DIM, отчет 175


1. Alwen или Варвара. Dimensions 08851 Winter Reindeer.
Пропуск.

2. angelwithwingss или Катя. Dimensions 65057 Scenic Lighthouse.*
Пропуск.

3. arlekinazc или Катя. Dimensions 08833 A Kiss for Snowman.
Отпуск.

4. irina_balerina или Ирина. Dimensions 06925 Gingham and Sunflowers.*****
Пропуск.

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.****

Опубликовала прошлый отчет и села плотно за кота. Результат – спустя 8 серий «Подозреваемого» и трех часов музыки, в два часа ночи ровно кот был закончен! Уфф…
На следующий же день отвезла в багетку, после 16го обещали отдать.
Теперь возьмусь за Венок. Воображаю, что обо мне думают в багетной мастерской, у них там вышивальщицы основные клиенты, а я почти каждый месяц по большому ДИМу готовому приношу :))) так уж совпало, накопилось
По творческим темам.
Я люблю свой город. То есть, я бы с радостью скучала за ним, лежа в гамаке на берегу океана, но и тут, дома, мне нравится мой город – он небольшой, тихий, аккуратный, компактный (порой удушающий, а еще тут все всех знают), но я никогда не любила мегаполисы. Питерская архитектура, украинская кухня и по-европейски зеленые парки. Еще бы воду в городе (не в смысле из крана, а как в Питере или Венеции), вообще бы цены ему не было в моих глазах. С правильной компанией я очень люблю гулять по городу тихими вечерами – жарким летом мы даже завели традицию выходить из дома поздно ночью и гулять до самого утра, потому что тихо, красиво, не жарко и очень хорошо проветривает голову. Но надо знать меня, чтобы понять, что больше парков и музеев я люблю кинотеатр :) Это поистине любимое место в родном городе :) Опять же, с правильной компанией, мы можем устроить марафон хоть на весь день, выбегая только чтобы перекусить в пиццерии, оставаясь на два, а то и три фильма подряд. Впрочем, если бы мне довелось рассказывать про чужие города, то я бы выбрала парк «рядом с бывшей Софыной квартирой» или ступеньки перед Собором Святого Петра в Лондоне, или итальянскую кафешку в тихом районе Барселоны, или набережную с памятником Феллини в Римини, в общем, любое место, оставившее яркое место в памяти, потому что всегда хорошо там, где нас нет (а мне хорошо там, где никого нет :)
Отношение к вышивкам менялось на протяжении всей моей рукодельной жизни.
Немного наловчившись владеть иголкой, поняв, что все покрывающие должны быть в одну сторону, прикупив первых вышивальных журналов с неизвестными номерами напротив цветов ниток, я начала вышивать все подряд, что хоть немного нравилось – цветы, дома, животный, птиц, узоры… Закончила – свернула в рулон и берусь за следующее. Из первых работ оформилось в раму всего две картинки и то, только потому, что они ушли в подарок.
Потом информации стало больше, нитки, как оказалось, бывают с номерами, а не просто безымянные яркие, а еще есть наборы! Правда они где-то там есть, у нас нет, но можно ведь подобрать! Так появились мои первые ДИМы, которые тоже никуда не оформлялись, а просто были «красифффые!» Закончила – свернула в рулон и следующее.
Потом пришло время практичности, я узнала про бискорню и игольницы, чехлы для ножниц и маячки, тюльпанчики и прочие извраты :) Они позже прятались в шкаф к тому же рулону с вышивками.
Таким вот извилистым путем я пришла к нашему времени – сейчас я берусь за вышивку только зная ее конечное предназначение. Большие работы только в рамку, только в подарок, чуть мельче – с будущими практичными целями, учусь шить, учусь оформлять вышивку в коробочки, косметички (а золотая мечта – сумка с вышивкой!) Поэтому меня так радовал наш уникальный обмен, где можно было вышить что-то из полюбившегося, но никуда не вписывающегося.
Заодно расскажу, что в планах оформить старые работы (те, что поприличнее), вот мельница явно станет яркой сумкой, а что делать с небольшими ДИМами еще думаю.

А еще неожиданно мама заказала вышить ей на кухню новую венецианскую кафешку (а раз там остается еще одна голая стена, то заодно уже и европейское бистро, которое я так долго тайно желала :) Такие заказы меня радуют, поскольку в доме пока висит только одна моя вышивка, а стен много :) Так что закончу Венок Сезонов, закажу у Кати наборы и понеслись дальше ;)

6. Kwinto или Аня. Dimensions 03790 M'Lady's Chateau.***
Отпуск.

7. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.*
Отпуск.

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 35156 Hibiscus Duo.

Я закончила целых двух птичек - свою Колибри и отдыхательно-поездочную синицу. Куда дену синицу еще не придумала - а колибри оформлю в что-то подвесное типо органайзера и подарю обратно дедушке, он мне подарил этот набор.
На первые майские праздники была с родителями на озере Стерж - это часть верхневолжских озер. Там находится чудесная деревня Городок где нет электричества и не всякий оператор ловит сеть. Место прекрасное - отдыхаешь душой от всяческой информционной зависимости, глазами тоже - дом на берегу озера, пракрастные видя на закаты, да и болота божественно прекрасны. С грибами правда не свезло зато набрали клюквы и розмарина.
А в эту субботу мне довелось посетить концерт Аквариума, который был совершенно прекрасен, Песня "Любовь во время войны" покорила в живом звучании. Если интересно то вот тут можно услышать исполнение из омска –

По творческим темам.
Любимым место в Москве у меня много. Я люблю центр, он полон совершенно милых деталей - например парник с огурцами рядом с красной площадью. Или, если идти от дома Пашкова к Библиотеки имени Ленина, можно увидеть очень интересный вид на кремль. Увидела в первый раз - задержалась часа на три - рисовала. И конечно я очень люблю все три ботанических сада. Особенно прекрасен тот что рядом с МГУ, с главным зданием, но туда сложно попасть.
Свои вышивки я стараюсь раздарить и сделать из них что-то практичное. С вышиванием у меня вообще сложно - в вышивании по набору нет никакого моего творческого начала, поэтому оформлять в багет даже сложную вышивку мне кажется странным. Мне кажется что так теряется то что это ручная работа. Поэтому стараюсь применить в что-то прикладное.

9. naughty или Ольга. Les Brodeuses Parisiennes "Cupcakes de Noël".
Пропуск.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.*
Отпуск.

11. olgap или Ольга. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.

Этот гадский кот какой-то бесконечный! В начале, казалось бы, все так быстро шло, а сейчас я его заканчиваю-заканчиваю, а все как-то не ближе к завершению. Поэтому я мега-зол.
Справедливости ради, стоит сказать, что я мега-зол и по другим причинам - смерть компа, аллергия у пески. С Соней в пятницу пробыли у врача два часа. Тесты, еще тесты, еще немного тестов. Выяснили таки, что это не паразиты, не грибок, не инфекция. Что, в принципе, только усложнило ситуацию. Эх, были б это паразиты ... неделю помазывания лап плюс антибиотик и, вуаля, пес здоров. А теперь нас ждут изнурительнуе месяцы диет и тестов. Но Соня молодец - героически переносит издевательства, в виде ношения воротника и помазывания лап стероидами (временное решения против зуда).
Кота, ясное дело закончу, если не тронусь умом.
Тем более, что очередь новых проектов все больше. На днях пришла посылка с еще одним котом, вернее кошкой. Так что, сразу после канала с лодочкой снова кот :)
Из победивших тем для беседы я не голосовала ни за одну. Признаюсь обе мне не особо интересны.
В родном городе я не была лет ... много. И не припомню там ни одного места, кроме как дома перед компом, где бы мне нравилось отдыхать. Сейчас живу в Праге. Тут любимых мест для отдыха больше, не считая компа. ;) Если, конечно, отдыхом можно назвать прогулки-пробежки в лесу. У нас как раз недалеко от дома два огромных парка. Там мы с пеской и "отдыхаем" каждый день.
Судьба вышивок - раньше все просто отравляла маме. Сейчас почти все вставляю в рамочку и вешаю на стену. В подарок вышивку делала только раз - в этом году для мужа ( герои фильма Игры престолов, ну и конечно же Кот :) ). Всегда казалось неблагодарным делом вышиавть для кого-то. Мало кто это оценит.

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.*
Отпуск.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 65116 Poppy Pair.

Я таки распустила один из красных цветов. Поэтому на прошлой неделе было больше, чем теперь :-)))) Мак получается с большим уклоном в оранжевый, но хоть не целиком красный :-)))
По поводу творческой части:
1. Как-то последние годы мы мало где бываем в городе :-((( Из часто посещаемых назову пожалуй только Ботсад. Не какждый год, но получается в таком режиме: февраль - азалии и орхидеи, март-апрель - магнолии, май - сирень и каштаны, июнь - розарий. И снова до следующего года :-(( В этом году уже кроме роз все пропустили :-(((
2. И вешаю, и дарю, и складываю. Вышиваю немного, как для других вышивальщиц. Иногда хочется просто вышить, а потом как-то нет желания искать вышивке место, оформлять и т. д. Чаще все-таки и ищу место, и оформление ищу, и вешаю. вот прикладную вышивку никак не освою... Все уговариваю себя, но пока никак :-(

14. sofiskif или Софья. Dimensions 35213 Balloon Glow.*
Отпуск до конца апреля.

15. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End.

В вышивке осталось еще немало бека, с которым можно было бы разделаться за несколько основательных рывков, если бы не одно но. Последний семестр, сессия и диплом, оттягощенные сомнительными организаторскими способностями нашего деканата и кафедр: в понедельник 2 зачета и защита курсовой, во вторник экзамен (!) Посему я наглею и прошу свободное посещение на два месяца. Хоть и надеюсь скоро закончить вышивку, но вся моя сила воли уходит в учебу. Одну тему я оставлю в долгах, про любимые места в городе. Все мои приличные фотки остались на захворавшем внешнем диске((( На новые пока нет времени, отчитаюсь только летом.
Про развешивание вышивок: я нашел бюджетный выход :D Обои + булавки = любоваться красотой! Вешаю над письменным столом, хаотично и иногда кривовато. Недовольный котик - мой любимчик. Ну заодно вы можете увидеть мой иррациональный, нежно любимый бардак. И пыль, грешен :)

16. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 35310 Mason Jar Lineup.*
Пропуск.

17. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.

C праздником нас всех!!!
У шаманки доделала низ платья и почти доделала пуму, осталось буквально 10 полукрестиков. Начала прокладывать бэк...
Я долго думала, а какое-же место у меня любимое, ибо как-то не могу я определить таковое, я практически всю Москву люблю:))) А потом пошла по пути, а где же я реально провожу наибольшую часть свободного времени и поняла, что ВДНХ - безусловный лидер. Я выросла на нём. Там я стала фанаткой выставок как одной из форм проведения досуга. Туда я еду каждый раз, когда не знаю, а куда же я ещё хочу. Сейчас там идёт полномасштабная реконструкция и я пока однозначного отношения к ней не выработала: с одной стороны здорово, что восстановят всю ту красоту, что я помню с детства, а с другой я чётко вижу не доконца продуманную концепцию этой работы. Ну что же, поживём - увидим. Я видела, как выставка умирала, я выросла на ней советской, я полюбила её российскую. Надеюсь, что и с новым ВДНХ найду общий язык. Как это ни странно, но видовых фоток у меня очень мало. Наскребла из посещений разных лет. Не хотелось искать в сети, ибо это могут сделать все, а хотелось показать ВДНХ моими глазами. Надеюсь - получилось хоть чуть-чуть.
Дальнейшая судьба вышивок... А вот как в письме написано: дарю, оформляю, в папочку складываю:) Что-то вышивается прицельно под задачу, а что-то я вышиваю просто потому, что вышить хочется. И вот тогда такая работа, как правило, попадает в папку неоформленного до момента, когда для неё найдётся применение: сделать подарок, оформить в рамочку под задачи интерьера, оформить в прикладную вещь, в открытку...

18. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ТРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: DIM, отчет 175

  1. istar1 istar1 говорит:

    Пять отчетов. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать…

    LenOK, ура-ура! Должна сказать, я уже скучаю за Колибри, все-таки, она хороша! Что дальше вышивать будешь? (и почаще показывай свои рисунки ;)
    olgap, бедная малышка, как же я ее (как хронический аллергик) понимаю :(( Здоровья ей и сил тебе! А кот и правда тяжелый, но потом каааак выдохнешь! (поверь мне :))
    shyka2, мне нравится ваша сезонная традиция! А какого рода прикладную вышивку ты хотела освоить?
    Strannyi_zver, хотела тебя прижать, чтобы ты уже закончила вышивкуЮ но после таких фотографий классных — аааааа!локи!!!аааа!!маска железного человека!!! — я тебе все прощаю и все разрешаю! И вышивки, конечно, классные!
    TataFrost, так, можно уже строить планы на следующую вышивку? ;)) Как же я по-хорошему завидую вот этой возможности большого города — выставки, приезжие концерты, спектакли, мероприятия… эх.. Спасибо, что не поленилась и нарыла фотографий, я как-то холодна была к Москве, но, рассматривая твои фотки, прониклась!

    • shyka2 говорит:

      праздники Ир :-)))

      хотела бы хоть бы сумки и вышиванки :-))) для сумки у меня есть уже даже вышивка, лежит ждет своего часа :-))))

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Майские подкосили всех =))
      Расставание с колибри радует, она со второго курса дамокловым мечом висела, пришла пора расстаться.
      Следующей уже хотела вышивать европейское бистро но на него сейчас нет денег, поэтому пока вышиваю Sundancer Carousel, по скачанной схеме.

    • OlgaP OlgaP говорит:

      Ирина, спасибо за поддержку! ;)
      Над котом тружусь не покладая рук и не выпуская кружки кофе из поля зрения. Сегодня успела и с утра повышивать, и сейчас, после спортзала и прогулки время образовалось. У мужа внезапно не возникло желание есть рыбу на ужин, поэтому мне совершенно не нужно ехать за ней в магазин и готовить, что освобождает почти два часа времени. Так что включаю сериал, наливаю кофе и вино ( в разные емкости!) и за работу. Кстати вспомнила, что я люблю аниме, теперь буду вышивать под аниме. Поскольку как-то уж очень быстро заканчиваются эти ненапряжные для мозга сериалы. Вот, Гримм закончился, Отец Браун тоже, Кости, Касл и что-то еще туда же. Копеечные ужасы (на этот возлагаю боольшие надежды) еще не начался толком, но интригует.
      Что до аллергии — так я и сама аллергик. Коты, собаки, пыль, пыльца. Но у людей с этим как-то проще и в плане тестирования и подавления признаков.

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Ир, во-первых, поздравляю с «добиванием» кота!
      Во-вторых, удачи в «добивании» венка! Опять багетку пойдёшь шокировать?
      В-третьих, мне очень понравился рассказ о твоём городе. Сразу чувствуется, что ты его любишь. Мне вот в маленьких городках тесно. Как там Раневская говорила? «Королевство маловато, развернуться негде!»:) Я такой город обычно за два дня прочёсываю вдоль и поперёк, ещё два дня на посещение музеев/выставок и иже с ним, а потом фсёоооооо, мне делать больше нечего:) Я в одном месте явно имею что-то длинное и неудобное:) И жаль, что ты фоток никаких не прицепила.
      В-четвёртых, про Москву. Как кто-то написал в ФБ, Москва, в отличие от европейских городов-мужчин, к которым относится и Питер, является женщиной. Из разряда хочу — творю, хочу — вытворяю! Поэтому эта капризуля кому-то может показать свои отнюдь нелициприятные стороны, а кого-то готова очаровывать по полной. Москву надо просто любить, со всеми её недостатками, и тогда она такого может тебе показать, что закачаешься! И исследовать её тоже надо в компании человека, безоговорочно Москву любящего. Поэтому, возможно, и у тебя настроение от моих фоток изменилось, что я останавливала моменты любимого города… Если ты ещё не знаешь блог Саши-Александрины, то всячески его тебе советую: она и рукодельница замечательная, и о Москве так рассказывает, что сами москвичи начинают диву даваться. http://sashkinhouse.blogspot.ru/2014/05/blog-post_15.html
      Ну и напоследок. А колибри, что в твой отчёт затесались, это готовые птички Лены?

      • istar1 istar1 говорит:

        Конечно, закончу венок и понесу ;) в прошлый раз, оплатив половину в качестве аванса вышли с отцом и я так задумчиво говорю «И правда, а что это мы не продаем мое рукоделие?!» (ибо за последний месяц ВСЕ родственники задали этот гениальный вопрос) Поржали с папой «И правда! Ведь можно так круто подняться на этом!» :)))
        Свой город я и люблю и не люблю :) Люблю, потому что я не такой электровеник как ты :) мне хватает одной комнаты и даже одного угла, лишь бы меня не трогали. Но уж если вырываюсь куда, то могу расправить плечи :) На Сашин блог давно подписана, да ;)
        И спасибо за бдительность, никто не заметил подмены колибри %)это я с планшета отчет делала %)

        • OlgaP OlgaP говорит:

          Хмм, ты о продаже серьезно? Думаешь можно это продавать за реальную стоимость?
          Мне всегда казалось, что это дико убыточное хобби … как, в принципе, и любое хобби не предусматривает доходности. Или, может, это только у меня так.

          • istar1 istar1 говорит:

            Неи-нет, я как раз не серьезно, я как раз к тому, что вся родня, насмотревшись на подаренных колибри начала спрашивать, почему же я не продаю свои работы «ведь так легко можно заработать»! Мои домашние уже знают — купишь набор за 300-400 гривен, минимум два месяца вышиваешь, а потом столько же за оформление отдать — сколько ж надо за готовую работу требовать, чтобы этим «кормиться»?! Но объяснять это по сто раз устала, так что родне просто улыбаюсь и машу :-)

            • OlgaP OlgaP говорит:

              Вот и я так же рассказывала, но мало кто верит, что изначально дорого стоит. Типа — да что так за денги — ткань, нитки и рисунок :D

      • lekae lekae говорит:

        Тата + мильён! вот поэтому мне и нравится гулять по Москве с тобой! ты вечно заведешь в какую нибудь жжжжжжжживописную местность)))

    • TataFrost TataFrost говорит:

      Ах да, ещё про планы на следующую… не знаю. В принципе, вышивать тут ещё прилично. Но если у тебя вопрос, есть ли у меня ещё Дим, то отвечу утвердительно: есть!:))) Не такие уже масштабные, но на поковырять хватит:)

  2. OlgaP OlgaP говорит:

    istar или Ирина, Поздравляю с окончанием кота! Вот видишь, не догнала я тебя таки :)

Комментарии запрещены.