Киноклуб — 90

Привет

Поздравляю вас с Международным днем стоматолога и желаю вам пореже их видеть в рабочей обстановке.

*двустраничный отчет, не забудьте перелистнуть на вторую*

istar1, Ирина

Благодатная тема, тут впору вводить классификацию, врачи общей практики, хирурги, психиатры...
С последних начать интереснее всего :)

Специально хотела посмотреть Пролетая над гнездом кукушки, но захотелось тогда марафон по Джеку Николсону, а на марафон времени не было, так что не сложилось пока. Кто-нибудь смотрел? Как впечатление?

А я вам, в свою очередь, порекомендую отличный триллер Пиджак! Отличный актерский состав и необычный сюжет, который пересказывать не буду, чтобы интригу не испортить (а она есть!)

С психиатрами вообще все не просто - хоть в ужастиках Готика (не расслабляйтесь до последнего кадра!), хоть в триллере Остров проклятых (парочка Скорсезе-ДиКаприо зажигают!) Только вот в Опасном методе классика, все чинно-мирно (если так можно сказать о похождениях Юнга и Фрейда :)

Продолжаем нагнетать.

Про хирурга в фильме Альмодовара Кожа, в которой я живу, мы уже много говорили, а как вам "последняя линия врачей" в Патологии? Признаюсь, я посмотрела фильм ради главного актера - Мило, но и сам фильм такой.. впечатляющий - патологоанатомы, убийства, детектив. Кстати, фильм напомнил о Коматозниках, отличная старая картина, но это уже про ученых от медицины, с ними отчет вообще выйдет за рамки читаемого :)

Я и так решила вспомнить про Заражение (с этими больными хрюшками часто вспоминаю), но промолчать про всех зомби и НЛО.

Ладно, хватит о грустном.

Из веселого первым же вспомнился фильм, рассказывающий историю создания вибраторов (да, это про врачей!) - Без истерики! (и правда не нервничайте, сняли британцы, так что без пошлостей американских).

Забавно получилось, когда я спросила у подруги совета, что про врачей стоит посмотреть, а она сказала "Фильм с Робином Уильямсом"... я подумала, что речь идет о Целителе Адамсе, враче, который лечит смехом! А оказалось, что о Пробуждении - довольно печальной, но сильной драме с Де Ниро.

Кстати! Де Ниро! Чуть было не забыла его прекрасный дуэт с "психологом" Кристалом в фильмах Анализируй это и Анализируй то, обязательно посмотрите, очень забавные!

Еще из "не успел" у меня осталось два долга - Хороший доктор и Побочный эффект, смотрел кто-нибудь, как впечатление, а то отзывы противоречивые.
Так, но нельзя эе не вспомнить сериалы про врачей!

Самым лучшим и самым любимым для меня навсегда останется сериал Чертова служба в госпитале МЭШ! я его обожаю, смотрела триллион раз, и столько же еще посмотрю, столько эмоций, столько воспоминаний, столько шуток и присказок, а персонажи, а актеры какие? Чудо.

Самым масштабным современным стал сериал Скорая помощь, я его смотрела, но 15 сезонов не потянула, бросила где-то в середине. Зато вот Анатомию страсти смотрю уже 10 сезон, от звонка до звонка, хотя раньше было юмора и драмы пополам, а теперь это скорее "так, кого они убьют сегодня, где мои платочки, все уйдите, я буду рыдать". И сколько раз уже актеры обещались уйти, бросить, но продолжают (поговаривают, что подписали контракты еще на два сезона).

Но, когда говоришь о врачах и сериалах, все, конечно, вспоминают Хауса! это понятно, он заслужил, я уже трижды пересматривала все сезоны разом, все еще интересно, все еще веселит этот вредный циник. Хотя, если уж о веселье, то лучше Клиники ничего быть не может - это как концентрированный суп в бульоном кубике - плотность шуток бешеная! Я пока не все сезоны посмотрела, усиленно растягиваю удовольствие. Из новых мне понравился Проект Минди, а еще я посмотрела половину Записок юного врача - британцы экранизировали Булгакова! Получилось забавно, но не для слабонервных, сразу говорю. Но оно того стоит ;)

И, напоследок, похвастаюсь - ходила в кино на этой неделе! (ох, скоро уедет мой друг-компаньон для походов в кино и лафа закончится...)

Я, Франкенштейн (кстати, очень подходит к теме отчета!) абсолютно оправдал все ожидания, став своеобразной копией "Другого мира". Те же режиссер, актеры, фильтры камеры. Другой персонаж, другие противники, но тот же условный сюжет. Но красиво, да, в 3д, тем более. И задел на второй фильм (подозреваю, их много будет). Только вот мне ужасно не нравится название, и так Монстра доктора Франкенштейна регулярно называют именем самого ученого, а теперь-то.. кто возьмется читать Мэри Шелли, когда можно посмотреть такое эпическое рубилово :)

А вот Вий ОЧЕНЬ впечатлил, очень понравился! Они сразу ушли от экранизации повести, заручились продюсерской и актерской поддержкой иностранцев (открыв тем самым себе окошко в мировой прокат), что, по моему мнению, благотворно сказалось - не нужно сравнивать с "тем самым фильмом", но и не настолько переделано, чтобы Гоголь крутился в гробу с частотой Конан Дойля :) А тут вам и спецэффекты, и детективная составляющая, и интрига, и... в общем, рекомендую к просмотру!

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб — 90

  1. shyka2 говорит:

    Кстати совсем забыла об Айболите :) и докторе из «Приключений желтого чемоданчика» :-)))

Комментарии запрещены.