Альбатрос, 122


Редкий случай - у нас фул хаус на руках! Все в сборе!

1. Ася или Asyasha, Thea Gouverneur: Mother of God
Отпуск.

2. Оксана или elloysamara, Anchor LL211 The Flower Barrow

Всем привет! Мой орнамент закончен. Вот как это так?...Так быстро и так незаметно... Я даже немного огорчена его скоротечностью.;-))) И это не будет панно на стенку, и это не будет подушка, а будет это сумка.Квадратного силуэта, вышивка на клапане, ремень через плечо.Застежка магнитная. Ткань-либо хорошая джинса глубокого синего цвета, либо что-то типа искусственной замши приглушенного цвета электрик. В уме я ее уже прекрасно вижу. ;-) Осталось найти достойную ткань. Но это будет не завтра.
А завтра...надо выбрать что я буду вышивать.:-) Кажется, созрела для ботаники.Но не решила, будет ли это роза мне меня любимой, или синеголовник... А может что-то вышить из французских книг...Так что беру паузу на неделю-буду думать.:-)

3. Ира или istar1, Riolis 1171

Три вечера прошли без вышивки, потому что футбол. Так что продвижение минимальное, хоть там и почти 500 крестиков, но выглядит как маленькое пятнышко и полтора цвета. Такими темпами я этот сюжет к следующей осени закончу((
Полазила, посмотрела Клейтона – давно у меня на него руки чешутся (кое кто из присутствующих, если мне не изменяет память, отшивал его в Мини группе многооо лет тому назааааад…)) Нашла два сюжета, которые да – похоже на осень и на лето. Задумалась :)

4. Катя или keidi, Olympus

В этот раз крестиков 150, даже меньше. Бестолковые две недели вышли: вроде бегала по делам, занималась все время чем-то, а вспомнить особо нечего. На эти выходные всей семьей уезжали в Вологду. Была большая семейная встреча, нам с сестрой еще удалось оторваться от нарезания салатов и погулять по центру, мы его очень любим. Еще радовались тамошнему снегу, а вернулись назад - как-то слякотно в Москве.

5. Саша или l_mom, JCA "Small town summer bellpull"

Я не знаю, что труднее - самой учиться или быть мамой ученика, уф. А по вышивке -полшара уже в пути :)

6. Оля или lekae, Золотое Руно Серия «Маки Херсонеса» - Древний храм

А я была на Атмосфере Творчества. фоточки тут

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"

Признаться, на этой неделе у меня было много работы, но благоверный соблазнил отвлечься посмотреть пару фильмов. Именно посмотреть - вникая в сюжет и не отрываясь от экрана то на проверить какой цвет на схеме, то посмотреть схему свернув видео, то заблудиться в тырнет-магазинах под шумок диалогов...
Поэтому у меня связался таки шарф и совершенно случайно шапка буквально за час. Шапка получилась совершенно случайно - просто было скучно смотреть как грузятся страницы для работы, а рядышком толстая пряжа лежала из которой очень быстро вяжется... Всего то надо было 36 петель набрать и провязать примерно столько же рядов. Так что совершенно честно работала, почти не отвлекаясь. Несколько досадно что с вышивкой такой фокус не проходит :(
вот с ней то как раз продвижения нема. Так что опять покажу дракончика из комментариев к прошлому отчету и расскажу хоть про него :)
Это Драгонайт, старший брат Дратини и Драгонайра. И в отличие от младших братьев на змейку уже совсем непохож :) Он большой (гораздо больше человека), очень проворный и очень умный. А еще это крайне доброе существо - любит помогать тонущим кораблям и отправляется их к берегам. Разозлить его весьма сложно, но если это случилось то становится совсем плохо. Окружающим, не ему, конечно. Зато потом будет искренне раскаиваться... Кстати, это не огненный дракончик как может показаться - наш умный друг легко управляется сразу всем - огонь, вода, воздух и электричество в арсенале. А по месту обитания, как подсказывает упоминание кораблей, он водный. И летает, да. По слухам ему нужно всего 16ч чтобы пролететь вокруг земли. Глядя на крылья так и не скажешь. правда? :)
Кстати, о крылышках - там появилась тень хвоста кошки. Сижу вот и думаю - отшить хвост или подождать пока рамку сдвину чтобы сразу всю кошку? С одной стороны сразу зверька интереснее вышивать, с другой - летучий мышъ во втором ряду своими крылышками машет как раз и под дракончиком и под хвостом, боюсь что его крылышко может и не поместиться в рамке. Хоть бросай все и отшивай по полоскам, а не по зверькам - не буду тратить время на опознание значков от тушки - то ли это "запчасть" первой, то ли уже второй пошел - вон у дракончика на брюхе как раз рожки соседа случайно отшились. С другой стороны, это будет уже не так интересно - сплошной "принтер" по определению скучнее чем отдельные детальки 8)

8. Ольга или olgahmel, Bothy Threads Cut Thru' Pirate Ship

ха! я успела)))
так вот, успехи есть, они неоспоримы - Мишкина вышиванка дошивается, есть надежда, что в следующем отчете хвастану моделью на модели
вторая вышиванка (девчачья) начата, за две недели (округлим, чё уж) вышито два рукава полностью. израсходовано полтора мотка ниток. начинаю размечать перед и к следующему отчету постараюсь сваять нечто внятное (там у нас будет цветочная композиция)
а еще у нас начали отопительный сезон и к тому времени, как будет отчет, у нас в квартире уже должно быть тепло

9. Галина или yozhik, Риолис Карлов мост и Собственный дизайн

На этой неделе вышивались только цветочки. Не смотря на то, что на них
приходится ломать глаза с лупой, идут они в разы приятней, чем мост.

Альбатрос, 122: 10 комментариев

  1. Оксана или elloysamara, я так и знала, так и знала! )) Отличный меланж, вписался как родной! По традиции прошу тебя запечатлеть процесс оформления (а ты по традиции забудешь))))
    Катя или keidi, как по мне, так отличные выходные, с семьей! Так странно читать про снег, у нас хоть и опустилась сегодня температура до минуса, но снегом даже не пахнет, наоборот, ждем, когда опять потеплеет.
    Саша или l_mom, я думала, что у ж у тебя в этом деле полно опыта! Или это старший дошел до каких-то неизведанных ранее границ?
    Оля или lekae, молодца! За фоточке спасибо, было интересно!
    Диана или nimfs, что-то я не поняла, где разрекламированная шапка?! (и что смотрели)) Я понимаю, что тебе так сложнее, но мне нравится читать о каждом новом герое (а судя по прошлым комментам — не только мне)) так что продолжай))
    Ольга или olgahmel, отличные новости и хорошее продвижение! И, отвечая на твой немой вопрос — жду вашей отмашки)) на выборы уже не приеду, но вообще в состоянии боевой готовности (и у меня тоже есть кое-что ;) :Р
    Галина или yozhik, а не котик ли это?)) «Доктор, откуда у вас такие картинки?!»)))

    1. Хихи, если учитывать, что старший всего-навсего в третьем классе, то опыта у меня — три класса :))
      Перед каникулами заданий много, а вот с желанием их делать, да и с концентрацией, напряженка. Если сюда прибавить, что вторник и четверг у него спорт, а значит, времени на уроки совсем немного остается, то да, работа «мокрого веника» меня уже изрядно утомила. Я не знаю даже, кто больше ждет каникулЫ :)))

    2. Мне самой странно было: когда в пятницу уезжали, в Москве только-только начинался мокрый снег, все серо-черное еще. А ночью проснулись где-то под Ярославлем и минут пятнадцать не могли оторваться от видов за окном: все уже белое, сугробы…
      Клейтона с овцами я кстати все еще не закончила, так что и его в свой срок сюда принесу)))

  2. Ира или istar1,а у меня футбол-самое вышивальное время.;-)) Мужики смотрят, весь дом не спит-я и вышиваю до полуночи! ;-)) Я как-то шила Клейтона окошко с кошкой… Что-то больше не тянет.;-)
    Катя или keidi, а где смотреть фото из Вологды?…
    Саша или l_mom, ой-ой-ой какой шар красивущий!!!! Супер!!! Я точно знаю кто на выпускном сына был самым счастливым человеком…Я!!!!
    Оля или lekae, фото посмотрела с удовольствием…эх, в Самару бы парижских вышивальщиц…эх…
    Диана или nimfs, по персонажам и вообще интереснее и нам познавательнее.:-)
    Ольга или olgahmel,отопление вещь хорошая..у нас вот в ночь будет -12 …рекорд за последние 40 лет..
    Галина или yozhik, ой котик-лапочка!!!! Здорово!

    1. Оксана, я в этот раз и не снимала почти — столько раз уже там были. А то, что получилось, я в инстаграм выкладывала, ты там есть? Вот одна вытащилась, у верхнего дома справа позирует моя сестра)

Обсуждение закрыто.