Киноклуб, 110

Debat-Ponsan-matin-Louvre.jpgПривет.

Образовательная функция Киноклуба: это картина Эдуарда Деба-Понсан «Утро около ворот Лувра» (1880) (хм, Википедия показывает ее в зеркальном отражении - точнее Вики скорее показывает ее верно, а это зеркальное. Ну да ладно).

 

shyka2, Ольга

Привет! наверняка не буду оригинальной, но Варфоломеевская ночь ассоциируется в фильмах с двумя экранизациями Королев Марго: российской и французской. Российская нравится больше, как-то она больше "Дюмашная" сказочная... Правда Изабель Аджани мне кажется более похожей на реальный прототип, но сам фильм не понравился.... хотя и признаю, что он ИМХО более отвечает жизни 16 века.

Википедия правда уверяет, что есть еще про Варфоломеевскую ночь следующие фильмы и сериал, но не смотрела...
kinopoisk.ru-Intolerance_3A-Love_27s-Struggle-Throughout-the-Ages-1398402.jpg«Нетерпимость» (фильм, 1916, реж. Д. У. Гриффит)
«Генрих IV» (фильм 2010)
«Принцесса де Монпансье» (фильм 2010)
Доктор Кто (сериал) - серия "Резня в канун святого Варфоломея" (1966)

По поводу просмотренного не по теме. За лето просмотрела 6 сезонов Касла :-)) Так классно смотреть фильм, как хочешь и когда хочешь и сколько хочешь серий за раз :-))) В общем, даже не знаю что и делать с 7-м сезоном, дождаться его конца и тогда устроить себе нон-стоп просмотр или мучиться по серии за раз :-)) Кстати, кто смотрит, какие есть идеи для седьмого сезона :-))) Половину сезона она его ищет, а потом вторая половина сезона - свадьба? :-)))

istar1, Ирина

Привет! ;)

Я не люблю исторические фильмы. То есть, я всеядна, но если есть выбор, то я лучше посмотрю что-то из знакомого, попсового. И вот именно поэтому я так люблю наш киноклуб (и нашу Юлю!) Они выталкивают меня из зоны комфорта к неизведанному, среди чего масса интересностей!

kinopoisk.ru-La-reine-Margot-643039.jpgКак ответственная участница, я нашла фильмы, подходящие под тему клуба. Почитала краткие отзывы и начала с более старого (и "вызвавшего в свое время массу критики") фильма Королева Марго, продолжила новинкой Принцесса де Монпансье.
На деле оказалось, что "Королеву Марго" все ругали, потому что этот фильм стал переломным в костюмированных драмах - здесь упор сделан не на схожесть с вычурными дамами с портретов в музеях, а на яркость чувств и эмоций. Здесь чаще герои появляются в окровавленном исподнем, трупы на улицах в пугающе реалистичных позах. А вот "Принцесса" - будто картонная заготовка! Здесь мы обозначим будто они дерутся на шпагах, здесь будто любят, здесь будто переживают, сплошь наброски и черновики, не цепляет, скорее раздражает. Принцесса меняет наряды, а муж весь фильм ходит в одном костюме. Я старалась отвлечься, наблюдая за завораживающим Гаспаром Ульелем. А вот в первом фильме влюбляешься и зачарованно наблюдаешь за каждым героев, плохой он или хороший.

kinopoisk.ru-Henri-4-1168448.jpgУже составляя отчет нашла на кинопоиске фильм про самого Генриха Наваррского, но домашние не уступят вечерний экран, разве что перед сном успею посмотреть, чтобы дополнить отчет в комментариях ;)

Чуть не забыла - упомянутые фильмы очень вольно интерпретируют исторические события (Принцесса вообще частично по пьесе, частично додумана), но общее настроение и понимание происходящего есть, за что еще раз спасибо киноклубу, во французской истории у меня явные пробелы (хотя вот сцену с отравлением Карла книгой я отлично помню из какого-то старого фильма!)

kinopoisk.ru-The-Expendables-3-2448725--o--.jpgИ немного о прошедшей неделе - дома дорвалась до кинотеатра! Завтра планирую сходить на Неудержимые 3, а на прошлой неделе успела посмотреть:
- новинку Бессона Люси - очередной раз (после просмотра "Побудь в моей шкуре") удостоверилась, что Йоханссон и правда хорошая актриса и приятная девушка. Фильм же, предупреждаю сразу!, не боевик в стиле Никиты или Перевозчика, скорее он ближе к Пятому элементу, вместо сцен перестрелок здесь масса эзотерических размышлений и невероятно зрелищных спецэффектов. Хотя погоня есть :) Вывод - смотреть обязательно, желательно в ИМАКСе, если показывают, но ожидания умерить.
- долгожданный сиквел Город грехов 2 - ни о чем. То есть, все те же эффекты, что и в первом фильме (и что в оригинальной графической новелле), но не штырит. Понравился Гордон-Левитт, ради съемок в этом фильме он отказался от Планеты обезьян и Стражей галактики, и не зря, фильм почти на нем как на пуговке держится. Ни обнаженная Ева, ни суровый Бролин погоды не делают, а Альба лично меня весь фильм откровенно бесила. Зато сам Миллер удостоился камео, совсем как Стэн Ли :)

Тем временем, на малом экране продолжаем смотреть:
kinopoisk.ru-The-Strain-2467831.jpg- Штамм - продление на второй сезон еще до конца первого сыграло злую шутку - вроде действие и есть, и новые персонажи, а ощущение, что все они топчутся на месте. Хотя порой все еще покрикиваю, да :)
- дошли до третьего сезона Континуума, меня он усыпляет похлеще Формулы-1 (засыпаю сразу после старта). Ужас как они все закрутили, кажется уже и самих себя запутали!
- с нетерпением жду финалы сезона Волчонка и финал сериала Настоящая кровь (пожалуйста, только обсуждение, никаких спойлеров, жду перевод Кубика!)))
- говорят, уже появилась дублированная новинка A to Z, мне очень понравился трейлер, в главной роли - та самая МАМА, которую никак не мог встретить Тэд Мосби :))
- Флэш, Константина и Forever держусь не смотрю - это вроде бы еще экранки, пилоты выйдут через месяц!

 

Лена Кендар

"Стояла тихая Варфоломеевская ночь" - это как раз про этот месяц у меня. Так что я с отчетом не по теме, а так чтоб всем пожелать хорошей осени. Как сказала моя мама "Начинается самый лучший месяц лета - сентябрь".

kinopoisk.ru-Arrow-2386565--o--.jpgИ если хоть чуть по теме - спасибо, Ира за наводку на сериал "Стрела". Как раз захотелось чего-то не грузящего, веселого и "симпатишного". Отсмотрела уже весь первый сезон, второй на очереди. Люблю смотреть сериалы, когда уже большой кусок вышел.

Все всего хорошего, на следующей неделе постараюсь быть более "тематической"

 

 

 

 

 

В следующий раз предлагаю смотреть кино про игрушки - могу предложить расширить тему вплоть до взрослых игрушек (если например для героя машина является фетишем (например, "Кристина") - то вполне подойдет). Жду писем до 23.59 субботы, 6 сентября. Кстати - а я шестого сентября иду на Ундервуд, я молодец :-)

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Киноклуб, 110

  1. McSimtsova говорит:

    упс. вспомнила что Ира прикладывала в письму графический файл, который я собиралась применить — и вылетело из головы

  2. tatyanaho говорит:

    shyka2, Ольга — французскую королеву не смотрела, а российская слишком затянута на мой взгляд.
    istar1, Ирина — ой, не знаю :) Неоднозначные ощущения вызвала эта Люси. Ну в общем-то, вполне ожидаемо, если учесть, что это точка зрения человека, использующего свой мозг на 10% на то, как его можно использовать на 100% :) Слишком много параллелей (с той же матрицей например) возникло. Ну и эта пафосная фраза в конце — убила. И путешествия на стуле — в общем, чем человек «умнее», тем меньше он двигается. Идея хорошая, имплементация — не очень, Бессон мог сделать сильнее

    • Юлия говорит:

      о, так Люси же это то кино, от которого мне трейлер понравился — надо сходить.
      *я перестала ходить, потому что ничего не хочется — а тут вспомнила что я это хотела же*

      • Юлия говорит:

        что? премьера 11 сентября? Это как вы все уже успели, а я жду полторы недели?

        • tatyanaho говорит:

          мы с Ирой в другой стране :) У нас премьера 21 августа была

          • Юлия говорит:

            да, я риторически — но меня всегда удивляет такой разброс премьер. Я еще понимаю когда в Америке раньше всех — сами сняли, сами посмотрели.

            • istar1 istar1 говорит:

              Зато у вас другие фильмы вышли раньше наших, те же черепахи! (на которых я хочу, но не сильно, судя по отзывам)
              Про Люси я так скажу — ждала другого, но не разочаровалась, было любопытно. (а про фильм о 100 снял тот, у кого 10, это да, я всегда бушую, когда женщины описывают в книгах мужские мысли :)))

              • Юлия говорит:

                мне визуально понравился трейлер — но понимаю, что сам фильм может быть не таким бодреньким, может они все бодрые моменты в трейлер и впихнули

              • tatyanaho говорит:

                на черепах ребенок сходил без меня — плевался, сказал, что мультсериал намного лучше

    • Shyka2 говорит:

      Ира, выше правильно написала про фильм с Изабель Аджани :-( там критики просто друг друга рвали на части :-))) за и против фильма.. в общем, надо посмотреть и составить свое мнение :-)
      российский — это же сериал :-), хороший под вышивку и прочие рукоделия :-)))

      • tatyanaho говорит:

        Я помню, что сериал. Затянутый и нудный. Как и графиня де Монсоро того же продюсера. Ужас-ужас с моей точки зрения

  3. istar1 istar1 говорит:

    Оля, я была уверена, что Касла выкрал папашка. Думаю, они его сразу в первых сериях найдут (без него им сериал не вытянуть), но теперь будут ходить вокруг да около свадьбы. А «Менталиста» ты смотрела? Они похожи, но герой Патрика Джейна из Менталиста порой покруче Касла (а при моей огромной любви к Натану это О МНОГОМ говорит :))) Первые сезоны они крепко закрутят основную арку с Красным Джоном, но они ее решат, не забросят, а крайний сезон вообще чудо!
    Лена, если тебе понравились (и показались забавными!)) сериалы по комиксам DC, то тебе стоит еще охватить и Марвеловские, в частности «Агентов Щ. И. Т. а», но там много пересечений с фильмами от Железного человека и до Мстителей. Досматривай скорее «Стрелу», в сентябре выходит его спин-офф про «Флэша»!!

    Докладываю — финал «Настоящей крови» посмотрела (и не жалко, и не жалко ;), «Неудержимых 3» посмотрела (самый крутой, оказывается, не Чак Норрис, а Бандерас! и весь фильм держится исключительно на «пасхальных яйцах» — отсылках к прошлому главных актеров), A to Z посмотрела (очень понравилось, главная героиня — моя life role model и female crush!)

    • Shyka2 говорит:

      ооо, идея с папой мне даже в голову не пришла :-))) менталист попробую :-)) если не решу смотреть по сериям Касл
      и мы досмотрели с мужем 5-й сезон Белого воротничка. Уже снят шестой сезон, но там будет всего 6 серий и все -конец….
      из долгов просмотров — еще осталась непросмотренной непереведенная половина третьего сезона *как я закрутила* Доктор Харт. Нашла какой-то вариант с субтитрами, буду хоть по полсерии смотреть :-)))

Комментарии запрещены.