DIM, отчет 134


Сладкое лето принесло нам еще одну готовую работу (а я вам торт испекла с клубникой :)

Победительницей на этой неделе стала Юля Yuufa, ей слово:

Девочки спасибо за эту победу! Мне как всегда очень приятно и поднимает настроение!
Дарю вам эту замечательную рукодельную картинку! Случайно встретила и очень понравилась. У каждого свой вышивальный фамильяр ))

1. Alwen или Варвара. Dimensions 08851 Winter Reindeer и Dimensions 35205 Winter Retreat.

Всем привет! Беспардонно пропустила прошлый отчет, совсем не вышивала, зато с чистой совестью отправила полностью укомплектованных необходимыми вещами родителей на отдых :) У оленя начало что-то происходить с головой... :D И даже появился первый темно-зеленый цвет, совсем чуть-чуть))) Теперь шок №1: на неделе неожиданно и очень решительно начала вышивать уточек ^_^ Просто подвернулся отличный шанс заполучить оригинальный набор и вышить по заказу, что отказываться было просто глупо))) И шок №2: еще начала вышивать "Мамину чашку", но в отчет пока не выставляю, ибо вышивка в разряде дорожных, а езжу куда-либо я сейчас редко...попозже за нее возьмусь, а пока буду наслаждаться двумя большими Голдами! ;)

2. angelwithwingss или Катя. Dimensions 35089 Serenity's Garden.

Повышивала я совсем немного - закрыла дырочки слева на цветах и начала зашивать фон около крыльев. Дальше планирую взяться за юбку, а на самый конец оставить цветы внизу.
И поделюсь неожиданной радостью - я уже и не надеялась, что в этом году поедем в отпуск - ремонт:( Но тут случилось чудо и мы с 3 сентября отправляемся отдыхать))) Ангела однозначно нужно закончить до!

3. iric71 или Ирина. Dimensions 35158 Bamboo Tiger.
Отпуск до конца июля.

4. irina_balerina или Ирина. Dimensions 35139 Mother’s Joy.

Я на этой неделе вышила не больше нормы, зато научилась делать коллажи нормальные)

5. istar1 или Ирина. Dimensions 35088 Max in the Adirondacks.

На этой неделе я вышивала попу котяшке :) Она у него такая округлая и красивая, но вот хвост получился покоцаный – это его позже прикроют всяческие рыболовные аксессуары. Думаю, пора уже закрыть нижнюю часть вышивки, если получится, то и до хвоста дойду, чтобы он не выглядел таким несчастным.

6. ithaka-girl или Марина. Dimensions 13726 Seaside Cottages.
Пропуск.

7. kayla_nix или Елена. Dimensions 72733 The Web of Life.

Земной шар за спиной ангела обрел свою целостность. Но полукрест мне так смертельно надоел, что звездные туманности, оставшиеся на первом листе, я решила отложить на потом. А пока принялась за второй лист - появился самый краешек одеяния.

8. Kwinto или Аня. Dimensions 03867 Lost no more и Dimensions 65032 Welcome each new day.

Привет! Я немножко приболела, обидно...поэтому один день совсем выпал, но все равно удалось нарастить хороший кусочек фона. Попутно убеждаю себя перейти на левую сторону, слишком она отстает от правой.

9. Lana_Pticsa или Лана. Dimensions 00337 Nature's Vision.
Пропуск.

10. Lvicia или Виктория. Dimensions 35285 Lakeside Village.
Отпуск.

11. marynaklear или Марина. Dimensions 03857 Tender Care.
Отпуск до августа.

12. nimfs или Диана. Dimensions 08773 Holiday Village.

С каждым годом все с меньшей любовь отношусь к осени... Но вот в июле она мне вообще не нравится - погода уныла как никогда. Местами пасмурно, изредка мелькает солнце, но я его не застаю - для вышивки нужен свет, поэтому задернуты шторы и привет лампочкам.
Еще мне обычно грустно заканчивать долгие вышивки, но эта... Рождественская деревня решительно сопротивляется нашему расставанию! 2 полностью забитых вышивкой дня - и не только к фрузелкам с пайетками не приступила, а даже не все цвета бэка отшила :( еще 2,5 осталось... И только 3 законченных... Никогда такого раньше не было... Впрочем и такого количества бэка на большой вышивке тоже не встречала, только на небольших, где все быстрее заканчивается
В общем, мои надежды закончить вышивку в этом месяце и начать наконец-то красивый летний пейзаж тают с каждым часом...
Даже уже сомнения появились - а не намеки ли мироздания тут на что-то? Или я просто на столько уже устала, что мерещится непойми что :)
Зато нашлись фотографии чужого процесса по этому набору, где ясно и четко видно все детали дизайна - и фрузелки на сбруе лошади, и пришитые пайетки на страшной ёлке и венке на мосту и бэк снеговика с детьми и прочая и прочая. Так что "заблудиться" на схеме с мелкими деталями становится все сложнее и сложнее :)
А тему для творческого отчета предлагаю - планы на следующую вышивку - какие они были, изменились ли и если да, то почему :)

13. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35204 Flowers of Paris.
Пропуск.

14. panda_684 или Юля. Dimensions 35039 Row of Love.

Прибавила мишкам диванчика. Совсем немного. Не рискую носить их с собой на пляж, а дома времени особо нет.

15. shyka2 или Ольга. минимум – 500 крестиков. Dimensions 13692 Garden Gate.
я сегодня без фото.. обидно но чуть-чуть не дотянула до готовой работы, а показывать чуть-чуть недоделанное стыдно
так что на следующий раз я точно закончу :-)))

16. sofiskif или Софья. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

Прошу простить за столь поздний отчет,он был готов еще на прошлой недели,но я так расстроилась что отправить его не смогла:я тут обнаружила что мне не достает для нормально вышивания картины семь см канвы-я "лоханулась"-теперь думаю как подставить ткань,чтобы вышивка не пострадала,может подскажите девочки?!Как я так резанула ткань ума не приложу....У меня тоска темная и депрессия...
А еще чтобы как-то успокоится я немного пошила подарок для коллеги,уже бы закончила,но она категорически отказалась от бисера-шью крестиком в четыре нити на атласной ткани для частичной вшивки бисером-не повторяйте мои мучения-никогда так не делайте!Жуть полнейшая и вид и труд,но хозяйке нравится,остались только ромашки-дня на два работы,как раз вы может мне дадите советы по наращиванию канвы.
Ну и как следствие депрессии я прочла книгу М.Булгаков "Мастер и маргарита",в школе прошла "мимо"(спасибо преподу)-теперь в полном восторге,но со странным послевкусьем-чего-то необычного,раздражающего ум и сердце,засталяющего думать и анализировать-это восхитительно! Хочу почитать еще его.
Хочу предложить вам отрывок из оперы А.Градского:

17. Strannyi_zver или Оля. Dimensions 3890 Days End и Dimensions 06730 United Hearts Wedding Record.
Пропуск.

18. sveta_by или Света. минимум – 300 крестиков. Красивая осень.
Пропуск.

19. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35055 Hidden Spirits.

Наращиваю травку. Не так чтобы очень активно, но и не стою на месте. Лето, лениво:)))
Про тему творческого отчёта даже и не придумаю, чтобы такого предложить... Разве что могу попробовать таки отчитаться фотками из Барселоны:)

20. tatyanaho или Таня. Chatelaine Onl 94 Arabian Walled Garden.

Тадам! Не могу никак поверить, но я сделала это!!! Арабский сад построен.
В связи со всем этим вопрос, что делать дальше. Во-первых, отпуск у меня грядет, так что до 16 августа я в любом случае непонятно в каком режиме :) Во-вторых, совершенно незапланированно в планы вписалась новая роза от Вероник, которую планирую взять в отпуск. А после розы я очень надеюсь таки добраться до давно задуманных орхидей от Dome. Так что вопрос, мне в этой группе оставаться или в другую куда-то стучаться?

21. Veronika или Вероника. Dimensions 35140 Sun and Moon.
Пропуск.

22. yozhzhik или Галина. 5 Tulips” от “I love crossstitch”

Вот, по количеству отшитого сразу понятно, что на дворе лето, а не зима. ))

23. Yuufa или Юля. Dimensions 3755 Celestian Angel.*

Я вернулась с поездки. Неделя "до" прошла в суматохе, точнее даже в марафоне. Сбегай туда - купи то. Ой, а еще то-то-то привези пожалуйста. Правильно, зачем мне дома сидеть после нагруженного рабочего дня)) И вот я уехала. Вышивать в поезде, по практике бессмысленное дело. Рука у меня все равно не попадает. А глаза съежаются к кучу, и все дырочки рябят. Решила повязать. У меня было 3 часа светлого времени. Правда, я же не могла без приключений, верно? Я забыла ножницы.. Ну рукодельница где бы не пропадала. Я нашла пилочку! Смотреть на глаза людей, когда я пилила нитку - было еще веселее, чем это делать )) Пилочку я сломала в конце, ну да ладно. Погодка за выхи была не очень. Первый день я тискала Ксю, второй.. Ну папа купил новый фотик. Ему срочно надо было потестить. Мама исказала чем бы заняться всем вместе. А я предложила перефотать парочку картин ))) Вышло это так: перевернутая антрисоль, шкаф, достаны убранные пылесборники-шкатулки и прочее.. Прыгали туда-сюда.. Пытались подобрать хороший фон. Со вкусом у меня проблемы, и я всегда завидовала людям у которых получается обалденно фотографировать. Ну благодаря усилиям всей семьи (даже Еврик принимал участие.. мешал )) даже сделали немного..
Вот что получилось :

Ну и вернулась я тоже весело. Я ж умная - я ж в билет не посмотрела. Ну точнее вокзал у меня в Орле всегда был один и я совершенно забыла что в Москве их много )) Я такая сонная выхожу из вагона.. А тут на тебе.. Не Курский, а Белорусский. Благо, один добрый парень проводил до зала ожидания. Час до открытия метро. Там работаю кондеи во всю, я промезла.. А родители нагрузили так, что зонтик не открыть, а на улице дождь. Ну вообщем, я простыла. И вся неделя прошла кошмарно. Ни за то так и не взялась. В субботу вот удалось немного побэкать. Честно, я не ожидала столько трудностей и кропотливой работы. Коучинг с металликом - весело, просидела с рукавами с 12 до 4 ночи ) Кажется что там делать! А вот нифига.. Потрудиться пришлось, чтобы оно все хорошо легло. Как бы не затянулось все на 1-2 отчета. Потому что работы там по оценке огого..
И вообще я когда шила, у меня на компе была еще открыт схема. Я теперь точно не буду им верить. Потому что кто перенабирает не читает между строк. Там только в одном месте было написано что оказывается у ангела еще плетется не только завязочки, но и ободок на голове. Я сама клуша, только заметила случайно взглянув на обложку. Хорошо вовремя заметила )). Вот так. Все отличного настроения, лучей добра и теплой погоды..

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй Празднует – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ПЯТЬ участниц и ДВЕ темы для творческого очтета! (меньше можно, больше нельзя)

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: DIM, отчет 134

  1. istar1 istar1 говорит:

    Alwen, ааааа, мои любимые уточки!!! Прелесть! Чудо! (и не пропадай больше ;) Кстати, может в комментариях покажешь чем укомплектовала родителей и ссылку на свой блог дашь?
    angelwithwingss, какие замечательные новости! Мне кажется, планы вполне реальные, главное теперь равномерно распределять силы между вышивкой и ремонтом :)
    irina_balerina, а ты на планшете в какой-то программе коллаж делаешь?
    kayla_nix, почему к полукресту такое отношение? Вот я его недолюбливаю, потому что с крестом легче идеальную изнанку соблюдать, а у тебя как?
    Kwinto, бедный котик! Что ж такое, холодное мороженое или продуло? Береги здоровье!
    nimfs, не выдумывай лишнего – просто устала, да и работа одна из самых кропотливых, столько деталей! Обязательно закончишь и не страшно, если не в этом месяце. А погоду вроде обещают потеплее.
    panda_684, пляж, ааа!!! Слушай, а пришли хоть малюсенькую фотографию пляжа/моря, а?
    shyka2, не страшно, значит август начнем с готовых работ ;))
    sofiskif, ух. да, это неприятно, мягко говоря. У тебя там вышивка сплошная, ведь так? Может тогда в нахлест подложить кусок канвы и вышивать через две ткани. А потом при оформлении натягивать на мягкую подложку, чтобы выпуклости не было видно. А «МиМ» мне вот тоже в школьное время не давали читать, правда не преподы, а священник, который освячивал нам дом и увидел собрание Булгакова на полке. Сказал, что плохая это книга и не надо ее читать, я долгие годы не решалась. А потом прочла и поняла, почему такое мнение о ней. Но больше ничего Булгаковского я не читала, надо будет исправиться.
    TataFrost, показать фотогарфии – это твое персональное задание, не зависимо от темы творческого отчета!! :))
    tatyanaho, потрясающая красота! Невероятно! Обязательно покажи сад, когда оформишь! Что касается дальнейших планов – удачного тебе отпуска, а потом – как насчет того, чтобы присоединиться к Альбатросу? (у нас там пироженки есть и печеньки ;)
    yozhzhik, ага, у кого там мысли сходятся? :) Я вот пост приготовила, чтобы всем участницам и читательницам задать твой вопрос :))
    Yuufa, ну и приключения! Мне все понравилось (фотографии работ шикарные, не знаю, чего ты тут прибедняешься!) но вот простуда – это не весело! Выздоравливай и береги здоровье! :*

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Спасибо большое! Старались всем семейством :D
      Выздоравливаю потихоньку, точнее уже все, неделю отмучилась и хватит!
      А у меня у одной в браузеры некоторые картинки битыми отображаются?
      Например, мой отчет и отчет nimfs, а еще картинка со слов победительницы? Или это глюк?

      • istar1 istar1 говорит:

        Я так понимаю, что крупные картинки некоторые браузеры иногда не хотят показывать. Мне не хочется их ужимать, но похоже немного подкорректировать придется(

        • Yuufa Yuufa говорит:

          У меня все подгрузилось, кроме картинке в «слове». Видимо Аукара не дружит в дропбоксом. А отчеты врядли, если только очень большие. У меня фотография стандартного размера 1200. Такая пролезает и здесь и у Ксю в отчетах, проблем не было )

    • tatyanaho говорит:

      В принципе можно и к Альбатросу. Дима все-равно в ближайших планах нет :)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Изнанка — это раз. Нить хуже закреплять (особенно если надо разбросанные 1-2 полукрестика сделать) — это два. Ну и в принципе мне нравится крестик — что сначала в одну сторону, потом в другую — какое-то ощущение завершенности что ли :)

      • Yuufa Yuufa говорит:

        По-моему, мало вышивальщиц в этом мире, которые любят полукрест. Даже не знаю кто займёт первое место : бэк vs полукрест ))

        • irina_balerina irina_balerina говорит:

          я люблю полукрест!) так как быстрее в 2 раза работа идет)

    • irina_balerina irina_balerina говорит:

      У меня айпад, я им фоткаю (поэтому фотки не самого лучшего качества)) ) и на него же скачала программу для коллажей
      А то прошлая программа делала только квадраты маленькие и качество съедала

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! сама не знаю, где простудилась, на море перед этим не ходила, мороженое и вообще ничего холодного не ела :(( даже обидно.

    • Alwen говорит:

      Да-да-да, я знала, что тебе понравится))) у меня тут уже вторая утка есть :) Ну может быть… ;)

    • shyka2 говорит:

      я постараюсь :-))))

    • yozhik yozhik говорит:

      бывает )))

    • TataFrost TataFrost говорит:

      А я уже их отсортировала! Так что ждите:)

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Alwen или Варвара, какие ветвистые рога намечаются! Уточки замечательные, только первые шаги, а уже так реалистично! Два голда – это серьезно, но ты же у нас девушка скорая на вышивку, так что быстро с ними справишься!

    angelwithwingss или Катя, поздравляю с предстоящим отпуском, это так здорово!! И прогресс у тебя замечательный, молодец!

    irina_balerina или Ирина, норма за нормой, там и конец буде не за горами.

    istar1 или Ирина, ого!! Отлично растет твой котик, хоть и спит все время :)

    kayla_nix или Елена, тут такое красивое платье, я бы давно не удержалась! :)

    nimfs или Диана, а я люблю осень, даже пасмурную и некрасивую. Вот когда весной такая погода, это не радует, а в июле тем более :) я и не думала, что «украшательства» здесь такие непростые, удачи!

    panda_684 или Юля, лучше немного, чем совсем ничего, не унывай, потом догонишь!

    shyka2 или Ольга, ждем-ждем!!

    sofiskif или Софья, ох, проблема! Я очень люблю «Мастера и Маргариту», читала раза 3-4. Смотрела и последний фильм, но всего один раз, больше не могу себя заставить, даже не знаю почему…а полгода назад ходила на театральную постановку, очень довольна!!

    TataFrost или Таня или Тата, ох, лениво – это точно!! Это про меня!

    tatyanaho или Таня, поздравляю!! Такой глобальный и шикарный проект!!

    yozhzhik или Галина, ну что ж, лето тоже нужно для разнообразия :) хотя темпы падают в силу ряда причин.

    Yuufa или Юля, какие насыщенные выходные!! А процесс твой все шикарнее и красивее!

    • Alwen Alwen говорит:

      Должна быстро))) по крайней мере с уточками точно надо быстро…

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Спасибо! Стараюсь закончить эту красоту! :3 Хотя так не хочется с ним расставаться, он прекрасен!

    • TataFrost TataFrost говорит:

      :)))))

  3. TataFrost TataFrost говорит:

    Alwen или Варвара, ну ты прям у нас вся из себя внезапная!:)))

    angelwithwingss или Катя, какое у тебя отличное известие про отпуск! Желаю закончить ангела именно до него, чтобы помогал отдохнуть.

    irina_balerina или Ирина, делать коллажи – тоже нужное умение. А вышивка наверстается.

    istar1 или Ирина, попа – жизненно важная часть тела! Хвост, кстати, тоже:) Поэтому он не должен быть несчастным.

    kayla_nix или Елена, а мне нравится полукрест. С ним работа сильно быстрее движется:) Но одеяние здесь такое замечательное, что правильно за него взялась.

    Kwinto или Аня, вот болеть летом – это действительно засада:( Поправляйся и… поленись как следует! Как только отпуск закончится, о лени можно будет лишь с ностальгией вспоминать…

    nimfs или Диана, если даже прихватишь пару дней начала августа, то ничего страшного! Летнюю картинку всё равно никогда не поздно начать:)

    panda_684 или Юля, мишки – не убегут! А вот пляж – запросто! Так что наслаждайся отпуском, а потом, с новыми силами……..

    shyka2 или Ольга, будем очень ждать!

    sofiskif или Софья, ох, как с ткань обидно:( Есть два варианта: подложить вторую тканюшку внахлёст и при вышивке сразу обе прошивать; подложить ткань встык, а снизу ещё одну тоненькую для закрепления и вышивать, прошивая нижнюю. Во втором варианте почти не будет видно место стыка по толщине, но не факт, что не поползут кромки. Их придётся предварительно на паутинку сажать для закрепления. По второй вышивке: спасибо за совет! А то я тут смотрю на свою подобную тряпочку и задумываюсь, не вышить ли мне её нитками… Значит буду подбирать бисер:)

    tatyanaho или Таня, красота!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с завершением!!! Так интересно все эти шовчики разглядывать…

    yozhzhik или Милена, :))))) Лето оно на то и лето, чтобы им наслаждаться по полной программе!

    Yuufa или Юля, ну у тебя и неделька выдалась!!!!! Понятно, что не до прогулок было:))) Ангел просто восхитительный получается! И я тайком надеюсь, что к следующему отчёту ты его таки доделаешь…

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, спасибо! я почти в строю :) а про лень после отпуска разве что только вспоминать придется :) у меня отпуск заканчивается буквально сразу же командировкой, так что времени на раскачку не будет :)

      • Yuufa Yuufa говорит:

        Дааа, мне ужасно хотелось погулять.. До дома был такой кошмар, что я всю субботу мыла, стирала, убирала и спала )))
        Я тоже очень надеюсь, что к следующему отчету сделаю. Хотя там много работы и с трудом верится (

    • Alwen Alwen говорит:

      Да вообще! :D

Комментарии запрещены.