Готовим сани летом! Отчет №9


Парам-тадам! К нам присоединяется Ирочка (Istar1), а, значит, станет еще веселее и интереснее!

Следующий отчет у нас будет десятым, и потому - творческим! И поскольку я не успела выяснить у Иры, как делать голосование))), то очень прошу высказаться в комментариях (то бишь проголосовать) по поводу одной из этих тем:
1. Лучшие летние впечатления (путешествия, новые знания, умения, навыки, скандалы, интриги, расследования, прочитанные книги, увиденные фильмы, события в личной жизни и прочее)
2. Самые привлекательные и самые отталкивающие для вас мотивы в вышивке
3. Ваши любимые рукодельные блоги

И мааааленькое заданьице к 10-му отчету (совсем необязательное) - напишите на листике 10 желаний (от самых незначительных, но все время откладываемых, до тех, что кажутся почти невыполнимыми) и осуществите хотя бы одно из них, а потом расскажите нам о результатах))

istar1 (Ира)
Вышивает: Dimensions 08738 Early Snow Cardinals Stocking

Здравствуйте, предусмотрительные и организованные участники! :)
Вот и я решила, что хватит в декабре хвататься за голову с криками "ААаа, ничего не готово, ничего не успею!" - надо подготовиться к зиме заранее. Я уже годы мечтаю об этом сапожке от ДИМ, но все надеялась встретить завалявшийся наборчик... а тут решила, что хватит, надо брать дело в свои руки. Еще несколько месяцев ушло на поиск серой равномерки правильного каунта и оттенка, но внутренний голос опять вмешался с громким "Хватит придумывать отмазки!" Так что вышивать буду на 16ой аиде серого цвета, все как в оригинале, нитки по табличке перевела в DMC. Пока буду вышивать, присматриваю ткань для оформления (кстати, все помнят, что у нас в группе по шитью был мастер-класс по шитью новогодних сапожков?)
А еще что там с праздничными идеями? Делимся только новогодними или можно по мере наступления праздников?

1. cranberry (Таня)
Вышивает: Алиса 0-101 "Воробушек"

Стараюсь не пропускать отчеты. Воробей не на много, но подрос.

2. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking

Уф, вымоталась на работе и практически не вышивала, но мне так нравится общение в нашей группе, что выделила два часа на свой сапожок. Поэтому особого прогресса не ищите. Хотя, если бы не вы, его вообще бы не было.

3. orangeva_ya (Лиля)
Вышивает: Dimensions Hugging Penguins Stocking

Я, по выражению моей младшей сестры, «овощевала» все выходные на море, обгорела ужасно. Правда, бездумно валяться все равно не могла, поэтому прочитала одну детскую книгу – «Дорога уходит в даль». Ничего вышивального с собой не брала, поэтому сапог мой с места не сдвинулся. До поездки я начала активно ковырять (в связи с посылкой из рукодельного магазина) другой новогодний проект – игрушку на елку. Это Безумный Шляпник по схеме, разработанной Еленой (Живущая на радуге). Это было прямо-таки попадание в хочушки с первого взгляда. Я очень люблю книги об Алисе, а главу «Безумное чаепитие» – больше всего. Хотелось бы когда-нибудь вышить тот самый набор HAED, но… Наверно, я обойдусь этим чудесным Шляпником. Вышивала крейником, с непривычки ругалась, впереди еще один эксперимент – с этими чудными мохнатыми ниточками, которые призваны стать волосенками)
К сожалению, фотик покидает меня на месяц, как минимум, потому что мой друг, который дает мне фотоаппарат в безвозмездное пользование, уедет в отпуск) Так что я буду временно «безкартиночная».

4. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Holy Night Stocking

На этой неделе вышивала меньше – сперва возила детей в Экопарк и так вымоталась, пока бегала за своей парочкой, что вышивать сил уже не было. А потом в связи с резким похолоданием шила одежку для своей замерзшей лысой кисы :))) Но кое-что вышить я все-таки успела. Вышиваю Марию. Ужасно не люблю смазанные пятна вместо лиц - пугают они меня почему-то, поэтому стараюсь при первой же возможности вышить бэк по лицу. Мне кажется эта белая накидка - самое сложное место сапожка - ее еще шить и шить, потом черным и золотым бэком придавать ей форму. Надеюсь за будущую неделю доделать и показать во всей красе.

5. Tomi (Ольга)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking

Я, наверное, в последних рядах c отчетом, то зато с неплохим продвижением. Думаю, максимум 2 недели - и вышивка готова! Надо подыскивать ткань для подкладки и, возможно, для задника - в наборе лежит белый мягкий фетр. И, самое главное, собираться духом и силами для сборки!

http://zashitaotugona.ru/ сколько стоит перетяжка салона автомобиля. .

Готовим сани летом! Отчет №9: 24 комментария

  1. фу-фу-фу зачем я пропустила фото через обработку, вы не знаете? Теперь по ней как бульдозер промчался. Ирина, добро пожаловать в наш кружок или уже практически сапожную мастерскую.
    Хочу такого шляпникааааа!Спасибо за наводку )))

    1. Спасибо за прием! :) Да, похоже у нас тут фабрика по производству сапожков!

  2. что касается голосования, то я разрываюсь между 1 и 2. Хотя, пожалуй , за 2

  3. Ира, добро пожаловать! С удовольствием понаблюдаю за созданием одного из моих любимых сапожков! Может и сама когда решусь :)
    cranberry воробышек такой озорной получается.
    klaksa носочек все больше приобретает форму! Ну когда уже лошадка проступит четче? :)
    orangeva_ya какой волшебный шляпник! Я в полном восторге! А не могли бы Вы дать более подробную ссылку для заказа такого красавца, очень уж он мне глянулся.
    Tomi как же красиво получается! А не слишком ли марким получится белый фетр? Я бы заменила на голубенький.

    На счет голосования я за второй пункт.

    1. Это не набор, там все нужно по частям заказывать — но нитки DMC я в Кишиневе покупала, канву 18 в загашнике нашла, дело было за крейником и нитками для волос, их пришлось заказывать в Интернет-магазине. Схема есть в блоге автора)

    2. Надо решаться, да и идет он очень легко и просто, а результат такой яркий!

      1. Может в следующем году и соберусь. До него еще нужно один сапожок детской тематики сделать для младшей доченьки. Но никак не могу выбрать дизайн.

  4. Ириша, добро пожаловать! Очень рада, что ты с нами! Кому сапожок будет?
    Таня, воробушек славный! Какие впечатления от набора?
    Вика, ну прямо бальзам на душу льешь! Очень радует, что группа вдохновляет тебя на рукодельные подвиги. А продвижение заметно, да.
    Галя, тоже так бывает — некоторые места в вышивке сразу хочется обшить. Очень хорошо получается, умиротворение исходит от сапожка)
    Оля, я всякий раз с нетерпением жду твоего отчета, чтобы посмотреть на продвижение и порадоваться — я даже не знаю, какие уже слова подобрать для своих эмоций, уж оооочень мне нравится то, что у тебя получается!

    Я тоже за 2 тему)

    1. Сапожок будет себе и соей семье! Вот только не знаю, что вверху вышить… фамилию как-то странно, может что-то вроде «Поздравляю!»

        1. Мне кажется можно и без надписи в данном случае обойтись. Есть модели с высоким «голенищем» :) где надпись так и просится, но в данном случае отсутствие какого-то элемента не будет бросаться в глаза

  5. Лиля, очень приятно, что Вам приглянулся Шляпник и что вышиваете его! Буду ждать с нетерпением!!! Позовите, пожалуйста, когда закончите, похвастайтесь!
    И отдельное спасибо за ссылку на меня :)

    Девочки, спасибо за приятные слова!!! Буду ооочень рада, если кто-нибудь еще вышьет Шляпника! :)

    1. Лена, это Вам спасибо за схему такого красивого Шляпника! Обязательно покажу, как закончу)

  6. Привет всем, спасибо за теплый прием :)
    Таня, какой милый малыш! Рада, что он вернулся в отчеты :) Еще не решила, как его оформишь?
    Вика, фон хорошо идет, но я вот так жду Шоколадку, она на обложке такая красивая! А еще интересно на ее «груз» посмотреть, они там елку везут, да?
    Лиля, а что же пингвины? Как тебе вообще вышивается шерстью (да еще и с хлопковым мулине пополам! %) Шляпник чудесен, Лена сотворила чудо (и не одно)! А за процессом ХАЕДа я посматриваю одним глазом — это что-то невероятное, но я вряд ли решусь на такой подвиг.
    Галина, какая у вас красивая и необычная вышивка! А не пробовали использовать органайзер для ниток или иголок — очень облегчает процесс, когда нитку надо часто менять! И позволю себе не согласиться с вашим мужем :) — мне кажется, что очень хорошо с чалмой вышло без дополнительной нити мулине.
    Ольга, ну и скорость! Такими темпами до НГ вы успеете еще парочку сапожков наваять и украсить весь детский сад целиком! А с оформлением, судя по отличным новогодним флажкам, проблем не будет ;)

    Лиля, для голосования нужно мне написать, я сделаю голосовалку и дам код для вставки в отчет (на будущее). А лично я голосую за номер три! (пошла составлять список желаний! кстати, им надо делиться в следующем отчете или только один исполненным?)

    1. Спасибо! Я не очень люблю органайзеры да и шить предпочитаю одной иголочкой — когда несколько иголок и близкие цвета ниток я путаюсь. что где.

    2. Вообще очень легко вышивается, особенно при таких «монолитных» кусках одного цвета, в том же снеговике часто нитку приходилось менять. Но до пингвинов просто руки не доходят с моим нынешним разбросом)
      А Шляпник, да, чудесный, но тоже по настроению вышивается. Я вообще всё сейчас вышиваю по настроению :D
      Ленины работы очумительны. Это был просто праздник, когда она поделилась схемкой!
      Делиться желаниями можно по желанию)) Хочешь — исполненными, хочешь — всем сокровенным списком)

  7. istar1-Ира, добро пожаловать! Сапожок должен получиться очаровательным с этими птичками! У меня-то скорость неплохая, но боюсь застрять на моменте сборке — имею такую слабость :(
    cranberry-Таня, птенчик получается таким очаровательным пупсиком!
    klaksa-Вика, даешь лошадку! :) Очень мне нравится в этом сапожке наличие маленьких деталек — их рассматривать и рассматривать можно. Так что ждем Шоколадку!
    orangeva_ya-Лиля, ух, какой шикарный Шляпник! Какой лохматенький будет! А шляпа у него будет?
    shenlina-Галина, здорово получается! Этот сапожок вообще отличается от остальных «серьезностью» темы рисунка. И проработка хороша. Я, кстати, 2 недели назад была в Вифлиеме в Храме Рождества Христова.
    И мне тоже кажется, что белый фетр — не лучший вариант для задника.
    Девочки, вам всем спасибо за отзывы! И давайте на «ты», а? :)
    Лиля, в голосовании я бы предпочла 2 (затем 1 и 3), но согласна на любой вариант :) Пойду думать над списком желаний (что-то он у меня все в сторону работы уползает :)

    1. Мне тоже удобнее на «ты» общаться. Сборка сапожка и мое больное место. Прошлый сапожок собиралась в ателье нести с подробной распечаткой как такое шьется :) Но мне подруга помогает — она, в отличие от меня, шить умеет. Вот я к ней готовые вышивки на сшивку и таскаю :) То подушку, то сапожок.

      1. Для меня сборка это тоже задача. Шить не умею, хотя по мелочи могу поковыряться..Но пока буду решать проблемы по мере их поступления. До сборки еще…

    2. Этот сапожок был выбран как раз из-за этих «мелочей». Больше всего меня впечатлили огни на елке и свет в домиках. Надеюсь то, что вышивка делается подбором, не испортит этого эффекта. Сегодня докупила ниток для лошадки ))))

    3. Шляпа — это, конечно, вопрос! Но какой Шляпник без шляпы? Обязательно придумаю что-то)

Обсуждение закрыто.