Хардангер — 79


Kwinto - Анна
Привет! Как и планировала, подготовила сетку для ажура, все-таки это моя самая любимая составляющая хардангера :)
Если будут силы в следующий раз начну ажур, если нет - возьмусь опять за блоки, это проще и требует меньше внимательности.

Fati - Валечка
Здравствуйте, Ира, и все девочки-рукодельниці.
Прошу заранее прощения за задержку с отчетом. Ваши я обязательно и с удовольствием просомтрю.
Продвигаюсь все еще медленно. Зато решила все-таки шить по 1 ниточке в день. Тогда и не устаю, и работа движется.
Домики "шаманят" потихоньку. Правда, иногда неожиданно получаем такие предложения, что непонятно: соглашаться на эти "знаки судьбы" или нет ))).
Вот мой домик и Домик "Марина-Украина" ;)
Желаю Вам легких крестиков и послушных иголочек ;)

Fanni - Ирина
Пару лет назад я дарила такой комплект хард-игрушек. Сейчас захотелось повторить их для себя. Ну, в крайнем случае подарю маме или дочке, в общем для семьи. :) Ангел уже есть, теперь вышиваю домик.

И покажу свой Needleroll "Acorn"от Оли-hohla. Получился у нас парад желудей местного масштаба ))

Marina11 - Марина
Осень, золотая осень!SAL Mystery Needleroll "Acorn"от Оли.Желуди в этом году не собираем.Идет война.Вчера так бухнуло,что от взрывной волны повыбивало во многих домах окна,люди и дети,в школах,учреждениях падали.В институте ,Донецкий технический национальный,во время лекций вылетели стекла вместе с оконными рамами.Дети и преподаватели врассыпную.Сегодня отменили занятия в школах и институтах.А детей в Донецке много,молодежи,родителей,стариков,многие вернулись.Финансы не бесконечны вечно жить в эвакуации.Да и дом родной-не пустые слова.
Вот такая у нас осень.

Мои процессики.
Ангел хардангер.Вышито нитками Анна и катушечным металликом ДМС.Еще не пришит бисер,не накрахмален и не собран.

Дизайн ATALIE Mars 2007,наборчик подарила мне Ольга на день рождение,сразу захотелось начать.

Silvochka - Евгения
Что-то на этой неделе не много успела сделать. Надо было пришить вязочки к шапке, чтобы ушки не отходили, холодно стало, снег уже выпал. Получились вот такие косички :) В салфетке успела выдернуть нити для мережки да пришить уголки, осталось только саму мережку сделать. А это не быстро - нужно смотреть, чтобы и на лицевой ровно было, и сзади захватывалась все слои. Может можно как-то по-простому, я пришиваю такое в первый раз.

Helga-Hel - Хельга
Меня за два месяца, наверно, совсем потеряли. Но раз сообщения приходят, то из списка совсем не вычеркнули)
Я с переездом сильно выпала из интернет-жизни. Наверно, до НГ так и буду то пропадать, то появляться. Потом, надеюсь, что все успокоится уже.
Извините, что не предупредила, но не думала, что так затянется.
Вышивать, правда, получалось) Между упаковыванием вещей)

Я довязала шаль. Она получилась больше, чем я думала - зато очень уютно в ней)

Из старых и новых законченных работ за эти два месяца хочу показать законченную вышивку на сумку (шить уже весной-летом буду), законченную гладь (мне не очень понравилось - основу взяла неудачно, и мк был не слишком подробный, хочу потом попробовать по набору вышивать), авантюрку от Fatinika и салфетку от Трям.

Еще немного продвинулась в домике) Начала готовиться к НГ. И не упустила возможности поучаствовать в отшиве по схеме hohla.
Шовчиков и харда много, потому как крестиковые процессы мало двигались.

.
Запись опубликована в рубрике Хардангер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Хардангер — 79

  1. Fanni Fanni говорит:

    Аня, здорово как! А у меня наоборот, блоки самая ответственная и сложная часть, а ажур — любимый. :)

    Марина, шикарные у тебя желуди, такой подбор интересный! Ангела ты так быстро вышила, будет украшать праздник. Наборчик замечательный, я даже не знала, что они еще продаются. Схемы в интернете видела, даже некоторые вышивала, а набор впервые вижу. Ниточки входят в набор или сама покупала?

    Женя, классная у тебя шапка! Ты мережку уже вышиваешь? Уголки немного по-другому подгибаются. Сейчас поищу, был хороший МК в одном иностранном блоге.

    Хельга, сколько новостей! Тебя можно поздравить с новосельем? Ты писала, что пока займешься крестиковыми работами, так что я и не беспокоилась, ждала, когда что-нибудь и для нашей группы вышьешь :).
    Шаль замечательная! Ты ее блокировала? Обычно уголки сильнее оттягивают. Или тебе так больше нравится? Вот завидую людям, которые могут вещи из Кауни носить. Такие цвета классные, а для меня она слишком колючая ((
    Сколько всего ты за это время вышила! И все такое интересное! Не забудь сумку показать, и остальное, когда оформишь!

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, вот тут у Светы хороший урок про уголки http://www.aukara.ru/11391
      А тут про мережку http://lavandaelilla.blogspot.it/2012/05/tutorial-americani-in-lino.html Много фото и понятно без перевода. Вообще очень интересный блог, много МК об оформлении вышивки в практичные вещи.

      • Silvochka Silvochka говорит:

        Ира, спасибо большое за ссылки, интересно почитать! По второй ссылке интересная мережка получается, может быть даже такую сделаю, крестиком :) Я мережку только начала — сделала буквально 3 стежка.

        На счет подгибки. Я ведь уже обрезала ткань, я не уверена, что ее хватит для такой подгибки… А такой способ, каким я делала — я прочитала из книги Винтажная вышивка. Там так было показано…

        • Fanni Fanni говорит:

          Да, я уже посмотрела, что так в книге. Довольно странно. Ты обрезала в уголке, под подгибкой? Тогда действительно не получится. Но перед следующей салфеткой попробуй сделать такие уголки на простой ткани. Способ очень простой и уголки сами собой получаются аккуратные! А сейчас хорошо отгладь подгиб, легче вышивать будет.

          • Silvochka Silvochka говорит:

            я обрезала края так, что ткань стала квадратной. от мережки отступила 2.5 длины подгиба. (сантиметра 3-4, наверное)

            • Fanni Fanni говорит:

              Тогда все получится! У Светы расчеты на ширину подгиба 3 см, у тебя на твою ширину будет. Возьми кусочек любой ткани и сшей хотя бы один уголок по Светиному описанию, поймешь принцип действий.

              • Silvochka Silvochka говорит:

                я в принципе поняла… меня только смущает то, что нужно на машинке строчить.
                если делать белыми — то нужно очень аккуратно, ведь будет заметно. а рядом еще закрепление мережки.
                Или может тогда прошить только уголки, как у Светы, а края закрепить только мережкой?

                • Fanni Fanni говорит:

                  Да, конечно, прострочи только уголки. Потом отгладь и приметай. А подшивать уже мережкой.

                • Silvochka Silvochka говорит:

                  круто :) Ира, огромное тебе спасибо! На самом деле, меня эти уголки смущают уже вторую неделю. Меня эта толщина сразу не понравилась, но думаю раз написано в книге — буду делать так. А так и надежнее, и красивее! Спасибо большое! :)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! просто на блоки уже рука у меня набита, только считать до 5 нужно :) а с ажуром сложнее, он разный в каждом ряду и не всегда у меня получается.
      А ты можешь мне помочь? я сейчас смотрю следующий ряд ажура — 9 ряд, не могу разобраться в стрелочках в описании, что за чем следует делать.

      • Fanni Fanni говорит:

        По синим стрелочкам обвиваешь две бриды. От желтой стрелки делаешь 4 мальтийских креста в центре, лучше по часовой стрелке. Иголку возьми сразу потоньше, потому что после 4-го элемента надо воткнуть иглу внутрь первого элемента, чтобы вернуться к началу желтой стрелки. И так далее: две бриды по синим стрелкам, мальт. крест в центре. Когда закончишь ряд, обвить бриды по красным стрелкам.

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Спасибо)
      С новосельем поздравлять пока рано. На той неделе только еду еще. А своя квартира будет весной, наверно.
      Шаль я блокирую второй раз — потому до правильной блокировки пока не допрактиковалась) Но мня такой результат нравится)

  2. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира что дальше с ангелом делать не знаю.Посоветуй как крахмалить или ПВАрить,надевать на конус или просто утюжить и сшивать?Нитки наверное оригинальные-красивые мультиколор,а набор наверное нет,он как будто на принтере распечатан,а цветная картинка на фотобумаге и приклеена.В набор входили схеми и нитки-но я очень довольна и сразу же его оприходовала,нитки уйдут не все,но на второй дизайн не хватит.Красивые у всех батончики.Нравятся твои игрушки.
    Аня я тоже люблю блоки вышивать и ажур люблю,наверное блоки больше-потому что это математика и основа под дальнейший ажур.
    Женя интересная салфетка и прикольная шапка.
    Хельга у тебя вообще добра не меряно-очень будущая сумка нравится.Шиповник-я с ним борюсь,очень хочу,но не могу собраться,перебивается другими хотелками,но как вижу так хочу.Салфеточка с бабочками такая миленькая,и домики нравятся.

    • Fanni Fanni говорит:

      Марина, мне кажется, красную ткань лучше крахмалить. От ПВА белесый налет будет. Я бы накрахмалила, выгладила, потом просто свернула и сшила. Такого ангела шила Надя-Понечка, можешь с ней посоветоваться насчет сборки. http://mopsopon.blogspot.ru/2010/11/sal-angel-finish.html

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Марина, да, возможно именно в этом дело.

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Спасибо)
      Я с шиповником бороться не стала. Он легкий оказался — за день управилась)

  3. Marina11 Marina11 говорит:

    Ира,я же этого ангела у Надюшки и слямзила,наверное пару год собиралась,если не больше.Понравилось ажур вышивать золотым катушечным ДМС,нарядно красиво ,ровненько ложится.Правда крутка раскручивается под конец,пробовала кончик ПВА мазать,тогда не раскручивается,но иногда это забываю и ленюсь делать.Тогда крахмалю.Ира еще попристаю а крахмалить как?

    • Fanni Fanni говорит:

      Поищи в интернете «жесткое накрахмаливание». Но мне литра много, я на глаз делаю — примерно чайная ложка крахмала на стакан воды, технология та же.

  4. Fati Fati говорит:

    Девочки, какие же Вы чудесницы-мастерицы!!
    На батончик у Оли тоже заглядываюсь. И ниточки тоже «Мадейровские», как у Оли недавно пополнили мою коллекцию хомяка. Кажись решусь шить. Для разнообразия ;)

    Аня, просто белая зависть меня домогается. Какая красота выходит у тебя! Я уже в предвкушении собственного такого проекта.

    Ирочка, Какая ты молодец с этой серией новогодних игрушек.! И батончик миленький ;)

    Мариночка! Какие яркие работы — и батончик, и ангел! Прямо как огоньки :) Переживаю за Вас там, все-таки страшно всем, без исключения.

    Женя, все такое… «ми-мишное» ;). И шапочка и салфетка. Я пока не могу себе представить Хардангер с контрастными нитками на цветной ткани. Но наблюдать очень нравиться, как другие это умело делают.

    Хельга, какое разнообразие! Сколько работ! И все разноплановые!
    Обожаю Кауни! После первой шали, связанной пару лет назад, могу вязать только из однотонного Мерино Файн или меланжевого Кауни. Из комбинации цветных Кауни мечтаю связать семье свитера в одной гамме. Вот красота-то будет!;)
    Сумка у меня в хотлеках уже давно. НО пока до нее руки не дошли.
    а миниатюрки симпаничные.
    Кстати, и домик «продвинулся», поздравляю!

    • Fanni Fanni говорит:

      Валя, спасибо! Твой отчет добавила. Замечательные домики будут, ты их обязательно вышьешь!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Валя, спасибо! меня очень угнетает, что этот процесс превратился в такой долгострой, но я стараюсь выкраивать время и на него.

    • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

      Спасибо)
      Желаю удачи со свитерами) У меня на большую форму в вязании терпения не хватает — пробовала несколько раз и бросала.

  5. Helga-Hel Helga-Hel говорит:

    Kwinto, каждый раз на твою подушку любуюсь — такое трудоемкое дело. Для меня, кстати, блоки тоже проще шить и петельный, чем ажур плести.

    Fati, домики *_* Мой неспешно идет, потому в совместнике шью. Этапы неспешно выкладывают, и я его пока не гоню — и так проектов начатых хватает) Потому думаю Хеллоуинское окошко сделать. А дальше из серии в планах игрушечный магазин)

    Fanni, а я вот тоже игрушки себе хочу) А второй домик, наверно, уже в подарок вышью) Все-таки такую красоту в дом хочется)

    Marina11, интересные процессы на красной основе. А у ангела боковые стороны без узора будут? Давно я таких ангелочков не видела)

    Silvochka, удачи с мережкой! Оригинальная салфетка получается)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Хельга, спасибо! и я понимаю, насколько это трудоемко, даже иногда сомневаюсь, справлюсь ли.

Комментарии запрещены.