Mira & Co. 164

0_e4823_1fbbe93b_L.jpg


1. Silvochka или Евгения Woodland Enchantress, (Dimensions)
Нарисовала еще 2,5 цветочка. На платье осталось еще половинка одного цветка)) Кажется, осталось так немного... где-то треть крестиков, и очень много дополнительных деталей.
164_Silvochka.jpg

2. Vedma-proger или Настя "Жасмин" (Золотое руно)
Всем привет!)
В доме наконец-то включили отопление и вот я снова с иголкой! Правда, не совсем ею делала то, что надо бы. Дело в том, что мои друзья совсем недавно и весьма неожиданно поженились) Когда встал вопрос о подарке, я вспомнила, что невеста до дрожи обожает мультик "Гадкий я" и миньрнов соответственно. И вот, я решилась на подвиг! Купила желтый флис и начала его шить. По моей задумке эта няша будет держать в руках табличку с именами и датой свадьбы. Этакая необычная свадебная метрика) С комбинезончиком намучалась до ужаса... Но теперь остался глаз и очки (или очко?).
По Жасмин все печальнее, в ней есть продвижение, но крохотное( Кстати, недавно осознала, что у меня куча рукодельных недоделов. И Жасмин среди них прямо на первом месте! И дальше список такой.. внушительный. Вот характер у меня такой. Загораюсь, начинаю и бросаю даже не на полпути, а за четверть до завершения. Стоит и почти сплетенная корзина из газет, чайный домик без крыши, половина пасхального яйца в бисере, а вторая нет... Кошмар! А давайте как-нибудь составим списки недоделок и будем пинать друг друга! )
И кстати... А наша группа не планирует новогодний обмен? А то я бы поучаствовала)
Всем теплых иголок и ниточек, что не завязываются в узелки)
164_Vedma.jpg

3. kayla_nix или Лена "Романтика", Новая Слобода
У меня небольшое продвижение. Начала шить кусочек крылышка третьей бабочки. Потом возьмусь за часть фонарика с левого края. Самое главное - я наконец заказала бисер для "Поцелуя", надеюсь он быстро приедет и я закончу работу :)
фото.JPGфото.JPG

4. Donna-Pepa или Юля

5. mirabe11a или Мария "La Balancoire" (Nimue)
отпуск

6. tatyanaho или Таня
отпуск

7. Fati или Валентина "Белые ночи Санкт-Петербурга" (Мартина Вебер)
Как-то я снова запуталась в днях недели и пропустила день отправки отчета.
Вот сегодня и отправляю.
Вышиваю медленно. Как-то затягивают текущие дела и с семьей хочется провести больше времени, и с друзьями.... Вобщем...
Вышила немного, получаю преогромное удовольствие от методичного повторения мотивов. Как в танце - 1-2-3-4...ВОТ ТАК И ЗАБАВЛЯЕМСЯ. пОТИХОНЬКУ.
DSC08686.JPGMira & co - orig.jpg

8. sasta или Татьяна, Портрет Аарона Хилла (своя разработка)
Всем привет!
У нас так здорово - 15 сантиметров пушистого снега, -7 и солнце. Надеюсь, что так уже до весны и пролежит снег, рановато, конечно, но грязи очень не хочется. В такую красоту хочется творить красоту.
Правда, времени у меня снова было мало, но вчера оторвалась по полной, как только смогла.
Подкрасила рубашку и зашила еще несколько рядов фона.
Кто там любит вышивать так, чтобы крестики друг за другом шли? Когда в самом широком месте 63 креста подряд, если честно - это ужасно скучно. И хоть быстрее, потому что не смотришь на схему, но ряды-то длинные и прибавляются медленно -_-
На рубашке прибавление заметнее вышло))
09.10.2014.jpg23.10.2014.JPG

9. Talya или Настя, MD-61 "Christmas Wishes"
Всем привет!
Я опять не смогла повышивать Деда Мороза.. к пятнице я таки вычухалась из своей простуды и вернулась к вышивке.. и успела вышить буквально несколько ниточек в Деде Морозе, как оказалось, что нитка кончилась и в запасах ее не осталось (даже не знаю как я упустила это из виду).. только сегодня удалось закупиться недостающей ниточокой.. так что в следующий раз я точно покажу продолжение.. тем более, что и бисер успел ко мне приехать..
А пока покажу мои "пробы пера", которые я творила во время болезни и отсутствия материалов. Паровозик на пластиковой канве от ДИМ, и звездочка от PRYM. Вышивать на пластиковой канве одно удовольствие, да и хардангер меня здорово порадовал. Правда оказалось что мои ножнички для обрезания ниток очень плохо справляются с вырезанием канвы.. благо в звездочке только серединка вырезалась.. но теперь для продолжение "танцев" с хардангером надо явно обзавестись подходящими ножничками. Знать бы еще какими :)
IMG_2808.jpgIMG_2809.jpg

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Mira and Co. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Mira & Co. 164

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Женя, я верю, что скоро мы будем любоваться готовой картиной!

    Настя, классная идея с подарком! Покажи обязательно законченного миньона. Хорошо, что и в Жасмин есть прибавка. Я тоже частенько начинаю много проектов, а в голове тесно от очередных идей… стараюсь тщательно писать списки начатого и периодами пересматриваю их и трезво оцениваю — актуально ли еще это делать, нравится ли мне.

    Таня, хорошее прибавление! Да, шить одним цветом скучновато ) Но куда деваться, с зашитым фоном работа будет выглядеть завершенной.

    Настя, с запасами бывают такие казусы, главное что быстро удалось закупиться!
    Паровозик и звездочка очень красивые!

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      Я даже боюсь полный список писать…) Он будет до ужаса длинным.

      • kayla_nix kayla_nix говорит:

        У меня раньше были списки по 50 пунктов, очень отрезвляет )))
        Сейчас обычно укладываюсь в 15 (по 3-4 пункта по каждому виду рукоделия, которым я увлекаюсь — вышивка, вязание, шитье, игрушки). Для меня это уже прогресс от распыления )

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Лена, я думаю это будет месяца через 3-4 :)

  2. sasta говорит:

    Женя, хорошее продвижение, как все-таки цвета вышивки радуют глаз!

    Настя, какой замечательный миньон! Тоже присоединяюсь к просьбам показать его законченным) С Жасмин — главное, что все-таки есть продвижение. Вот я уже для себя тоже решила — пусть хоть по одной ниточке в день, а все-таки работа не стоит на месте.

    Лена, пусть быстрее приедет бисер. А твои бабочки меня все-таки прямо заводят)) Но пока не буду планировать ничего нового, закончить бы все начатое)
    А с фоном да — я сразу вижу, как меняется восприятие, становится законченным общий вид работы.

    Настя, и к тебе пусть заказ побыстрее приедет. Паровозик такой жизнерадостный!

    Всем здоровья, девочки, берегите себя, погода такая непостоянная нынче, самое то для вредных простуд.

    • Vedma-proger Vedma-proger говорит:

      Про здоровье вообще самое оно! Я вот заболела, дома сижу. Пока кашляла, два раза иголкой чуть себя не проткнула) Так что всем здоровья и еще раз здоровья!

      • sasta говорит:

        Вот! Я тоже все время боюсь, что чихну, головой мотну и мордой лица на иголку ткнусь (я на станке вышиваю, закрепленном над столом).
        Выздоравливай!

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо! Жду бисер с нетерпением, надеюсь обязательно до НГ закончить картину и оформить ее в багетке — загадала на нее желание, пока вышивала :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Спасибо большое! Цвета здесь действительно яркие :)

  3. Vedma-proger Vedma-proger говорит:

    Женя, какая же она красочная… Сколько же в ней вообще цветов? Наверное, сложно выбрать, какой цвет шить следующим! Совсем чуть-чуть осталось) Я думаю, украшать даже приятно будет, там же столько золота…)

    Лена, посмотрела я на твою новую работу и даже было кинулась ее искать в своей городе, такая это красота! Но потом себя одернула. Еще одну работу в корочнево-желтых тонах я не переживу)) И как вы, кстати, без разметки вышиваете… По-моему, это подвиг)

    Таня, я! Я люблю, когда крестики друг за другом) Я себе на Жасмин такое делала, отшила все вокруг и оставила огромное пятно одного цвета. Шила, не глядя в схему, прям все подряд! Это было потрясающе) Ну, может это только я такая, уставшая от одиночных крестиков)

    Настя, насчет ножничек, я думаю, что идеально подойдут маникюрные с загнутыми тонкими концами, без зазора между лезвиями) Такие точно существуют, я их не выдумала!)) Так вот, вырезать ими что-то в самый раз. Пробовала, знаю. А пластиковая канва с паровозиком действительно впечатляет, надо мне тоже попробовать) Это ж никаких станков и пялец, красотень!

    • sasta говорит:

      У меня тоже много одиночек и вполне такой запутанный вообще рисунок цветовой)) Но мне это почему-то нравится больше) Плюс фона в том, что никуда не надо смотреть и сверяться — шей и шей. Но когда этого фона 22 квадрата от 2 до 6,5 квадратов в ширину — для меня это очень много)))

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Набор классный, мне нравится его вышивать. И теплая гамма мне сейчас в тему — поцелуй был более прохладных, ягодных тонов. А сейчас как раз хочется теплого и согревающего желтого цвета.
      Но ты и правда пока не распыляйся, у тебя Жасмин есть!
      Я шью без разметки, потому что я умудряюсь во время самой разметки накосячить :) Хотя… если я таки замахнусь на ХАЕД, там без разметки не обойтись.

    • Talya говорит:

      Спасибо за совет, значит пойду в выходные исследовать ножнички :)

    • Silvochka Silvochka говорит:

      Настя, там много цветов — 35 штук. + бленды штук 7 вроде.
      Когда я вышиваю, я придерживаюсь следующей стратегии. Нахожу самые верхние не вышитые крестики. Например, в самом верхнем не полном ряду не вышито 5 крестиков. И вышиваю их в каком нравится порядке — беру нитку этого цвета, и вышиваю сколько смогу (целую нитку, или меньше, если нигде на схеме рядом с уже вышитым нету этих символов). Все 5 вышила — отчеркиваю ряд, смотрю что в следующем не вышито. И т.д. Получается, самый первый, верхний ряд — самый долгий, т.к. там ничего не вышито :) Но потом я спускаюсь уже быстрее — ведь я вышиваю не по 1 крестику, а целой ниткой, и заполняю нижележащие ряды :)

  4. Silvochka Silvochka говорит:

    Настя, какой хороший миньончик! Прямо как из мультика :) И ты молодец, что не оставляешь жасмин. Хоть по чуть-чуть, по ниточке, но продвигайся!

    Лена, не перестаю удивляться канве! В оконченном варианте, я думаю, даже не будет заметно, что это канва — все будет смотреться очень органично!
    И я надеюсь, что бисер дойдет быстро и мы уже скоро увидим законченный поцелуй :)

    Таня, я тоже надеюсь, что этот снег не растает, так красиво на улице стало! Все белым бело, и светло! Ты наверное самого Аарона уже закончишь, будешь только фон вышивать :)

    Настя, я на пластиковой канве не вышивала, только на такой картонной, от Mill Hill. Смотрится очень хорошо, канва даже не заметна, благодаря своей прозрачности! Звездочка в хардангере получилась такая новогодняя, будешь ее использовать как подвеску на елку?
    Кстати, про ножницы для Хардангера писала Ира, здесь: http://www.aukara.ru/13175
    (4й пункт)

    • sasta говорит:

      Я так думаю, что буду чередовать — грудь и фон. Чтобы совсем скучно не было))

    • Talya говорит:

      Спасибо большое за ссылочку, пошла во всю изучать)) а звездочка , да, будет подвеской на НГ, правда не у меня, а у свекрови. Она у нас сейчас в гостях, и когда я мужу показывала что днем сотворила, она решила что это ей подарок :) так что теперь действительно подарок :)

  5. Fati Fati говорит:

    Девочки, какие Вы молодцы!
    Я вон только парочку ниточек вышила. Что-то сложно сейчас с этим рукодеием двигается.
    Лена, проверь, плз, почту — там письмецо с запоздавшим отчетом ;)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Добавила отчет!
      Молодец, что вышиваешь!

    • sasta говорит:

      Валя, волшебная вышивка получается. А ведь они большие выходят, да?

      • Fati Fati говорит:

        Таня, ну, эти смотря с чем сравнивать :). — 25,7*25,7 в инчах(дюймах).если перевести на обычную метр.систему — около 65 см на равномерке 16каунт (так написано в инструкции).
        Вообще для меня — это первая работа такого размера. Так что я очень волнуюсь…

        • sasta говорит:

          И работы много, и красоты много будет)
          Я уверена, что все получится, предыдущие работы — просто загляденье!

Комментарии запрещены.