Ботаники — 52



1. Marina (Марина). BatBaby.
Марина предупредила о пропуске, спасибо!!

2. Fanni (Ирина). Неокрафт: Веселый снегопад

Добрый день! Снегопад мой подрос чисто символически, немного снега насыпала. Показывать нечего. Меня на этой неделе захватили другие процессы. Не могу оторваться от подушки (приходите смотреть в "Хардангер"). А весеннюю авантюру принесла в "Ботаники". Целые поля тюльпанов! Как цветовод и ботаник со стажем, я слегка изменила схему. Люблю, чтобы, даже схематично вышитые, цветы были похожи на живые!
Авантюра "Ждем весну" у Светы, присоединяйтесь! Ссылка

3. Nicole (Ольга). Тея Гувернер.

4. Asyasha (Ася).

Всем привет! Взялась я за свой пион ударными темпами, хотя общий вышивальный темп поубавился, я даже о вязании вспомнила, но всё же сам цветок почти готов, ещё немного - чашка и листочки и будет красота ))

5. Quietness (Катерина).
Катя предупредила о пропуске, спасибо!

6. Kwinto (Аня). Renato Parolin: Un pò d’amore; Dimensions: Passion Flower Angel

Потихоньку добралась до крылышка и левого края работы. По возможности сразу делаю бэк и фрузелки, поэтому у меня уже появился второй цветочек с тычинками. Теперь подбираюсь к руке девочки.

7. Annastraube (Анна). МП-Студия

Скоро 8 марта, значит надо дарить подарки учителям. Конфеты покупать надоело, поэтому скоростными темпами ваяю мишек. Это первый, для старшего сына, то что получилось за неделю.

8. Alwen (Варвара). Инна Пешкова, Наталья Черепанова

Та-дам!)))))) Вот я могу показать законченную птичку) А вот я могу показать новый процесс - что ни есть ботанический ^_^ Схема Натальи Черепановой, выхватила для первого отшива как горячий пирожок))) Вроде придумала даже ,куда использовать...

9. Pigeon_girl (Аня). Luca-S: Зимний пейзаж; DMC: Hello, Bee!

Девочки, я прошу прощения за прогул прошлого отчета! Как-то так вышло, забегалась... мне очень стыдно! Я на этой неделе продвинула зайчика, вышила немного контура, картинка сразу оживилась!

10. Silvochka (Евгения). Mill Hill: Daisy Mae Beaded Ornaments Pair.

Вторая половинка пошла быстрее. Значки уже выучила, да и рисунок повторяется :) Думаю, скоро уже начну отшивать вторую висюльку и потом их вместе буду собирать.

11. Lana_Pticsa (Лана). Золотое Руно: Сакура

Здравствуйте все!)) Как-то я потерялась... на очень-очень долго..(( И вот беру себя за косу и пытаюсь повторить подвиг барона Мюнхаузена... т.е. вытащить себя из болота забытья. Пока только с кратким отчётом, чего "натворила", пока была "в бегах".
1. Основной мой проект "Сакура"(на черном фоне) застрял, т.к. дома я бываю преимущественно поздно вечером, когда освещение не ахти... а хочется всё-таки разрядки для мозгов, а не дополнительной головоломки. Но теперь, надеюсь, вы меня будете подпинывать и оно сдвинется!)))
2. "Ветку сакуры" я вышивала, пока моталась между городами и сидела у мамы в больнице и дома она как-то не идёт (если честно, только недавно была извлечена из "тревожного чемоданчика")
3. "Совушка с белочкой" была начата в рамках одной авантюрки, но из-за занятости не успела сделать вовремя и сейчас пытаюсь вспомнить, куда задевала оставшиеся этапы (она была авторской и для общего пользования не выкладывалась)...((
4. Многострадальная "Метрика с мишками" тоже была отодвинута по причине массы негативных событий, чтобы не "вшивать" их для ребёнка, а теперь пытаюсь вспомнить, чем мой подбор отличался от ключа (чтобы мордочка не отличалась разительно от всего остального) и останется сделать надписи и бэк..))
5. И, наконец, единственная готовая работа, которую я назвала "Мудрость". Вышита за последние 2 недели для выставки-конкурса в колледже на "природную" тематику. Схему нашла в интернете и влюбилась!! В таком же стиле есть целая подборка животных... но они пока не вдохновляют.
Вот, собственно, и все достижения... Буду рада, если примите обратно в своё ботаническое сообщество..))

12. Liberte (Алёна).

Привет! Я сегодня без мишки, зато с новым процессом - частичная вышивка бисером от Чаривной митi. Что-то на бисер потянуло:) правда, пока голубоватые яйца смущают в этой пасхальной картинке, но буду думать, что это яйца синей птицы счастья:))
Извините за качество фото - снимаю на телефон. На следующей неделе покажу уже в хорошем качестве.

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

31 комментарий: Ботаники — 52

  1. Silvochka Silvochka говорит:

    Ира, какие красивые тюльпанчики! Мне больше нравится твоя версия, они правда живее выглядят, натуральнее.

    Ася, как быстро розочка вымахала! Очень нежно получается

    Аня, я поэтому бек и люблю — после него картинка сразу обретает очертания и становится только краше!

    Анна, необычные подарки на 8 марта! Красивые, запоминающиеся и долго будут радовать! :)

    Варвара, интересно, куда хочешь приспособить эту цветастую кису? :)

    Аня, наверное процесс пойдет быстрее, зайка уже подсматривает за тобой))

    Лана, сколько всего ты успела за свое отсутствие! Я уверена, и сакура на черном фоне пойдет быстрее, ты главное не пропадай надолго)

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Женя!! да, согласна!

    • Alwen Alwen говорит:

      Мне нужен чехол для больших ку-снапов, а точнее что-то типа простыни на резинке, чтобы закрывать канву…потому что я держу их вне шкафов, вешаю на стену как картину — так что чехол должен и защищать, и привносить в интерьер красоту :) вот и решила пока на него кошку приспособить…

      • Alwen Alwen говорит:

        Заодно может с обратной стороны сделаю кармашек для схемы, ниток и ножниц, будет еще и функцию органайзера выполнять)))

      • Silvochka Silvochka говорит:

        пока сложно представить… поэтому будем ждать результата, очень интересно посмотреть!

      • annastraube annastraube говорит:

        Варвара, какая интересная идея! Надо ее обдумать для себя! :)
        Кошка очень оригинальная:)

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Женя! Надеюсь успеть, и надеюсь, что понравится нашим учителям такой подарок!

    • Fanni Fanni говорит:

      Женя, спасибо :) Я уже маки и одуванчики вышила, весну хочу!

    • Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

      Да, главное найти время, чтобы за зайку сесть — а там процесс быстро идет))))

    • Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

      Спасибо) Но это из серии «а воз и ныне там…» надеюсь, что сумею взять себя в руки и организуюсь.)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Женечка, спасибо!

  2. Silvochka Silvochka говорит:

    Алена, хотела тебя спросить, да что-то в первое сообщение забыла написать. А какая там ткань? Я как-то вышивала чаривну мить — частичный бисер. Продавщица обещала там чуть ли не лен, что-то такое нормальное. А открыла — а там какая-то клеенка. И процесс шел медленно — материал плотный, неудобно протыкать иголкой каждый раз.

    А на счет голубого — это они наверное в белый покрашены, а голубым отсвечивает))

    • liberte liberte говорит:

      Жень, Эта схема на очень приятной тканюшке (я даже удивилась:-D), написано полиэстер 100%, но она такая мягонькая и приятная — одно удовольствие) а яйца вообще по задумке должны по идее обычными быть — у меня еще такой же дизайн от Лукаса нитками есть) так что это фантазия разработчиков так работает видать — бисер называется «бледно-голубой»:)))

  3. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, ох, какая красота!! Очень люблю тюльпаны! Твои замечательны!!

    Ася, ты действительно ударница! Молодец, очень реалистичный и красивый пион!

    Аня, отличная идея с вышитыми подарками! А что будет, открытки?

    Варя, поздравляю с завершением птички, хороша!! Кошечка очень необычна, но интересна, удачи!!

    Анечка, какая прелесть!! Да, зайка стал невероятно очаровательным! Не пропадай и не забывай про зимний пейзаж!!

    Женя, как же мне нравятся твои стабильные приросты! Очень здорово!

    Лана, с возвращением! Можешь даже не сомневаться, примем, мы же тебя ждали!! Такое разнообразие процессов обязательно нужно завершать!!

    Алёна, я уже совсем не слежу за дизайнами ЧМ, этот для меня в новинку. Мне тоже кажется, что это крашанки, поэтому и цвета такие оригинальные.

  4. Pigeon_girl Pigeon_girl говорит:

    Для меня, прогульщицы, в этом отчете столько «новых» процессов! :-)

    Fanni, у тебя всегда такие оригинальные процессы! Очень красивые тюльпаны! Раз это авантюра, то неизвестно, какая итоговая картинка? интригует)

    Asyasha, ммм, какой нежный пион, я такого не видела нигде! Мне кажется, или цветовая гамма у тебя слегка отличается от итоговой картинки?

    Kwinto, Анечка, такой большой, почти глобальный, процесс и ты, как всегда, упорно движешься вперед! Нет слов, как красиво!

    Annastraube, замечательный мишка и чудеснейший подарок! Учителям повезло! :)

    Alwen, ухты, интересная кошечка)))

    Silvochka, интересно, сложно ли ее будет собирать? :)

    Lana_Pticsa, добро пожаловать назад в группу)) Столько работ сразу показала! Видно, что процесс не останавливался) Мне очень нравится метрика, яркая такая))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Анечка! начинала этот процесс с большой усталостью и без вдохновения, а сейчас он меня заряжает позитивом, такой он приятный. Я его натянула на станок вместо законченного магазина, так теперь дело пошло легче и быстрее.

    • annastraube annastraube говорит:

      Спасибо, Аня!

    • Silvochka Silvochka говорит:

      там подробная инструкция есть (хоть и на английском, но с картинками), да и Ира скидывала мануал к сборке похожей висюльки :)

    • Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

      Спасибо.) Мне тоже приятно вернуться.. Да, процесс вроде бы и не останавливался, но поооолз, как улитка.. надеюсь, теперь вспомню про норму отшива и поползу хотя бы как черепаха)

    • Asyasha Asyasha говорит:

      Анечка, спасибо! цвета да, отличаются, у меня перенабор гаммы, да и сфотографировано при плохом освещении. Но всё равно в журнале пион уж очень светлый, по ключу с ДМС нитками тоже не такие цвета )

Комментарии запрещены.