Все на абордаж — 62

 Мы отправляемся в кругосветное путешествие! 

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Наш корабль с мужественным экипажем стоит в порту Сочи и готов к отплытию! 

В качестве последних приготовлений к отплытию волею капитана проводим ревизию бонусов с прошлых игр:
- Старшине 2 статьи Annastraube вручается золотая звезда,
- Главной корабельной старшине Margarita вручается золотая звезда,
- Старшине 2 статьи Oblachnost в качестве компенсации за бонусы вручается золотая звезда, три рубиновые звезды дают еще одну золотую, три золотые звезды дают повышение в звании. Поздравляем, старшина 1 статьи!

А теперь передаю слово Юле Oblachnost:

Сегодня стартует наше путешествие. Ура-ура!!!

Наши участники:
1. Die-krolik - Катя
2. JaneS - Женя
3. Margarita - Рита
4. Oblachnost - Юля
5. Tejes - Маша

Для дех, кто пока не надумал, а так же для новичков нашей группы напоминаю, что в игру можно вступить на любом этапе.

Маршрут расчертила на политической карте мира. Файл получился большой и тяжелый. В следующем отчете Катя разошлет его всем участникам. Изменеия маршрута не возбраняется, возможно кому-то захочется куда-нибудь завернуть. Вносите предложения. Путешествие конечно предстоит то еще. Долго будем путешествовать, в крупных портах возможны остановки и передышки на несколько отчетов.

Отправляемся мы из города Сочи и вернемся в Севастополь. Итак поплыли.

Первым этапом мы отпрвимся в Батуми. От Сочи до Батуми 290 километрокрестиков. В следующем отчете жду всех в Батуми. Рассказчика о Батуми выбирала Рандомом, повезло мне. Мы сейчас путешествуем по Черному морю, предлагаю любому желающему написать рассказ о Черном море или еще о чем-нибудь интересном черноморском. Рассказчик будет вознагражден жемчужиной.

А пока что мой рассказ о Сочи.

Город Сочи был основан 21 апреля 1838 как форт Александрия. На территории нынешнего Сочи во время Кавказской войны были также основаны форты Святого Духа (1837), положивший начало будущему району Адлер, Лазаревский и Головинский (1839), ставшие впоследствии посёлками Лазаревское и Головинка. Целью укреплений было пресечение работорговли и контрабандной продажи горцам оружия. В 1839 форт Александрия переименован в Навагинское укрепление. В ходе Крымской войны гарнизоны на побережье были вывезены в Новороссийск, так как в Чёрное море вошла англо-французская эскадра под командованием адмирала Эдмунта Лайонса. В 1864 укрепление отстроено заново как Пост Даховский. С 1874 — Даховский Посад, с 1896 — Сочи (по названию реки Сочи, на берегах которой стоял посад).
Сохранение города Сочи в составе России де-факто было обеспечено в результате боевых действий частей Добровольческой армии генерала А. И. Деникина осенью 1918—зимой 1919 годов, отвоевавших в ходе Сочинского конфликта сам город Сочи, Адлер, Гагры, всю прибрежную территорию, которая была захвачена весной 1918 года Грузией[34].
В 1917 Сочи был присвоен статус города. 15 сентября 1902 открыто первое ванное здание на Мацесте. 14 июня 1909 открыт первый курорт — «Кавказская Ривьера», что считается началом Сочи как курорта. В годы Гражданской войны город попеременно оказывался под властью большевиков, деникинцев, грузинского меньшевистского правительства, Комитета освобождения Черноморья (зелёные). В апреле 1920 года установилась советская власть. После Гражданской войны уделяется значительное внимание развитию курортного дела в Сочи.

Первые упоминания о Сочи встречаются 1641 году в записях турецкого путешественника Эвлия Челеби. Но это название относилось не к городу, а к населенному пункту в горах. Название происходит по одной версии от мужского имени Шаша, по другой от слова "сочи", что в переводе с грузинского означает пихта (мне это предположение кажется более вероятным).
Первые документальные сведельства о жителях района, занимаемого современным Сочи, можно встретить в трудах еще античных авторов. Античные источники свидетельствуют о том, что в IV—I вв. до н. э. этот район Причерноморья был заселён конгломератом племён, известных под общим названием «гениохи».
На территории Сочи находяться Сочинские дольмены и другие следы обитания человека, свидетельствующие о том, что первые люди появились здесь около 400 лет назад.
К Российской Империи территория отошла в 1828-1829 годах в результате русско-турецкой войны. На побережье были устоновлены урепления Черноморской береговой линии с целью пресечения продажи оружия горцам и прекращения работорговли. После чего население значительно уменьшилось за счет миграции. В Турцию переселялись целыми аулами.
19 апреля 1993 года Согласно Постановлению Совета Министров РФ город-курорт Сочи приобретает статус курорта федерального значения.
В ферале этого года, как всем известно, Сочи был столицей зимней Оллимпиады этого года.

Сама я в Сочи была в детстве, мы каждый год ездили с родителями на отдых в Адлер, и оттуда путешествовали одним днем в Сочи. Мне Сочи запомнился тем, что там я впервые и единожды в жизни видела настоящий смерч. Была плохая погода, дождь, шторм. Мы стояли под навесом какого-то здания и смотрели в море. И я спросила папу, что за столбы торчат от моря до неба. Мне и разьяснили, что это смерч. Один из столбов подошел довольно близко к берегу и было видно, как там крутится вода. Даже страшно было, помнится. Когда мы были в Лермонтово в этом году, я хотела съездить в Сочи на экскурсию, но у меня дочь очень плохо переносит поездки в автотранспотре, отложили на будущее, надеюсь не дальнейщее.

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map
Звание: старшина 2 статьи
Награды: 

Бонусы:

Пропуск

 

Die-krolik (Катя), Janlynn: Olde World Map

Звание: старший матрос
Награды:
 
Бонусы:

У меня нескончаемый бэк… На этот раз удалось повышивать по принципу: не было бы счастья да несчастье помогло. Ездили в воскресенье в горы - погода у нас была потрясающая, настоящее бабье лето. У мы такие оказались не одни - пробки огромные были и туда и обратно, так что я в машине умудрилась "обвести" бэком надпись на рамке и эту часть полушария :)

 

JaneS (Женя), Dimensions
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

Вышивала только вечером понедельника.
Готова к морскому путешествию, морально готовлюсь считать крестики )))
Выходные выдались крайне насыщенными, ведь в субботу мы организовывали нашу первую техническую конференцию городского формата. Много положительных отзывов так порадовали!

Женя, поздравляю! Несмотря на такое ответственное мероприятие ты еще и повышивать успела, молодец! 

 

KaktusV (Гульнара)
Звание: юнга 
Награды:
Бонусы:

Прошу простить меня за вынужденное молчание - в одно "прекрасное" воскресенье я обнаружила, что вышивка осталась у мамы в деревне, а в не менее "прекрасный" понедельник накрылся компюьтер. Вот так вот..... Комп сегодня привезли, а до вышивки я так и не добралась - планирую в следующие выходные забрать.
Посмотрела сегодня все ваши отчеты! какая красота!!! Девочки молодчинки !!! Такие работы красивые!!
А мой шотландец напился эля и дрыхнет на печи))))
Если вы меня не изгоните из вашего общества, то я к следующему отчету оооочень постараюсь доплыть!!!!

 Пропуск

 

Margarita (Маргарита), Bothy Treads: Сut Thru Lighthouse

Звание: главный корабельный старшина
Награды:
Бонусы:

У меня на этот раз совсем-совсем мало... даже хотела не фоткать))) Ну так сложились обстоятельства)))
Насчет уже заработанных жемчужинок-картинок - я совсем не возражаю, чтоб их забрали! Интересно начинать всем вместе)))
Про обмен - я буду рада всему-всему, единственное ем только горький шоколад)))) Свой адрес уточню позже, т.к. пока не знаю индекс)))

 Даже небольшое продвижение - все же продвижение, для этого мы здесь и собрались :)

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: старшина 1 статьи
Награды:
Бонусы:

Всем привет! Понедельник у меня выдался совершенно ненормальный, и начался он в 4 утра. Дочь попросила попить, я ей принесла, она попила и дальше уснула, а я глаза вылупила и все. Полчаса крутилась с бока на бок, полчаса книжку читала, потом встала. В начале восьмого зашла в комнату к дочери, так как он начала вертеться и буянить, прилегла с ней полежать, и проспала до начала одинадцатого. При этом мне было капитально нехорошо сердцем и даже снилось, как у меня кружится голова. Мало того, что везде опоздала, так еще и встала разбитая и совершенно невыспавшаяся. А дел было запланировано много. Встала, сделала отчеты по одной из своих фирм, (они внезапно на общем режиме оказались), перечислила налоги, всех накормила, отправила мужа вместо себя в налоговую. Сама пошла делать салат на мамин ДР. Муж звонит, отчеты не сдал, так как за то время, пока я на общем режиме не работала там все лихо поменялось. Приехал, переделала, поехал снова. Сдал в результате с третьего раза уже в конце дня. Вечером нам ехать к родителям, праздновать, с этой отчетностью на электричку опоздали. Уже когда стало ясно, что своим ходом не успеем, вызвали такси, такси не приехало. Пришлось ехать на следующей. Еще и дождь шел, промокли и испачкались, дочь же не одной лужи не пропускает. К вечеру, когда гости разошлись, я уже с ног падала. Да еще и час целый решали, где кто уляжется, расплодились тут, когда все вместе съезжаемся к родителям, уже помещаемся с трудом. В результате всего этого вышить удалось крестиков 30.

 Какой насыщенный день и при этом все удалось, это уметь надо! А 30 крестиков - это аж трехкратная норма! 

 

Tatiana-Arya (Татьяна), Bucilla: Boat House Trio, Dimensions Crewel: Pastel Shells
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

Пропуск

 

Tejes (Маша), RIOLIS: Под счастливой звездой
Звание: юнга
Награды:
Бонусы:

Совсем я убегалась. Делала срочно подарок (Кать, твой пример заразителен) на обменник, кораблик не удалось повышивать совсем. С опозданием присылаю отчёт, ибо очень уж хотелось дошить и сделать последние штрихи)
По обменнику: список желаний писать не буду, его можно прочитать тут - http://fx.diary.ru/p190075128.htm
Выкладываю фотографию доделанной части обменника и куколки, сделанной на этой неделе же, чтобы уж совсем не ругали)

 Очень милые штучки, только кораблик не забывай :)

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio
Звание: матрос
Награды:
Бонусы:

Пропуск

 

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Все на абордаж — 62

  1. Tejas Tejes говорит:

    Катя, действительно) Очень здорово, когда такие случайности выпадают на долю вышивки) Я вообще вот не люблю зря потерянного времени, потому долгое время на работе переживала, что когда никаких там дел нет — время пропадает. А дома ничего не успеваешь, очень обидно.
    Женя, а какова тематика конференции была? Ах, как мне нравятся облачка, что у тебя прорисовываются!
    Гульнара, ну ты уж постарайся доплыть, а то как-то совсем грустно будет, если вы не доберётесь к нам.
    Рита, всё равно молодец! По чуть-чуть и закончишь)
    Юля, сплошные злоключения какие-то… Но вы со всем справились, и это хорошо) Очень рада, что началось наше плаванье, спасибо за рассказ о городе сочи) Очень интересно было читать. Давай я напишу про Чёрное море?
    И ещё у меня предложение по поводу тех, у кого «морская вышивка» закончится в плавании. Они могут со своими сухопутными работами выбрать маршрут и двигаться кратчайшим выбранным путём наперерез, чтобы успеть в одной из гавань присоединиться опять. Крестики будут так же километрами, только такие «путешественники» должны будут к отчёту прикладывать рассказы о местах остановок своих и заметки или случаи «по пути». Как вам идея?

    А остальным… Девочки, не пропадайте, тут столько всего интересного! Ждём активности, предвкушения праздников и хорошего настроения от всех! А ещё (в обязательном порядке) вышитыми крестиками во множестве!!!

  2. Катенька говорит:

    ух как интересно то!
    Я прям за морским сэмплером своим уже соскучилась, глядя на ваши вышивки

    и про Сочи интересно было почитать, спасибо Юле :) я жила в Сочи аж целых два года :)

    Хорошего вам плавания!!

    я скоро вернусь, да-да ))

Комментарии запрещены.