет-то будет, фотоаппарат и вышивка тоже, а вот компьютера с собой не берём, так что увы.
    3. Думаю, два-три отчёта можно и постоять, ничего снами не случится) А отчёты про Грецию можно разделить на материковый и островной, как вам идея?
    И ещё про маршрут: нельзя ли свернуть после выхода со средиземного моря к Ирландии и Исландии? Очень их люблю, и Шотландию тоже, просто дикой горской любовью с виски, клевером и вереском – всё как полагается) Я не скоро до них в реальности доберусь, так что хоть так полюбуюсь лишний раз.
    И про предметы: заказ на сундучок принимается?)
    Катюн, ничего, что так, но вышивка продолжилась, и это радует, думаю, не меня одну, а главное, в первую очередь, тебя) Гости ведь скоро уедут, а вышивка останется – навышиваешься ещё)
    Рит, сочувствую по поводу Нового года. Мы на 30-31 берём отгулы, сдаём кошку коллеге на попечение и уезжаем. Но и без того вроде 31 у нас местным указом выходным сделают и распустят. Но прибавление очень заметное – какая однако фигурка у мамы!)))
    Юля, большое спасибо за рассказ про Мраморное море!
    Какая ты молодец! Для меня люди, которые вышивают одновременно более одной работы – сверхлюди просто! Надеюсь, ты их покажешь уже вышитыми)
    Таня, очень жизнерадостный, напоминает книгу, что сейчас в чтении у меня «Мистер Вуду и дни недели)))
    Катенька, колокольчик – само очарование! Вспоминай, что же хотела нам рассказать, записывай и присылай в следующем отчёте!)

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Маша, у нас путешествие пролегает и через Ирландию, и через Шотландию, и Исландию. Так что везде побываем.
      Спасибо тебе огромное за похвалы. Результаты процессов покажу конечно.
      Если интересно, вот мой альбом с процессами на Галерее http://oblachnost.gallery.ru/?p=albums&parent=loCJ Там и свеженачатые процессы уже разместила.

    • Tatiana-Arya Tatiana-Arya говорит:

      О, какое название завлекательное у книжки, надо поискать :)

  3. Tatiana-Arya Tatiana-Arya говорит:

    По поводу каникул, как решат другие участницы, с тем и соглашусь :) У нас в Китае новогодние каникулы другие, в феврале будут, так что я могу взять на себя публикацию отчета в обычные новогодние праздники, если нужно будет :) Все равно ведь работаю, только 1-3 января выходные.

    К морскому триптиху вернусь после того, как «добью» кокетливого товарища с тыквой :) А вообще меня сейчас охватила новогодняя рукодельная «лихорадка», я весь год собираю в папочку идеи, а потом перед празником что-нибудь из нее реализую :)

  4. Катенька говорит:

    всем привет!

  5. die_krolik говорит:

    Судя по всему, большинство склоняется к отпуску по желанию…
    Так что суммирую предложения:
    29.12 и 5.01 — отчеты по желанию
    С 12.01 — нормальные отчеты для всех

    Если отчеты по желанию делать в комментариях, то шапки доя них — вообще не проблема, их можно сделать заранее с тем, чтобы они вышли в определенную дату. Либо же Таня заменяет меня и собирает отчеты как обычно :)

    Отчет 12.01 делает либо Таня, либо Юля, по желанию. А к 19.01 я уже по-любому вернусь :)

  6. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Катя, очень здорово посмотреть на твою карту в таком масштабе. И продвижение вполне нормальное. Даже то, что ты ее продолжаешь, очень хорошо.
    Спасибо большое за похвалы! Да уж, процессов у меня много. Сейчас в общей сложности семь. Конечно, какие-то шью больше, какие-то эпизодически. Но из начатый один процесс совсем маленький, один относительно небольшой, а третий очень срочный, так что они достаточно быстро отошьются. Планы строю, но больше в уме. Полностью планировать буду в первые дни после Нового года. К морским планам, которые мы уже обсуждали, у меня добавилась парочка дизайнов по Эрмитам. Они совершенно шикарные.
    Рита, какая милая получается семейка! И у мамы фигура такая хорошая вырисовывается. И выздоравливай поскорее, чтобы на Новый год была здоровой и свежей. Не знаю, как ты относишься к ароматерапии, но очень хорошо принимать горячие ванны с ЭМ эвкалипта, пихты, сосны и т.п. Можно и без ванн, в аромалампу или просто на ватный диск и на батарею.
    Таня, какой классный скелет. Навевает ассоциации с черно-юморным сериалом «Байки из склепа».
    Маша, ты явно ставишь себе слишком высокую планку. Я раньше тоже заморачивалась, старалась вышить как можно больше. Потом как-то поостыла, для удовольствия же вышиваем, а не ради какого плана. К тому же у тебя и кроме рукоделия жизнь очень насыщенная. Замечательные увлечения, и на них тоже нужно время и силы.
    Катя, чудеснейший у тебя получился колокольчик! Обожаю такие штучки. Что-то последнее время как-то не вышиваются прикладушки. Надо бы тоже повышивать. У меня много рукодельных елочных игрушек, но их никогда не бывает слишком много.

    • Tejas Tejes говорит:

      Юля, большое спасибо за приятные отзывы) Я не сколько гонюсь в вышивке, сколько хочется побыстрее увидеть отшитую картинку) очень увлекает сам процесс, когда вырисовываются детали. И к тому же — я не могу вышивать просто так. Мне надо сначало посмотреть по схеме и нарисовать в голове весь путь моей иголки по каждому крестику, когда будет отшиваться эта строчка, а когда вон та. И пока не решу это в голове, к иголке не притронусь. Вот так вот) А у кого-нибудь так ещё есть?

    • Tejas Tejes говорит:

      Юля, большое спасибо за приятные отзывы) Я не сколько гонюсь в вышивке, сколько хочется побыстрее увидеть отшитую картинку) очень увлекает сам процесс, когда вырисовываются детали. И к тому же — я не могу вышивать просто так. Мне надо сначала посмотреть по схеме и нарисовать в голове весь путь моей иголки по каждому крестику, когда будет отшиваться эта строчка, а когда вон та. И пока не решу это в голове, к иголке не притронусь. Вот так вот) А у кого-нибудь так ещё есть?

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Ага, я тоже так делаю. Иногда, когда схема сложная, могу дольше в схему таращиться, маршрут высчитывать, чем вышивать.

        • Tejas Tejes говорит:

          угу. а потом ещё дольше сижу растроенная, что столько времени потеряла))))

          • Oblachnost Oblachnost говорит:

            И у меня такое бывает. Еще бывает, что пока еще один цвет не дошила, а уже уставлюсь в схему и высчитываю маршрут для другого, думаю, каким следующим вышивать. Времени на это уходит куча. Действительно, лучше бы повышивала.

            • die_krolik говорит:

              Я уж думала, что я одна такая «ненормальная», могу долго таращиться в схему, прикидываю что, да как :)

  7. Margarita говорит:

    Юля, большое спасибо за совет! Ванны я не люблю, аромалампы не имеется, а вот про ватный диск — отличная идея, тем более батареи дома огненные, из-за чего приходится форточки открывать, а это сквозняк и опять все по новой((( Я делаю ингаляции с эвкалиптом, шалфеем, пью мяту и липу. При этом приходится еще в усиленном режиме работать (одна девочка внезапно уволилась). Так что сегодня вечером устрою себе сеанс ароматерапии! Спасибо, Юль!

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Да, с батареей очень удобно. Можно не заморачиваться аромалампой. Я вообще ленивая, мне бы что попроще.
      А ароматерапия — это вообще вещь. Мы этим ребенка из болячек вытянули. Я вот все хочу ЭМ чайнго дерева попить, очищения организма для. Но для внутреннего потребления нужно вивасановские масла брать, пока денег нет. Я его периодически покупаю для магазина, но себе так и не раскошелилась.

      • Tejas Tejes говорит:

        О, Юль, а ты может сможешь посоветовать фирмы хорошие масел, чтобы в косметических целях использовать можно было?

        • Oblachnost Oblachnost говорит:

          Попробуй Эльфарму http://www.elfarma.ru/catalog/efirnye-masla/ Мне их масла нравятся по соотношению цена-качетсво. У них же есть серия неплохих косметических продуктов: дегтярный шампунь для укрепления волос, масло для ресниц (продается во флаконе как у туши с щеточкой) и т.п. Их эфирные масла можно и по обычным магазинам найти.
          Еще есть фирма Аромашка http://www.aromashka.ru/efirnie_masla.html
          У них не только эфирные масла есть, но и базовые, и косметические ингридиенты. И ассортимент гораздо больше, правда и цены тоже выше. На некоторые эфиры, особенно цветочные, цены очень даже кусачие. Их продукцию берут в основном те, кто делает крема ручной работы для себя или на продажу.
          Для ванны и ароматерапии я исользую обычно разливные масла (заказываю их по 100 мл и сама фасую во флаконы по 10). В том числе и для ребенка. В косметичестких целях Эльфарму беру.
          Вивасан вещь хорошая, но дорого. Цены на эфиры 500+ Правда их эфиры можно принимать внутрь по каплям, в чай-воду добавлять, или на кусочек сахара капнуть и съесть. И еще них есть очень хорашая вещь, смесь ЭМ 33 травы. И есть бальзам 33 травы, продается в баночке-таблетке, типа звездочки, но баночка больше, и сам бальзам гуще. Мы им пользуемся в обязательном порядке перед сном, и сами мажемся (под носом) и ребенка мажем, для профилактики. Им можно и спину-грудь растирать при ОРЗ.
          Масла фирмы Ботаника и Аскон (кажется, но могу название напутать) и Арома роял систем лучше не бери. Предупреждаю, потому что их чаще всего в аптеках продают.

          • Tejas Tejes говорит:

            угу. спасибище большое. Да, я ботанику вижу в основном, но не хотелось бы её. Буду теперь знатьхоть, куда бечь)

Комментарии запрещены.