DIM, отчет 191


Все, кто рад наступлению осени, скажите Кря! :)

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman.

Я совсем потерялась в отчетах и числах. Да и по теме группы ничего не вышила.
За лето у меня вышилась:
- маленькая машинка, но без которой экзамен на права никак не хотел сдаваться.
- пару сердечек на благотворительность
- хатка от Леди
- и Леди Мур.
Эта кошатина была самым трудным проектом за все лето.. Но мы и это победили.
Теперь буду вышивать уже по программе. Скоро же новый год. А снеговик и ныне там.

2. irina_balerina или Ирина. Dimensions 35278 Beach Journal.******
Отпуск.

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35290 Nature Study.****

Прошлая неделя была ужасной, не смотря на массу ярких моментов. Любимая аллергия и не понятно откуда прилетевшее отравление скосили меня на три дня, но вышить все крестики я все же успела. Остался полукрест и бэк. Раздумываю над шитьем – проклеить вышивку «намертво» уплотнителем и сделать твердый бок или прошить с мягким объемным флизилино-синтепоном? Стежку делать, конечно, не буду, но контур самой Псисы (а может и клетку) можно было бы прострочить, прямо поверх вышивки. Сказывается недостаток (даже скорее отсутствие) опыта в этом вопросе…

4. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing.***
Отпуск.

5. LenOK sinema или Лена. Dimensions 3876 Sundancer Carousel.
Пришлет отчет позже.

6. naughty или Ольга. Les Brodeuses Parisiennes "Cupcakes de Noël".

Всем привет!
Продолжаю печь пироженые, готово цветочное и перехожу на сосновое. В следующие выходные едем с супругом к моим родителям и, скорее всего, я не успею отчитаться. Это я так о возможном прогуле предупреждаю:)

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.****
Отпуск.

8. olgap или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.*

привет, дорогие сообщницы!
с чего начинается субботнее утро? - помимо кофе, маффина в кружке, чтения новостей и офигевания от них, конечно же, с написания отчета.
венеция вышивается, а куда же ей деваться :-)
уже хочу ее скорее закончить, как и любая большая вышивка уже начинает надоедать. можно, конечно, вышить что-нибудь мелкое, для разнообразия, например пионы. :-)
Прошедшая неделя на события богата не была. Все как обычно. В пятницу снимали Соне швы. Доктор сказала, что некоторые надо еще до среды оставить, потому что не очень хорошо зажил разрез ... наверное, по ее предположению, мы не соблюдали режим покоя. Три ха-ха. Мы очень даже соблюдали, а вот Соня -нет. Объяснить терьеру, что он должен быть в покое в тот момент, когда оно хочет творить безумства, ездить с горки на пузе и делать сальто - задача не из легких. И поводок тут не сильно помогает. Но уже осталось всего-ничего до среды, а там уже можно все. :-)
Погода у нас уже осенняя, и это радует, ну все кроме дождя, конечно. Лето у нас какое-то невнятное здесь все равно, так пусть лучше уж осень. Дошью венецию, доделаю кота и таадаа ... начну что-нибудь новое, ну или закончу что-нибудь старое.
Всем удачной надели.

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.***

Победа в голосовании - это приятный бонус к законченной работе! Спасибо огромное:)
Ничего нового я решила не начинать, надо разобраться с тем, что уже надкушено. На Новый год мне подарили набор Holding Hands, я его тут же начала, но потом запал исчез. Теперь буду вышивать без запала, но методично) Наборчик мне нравится, цвета у него красивые, хотя больших кусков одного цвета здесь немного и сильно не разгонишься. Но на 14 канве после 18-ой в чаепитии вышивать очень приятно!

10. shyka2 или Ольга. Dimensions 35144 Sweethearts Gate.

Все-таки как проработан дизайн. Калитка на фото просто выглядит открытой куда-то вдаль... Как живая :-) и это без бека еще

11. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 35220 Purity, Strength, Truth.*

Кто редиска? Кто пропускает отчет? Да, это я. Не вышивалось от слова совсем. Зато как-то невзначай закончила подготовку к новому процессу - Ворону от Sue Coleman. Если дадите одобрение - возьму его в в группу вместо будды, не дадите - смирюсь и буду ковырять оба процесса в параллели (но вороном я просто ГОРЮ! ухх). Ира-istar, твой голос в приоритете, давать добро или не давать :) двойную норму к следующему отчету обещаюсь. Пы.сы. у нас осень постучалась вежливо, но все равно как-то неожиданно. Сижу в двух парах теплых носок и отчаянно надеюсь не простудиться. Пришло золотое время чая с лимоном!

12. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 3734 Сastles in the sand.**
Пропуск.

13. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.*

Видите самую верхнюю точку на вышивке? Всё, выше ничего не будет! Все границы окончательно очерчены. Вышло не очень много, но я на этой неделе вылавливала "блох" - забивала большое количество дырочек с количеством крестиков от 1 до 10.

И ещё. Кто-нибудь знает фирму Белоснежка? Они тоже занимаются репликами с Дима и других производителей, как и все китайцы. Так вот, их Димам не доверяйте НИКОГДА!!!! Как хорошо, что я не успела ничего ихнего купить! Хотя хотела один раритетик, который в наборе или не найти, или за бешеные деньги. В магазине на выходных столкнулась с аналогом моей шаманки... Это кошмар!!! Плечи девушки и пол спины пантеры шьются... зелёными нитками! (полностью шоковое выражение лица) Подбор - жутчайший:( Бэк на картинке набора отсутствует как класс.........................

14. yozhzhik или Галина. 5 Tulips” от “I love crossstitch”
Пропуск.

15. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.*
Пришлет отчет позже.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: DIM, отчет 191

  1. istar1 istar1 говорит:

    Поздравляю всех причастных с 1 сентября! Удачи вам на сессиях, а вашим детям сплошные пятерки (двенадцатки, А+, нужное подчеркнуть) и удовольствие от учебы! Я так понимаю, что именно в связи с неожиданно нагрянувшей осенью у нас такие «залысины» в отчете на месте отсутствующих :))

    arlekinazc, ты меня жутко перепугала темой своего очтета, я уже решила, что ты вздумала от нас уйти (ха, от нас никто не уходит жив.. в смысле, мы такие мимими, что как же нас можно бросить :)) Работы впечатляют, кошатина — героический поступок, на такой ткани-то. Оформление Хатки очень понравилось, прямо не ожидала!
    naughty, десерты с цветами доводилось пробовать, а вот с хвоными — никогда, любопытно :) Значит, как приедешь, так и жду, в комменты прямо можно (Это я так не заметила предупреждение о прогуле :)))
    olgap, держитесь, и ты, и Соня! И не скажешь же ей — почитай пока книжку.. нда.. Отставить пионы, дошей уже Венецию, а то будет рядом с котом лежать :)) А маффин в чашке сама делаешь?
    orangeva_ya, победа очень заслуженная, я тобой горжусь, А за вышивкой уже скучаю! Но вот эта, с детишками, одна из моих любимых, я ее подарила друзьям и даже подумывала повторить для себя, настолько она теплая и милая.
    shyka2, дык, на то это и ДИМ! не зря же мы тут собрались и тусуемся вокруг их разработок :)) почаще бы они в новых коллекция такие хиты выдавали — Калитка-то уже тоже снята с производства, кажется…
    Strannyi_zver, вообще, мне твой ворон очень нравится (осенняя гамма цветов, знаешь, хитрюга, на что давить!)) Но Будду откровенно жалко! Что у тебя с загруженностью, может хоть через раз? Там его не так много осталось (хоть и полукрест, понимаю), а если сейчас насовсем отложишь, то лежать будет до весны, не меньше! И да здравствует время чая с лимоном!! (я вот на какао подсела, хотя зефирки что-то никак не найду, чтобы все по канону)))
    TataFrost, ужасы какие ты рассказываешь! Я знала про такие фирмы (не про Белоснежку конкретно), вон Ксю недавно разжилась наборами китайскими, аналогами снятых с производства. Честно говоря, я не понимаю, отчего тут же всплывают различные правдолюбцы, кричащие, что нельзя поддерживать пиратов — наборы сняты с производства, а остатки продают по ценам небольшого пляжного домика, будто придут не нитки с канвой, а реально мешок цемента и кирпичи для возведения изображенного на обложке. Другое дело, что эти подборы порой далеки от оригинала, будто и не встречались. Вот поэтому я предпочитаю в подобных случаях лично подбор делать (кстати, по таблице, которую сами ДИМовсцы и прислали! и на мой запрос о покупке снятого с производства наборы они мне когда-то ответили — Ищите в магазинах раритетов или подбирайте самостоятельно).

    • Shyka2 говорит:

      да, я тут начала уже подыскивать себе следующую работу, а то как-то все запланированное вдруг закончилось :-))) сложная проблема, должна сказать

      • istar1 istar1 говорит:

        С одной стороны, это даже приятно — значит не разводишь долгострои. Но получается, и с запасами не густо, а это уже не хорошо!

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      >>десерты с цветами доводилось пробовать, а вот с хвоными — никогда, любопытно :)

      в Москве в «Чайной высоте» есть мороженное с еловым соком)) Так что все бывает.

    • OlgaP OlgaP говорит:

      Да держимся, спасибо. Получили от доктора в пятницу ж нагоняй, так Соня вчера и позавчера решила совсем взбеситься. Ну ладно, вчера на на нас собака большая напала и Сонька убегала, спасая жизнь, я ее ловила, блин, потом долго. А так мы в среду идем последние швы снимать. И все, можно бегать, надеюсь просто бегать, не спасаясь.
      А пионы я потом, как все закончу .. дада …
      Маффин сама делаю. Яйцо, кефир, мука, какао, взбить и в микроволновку. Можно добавить орехи, сезам, чиа семена, мак или даже, о ужас, жир или сахар! О.о

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      а нам ни одни из твоих оценок не подошли!! у нас — единички!! :-) это я так, по-вредничать.
      а за испуг — простите.. я просто в запарке: школа, ребенок идет как на поминки, ничего не куплено. и самое главное, что рюкзак заказан и не доставлен в срок!! ребенок в ауте..
      Кошатина реально героическая.. Она во-первых большая. На аиде 16 — 48 см. Да,худая, но нудная… Плюс еще бутерброд из ткани — флизилин внизу, ткань и флизилин растворимый сверху. в общем — конмар.. Пока иголка новая, блестит, все нормально. А как только блеск стирается- иголка не идет, протягивает белый флизилин с изнанки. В общем- вышивала с валерьянкой в обнимку.
      За Хатку отдельное спасибо. Очень приятно,что понравилось

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Да вот представляешь! Я как-то видела отшивы по китайцам. Там всё было в порядке, попадание очень близкое, а тут… Я для себя Белоснежку разом в «чёрный список» занесла.
      Снятые с производства наборы под определение пиратства у меня лично не попадают. Они сняты, фирма никаких плюшек от перепродажи на аукционах не имеет, только продавцы наживаются, поэтому здесь никаких вопросов. Но вот в случае моей индианки… Набор ещё в производстве, поэтому прямое нарушение прав и… не нарушение! Т.к. они изменили схему (очень несущетсвенно, но изменили) и изменили цветовое решение. Вот только для простых покупателей в этом «ненарушении» таится большая свинья:(

  2. irina_balerina irina_balerina говорит:


    Привет всем! Я сегодня вместо морской звезды хочу вам показать красивый морской вид с нашего балкона в Греции :)

  3. LenOK sinema LenOK sinema говорит:

    Всем вечера =) Отчитываюсь в комментах, как и обещала)
    Выходные вышли насыщенными, устраивали с друзьями последний день лета. Правда большинство гостей не дошло до нас, но все равно вечер был теплым и уютным — настольные игры, сериалы, тисканье щенка корги..
    Про вышивку. В птице на этой неделе почти не продвинулась — она поездочная а ездить особо было некуда. В лошадке распорола не правильно вышитый кусочек попоны и продолжаю вышивать синеньким. Теперь вот ленточки. Откопала так же свой осенний долгострой — начала в прошлом году осенью, но не хватило ниток а делала я «меланж» из гаммы путем засовывания одного конца пасмы в емкость с доместосом. Цвет вышел красивый.. но какой это был номер ниток я не знала. Так что пришлось подбирать оттенок так как одного мотка мне не хватило. А потом осень кончилась, а вышивать надпись про осень зимой странно. Сейчас достала и заканчиваю. Самое время! И новая стремительная вышивка (к следующему воскресенью надо закончить) — лисички. Их должно быть две, пока готова большая часть одной.

    • istar1 istar1 говорит:

      Как много вышивок, красивых и разных :))
      Люблю этих лисичек, и оригинальные рисунки, и вышивки!

  4. arlekinazc arlekinazc говорит:

    Всем приветик. И как же приятно опять читать ваши-наши отчеты. А вот Кря говорить не буду. Осень я не люблю. И зиму тоже. Я мерзну!!!

    istar1 или Ирина. — птыса хороша. А что ты с ней делать планируешь, что такие вопросы?

    . naughty или Ольга — какие вкусные кексики..ням ням.

    . olgap или Ольга. — Венеция просто потрясающая. Соне не болеть… А осень тут началась даже раньше расписания. Тяжко.. Особенно если с +30 в +13…брыы.

    orangeva_ya или Лиля. — очень нежная работа..

    . shyka2 или Ольга. — потрясающе!!

    Strannyi_zver или Оля. — ворон шикарен!!! слов нет. а есть слова — не более! ( сказала я из-под завала носовых платков).

    TataFrost или Таня — ..собираю челюсть с пола!! вот как такое продавать можно?? и наверное, покупает кто-то?!! спасибо за предупреждение.

    • istar1 istar1 говорит:

      Хочу из нее сумку (которая Tote bag) пошить! Я уже давно мечтаю такую пошить, но все никак.
      (единички у них, ты смотри, как плохо учатся, ай-ай-ай! :-р )

    • TataFrost TataFrost говорит:

      А вот не знаю!:( В принципе, у нас довольно много народу стало обвинять Белоснежку в пиратстве. А т.к. это хоть и китайское производство, но имеющее наши корни, то решили явно таким образом выйти из под закона о пиратстве. Насколько помню, надо, чтобы продукт на 30% отличался от исходника, чтобы считаться самостоятельным. Чуток упростили схему, поменяли цвета….. Поэтому и предупреждаю про Белоснежку.

Комментарии запрещены.