DIM, отчет 188


Дорогие котики! Список участников обновился и это не последние перемены (остальные, надеюсь, будут исключительно позитивными!)

Может кто не внимательно читал текст в письме-напоминалке - у нас снова все по-взрослому! За три пропуска вылет, за работу в полруки нагоняй! Я помню, что мы пропустили полугодичный юбилей, но, раз уж мы и не голосовали толком в мое отсутствие, я решила продлить сроки до 200 отчета, а там уже совместим! Так что спешите показать себя во всей красе и не забывайте, не ленитесь голосовать за тех, кто старается из отчета в отчет!

В планах у меня не только зазвать к нам народу, но и время от времени заставлять вас шевелиться поджигая сковородку на которой вы сидите устраивая конкурсы. Как вы смотрите на внутренний марафон? Кто больше вышил за неделю, вроде такого? Не сейчас, чуть погодя, а то летом бросаться в круглосуточную вышивку жарковато :) Буду рада встречным предложениям! Что бы хотелось в плане развлечений, что бы хотелось в качестве подарков!

И вот еще что - не пропустите уникальное событие - метеоритный поток Персеиды, самый активный "звездопад" в году! Рекомендую вглядываться в небо этой ночью, хоть наибольшая активность и выпадет на завтра, но завтра еще и суперлуние, а значит небо будет не таким уж и темным!

1. arlekinazc или Катя. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman.
меня не выбрасывайте. я в глухом загуле.но вернусь к вам в сентябре.. могу отчитаться тем, что делаю в отпуске.. ( ну кроме беганья по больницам).
В общем. я в отпуске в Запорожье. Как отпуск проходит? Пока с приключениями:
- первые 15 минут в Киеве - и я без кошелька
- первые три дня или примерно столько в Запорожье и я с больной челюстью.
- 1 августа и ребенка увозит скорая в инфекционку.
мдя.. море чувств и эмоций. но вроде все уже исправляется. главное, что Сашку уже выписали и она дома.
Я без дела не сижу, но и дим не вышиваю. Закончила Хатку от Леди, а теперь шью на футболке один монохром.
фото, увы не скину. может чуть позже, если инет позволит. интернет только мобильный, сами понимаете какой....
всем хорошего, не жаркого лета.
:-)

2. irina_balerina или Ирина. Dimensions 35278 Beach Journal.*****

Начало положено! :)

Вот даже как я за вечер воскресенья постаралась! ЗвИзда объявилась!)

3. istar1 или Ирина. Dimensions 35290 Nature Study.****

Вот я и вернулась! Должна признаться, полтора месяца отсутствия дома сказались – привыкать к старому распорядку довольно сложно, а атмосфера (новости включены дома круглыми стуками) совсем не вдохновляет на свершения. Но что поделать, семья здесь, а значит и дома здесь, значит возвращаемся к работе и к вышивке! Венецианское кафе пока отложила, для работы над ним очень не хватает еще одного паковского органайзера, пока не куплю, постараюсь закончить Псису. Вообще, от количества початых работ не свободного места ни на рабочем столе, ни на диване… всюду нитки, схемы… А сколько еще всего в планах! Надо ускоряться!
В Псисе взялась за полукрест, очень стараюсь держать канву ровнее, рамка в этот раз меня не спасет, раз я решила из вышивки шить сумку!

4. Kwinto или Аня. Dimensions 13691 Winter Outing.***

У меня небольшое продвижение в небе. А еще приходит осознание, что лето заканчивается, а у меня столько планов и неосуществленных желаний :( Эх, как бы все успеть! :)

5. LenOK sinema или Лена. Dimensions 3876 Sundancer Carousel.
Отпуск на две недели.

6. naughty или Ольга. Les Brodeuses Parisiennes "Cupcakes de Noël".

Всем, привет!
Я как раз из тех опоздунов, которые отошли за хлебушком, да так и загуляли:)) У меня, как обычно, куча оправданий, включая загрузы, сдачи очередных этапов очередных проектов и ОТПУСК, такой долгожданный и так быстро закончившийся.
Отошла за хлебушком, а вернулась с пироженками:) Теперь не хочу загадывать определенные сроки, как вышью, так и вышью, но хотелось бы хоть полторы штуки в месяц, а там и к Деревеньке своей зимней вернусь

7. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.****
Отпуск.

8. olgap или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.*
Привет, милые сообщницы!
Норвежский отчет, говорите ... села я вчера его писать и никак. Вернее я уже много раз начинала, но пока успехи были не очень. Но, отступать некуда.
Поехать мы планировали давно, года четыре. Но нас постоянно что-то останавливало. То работа не пускала на три недели, то квартиру покупали, то Соня была маленькая для такого путешествия. Но в этом году мы сказали обстоятельствам решительное "идите нафиг!" и, запаковав палатку, запасы еды и много теплой одежды (которая потом не понадобилась из-за жары), отправились в путь.
Маршрут у нас был намечен примерный. Приехать на юг и по западному побережью поехать на север до, например, Алесунда. Это почти удалось. Но, обо все по порядку.
Выехали из Праги рано утром, в 6. Доехали без приключений и пробок до Швеции. Переночевали в отеле и двинули в Норвегию.
Первый день был прохладным и дождливым, что начало настраивать нас на такую себе северную тематику путешествия.
Из Лунда в Швеции мы приехали в Кристиансанд в Норвегии, вернее в кемп у деревни Исефьер. Классный кемп. (Мы в него еще вернемся на пути обратно.) Поставили палатку под мелким дождем. Приготовили ужин. (Тут стоит заметить, что мы ехали не одни, а с нашими друзьями Яном и Яной и их пеской Элишкой. Каждый на своей машине ессно.) Поели и спать под звуки дождя.
На след день проснулись, кто когда смог (ну я ессно раньше всех), приготовила завтрак и поехали мы в исторический музей Кристиансанда, что для нас с Максом очень необычно, мы скорее в лес, нежели в музей. Ничего особенного там не оказалось, но Соня была очень довольна возможностью охоты на овец, которую мне пришлось прервать, к сожалению.
Вернулись в кемп, ужин, собрали вещи, искупались, еще один мини-ужин, еще купались и спать.
Следующим утром отправились дальше к морю-океану. Вечером, снова под мелким дождем и характерным для океанского побережья ветром поставили палатку в кемпе Брусанд. Море-океан, песчаные дюны, коровы - красота, короче. Кемп этот не плохой, но большой, а все удобства, включая кухню, только на входе у рецепции. Так что ночной поход в туалет-душ-почистить зубы, равно как и утренний забег за хлебом под ливнем, были тем еще приключением. (Должна сказать, что в Брусанде был последний раз, когда мы видели, за время путешествия, более-менее стоящий дождь.) Кроме дождя и забегов не только за хлебом ( люблю бегать по песку, поэтому каждое утро ходила на пробежку по берегу). В Брусанде мы провели две ночи. Наши друзья уехали дальше переночевав, а мы остались насладиться океаном, купанием и валянием на пляже, равно как и уборкой, сушкой палатки и стиркой. :) Кроме приятного имело место еще и неприятное происшествие. Соня, как любознательный булик, съела медузу, вернее кусочек медузы. Было ей от этого плохо, а мне очень страшно, хотя до паники не дошло. Но все обошлось.
После брусанда мы отправились дальше на север. Очень долгий день и очень утомительная поездка. После 11 часов в машине, пары неправильных поворотом и огромного количества ругательств мы приехали в кемп Саебо, выбранный, по непонятной причине, нашими друзьями. Кемп большой, души и туалеты грязные, очереди помыть посуду, не всегда есть достаток горячей воды. Тут мы провели две ночи и один день. |В этот день мы наконец-то выбрались на хайкинг в национальный парк Хардангервидда. Было красиво, сложно и весело. Сложно и весело было благодаря тому, что Макс умеет очень круто проложить маршрут. Мы видели огромный водопад, буйные реки, необъятные долины и вертолет спасательной службы, который, очевидно, кого-то спасал. Прогулка была относительно не долгой часа 4-5. Но, из-за болотистой почвы и ливня накануне, некоторые участки были очень неудобными, особенно учитывая то, что мы оба решили пойти в минималистических кроссовках. Так что с тех пор я люблю свои хайкинговые ботинки еще больше чем меньше. Соня героически справилась с задачей и даже почти не саботировала и не убегала.
На след утро наши друзья поехали в Берген, а мы дальше на север. По пути не было никаких приключений, кроме .. таадааа!!! ... того, что мы заехали на съемочную площадку сериала "Викинги". Вообще-то мы на заправку заехали, а у них там рядом деревня построена и съемки идут. Как я потом узнала, они в будни снимают в Чехии, а в выходные в Норвегии. Типа так дешевле. :) И, о боги! я видела Флоки, покупающего хот-дог! А я в это время платила за бензин и боролась с искушением его затискать. :)
Но, снова в путь.
Следующий кемп - Вассбакен у Скьёлдена. Очень классный кемп. Все чисто, аккуратно, души отличные, вода для стирки и посуды бесплатно. Вид на водопад, рядом река, море малины в лесу (хотя ее там везде море), прогулочные трассы, заброшенные фермы с приведениями наци, 7 мин до отличного пляжа, на котором мы и провели следующий день. Девочки на пляже - мальчики в каяках. Решила побыть тут еще день-другой. На след день поехали на ледник. Еще один из национальных парков. На ледник выбрались, на овец охотились, ( если быть точной, то Соня охотилась, а Элишка их пасла, но, поскольку пасла она их не в том направлении, то овцы разбежались во все стороны спасая свои жизни и шерсть!), воды из ледника напились и поехали в кемп ужинать.
Наутро собрались и дальше на север, с еще одним заездом в национальный парк, теперь знаменитый Ётунхаймен, и еще одним восхождением на ледник. На ледник дошли, реку перешли, местами вброд (снова нежные чувства к ботинкам), Яну откачали от приступа высотной болезни и пониженого сахара в крови, познакомились с местным ренджером, традиционная охота на овец (Соня все лучше умеет это делать, думаю, если ее отпустить, то она реально поймает и убьет овцу), нетрадиционная дружба и игры с мини-пигги (тут Соня меня удивила, не пыталась его съесть), в машину и снова в путь в очередной кемп. Биспен. Последний вечер вместе с друзьями. Им пора в Прагу. Прощальный ужин, милые беседы за полночь.
Кстати. Не темнеет. Одна из вещей, к которым я не могла привыкнуть - не темнеет до полуночи. Ну как можно спать, когда светло!
Утром распрощались и кто куда. Ян и Яна в Осло-паром-Прага, или как они сказали ралли Осло-Добржиховице, а мы на север, снова на север.
Признаюсь, далеко мы не уехали. До очередного парка, с самым большим ледником в Европе. Кемп - Олден. Очень классный! Вид на огромное ледниковое озеро и сам ледник, горная река. Милые соседи. Классный хайкинг, хотя, популярный маршрут уз очень популяризирован и туда возят автобусами туристов с паромов и лайнеров. Но мы пошли на прогулку ближе к вечеру и были почти одни. Да. Самый большой ледник. Вход воспрещён! Опасность обвала из-за непредвиденной жары! Водопад 10к м3 в СЕКУНДУ! Вы себе представляете такой объём воды?! А звук от нее? Ох, это не описать. Короче классно там.
На следующий день было решено ехать обратно и провести несколько дней на юге, пока погода не испортилась.
И мы помчались в любимый Исефьер, по пути быстро переночевали в мерзком кемпе, даж не помню названия и таки доехали до Исефьера.
Погода чудо, вода тоже. Люди - милейшие. Кемп - супер. Мы даже нашли няню для Сони - дедушка Андерс. Ну он сам напросился.
каждый вечер в кемпе общий ужин, пение песен и прочие безумства. Мы ходили только на гриль ужин. Поскольку ни блины ни что-то еще нас не привлекло. Завели массу знакомств, спланировали массу визитов.
3 дня там и Кристиансанд-паром-Хьёринг, переночевали ---> Прага.
На последнем отрезке пути нас очень подвела навигация. Все навигации. Поэтому ехали по бумажной карте. Было весело. В Прагу доехали к полуночи и, если не считать моей потери сознания по прибытию домой, то и этот день прошел отлично!
Все в Норвегию! Мы в 2015 едем обязательно!
Кто осилил много букаф - тому спасибо. Кто не осилил - извините за много букаф! :)
О вышивке - старый кот в рамке, сдала в мастерскую вышивку для сестры, венецию вышиваю.
Альбом с фотографиями

9. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.*

Наконец-то вернулась к чаепитию. Продвижение мало заметно, но оно есть, честное слово.

10. shyka2 или Ольга. Dimensions 35144 Sweethearts Gate.
Я сегодня без фото. Надеюсь добавлю его в понедельник в комментарии к отчету. Движусь влево - мой девиз еще на пару месяцев так точно :-)))

11. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 35220 Purity, Strength, Truth.*

После добавки рыжего и серого с зеленцой цветов ножки Будды стали поинтереснее))

12. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 3734 Сastles in the sand.**
Пропуск номер РАЗ.

13. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.*
Отпуск на даче.

14. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.
Пропуск номер РАЗ.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: DIM, отчет 188

  1. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, бедный котик, что за ужасный отпуск у тебя выдался(( Надеюсь, ты и твои домашние приходите в себя и набираетесь сил!
    irina_balerina, ого, хорошо пошло!))
    Kwinto, правда, а мне уже так хочется осень поскорее! Что есть летом такого, чего нет осенью? Фрукты?.. Жара?..
    naughty, и снова здравствуйте :)) Я была в Ханье на Крите, но катались по всему северному побережью вплоть до Лахити. После всей круговерти, сейчас бы с удовольствием вернулась туда по второму кругу отдыхать :))
    olgap, спасибо тебе за многабукв! все прочла и восхитилась — путешествие, конечно, потрясающее, но круче всего тот факт, что у тебя есть близкие и друзья, разделяющие твои интересы! Такой бандой (включая Соню-добытчицу) можно хоть на край света!! За фотографии отдельное спасибо — я теперь на них медитировать буду жаркими днями!))
    orangeva_ya, заметно-заметно! Пора уже заканчивать эту вышивку, нельзя ее в следующий год тянуть.
    shyka2, не самое плохое направление ;)) А перекос потом исправится, не волнуйся за него!
    Strannyi_zver, добавила глубины картинке. А как тебе цвета? После осенних и насыщенных эти такие мягкие, пастельные. Самой нравится? (потому что мне очень, мне даже странно, что эту вышивку так редко отшивают)
    Zalena, Лена, ты там небось уже закончила свой сапожок?!

    • Irina_balerina говорит:

      О, напиши пожалуйста свои маршруты по Криту, что видели, что обязательно к просмотру) буду премного благодарна! А то мы как раз едем на север через три недели :)

      • istar1 istar1 говорит:

        Из полезного разве что рестораны в Ретимно, потому что мы не по историческим местам катаемся, а по магазинам :))

      • Naughty говорит:

        А про исторические места Крита и прочее я могу рассказать, в отличие от магазинов:))
        Только напиши, в каком месте вы будете, как планируете передвигаться (на машине или на автобусе) и что предпочтительнее (пейзажи, исторические места, монастыри), ну и на какой срок едете. Можно на почту или в скайп:)

        • Irina_balerina говорит:

          Ой, расскажи пожалуйста! Мы будем 17 дней, из которых три на Санторини, остается 2 недели Крита :) жить будем в Херсониссосе, планируем взять машину и кататься по острову

        • Irina_balerina говорит:

          И я люблю все, кроме раскопок))) но их любит супруг. Хочу посмотреть колоритные деревушки, бухты красивые, хорошие таверны, которые ценят местные, а не туристы) интересно, какие места и города обязательны к посещению, так как буду на Крите первый раз

          • Naughty говорит:

            Если едете в первый раз, то обязательно посетите Ираклион, Агиос Николас, Ретимно и Ханью на северном побережье и Иерапетру на южном. Чтобы побаловать мужа свози его в Кносский дворец и на Спиналонгу. Если поедете в Кносский дворец, то в Иераклионе еще обязательно зайдите в Археологический музей, он в этом году открылся после реставрации и там очень здорово. В музее берите сразу двойной билет: Археологический музей и Кносс, вам тогда не придется в Кноссе стоять в огромной очереди. На Спиналонгу кораблики отправляются из Элунды, Агиос Николаса и Плаки. Из Агиоса Николаса мы плыли около 45 минут, а до Элунды потом доплыли всего за 20.
            Из деревушек на меня самое большое впечатление произвела Лутро, но туда на машине не доехать, нужно плыть на кораблике и лучше всего от Хора Сфакион. Лутро расположена на Ливийском море и там невероятно красиво, спокойно, очень сильное место.
            Самая ближняя бухта к вам, если я не ошибаюсь, — Мирабелло, как раз рядом с Агиос Николас. Кстати, когда поедете в Агиос Николас из Херсонисоса, то как раз будете проезжать очень красивые горные массивы с колоритными деревушками.
            Обязательно съездите в лагуну Балос, на пляжи Курнас, Ваи и Элафониси, можно сгонять на необитаемый остров Хриси и пиратский полуостров Грамвуса :))
            Я могу и дальше продолжать рассказывать, про ущелья и йогуртово-сырные фермерские хозяйства например:)

    • OlgaP OlgaP говорит:

      спасибо, что осилила!
      в следующий отчет еще добавлю о еде, ценах и прочих реалиях.
      ну а если что конкретно интересно — спрашивай.

    • Zalena Zalena говорит:

      Привет!
      Сапожок закончила, только не сшила.

      Теперь достала из закромов Рождественскую деревню, отложенную почти три года назад перед рождением дочки.

      • istar1 istar1 говорит:

        Вот, я как чувствовала! Ты придешь к нам с деревенькой?

      • Strannyi_zver Strannyi_zver говорит:

        Сапожок чудесный, насыщенный и праздничный (как положено)))

    • Strannyi_zver Strannyi_zver говорит:

      Вот как добавила новых цветов и зашила почти все пробелы — так обалдела! Объемность появилась и заиграла, каменная текстура «ожила». Я не ожидала такого эффекта, привыкла уже видеть коричнево-бежевую гамму. Еще бы на фото передать, эх…
      Я ни одного отшива (ну кроме обложки набора) не видела. Не знаю, отчего так, может, мне просто везет выбирать малопопулярные дизайны))

  2. Strannyi_zver Strannyi_zver говорит:

    arlekinazc или Катя, охохох, вот это «приключения». Но вы молодцы, справляетесь и не теряете бодрость духа.
    irina_balerina или Ирина, ваай, чудесный дизайн)) и шустрая звИзда))
    istar1 или Ирина, Псиса и Ира вернулись, ура-ура, мы скучали)) Мне этот дизайн с пташкой так нравится, удивительный просто (при том что особой нежности к певчим птичкам да бабочкам не испытываю, однако ж) Возможность раскинуть вышивальности по любым поверхностям — это же так удобно и радостно, как мне кажется)) Я вот свои от кошек и кошачьей шерсти по шкафам-корзинкам ныкаю))
    Kwinto или Аня, да, лето стремительно прокатилось, а я все осознать не могу, что, уже август?! ))
    naughty или Ольга, пироженки отпадные! Рождественские, как я вижу? Одно с олешкой, мимими)) Мне кажется, чтобы шить такую вкуснятину и не захлебнуться слюной в процессе это надо иметь воооот такую силу духа))
    olgap или Ольга, вах-вах-вах! какой отчет, какие приключения *___* вот по доброму вам завидую))
    orangeva_ya или Лиля, вполне заметное продвижение))

Комментарии запрещены.