Киноклуб — 90

sofiskif, Софья

Врачи-врачи-доктора...

Наверное самый известный сериал: "Доктор Хаус", "Интерны", "Клиника" - однотипно, с шуточками из жизни, частенько пошленькими.

"Записки юного врача" - ну... как-то "Гарри Поттер" в таком серьезном фильме меня удивил, удивил по-хорошему, есть трагедия и драма. Хотя сама экранизация мне не очень, ну не могут делать иностранцы русскую классику, это мое скромное мнение (имхо).

"Дорогой мой человек", "Каждый день доктора Калинниковой" - смотрела очень давно, помню что про врачей. Как все советские фильмы, они теплые, глубокие и нравственные.

"Без истерики!" - обожаю черный английский юмор. Фильм о предрассудке женских истерик.

"Руки-ноги за любовь" - не совсем о врачах, но о становлении медицины.

"Собачье сердце" - думаю комментарии излишни.

Ну и никак не могла обойтись от упоминания всеми любимого сериала-"Айболит", об эталоне доктора.

 

shyka2, Ольга

Доктора Хауса наверняка напишут все :-) Но я его не видела, зато мне очень нравится фильм "Между небом и землей" (там хоть основная идея не про врачей, но зато главная героиня - сама врач) и сериал "Сердце Дикси" (про женщину-врача, которая приезжает в глубинку почувствовать вкус реальной жизни).

 

[info]mc_simtsova, Юлия

Вот я не любитель "Доктора Хауса" - я практически его профессионал, увы. Сначала его все смотрели, вывешивали результаты тестов "кто ты в сериале", обсуждали просто так кто они и кто прав и неправ - и это было тягостно. Ну я вообще с трудом переношу многомесячный фанатизм - когда люди фанаты две недели после премьеры фильма - то нормально, а год или больше уже многовато. Но годы были голодные, в смысле в наш дом интернет не тянули аж никак, и торрентов то ли еще не было, то ли я не освоила - и я обнаружила Хауса в чужой локалке (это была локалка организации, так что особого выбора фильмов там не было) и нарезала на диски. А так как там был не только Хаус, но еще какая-то литература, а диск всего 4,5 гигабайта, а потратить надо было их как можно меньше - я резала так: все файлы сортируются по размеру, и пихаются от крупных к мелким. В итоге смотрела я Хауса вразброс.

Потом мне эта идея показалась странной, интернета у меня не было, но были уже открытые вайфаи в торговых центрах, а торрент уже тоже был - и я его скачала посмотреть подряд.

Потом я узнала об украинской озвучке и посмотрела в ней.

Потом я решила что закончила-то я на 9 серии 5 сезона, а там уже досняли - но я зануда и надо смотреть цельным произведением - поэтому посмотрела с первого по седьмой подряд.

На восьмом я уже сдалась и посмотрела его без предварительного освежения в памяти предыдущих. Ну то есть я не горжусь фактом столь объемного просмотра - но все равно считаю что сериал хорош, отлично снят и Хью Лори большой молодец. Еще он большой интеллигентности человек, судя по интервью - и этим тоже мне импонирует.

А на этой неделе я оскоромилась современным российским кинематографом и посмотрела "В спорте только девушки". Лучше всего мое мнение выразил мужик сзади, сказавший после фильма "О, я ожидал худшего". То есть в принципе... Ну если сделать вид что не заметил продакт-плейсмента и неудачных шуток, то ничо. Симпатичные актеры, сноуборды и снег (я не люблю спорт, увы - но в формате фильма бодренько), динамичненько.

В кинотеатре взяла книжечку с анонсами на февраль - пока что ритм "раз в неделю" планирую выдерживать, иногда он даже будет переходить в "два-три раза в неделю".

 

Предлагаю в следующий раз обсудить рукодельные фильмы. Мне казалось что мы уже - ан нет, в Киноклубе не было. Возможно в какой-то группе был связанный с ними отчет.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 15 февраля.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб — 90

  1. shyka2 говорит:

    Кстати совсем забыла об Айболите :) и докторе из «Приключений желтого чемоданчика» :-)))

Комментарии запрещены.