Готовим сани летом! Отчет №77



Добрый вечер!
Спасибо всем за 100%-ную посещаемость и очень интересные, яркие отчеты!
Не помню, делилась ли такой ссылкой - здесь собраны бесплатные дизайны разных производителей и дизайнеров. По новогодней тематике собрано уже 6 папок - там есть, на что посмотреть)

1. Fanni (Ирина)
Я не удержалась и начала вышивать Лилин подарок, чашечку! Это просто чудо, что она наконец-то у меня есть! Чашечки от Милл-Хилл я присмотрела давно, но как-то все не получалось их купить. Первый раз отдел был закрыт. Когда вернулась через пару дней, уже продали. И в интернет магазинах, каждый раз, когда я или дочка вспоминали о чашечках, их не было в наличии. Прямо как заколдованные! Так что для меня получить первую чашку в подарок - настоящее новогоднее волшебство! ))

2. istar1 (Ирина)
У меня готова нога! :)
И сразу вопрос - а как ее потом сшиватьс задником? По-швейному, на изнанку и выворачивать? (жутко это не люблю, у меня вечно все застряет и распукается) Или по бискорнюшному - проложить шов вдоль ноги и за нитки сшивать? Как-то я не продумала этот процесс до того, как браться за работу :)
Для основы взяла 32ую равномерку, решила не усугублять положение льном, просто подобрала похожий цвет. Рисуночек мне ОЧЕНЬ нравится, такой яркий и праздничный!

А еще я сегодня за полчаса отправила 25 открыток и четыре посылки! Плюс в том, что это ОЧЕНЬ быстро, минус - по стоимости отправки Россию приравняли к дальнему зарубежью!((( 25 открыток по стоимости вышли как три с половиной посылки.... и самое жуткое, что теперь еще волноваться за них, ожидая, пока дойдут!

3. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

На сапожке закончены все крестики и полукрестики. Сейчас сижу воюю с металлизированной нитью на имени. Та еще мельница, хочу вам сказать. Я сегодня без фото, так главное событие - это посылочка от Ирины.
Ирина , спасибо тебе за чудесный подарок и суперское настроение . Шаль ношу с первого же дня, а в сумочке прочно поселился органайзер для вязальных крючков.(кто не вяжет, тот не поймет) В нем приехали даже жители этого чуда-дома. Когда я его открываю, чувствую себя просто хирургом. Подвески ждут своего елочного часа. Шоколадке повезло меньше (она уже на даже фото надкусанная). А на открытке вязанная игрушка!!!! Все как про меня!

Хочу отдельно показать игрушку конфетку. Я просто обалдела от такого количества разных техник и тонкости работы!

Ирина, еще раз от самого сердца СПАСИБО!

4. orangeva_ya (Лиля)
Лед тронулся: начала ангела вышивания от Brooke's Books. Не понимаю, почему я так раскачивалась, учитывая, как легко и быстро он вышивается. За пару дней осилила все, кроме самой девицы - ее оставила на закуску)

5. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity", скатерть Rico

Прошлая рабочая неделя вышла очень тяжелой и физически и эмоционально. Ни рукоделить, не комментировать отчет сил душевных не было. Девочки, прошу прощения, постараюсь реабилитироваться на этой неделе.

Из двух оставшихся волхвов начала шить того, что поменьше. Вот результат за несколько часов до отправки отчета Лиле, чтобы не пропускать уже отчет совсем. Все никак не могу решить как собрать фигурки. Некоторые довольно большие получились - больше 20 см.

С припусками все 25 будут, а елочка у меня маленькая пока. Время пока есть, вышью все и решу окончательно.

Хочу похвастаться полученными подарочками.

Где-то неделю назад получила посылочку от Лили. Здесь 2 чудесных наборчика милл хилл за моего санту, получившего приз зрительских симпатий в совместнике Лили и за головалки в нашей группе. От наборчиков в полном восторге! Руки чешутся начать шить эту красоту. Так что в январе рукодельной работой я обеспечена)))
Кроме того, Лиля положила оригинальную схему Димовских цветов Парижа. Очень мне нравится дизайн, но набор снят с производства и мне не удалось его найти в магазинах. Буду шить подбором. Так что схема-просто бесценный дар для меня!
Еще в посылочке нашла чудесное новогоднее полотенчико уже поселившееся на моей кухне. Лиля удивительно угадала! Идеально по цвету к моей бело-золотой мебели!

Буквально сегодня получила Викину посылку. Столько добра и красоты! Отдельно хочу отметить упаковку подарков с душой и со вкусом! Вика, ты просто умничка! Мешочки из органзы вообще обожаю!
Начну пожалуй с варежек и носочков. Они такие классные! И главное "мой любимый цвет, мой любимый размер!" Все подошло. В носках уже щеголяю по квартире. Хоть у нас и тепло, но носки обожаю. Угодила так угодила!
Главный хит - это пожалуй вязаная овечка. Она такая тискательная и волшебная! У меня нет слов от восторга! А главное у нее в ручках и ножках проволока есть и ей можно разные позы придавать! Даже не представляю как такое чудо собирается! Пока не поставила дома елку, поселила ее в будущую кроватку для дочки.
Кроме того, в подарке был мой любимый шоколад, очень вкусный чай, чудо-шармики-ключики (уже знаю где применю), пластиковые шаблоны для новогодних игрушек разных форм (надо срочно найти хорошие схемы!), еще один милл-хилл (ура-ура!!!) и магнитик из Энгельса (уже живет на холодильнике). Вика, а это тот отель, где ты работаешь?

Вот сколько у меня теперь богатства!!!

Дорогие девочки, спасибо вам огромное! Вы мне подарили море положительных эмоций своими подарками, а это воистину бесценно!

6. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Emma's Friends Stocking, Чаривна мить "Золотая осень"

Прошу прощения за пропущенный отчет - были проблемы с интернетом. Мой снеговичок летит к финишу.

7. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"

Девочки, привет! Неделя выдалась какая-то сумасшедшая в рукоделии - на столе уже гора всего, чему требуется добавить последние штрихи. Раньше я была ответственнее - не начинала ничего нового, пока не закончу предыдущее. Сейчас не хватает терпения, хочется всего и сразу, а времени нет совсем. Плюс, я продолжаю ходить на занятия по печворку и (сдуру, видимо) записалась еще на занятия по японскому печворку и аппликации. Очень нравится, но не успеваю вообще ничего :( Так что пока отчитываюсь 6м пряничком, 7й уже тоже вышит, но я его не успела сфотографировать, а уже пустила в ход. "Светить" ту задумку пока не хочу, так что пока только любуйтесь на "пьяненького" печеня :)

.
Запись опубликована в рубрике Готовим сани летом!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Готовим сани летом! Отчет №77

  1. Fanni Fanni говорит:

    Ира, классная нога! Судя по фото готовых игрушек, ноги сшиты по изнанке. Шов на приличном расстоянии от вышивки, 3-4 клетки (6-8 нитей ткани). Лично для меня сшивать как бискорню гораздо муторнее, чем выворачивать. ))

    Вика, рада, что все понравилось и пригодилось! Знала бы, что тебе нужен «походный» органайзер для крючков, сделала поменьше! Вижу, что на конфетке в пути развязался верхний бантик из шнуров, поправь, пожалуйста :). И удачи в борьбе с металликом! Его хорошо бы кондиционером для нитей смазать, или воском свечи попробуй. Будет более послушный.

    Лиля, какие симпатичные детальки! Мне игольничка очень понравилась, сначала подумала как же иголки в бумагу воткнуты?! ))

    Полина, отличные подарки поздравляю! А фигурки надо собирать, решайся, скоро праздник! Я поняла, что ты их на елку будешь развешивать?

    Галя, красивый сапожок!

    Оля, а показать пэчворк и японский пэчворк?! Интересно посмотреть! А печень не пьяненький, а хипповый, в такой-то повязке!

    • pauline_spb говорит:

      Спасибо. Нет, для елки они слишком большие получились. Похоже буду из них одеялко собирать.

    • istar1 istar1 говорит:

      Спасибо за подсказку, Ирочка!
      (и поздравляю со сбывшейся чашкой ;))

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо) Самое приятное в них — они так быстро вышиваются!

    • klaksa klaksa говорит:

      Бантик завязала ))) Органайзер входит даже в самую мою маленькую сумочку. А если бы не вошел, купила бы новую, он того стоит )))

      • klaksa klaksa говорит:

        Спасибо за совет на счет металлика: я не знаю ничего про кондиционер для нитей, но свеча у меня нашлась и действительно полегчало)))

  2. istar1 istar1 говорит:

    Вика, поздравляю с чудесной посылкой! (какой крутой органайзер, я тоже собралась такой шить, но до мастерства Иры мне еще шить, и шить, и шить…)))А металлик режь короче и используй кондиционер для ниток — я так вышивала Японку от ДИМ, там металликом украшается половина картины %)
    Лиля, теперь у тебя все запланированные вышивки от Брукса полетят? ;))
    Полина, я видела у других девочек, что они не игрушки на елку собирают, а фигурки, с уплотненным дном — может подумаешь над таким вариантом? А то придется не елку, а ель ставить, чтобы она все удержала!)) И поздравляю с подарками, надеюсь, они улучшили твое настроение!
    Галина, а вот интересно, я по обложке думала, что снеговик в «лапках» держит кисточку, а теперь по твоему отшитому фото с птичкой поняла, что это, наверное, кормушка такая!)
    Ольга, по себе могу сказать, что «не успеваю» это вечный процесс, он никак не зависит от загруженности! Иногда думаю, вот отказусь от чего-то и сосредоточусь на чем-то одном, но выясняется, что времени больше не становится!))) Так что хватайся за все, что интересно! ;)

    • pauline_spb говорит:

      Да, я тоже такой вариант видела. Но мне ставить фигурки некуда особо. Там же толпа будет))) Думаю пока над альтернативным вариантом сборки в виде лоскутного одеяла с рождественскими персонажами.

      • istar1 istar1 говорит:

        О, одеяло — это очень круто! Я тут подумала, а может их без дна делать, а просто на уплотнитель или тонкий картон, чтобы они потом прятались друг в друга как стаканчики пластиковые?

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      На следующий год от Брукс планирую вышить только адвент-календарик со зверюшками) И то… Я планирую, а как там будет получаться…)

    • klaksa klaksa говорит:

      С короткими нитями и свечкой дело пошло веселее.Спасибо вам за советы!Подарок ,действительно,классный. Теперь решила намечтать себе такой же органайзер для спиц…)

  3. pauline_spb говорит:

    Ирина, какая трогательная история про чашечки! Это просто чудо, конечно! А работа с этими чашечками сплошное удовольствие!
    Ира, я бы лично по швейному сделала. а края бы обметала зигзагом или оверлочным швом. Можно еще края клеем ПВА промазать, чтобы не распускались. Дизайн действительно очень яркий и позитивный! Ничего себе почта у вас работает! У нас перед новым годом даже в середине рабочего дня очередь минимум на час!
    Вика, поздравляю с чудесным подарком от Ирины! Я и не подозревала, что ты такая талантливая «вязальщица». Можешь уже смело заказы брать! Хвастайся хоть иногда своими творениями в группе! Успехов с металликом! Хочется уже целиком твой сапожок посмотреть!
    Лиля, как красиво уже смотрится! Ангел ввобще наверное бесподобным будет! Не терпится уже и мне своего начать. Хоть разрывайся на тысячу кусочков!
    Оля, печень клевый! Японский пэчворк и аппликация это очень модно и красиво! Хоть в блоге похвастайся чего вы там нашьете!

    • istar1 istar1 говорит:

      Я всегда с центрального отделения отправляю, там тоже час — это на постоять в очереди, а потом еще минут 30 отправлять (при том, что я всегда прихожу со всеми подписанными бумажками и взвешенным содержимым). А это рискнула на свое отделение зайти, по месту жительства, где обычно не то, что коробок, даже бумаги для упаковки нет, и все нашлось! (я так понимаю, что из-за цен народ сейчас не особо шлет посылки).

    • orangeva_ya orangeva_ya говорит:

      Спасибо! У меня было какое-то предубеждение, что вышивать буду долго, но смотрю, продвигается хорошо)

    • Fanni Fanni говорит:

      Спасибо, Полина! Пока вышивается легко, а вообще мне результат у Милл-Хилл нравится, но вышиваю тяжело. И очень расстраивает, что «мелочи» такие маленькие! Столько возишься, а игрушка 4-5 см, мне бы чуть покрупнее!

  4. pauline_spb говорит:

    Галина, а ты вышивку в сапожок оформлять будешь? Как ты интересно вышивку в целофан запаковываешь! Уже не первый раз на это внимание обращаю! Очень разумно, учитывая как канва замусоливается в процессе работы.

  5. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Ирина, поздравляю с началом новой работы! Рада, что угодила с подарком) Мне эти чашечки тоже очень нравятся. Я в прошлом году вышила красную, а синенькая еще ждет своей очереди)
    Ира, красивая нога! Легко вышивается? С интересом буду наблюдать за процессом. Мне кажется, сшить будет нетрудно, сложнее будет аккуратно вывернуть, чтобы равномерка не стала распускаться. Говорю по личному опыту)
    Вика, с подарочками! Новогоднее настроение уже захватило тебя?) Баточник изумительный, конечно! Очень жду твой готовый сапожок с подробными фотографиями деталей!
    Полина, я думала, что фигурки вертепа будут небольшими, 20 см — это уже фактически куклы! Зато все вместе будет, наверно, смотреться очень впечатляюще. Поздравляю тебя с посылочками! рада, что все дошло и понравилось!
    Галина, очень мне нравится твой процесс! Симпатичный шарфик у снеговичка!
    Оля, классный пьяный печень! Как ты будешь оформлять своих печенюшек?

    • istar1 istar1 говорит:

      Вот-вот, я о том же! Я выворачивать боюсь! Но я посмотрела фотографии с обложки, там нога обшита не по контуру, а с запасом! Так-то оно пошире будет, может и получится)) а вышивается очень легко и приятно!

  6. klaksa klaksa говорит:

    Ирина, как приятно начинать что-то новое,особенно то,что подарили и давно хотелось!
    Ира, нога знатная, надо подумать о присоединении к обществу Санты. Ноги, наверно , выворачиваются так же, как и у Тильды с помощью палочки для роллов.
    Лиля, Ангел интересный, а еще мне фото само понравилось ))),
    Полина, рада , что подарок пришелся по вкусу. Размеры специально не спрашивала, чтобы был сюрприз и рада, что попала. Да,на фото «мой» отель)
    У тебя красивая кухня. Не думала, что фигурки такие большие.Мне кажется, идея с одеялом интересная.
    Оля, твой печень стал просто хитом отчета и любимцем группы. Интересно посмотреть на него с приятелями
    Галя, снеговичок очень яркий и праздничный!

    • istar1 istar1 говорит:

      Каждый раз боюсь проткнуть ткань палочкой! Максимум расправляю уже вывернутое… но придется рискнуть, ножка выходит красивенная, но худенькая! (дожили, завидую Санте!))))

Комментарии запрещены.