Киноклуб, 101

постамент.jpgПривет

Борюсь с новыми яндекс-фотками. Получается не очень и я зла. (нда, картинка если что про другое. В смысле кощунствовать не планировала).

 

istar1, Ирина

Да уж, новости такие, что фильмы со сценами на кладбище пересматривать не тянуло.

Хотя такие сцены есть в каждом третьем фильме, куда ни ткни, то закапывают, то проведывают (ну и доедают, есть и такая категория).

kinopoisk.ru-Watchmen-899294--w--1600.jpgМне вот очень врезалась в память сцена похорон из экранизации комиксов Хранители и из первой части ремейкнутого Нового Человека-паука, такие пробирающие сцены, нуар, дождь, все как надо.

kinopoisk.ru-Dead-Like-Me-597592--o--.jpgЗато душевнее всего прощались (и дрались) на кладбище в мюзикле Призрак оперы. А веселее всего было в сериале Мертвые как я.

Про страшно даже вспоминать не буду, тут уже каждый второй фильм! Хотя, опять же, ярче всего в памяти засели кладбища в Интервью с вампиром и Дракуле Брема Стокера (ох, как же я люблю этот фильм, как же я люблю там Олдмена, и как же я рыдаю каждый раз!)

kinopoisk.ru-Divergent-2364993--o--.jpgИ о погоде. С небольшой задержкой, но все же отпраздновала наш юбилей - выбралась в кинотеатр на Дивергента, и знаете что? Мне очень понравилось! И ничего это не вторые "Голодные игры", хоть и тоже экранизация книги для современной молодежи. Но пафоса в разы меньше, герои приятнее, история... ну история, допустим, схожая, хоть и более техногенная. Но я так прониклась, что по дороге из кинотеатра домой купила книгу! Докладываю - книга переведена ужасно! Извратились над всеми названиями фракций, над героями и вообще! Так называемый любительский в разы лучше.

Отвлекалась от новостей, досмотрела наконец-то финал сериала Как я встретил вашу маму, была не то, чтобы разочарована (предполагала такой конец), но, как говорит один интернет мэм - "как-то фу".

Кстати, если вам понравился Четверка из "Дивергента", то можете посмотреть неплохую, но закрытую после 13 серии полицейскую драму Золотой мальчик/Везунчик.

kinopoisk.ru-Person-of-Interest-1664551.jpgНачала смотреть В поле зрения, успела только начало первой серии, но задел хороший, под вышивку пойдет.

У нас вообще кто-то сериалы смотрит, нет? :) Каналы начали публиковать свои ближайшие планы на межсезонье, могу сделать обзор, если интересно.

 

 

Ольга lekae
Доброе утро Юля!
попробую и я выступить в киноклубе :)

в этом году я пытаюсь догнать и посмотреть все интересное пропущенное. а пропускаю я много :(

Дневники Няни. Вроде как несерьезно, о серьезном. О том как няня Скарлетт Йоханссон пытается найти себя в мире богатых, которым не до нее. И ребенок опять
же не самый легкий. Зато Крис Эванс. Ладно признаюсь я смотрела это
только из за Криса :)

Драйв. Я пыталась осилить фильмографию Гослинга. Честно пыталась. И это
очередной скучный фильм просмотренный мной на перемотке. Хотя и любовь
и грабеж и машины/скорость, совсем не Перевозчик, да.

Элитное общество. Подростки грабят дома знаменитостей. Мы крутые, у нас есть дорогие
шмотки, много понтов и Гермиона.

Посмотрела Голодные игры, после книги. Мне кажется или Китнис это вторая Бэлла с одинаковым на все лицом? Что по по книге, что по фильу. Хотя платья и Ленни Кравиц понравились.

Внезапно увидела там Александра Людвига, он же Бьерн из Викингов. Интересный парень, надо будет посмотреть где он еще снимался.

Кто сейчас смотрит Хранилище 13 и Стрелу? Я что-то  пропустила и Пит всегда был таким эээ недалеким? Или это у него обострение в последнем сезоне?  И как вам "Люк, я твой отец" в
s2e22 Стрелы? Вот почему Джека показывают так редко и в таком дурацком костюме? извините Мерлин старший у меня прочно ассоциируется с Джеком из Торчвуда))

kinopoisk.ru-Not-Suitable-for-Children-1889341.jpgХотела еще написать про Помогите стать отцом /смотрела только из за Райана Квантена/, Спящую красавицу и Хронику, но поняла что ничего приличного я из себя не выдавлю.

 

В следующий раз обсуждаем фильмы про музеи, потому что международный день. Мне казалось что мы уже - но в списке их нет, так что будут :-)

Жду ваших писем по адресу j13@mail.ru до конца воскресенья (у нас понедельничный отчет, если я опять его не затяну).

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Киноклуб, 101

  1. McSimtsova говорит:

    Оля предложила в письме коллективно (каждый сам) смотреть какой-нибудь фильм, а потом его всей группой обсуждать.

    Мне предложение нравится, но мне кажется что при нашей группе из трех человек один посмотрит, у второго отпуск и так далее. Если читающая часть присоединится к идее домашнего задания — то было бы замечательно.

    • istar1 istar1 говорит:

      Я всегда только за просмотр фильмов, пускай и в виртуальной компании. Можно сразу выбирать три-пять фильмов, но времени давать месяц, чтобы точно все успевали и поговорить было о чем.

      • lekae lekae говорит:

        остался вопрос какие фильмы выбирать)

        • Helga-Hel Helga-Hel говорит:

          Вот это действительно хороший вопрос…)

          • lekae lekae говорит:

            ну как совсем вариант каждый предлагает и голосуем или смотрим все по кругу))) за пол года да обсудим) или последние премьеры

            • istar1 istar1 говорит:

              Принцип отбора зависит от всеядности группы. Если вы согласна смотреть все без исключения, то можно отбирать фильмы по рейтингу imdb или кинопоиска и идти по годам и всем жанрам/странам подряд.
              А начать можно и со списка от каждого желающего, например, пять ваших любимых фильмов, которые, по вашему мнению, обязательны к просмотру.
              Лично я готова на все :)

              • lekae lekae говорит:

                практически да, кроме французских комедий. вы же не хотите чтоб мне стало плохо?
                а потом по спискам обязательных к просмотру будем ставить диагноз?
                просто у меня Бойцовский клуб, Дом у озера и Принцесса специй. это то что могу пересматривать постоянно)

      • Кендар говорит:

        Мне тоже нравится идея с дз, но на месяц. Чтоб все равно смотреть в последнюю ночь =)
        И меня не теряйте — я приехала на сессию, а учусь я заочно, так что ведро гвоздей такое ведро…

  2. lekae lekae говорит:

    Ира, я хочу обзор новых сериалов! я хочу ! я!

    • istar1 istar1 говорит:

      Только для тебя ;)))
      В Дневнике няни разве есть другие актеры кроме Эванса? О_о У меня вообще дни Эванса — рекомендую «Сколько у тебя», «Скотт Пилигрим против всех», «Лузеры» и Мстителей с Кэпом, конечно!
      Слушай, ну ты бы хоть спросила, я бы тебе сказала, что Драйв даже ради Гослинга смотреть можно только с серьезным лицом. Быстро «заешь» его «Этой дурацкой любовью», там Эма Стоун играет всех девочек в мире, которые смотрят на отфотошопленный пресс Гослинга.
      И Лоуренс круче Стюарт, у нее хоть одинаковые лица, но спектр эмоций шире, да и проблемы там не настолько надуманные. А вообще «Дивергент» мне больше всего из экранизаций молодежных книг понравился (и в «Прекрасных созданиях» мальчик чУдной).

      • lekae lekae говорит:

        спасибо, дорогая! остановлюсь на пересмотре Мстителей.
        Драйв можно смотреть только мертвой. потому что тогда пофиг что на экране. нудятина, бредятина или что то еще)
        а в Созданиях я отметила только Айронса и эту, не тяжелой морали)

Комментарии запрещены.