DIM, отчет 164



Победительницей на этой неделе стала Аня Kwinto, ей слово!

Приветственное слово: Дорогие девочки! Хочу от всей души поблагодарить вас за ваши голоса, я очень рада этой небольшой победе. Она очень вдохновляет! Возможно, именно это стало основной причиной завершения текущего процесса к сегодняшнему отчету. Терпения, вдохновения и мира!

1. Alwen или Варвара. Dimensions 08851 Winter Reindeer.
Я сегодня к сожалению без фотоотчета( Тянула-тянула, но нет, влом мне доехать в офис за фотиком в выходные))) Чувствую, пора мне заводить второй фотоаппарат для дома! :D А так нас ловах, ветки в олене готовы, немного побаловалась с бордюром полукрестом) А вот чашка что-то не поддается мне...вроде все легко и просто, все швы знаю, а не шьется... Появилось еще острое желание открыть недавно подаренный набор с павлином, вывод - нужно срочно дошивать оленя)))

2. angelwithwingss или Катя. Dimensions 72842 Tuscan Cottage.*
Пришлет отчет позже.

3. iric71 или Ирина. Dimensions 35158 Bamboo Tiger.
Пришлет отчет позже.

4. irina_balerina или Ирина. Dimensions 35301 Max the Cat.**
Пришлет отчет позже.

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35156 Hibiscus Duo.

Очень даже не плохо идет работа над колибри. Соскучилась по 32ой равномерке, она приятная в работе и размер крестиков и не мелкий, и не крупный. Удобная, плотненькая канва, надо будет еще взять :)
На работу остается чуть больше месяца, отложила все вышивки, занимаюсь только ей (хотя Олимпиада закончилась, времени на вышивку должно быть больше).

6. Kwinto или Аня. Dimensions 08900 Toy Shoppe.**

Привет! до конца зимы еще неделя, а мой магазин полностью готов. Стройка закончена, отделочные и фасадные работы завершены, елочка украшена и подарки завезены в магазин. И уже есть первые посетители, ведь не зря же велосипед стоит.
На весь процесс у меня ушло примерно 1,5 месяца с учетом остальных проектов. Я довольна!

7. leMonaDe или Маша. Dimensions 35261 Twilight's Calm.
Отпуск.

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 35156 Hibiscus Duo.

Приступаю к новой работе точнее к доделыванию очень старого, подарили этот набор мне давно, года четыре назад наверное. С энтузиазмом вышив большую часть я осознала, что напутала в ней немало, и забросила набор и веру в вышивку. Поскольку бюджет на вышивку строго ограничен, то в этом месяце решила не покупать новый набор, а закончить начатое. Сделала разметку, буду пытаться спасти положение, распарывать чертовски не хочется.

9. Liberte или Алена. Dimensions 08863 Winter Housing.**

Привет!
Буду краткой: у меня маааленькое продвижение в орхидее и большооооое строительство в птичьих домиках - завершен самый многоквартирный и построено больше половины в "высотке" - самом высоком домике. Даже уже новый лист понадкусывала:)))
P.S. А еще похвастаюсь оформленным снеговичком

10. marynaklear или Марина. Dimensions 35177 Seaside.*
Отпуск.

11. naughty или Ольга. Dimensions 08783 Holiday village.

А я в этот раз молодец,принесла отчет без опозданий и с заметной прибавкой! В эти выходные повышивать скатерть не получится, потому что едем с супругом к моим родителям на 2 дня, а там со скатертью не хочется палиться раньше времени:-) Поэтому отчитываюсь корзинкой и приступаю к крему.
А еще у нас большая радость: нам банк снижает процентную ставку по ипотеке на 4.5 процента, бегаем активно и собираем нужные бумажки.

12. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside Village.

Потихоньку ползу вперёд... Хм, если посмотреть на картинку, то действительно потихоньку. А если со счетами, в обнимку с которыми отшиала кусочек - то 535 крестиков прибавилось. И это за один вечер. Что ж, неплохо

13. olgap или Ольга. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.

Приветствую милые сообщницы!
Еще одна неделя в горах. Без интернета (почти) на этот раз. Обрывочные новости о ужасах творящихся в Украине. Когда ничего не можешь сделать, лучший вариант спрятатся в лесу и надеяться, что хуже не будет, а все, кого ты любишь и знаешь останутся живы и здоровы.
Не люблю начинать письма или сообщения с минорной ноты, но, не получилось иначе.
В плане вышивки неделя получилась довольно плодотворной. Времени было много, и на этот раз никто не отвлекал. Так что день мой был таков: с утра на 3-4 часика на лыжи побегать (походить) (как Соня решит) или просто на прогулку по лесу. А потом можно вышивать! Сколько душе угодно! Конечно нужно еще обед ужин приготовить, но это мелочи же. Так что, с котом есть прогресс. Установила себе дэдлайн до 4 мая - так чтоб и дошить и оформить. Очень надеюсь, что успею.
В плане приключений, новых знакомств и внезапных встреч в лесу, неделя оказалась еще более плодотворной. Вторник же, например, был совсем не мой день. Я окончательно добила запястье, упав на лыжах. Переломов нет, но связки потянуты и мышца тож. Больно очень. Но бандаж и обезболивающий крем творят чудеса и боль почти не мешала ни вышивке, ни тренировкам ни лыжам. Начинает раздражать уже. Надеюсь таки пройдет оно уже. Потом разбила колено. Такой шикарный синяк и даже почти не болит. Потом я упала на лестнице в !отеле! и ушибла и без того травмированный копчик. Вы думаете это меня остановило? Нет! нет и нет! Так что до субботы мы с песой проводили дни полные активного отдыха, чередуя его с пассивным :)
В субботу мы вернулись домой. Так что с сегодняшнего дня у нас снова нормальный режим, в который сложнее втискивать по несколько часов вышивки. Вот, например сегодня, сейчас уже 14.45, а я успела только уборку, немного стирки после поездки, приготовить завтрак и обед, погулять с песой и сходить на пробежку, а до вышивки руки еще не дошли. К тому же у меня сейчас на повестке дня несколько мини проектов. Надо больше часов в сутках!
Уже несколько раз хотела спросить, и все забывала - кто сколько иголок использует во время вышивки одного проекта? одну на все, чередуя цвета? или по одной на каждый цвет?
Всем мира и добра! И хорошей недели.

14. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35152 Afternoon Tea.

Новый отчет выдает всю степень моего отчаяния)) Я впервые купила маркер для ткани (никогда ими не пользовалась, начитавшись постов о неудаляемой разметке) и разметила немного многострадальных девиц. Надо сказать, что это действительно помогло, хотя отшитые светлые крестики с проглядывающими голубыми линиями выглядят жутко.
Но концентрация на одной работе все-таки дает о себе знать, и тяга продолжать появилась. Я с ужасом жду полукрест - отшила его немного возле медвежонка и ткань тут же повело буграми. В общем, "сказка")))

15. panda_684 или Юля. Dimensions 35286 Warm and fuzzy kitten.
Пришлет отчет позже.

16. shyka2 или Ольга. Dimensions 35048 Frederick the Literate.
Пришлет отчет позже.

17. sofiskif или Софья. Dimensions 35213 Balloon Glow.*

Поздравляю победительницу.
Я с небольшим продолжением неба,все голубенькое-преголубенькое,радует глаз когда на улице небо серенькое:).

18. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End и Dimensions 06730 United Hearts Wedding Record.
Отпуск.

19. Tanechka_09 или Таня. Dimensions 35310 Mason Jar Lineup.*
Пропуск.

20. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.
Я очень сильно прошу прощения, но я беру тайм-аут. Не выхожу полностью, и даже может буду иногда присылать отчёты, но мне нужен отдых. Сейчас на работе довольно много работы и я вышла в идиотский режим, когда и вышивку начала причислять к работе!:(Поймала себя на неделе на том, что вместо того, чтобы поболтать вечером с мамой, я упёрлась, что мне НАДО вышивать, т.к. у меня отчёт... А я не хочу воспринимать хобби как обязаловку! Так что - отпуск.

21. yozhzhik или Галина. 5 Tulips” от “I love crossstitch”
Отпуск.

22. Zalena или Лена. Dimensions 8752 Santa s Journey Stocking.

Немножко повышивала на этой неделе, хотелось, конечно, доделать обув Деду, но не успела - готовимся с мужем к апрельской поездке, уточняем маршрут, бронируем отели, ищем билеты. Надеюсь, кстати, закончить сапог до поездки, интересно, успею?))

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ПЯТЬ участниц и ДВЕ темы для творческого отчета! (меньше можно, больше нельзя)

DIM, отчет 164: 18 комментариев

  1. Alwen, мне кажется, чашка довольно запутанная в исполнении, мне как-то приходилось расшифровывать ключ к швам. Но олешку в любом случае надо поскорее, а то зима уже на исходе!
    Kwinto, и я очень довольна — на этот дизайн сплошное удовольствие смотреть и рассматривать детали! Поздравляю с завершением!
    LenOK, как здорово, что у нас одинаковые вышивки — у меня будет возможность сравнить свой подбор с цветами оригинала! Ну и теперь буду пытаться тебя догнать ;) Может есть возможность не распарывать, все же там цветы, отступления от схемы никто не заметит.
    Liberte, снеговичок милый, орхидея изысканная, а вот домики очешуенные :) Настолько насыщенный и красивый дизайн, надо начинать придумывать причины, по которым я могу его не хотеть…
    naughty, согласна — большая молодец! Поздравляю, я по себе знаю, какие выматывающие эти кредиты (хоть у меня и не ипотека)!
    nimfs, я в прошлый раз решила, что цветопередача фотографии отличается, но вот и в этот раз красный на стенах дома совсем не похож на розовый с обложки набора! А вышила ты прилично, но на таких здоровых вышивках это и правда кажется небольшим продвижением (по Прибрежному виду помню).
    olgap, слушай, поберегла бы ты здоровье, отлежалась немного, поела вот таких красивых пироженок как на вышивке, а то спорт — жизнь, но много спорта здоровья отнюдь не прибавляет! И, отвечая на твой вопрос, в небольших вышивках я обычно использую одну иголку, иногда три, если несколько цветов постоянно сменяют друг друга. А вот в больших ДИМах использую органайзер Пако для иголок, экономит и время, и силы, не надо постоянно заправлять новую нитку.
    orangeva_ya, дорогая, я надеюсь на этой неделе добраться до почты и буду держать кулаки, чтобы все нормально дошло (и помогло тебе в вышивке), а то у нас все не до того было :(
    sofiskif, после мишек такие большие одноцветные куски не смущают?
    Tanechka_09, Танюша, держись! Я с тобой, мы все с тобой.
    TataFrost, нет, так, конечно, не нужно, через силу. Но знай, что мы тут тебя ждем (тем более, я всей душой прикипела к твоим вышивкам, уже как о своих переживаю, когда же будут готовы, да и за процессом было интересно наблюдать)!
    Zalena, а если не успеешь (хотя я в тебя верю и держу за тебя кулаки ;) будешь брать вышивку с собой?

      1. Аня, чудесный магазинчик, такой жизнерадостный! Как будешь оформлять? Я тоже такой жду с 123стич) Вы меня массово вдохновили :)

        1. Спасибо, Лиля! все будет зависеть от наличия материалов в багетке.
          Этот дизайн такой, действительно вдохновительный!

          1. И меня твой магазинчик окончательно «добил»:) буду заказывать у Катюши))

        1. :) В данном случае я целиком и полностью положилась на таблицу перевода, присланную самим ДИМом. Подбирать «на глаз» я бы ни за что не взялась, для меня это страшная пытка, я даже канву чтобы заменить страдаю :) Но я сопоставила — все выглядит как в оригинале, так что посмотрим на результат :)

          1. Ой, а откуда у тебя такая таблица? Это только для этого дизайна или общая? Можешь скинуть на мейл?:)

    1. Ну меня догнать думаю легко, я вокруг этой вышивки как кошка вокруг ежа хожу — осторожно трогая лапкой =^__^=
      Постараюсь фотографировать ее при дневном свете, чтобы лучше было видно цвета =)

    2. Спасибо:)) и мне он очень нравится:)) я даже к нему в пару летних птичек от Дима подобрала:) а еще мне эти домики птичьи чем-то напоминают наш жилой комплекс, где мы скоро ключики от квартиры получим, так что я даже место уже этим вышивкам нашла — будут на лоджии висеть:))

  2. где-то пропал мой отчет :-( копирую из письма

    «И снова я с пропуском :-( Не могу подобрать канву для второй калитки, точно такую же как в первой… Пока начала вышивать другую вышивку. Акварельные подсолнухи, Риолис. Приютите меня ненадолго с ними? А я пока постараюсь найти канву где-нибудь»

  3. Alwen или Варвара, какое заманчивое желание начать новый проект! Сама с ним боролась вчера, но в итоге села дошивать заброшенный процесс.

    istar1 или Ирина, отличное начало! Очень красивый колибрик!

    LenOK sinema или Лена, уже так много вышито! Я уверена, что никто не заметит ошибки! Главное, чтобы она не была совсем уж значимой для расположения «объектов».

    Liberte или Алена, ого, ну ты для меня просто герой дня!! Отлично продвигаешься вперед! Молодец! Очень понравилось фото и оформление снеговика!

    naughty или Ольга, какая вкусная корзинка! Удачи в делах и спокойного отдыха в кругу семьи!

    nimfs или Диана, я увидела новый кусок значительных размеров, значит, дело не стоит на месте плюс статистика — наука точная, не обманет!

    olgap или Ольга, я всего одной иголкой пользуюсь, хотя подумываю о расширении. У тебя, как всегда, полно приключений!

    orangeva_ya или Лиля, да, маркер существенно облегчает работу и ускоряет, но я и на себе убедилась пару раз в его капризах, поэтому совсем отказалась от его использования.

    sofiskif или Софья, да, солнышка и голубого неба нам явно не хватает, будем к тебе забегать за позитивом.

    TataFrost или Таня или Тата, понимаю тебя, это разумное решение, надо отдыхать, тогда и хобби будет приносить больше радости!

    Zalena или Лена, поездки – это так здорово!! Рада за тебя! Сама пока только лелею мечту!

    1. Я решила: как вышью светлые тона, так сразу постираю, а разметку для фона сделаю потом, это не так опасно, потому что тона там темные

      1. У меня была странная ситуация: бывало вышивала работу полгода-год и маркер отлично смывался, а бывало неделю — и следы оставались. Причем один и тот же маркер, не была воздействия тепла и солнца, канва в обоих случая из наборов ДИМа. загадка…поэтому перестала пользоваться, т.к. так и не нашла причину.

Обсуждение закрыто.