Вяжем вместе. Отчет № 127

ef36322fbe8e.jpg


пост выходит с задержкой, потому что какая-то ужасно сонная неделя была. Извините.

1. Fanni или Ира

Очередная шаль по моему подарочному плану. Если кто не в курсе или забыл: вяжу шали для подруг к новому году. Нужно 12, эта десятая, так что план практически выполнен.
Девочки, мне нужна ваша помощь! У всех шалей есть название от дизайнера. А у этой в названии указана пряжа, из которой она связана, Perlata. У автора написано Perlata Pitsigootti-huivi тут http://www.ravelry.com/patterns/library/perlata-pitsigootti-huivi Я не смогла найти никакого вразумительного перевода (кроме последнего слова - шарф). Помогите, пожалуйста, или сделать художественный перевод, или придумать подходящее название. Цвет на фото получился очень точно, ну и рисунок виден. :)

2. Nadiya или Надя

Привет всем. Простите, что я опять пропустила прошлый отчет, исправляюсь в этом. Начала 2 новых проекта: жилетку сыну и шаль по тестированию на Раве сестре. Покажу вам начало шали. Всем хорошей недели и ровных петелек.

3. nimfs или Диана

Всем привет и приятной погоды! У нас хмуро и очень уныло, а фотик нагло врёт насчет цвета при электрическом освещении, что со вспышкой, что без :(

Зато у меня уже есть и перед и спинка до проймы и целая треть рукава. Хочется рискнуть и связать все 4 детали от проймы по кругу - к аранам уже привыкла, надеюсь не запутаться в рядах :)

А еше захотелось показать мой альбом с образцами ниток - не вязаным, а просто нитки и этикетка в кармашках фотоальбома. Полезная штука когда спустя время после вязания хочется вспомнить - а из чего собственно вязала то :) Именно поэтому у всех остатков пряжи, даже если это мелкие клубочки обязательно привязана этикетка к кончику нити. Склероз дело такое - опасное :)

Еще в кадр не попали, но у меня завелись в доме клубочки из мохера с пайетками от Alize. Мохера, там, правда, только 9%, столько же и шерсти. А вот акрила аж 68, да полиэстра 10 - зато пряжа очень мягкая к тушке. Будет к новому году праздничный джемпер :)

Кстати, о составах пряжи - в честь одной распродажи совратилась на пряжу "норка". Китайчатина... Состав у одних обещает половину пуха норки и половину шерсти козы. У других и кашемир мелькает в описании. Да и ценник говорит что состав нормальный, не акрил скрипучий и неприятный. Поверила сначала, потом полезла в поисковики уточнять какие спицы лучше, как вообще пряжа себя ведет и все такое.

Ууууу.... Не отругал пряжу только ленивый. В основном претензии к тому что пух лезет и что там совсем не норка в составе, а вообще хорошо если шерсть есть. Пух то меня не пугает - от пуховой пряжи сложно ожидать обратного. А вот состав... Я лично ничего не имею против хорошей синтетики - акрил бывает не скрипучим и неприятным на ощупь, а вполне мягким и уютным. Есть у меня одна жилетка акриловая, которая недалеко ушла от кашемировых джемперов по тактильности. Не одно и тоже, естественно, но на ощупь слабо отличимая. Да и чистая шерсть тоже бывает разной весьма... В общем, взяла на пробу парочку моточков. Хочу зиму, снег и белые пушистые варежки :)

А еще в планах сообразить какой цвет лучше взять для вот такой милой шапочки - http://perchica.ru/post302518697/
наверное, салатовую пряжу и белую Фурлану на обвязку. Или попробую буклированную Asrakhan - на некоторых фотографиях она совсем как Фурлана по виду. В общем, дел много, осталось только найти еще несколько часов в сутках на все это 8) А лучше несколько суток в неделе)))

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 127

  1. McSimtsova говорит:

    Ира — 12 шалей это такое серьезное решение. Ну то есть прямо круто очень. И подарок очень классный

    Надя — а жилетка какая? потом покажешь?

    Диана — какой объемный отчет. И отличное все — и связанное, и идея оставлять образцы ниток, и ушанка тоже прекрасная

    • Fanni Fanni говорит:

      Юля, спасибо! У меня накопилось много «шальной» пряжи. Вот и решила подготовиться заранее. Получатся прекрасные подарки без новых затрат. И я полгода при деле ))) Если не отвлекаться на прочие рукоделия, шаль за 2-3 вечера готова, а за неделю уж точно!

  2. svetla svetla говорит:

    Ух, ты! Какой чудесный отчету! Если б я знала, что будет попозже — тоже бы прислала! Мне было что показать, но я приболел, чувствовала себя паршиво и пропустила.
    Ира, очень нравится твоя шалька! Вот прямо очень! Ну что ж я так медленно вяжу — так много всего нравится и все не успеть :-) Мне напрашивается название » Готика» — во-первых в написании второго слова увидела » готи», а во-вторых в рисунке увидела окна готического собора.



    Надя, какая симпатичная аукциона! Что за ниточка? Красивое сочетание цветов!
    Диана, так красиво выходит свитерок! Меня тоже » Норка» манит — я видела хвалили ее. Могу, если надо, найти блог, где девочка на заказ много аксессуаров из нее вяжет. Скажешь свое мнение после испытаний? А то надо или остыть к ней или уже купить себе наконец! :-) Ушанка прикольно!
    Я тоже шапок с ушами навязала, только другого фасона! Уже в следующем отчете покажу :-)

  3. istar1 istar1 говорит:

    Юль, я тут у тебя еще сакцентирую, хорошо? :) А то все сидять по своим группах, друг к другу не ходят :)
    Смотрите, какая задумка — http://www.aukara.ru/65698

Комментарии запрещены.