HAED, отчет 138


1. ali_ole или Алина. Iris.
Пришлет отчет позже.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Отпуск на два отчета.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Всем привет!
В этот раз я хочу ещё раз сказать спасибо Ирише и выразить благодарность группе за поддержку и её существование! Сегодня тема моего сообщения - польза группы =))
Я рабочую неделю прохалтурила - не вышила ни одного крестика. И в пятницу уже намеревалась сдаться, мол ничего не вышло. Но потом подумала, что на фоне моей безработицы это выглядит уж слишком нехорошо. Поэтому села поковырять хотя бы 100 крестиков нормы ради. А потом так увлеклась, что за субботу и воскресенье вышила свою нормальную норму ))) Так что вместо унылого квадратика у меня целая полоска. Спасибо мотивирующему отчёту и "Джейн Эйр".
Это я на неделе прочитала книгу и выходные посвятила просмотру двух сериалов по этой книге - от 83го года (с Тимоти Далтоном) и от 2006го (версия BBC).
И ещё "Длинноногого папочку" с Фредом Астером посмотрела. Это якобы по книге Джин Уэбстер "Длинноногий дядюшка". Только я бы рассматривала эти два произведения отдельно друг от друга, а то ерунда получается =)
А сейчас у меня закачан "Великий Гэтсби" с ДиКаприо, поскольку книгу я тоже осилила не так давно =)
И просмотрев трейлеры в посте про "самые ожидаемые фильмы осени" ( http://www.cinemafia.ru/posts/178/ ) я в свой список фильмов, которые хочу посмотреть, ещё добавила много-много хотелок =)) Если на все идти в кино, то можно разориться =)
А что у вас в списках на кинопросмотр?

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Все мои отчеты на этой неделе начинаются одинаково – аллергия. Сезонный ренит в своем пике, глаза слезятся, дышать нечем, голова чугунная, а на чиханиях пресс можно накачать не хуже, чем в спортзале (правда при этом каждый раз глазки так и норовят выскочить :))
В результате о желанных тысячах крестиков речь не идет, тут бы хоть пару сотен набралось, к тому же, вышивала белым и оттенками розового, так что найти отшитое не просто :\ печалька

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.

Внимание...барабанная дробь...иии....ураа! я это сделала, я наконец то закончила свой пейзаж!!!))) хотя если честно последние 200 крестиков, я вышивала одним цветом, и не куда не спешила, даже как то жалко было заканчивать, и больше не повышивать свой домик. Первое фото - это отчет за предыдущую неделю, который я совершенно забыла выложить((( Второе - моя законченная работа. И третье - разумеется сияние))))) предыдущей отчет с фото че то,как то не смогла найти, и решила вставить сюда, то на чем я остановилась, хотя на этой недели я повышивала сияние наверно около 500 полукрестиков за пару дней)) Вобщем я очень счастлива, эмоции переполняют, теперь не куда спешить не надо, и можно спокойно трудится над мечтой))) Кстати на фото видно, я стала размечать, потому что стало трудно без разметки, сначало водорастворимым стержнем, но мне он не очень нравится, а внизу красной обычной нитью, конечно по хорошему лучше мононитью, но к сожалению в магазинах не могу найти ни как, а через интернет магазин одну мононить не закажешь, а заказывать что то еще не хочется, так что приходиться так(((

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.
Отпуск.

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien.
Отпуск.

8. tatyanaho или Таня. HAED Untold story.

Еще немножко, еще почти полторы полоски

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: HAED, отчет 138

  1. tatyanaho говорит:

    Иришка, бедняжка, держись. Знаю по себе — сама страдаю, но как-то меня пока кларитин спасает. Но у меня пик в августе (и я обычно стараюсь на это время к морю смыться, там полегче как-то)

    • istar1 istar1 говорит:

      У меня раньше в сентябре только начиналось все, теперь сместилось к июлю. Таблетки уже никакие не вытягивают, за почти 15 лет чего только не пробовала. Остается лишь терпеть :(

      • tatyanaho говорит:

        Видимо твой раздражитель стал зацветать раньше. Сейчас да — перетерпеть. А зимой — к аллергологу, выявить аллерген и принять меры

        • istar1 istar1 говорит:

          Дело в том, что аллерголог ничем особого мне помочь не может — у меня не пищевой аллерген, домашних животных нет, только вот эти цветения ежегодные. Таблетки я и так пью, а уколы купируют не лучше (у меня брат такой же счастливчик, по нему вижу результат).

      • naste.4ka говорит:

        у меня тоже в этом году аллергия вылезла, по началу подумала что простуда, а потом оказалось вовсе нет, ни когда не было, а тут пришла…

        • tatyanaho говорит:

          иммунитет видно ослаб, вот оно и вылезло

        • istar1 istar1 говорит:

          У меня аллергия в 9 классе началась, после обдирания обоев в учительской. Год лечили как простуду бушующую, потом как гайморит, даже слизистую выжигали (мои любимые истории именно про отоларингологов), пока не добрались к тому, что это аллергический ринит. В начальной стадии как раз лучше сделать пробу, чтобы исключить опасные возбудители.

          • tatyanaho говорит:

            Ужас. Мне как-то больше повезло, родители не так сильно верили в советскую медицину. Исключить возбудитель правда вряд ли выйдет, разве что в антарктиду эмигрировать

  2. goldfish goldfish говорит:

    И картинка сразу такая осенняя! =))

    Ириш, я всё равно вижу отшитое! И ты в любом случае молодец! У тебя же хватает сил на то, чтобы группы вести! Поправляйся давай!

    Настя, ура! Поздравляю! Как оформлять будешь?
    А лески дома случаем нет? Я мононитью не пробовала, но леской очень удобно. Разве что закрепляется не супер, но и с этим справиться можно =) А вышивать по ней легко. И я думаю, что вытягивать будет легко — она скользкая.

    Таня, ты прям как рыбку из пруда тащишь ))) Ещё немножко! )

    • naste.4ka говорит:

      Сама буду подбирать рамку, и сама оформлять…Потому что не очень впечатление от багетных мастерских, я просто училась в художественной школе, и отдала контрольный натюрморт карандашом в багетку оформить,спустя пол года, на нем выступили желтые пятна от клея…так леской наверно плохо видно будет, я думала этот вариант, но чет не знаю

      • goldfish goldfish говорит:

        Я белой леской наметила, у меня пока никаких нареканий. Правда я очень спешила покончить с этим нудным занятием, поэтому делала большие промежутки между «стежками». Не могу сказать, что это критично, но когда я теперь под новые листы делаю опять разлиновку, то уже стараюсь помельче — хотя бы в десятках делать разметку =))
        А последнюю строчку я делала салатовой леской (я её позже купила специально для разметки). Вот эта вообще супер видна =) Но мне до неё ещё довышивать надо =)

        • naste.4ka говорит:

          ну значит нужно попробывать))

          • ali_ole ali_ole говорит:

            Подтверждаю. У меня леска коричневая для карповой рыбалки. Она недорогая и, по словам моего мужа, для рыбалки не особо подходит, так как рвется. Зато для разметки подошла идеально, даже при условии, что у меня тонированная канва.

    • tatyanaho говорит:

      Ой, Люда :) Видимо таки да — тащу. Оно такое пестрое, что сил моих иногда не хватает )))

      • goldfish goldfish говорит:

        Очень верю! У меня тут последние квадратики тоже пестрят ))
        Держись! Вместе мы их победим! =)

    • istar1 istar1 говорит:

      Только ты мои заглавные картинки замечаешь)))
      Спасибо тебе за поддержку и слова в отчете, это очень важно для меня, знать, что группа не зря.
      Про фильмы скажу, что «Люси» не совсем в стиле Бессона (мы это подробно в киноклубе обсуждали), фильм не боевик, а больше философский экшн. А так почти все перечисленное в статье очень жду, добавила бы еще (помимо сериалов):
      Достань меня, если сможешь
      Избави нас от лукавого (технически, это даже конец лета, а не осень, но наши кинотеатры притормаживают)
      Если твоя девушка — зомби
      Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день;
      Kingsman (в Украине обещали премьеру осенью, но смотрю на российские даты и понимаю, что поспешили с заявлениями..)
      — и конечно же жду обожаемого Киану Ривза в фильме Джон Уик!

      • ali_ole ali_ole говорит:

        Ривзу сегодня 50!

      • goldfish goldfish говорит:

        Я думаю, заглавные картинки все замечают ;) Просто я молчать не умею ))))
        Группа абсолютно точно не зря! Если бы не группа, мой хаед бы вообще не продвигался. Вот такая я ленивая :)
        Мне очень нравится идея киноклуба, но я последнее время как-то отошла от интернета. Больше читаю, больше смотрю фильмов. А шерстить сайты часто забываю =( Даже не всегда вспоминаю в отчёт комментарий написать %)
        Я «Люси» только трейлер посмотрела. Если будет философский экшн, то так тому и быть )) Всё равно посмотреть очень хочется. Я тоже почти все фильмы из того списка себе в закладки поставила )) На парочку даже в кино хочется сходить.
        Я смотрю, тема зомби не останавливается, а даже набирает обороты ))) Я кстати ещё про парня не посмотрела стёб =)
        Про Александра видела трейлер. Но честно говоря, я уже устала от этих фильмов-катастроф дня. Это когда у главного героя всё из рук валится. Так и хочется их стукнуть по башке и сказать: «Соберись, тряпка!».

        • tatyanaho говорит:

          Только от Люси много не жди :) Меня она немного даже разочаровала (но у меня аналитический мозг математика, я нестыковки не люблю). Акшен — да, философский — можно поспорить. Скорее с претензией на поучение.
          Тему зомби смотреть не буду, а вот на Волков хочу сходить. Там Джейсон Момоа главного злодея играет. Его кхал Дрого в Играх Престолов был очень хорош.

  3. goldfish goldfish говорит:

    Ириш, у Маши «отпуск», а не «пропуск» ;) Она говорит, предупреждала тебя =)
    Поправишь солидности ради? )))

    • istar1 istar1 говорит:

      ДА-да, я и в экселе себе отметила, а в отчете нет( Спасибо и передавай ей, пускай спокойно отдыхает ;)

  4. ali_ole ali_ole говорит:

    Я без отчета. Я переделала кучу дел, но все они никоим образом не связаны с вышивкой и даже наоборот, очень мешают ее продвижению вперед. Но я надеюсь, что скоро эта полоса закончится и я наверстаю.

  5. ali_ole ali_ole говорит:

    Люда, «Джен Эйр» с Тимоти Далтоном был одной из самых больших привязанностей моей юности. И я счастлива, что теперь он у меня есть. Я смотрела все экранизации «Джен Эйр», включая фильм 1943 года, где Элен играла маленькая Элизабет Тейлор. Но лучше экранизации 1983 года я не знаю.

    Я с детьми посмотрела «Иллюзию обмана». Мне очень понравилось, рекомендую. Еще у меня в планах «Настоящий детектив» (сериал 2014 года). А пока я смотрю колумбийский оригинал «Дурнушки Бетти».

    • goldfish goldfish говорит:

      Я бы сказала, что этот вариант просто в точности повторяет книгу. Прям до запятой иногда =) Я смотрела его первым, поэтому мне показалось, что я книгу ещё раз перечитала :)
      А бибисишный сериал скорее «по мотивам». Там сжали всё, что посчитали не интересным, и максимально расширили любовную линию.
      Фильмы я пока не посмотрела. Решила сделать передышку =)

      Иллюзию обмана я смотрела. Мне понравилось. Жалею, что не получилось в кино посмотреть. Должно было бы быть зрелищно.
      Детектива мы тоже планируем. Пока другие сериалы смотрим ))
      Мне кажется, или американскую Бетти они так и бросили на полдороге?! А колумбийская интересная? Или такая же… дурная? =))))

      • ali_ole ali_ole говорит:

        У меня дочка смотрела Иллюзию обмана в кино и сказала, что хочет пересмотреть. Я без рекомендаций уже давно не решаюсь новые фильмы смотреть: времени жалко.
        Колумбийская версия — это оригинал. Российская «Не родись красивой» сделана с нее один в один, по крайней мере то, что я успела посмотреть. А американцы переделали сюжет, стараясь сделать его более увлекательным для своей аудитории. И закрыли сериал, не доведя его до логической развязки, в связи с падением рейтингов. Я американскую версию бросила на 13-й серии, она мне жутко надоела. А колумбийскую смотрю, сравнивая ее с российской. Она более логичная, потому что то, что в «Не родись красивой» некоторые моменты сократили, как несущественные, а в результате, пострадала логика изложения. А некоторые наоборот, безбожно растянули.

        • istar1 istar1 говорит:

          Вот мне интересно, для кого же Юля ведет Киноклуб такой замечательный, в котором и я в том числе каждую неделю рассказываю, что нового-интересного смотрела?..)))
          На «Иллюзию обмана» в кино ходила дважды — сводила всех родственников и друзей, а потом еще раз (на бис)) смотрела дома. Говорят, будет сиквел!
          Сиквел «Настоящего детектива» тоже будет, но уже с другим сюжетом и героями.
          Мне «Иллюзия..» чем-то напомнила Сенсацию Вуди Аллена, рекомендую попробовать ;)

          • ali_ole ali_ole говорит:

            Ирочка, я, к сожалению, обременена детьми и работой и не читаю очень многое из того, что здесь пишется. В нашу группу захожу потому, что сама здесь отчитываюсь, в другие — если есть свободная минута, но этих минут что-то все меньше.
            Иллюзию обмана я обязательно пересмотрю чуть позже. Сенсацию тоже посмотрю, как только смогу

            • istar1 istar1 говорит:

              Дорогая, я все прекрасно понимаю! Это я так всплеснула руками, потому что вопросы про «что посмотреть» всплывают во всех группах регулярно, при этом в специальной группе как раз для этого нас по пальцам одной руки посчитать можно. Пытаюсь вот всех призвать-пригласить :))

  6. istar1 istar1 говорит:

    Настя, я поздравляю тебя с окончанием такой крупной работы и невероятно тобой горжусь! Надеюсь, твой запал перейдет с этой работы на основную ;) Что касается мононити, то я только раз нашла подобную в обычном магазине шитья, но она настолько бледная, что особо не помогла мне, так и лежит. Жаль, что только аиду додумались выпускать с разметкой из водорастворимой нити, я бы вообще всю канву сразу такую выпускала, в клеточку :) а потом постирал и готово!

    • naste.4ka говорит:

      он уже перешел, только в связи с учебой не много времени мало, надо заниматься научными работами по тихоньку готовится к диплому…даа это точно, сразу бы жизнь упростили многим вышивальщицам))))

Комментарии запрещены.