Made in СНГ. Отчет №55


Всем интересных путешествий! А мы обсуждаем наши планы на остаток лета :}


Слово победительницы от Юли (oblachnost):
Девочки, большое спасибо, что оценили мою работу! Это очень очень приятно, и очень стимулирует к дальнейшим вышивальным подвигам! В благодарность притащила песню из фильма Зачарованная Как ей узнать, что ты любишь. Нежно люблю и этот фильм и эту песню, и частенько их пересматриваю, заряжаясь позитивом.

1. Alwen (Варвара). Риолис "Акварельные флоксы"

Ура, а я закончила весь розовый цвет в флоксах))))) Теперь можно приступать и к фиолетовым! Мне уже нравится эффект растворения цветов в пространстве, а что будет дальше..ммм :) На днях размышляла об оформлении флоксов: был выбор между сумкой и картиной. И видимо победил все таки багет, наверно, с двойным паспарту (одно ярко-розового цвета совсем узкое около рамы...), потому что я так мечтаю о маленьком светлом домике, а в задуманный интерьер просто идеально впишется эта картина ^_^

2. Elena_kitten (Лена).
Отпуск.
По вышивке отчитаться нечем. А отпуск у меня проходит на данный момент в Москве, первый раз здесь XD Осматриваю достопримечательности и магазины =) отпуск не большой, скоро закончится, в оставшиеся безотпускное летнее время надеюсь позагорать и покупаться.

3. Kwinto (Аня). Золотое Руно «Подиум»

Привет! Я в этот раз с не очень существенным, но все же результатом. Практически закончила правый лепесток нижнего сиреневого цветка и немножко вышила "донышка" самого крайнего тюльпана. Все стараюсь закончить эти два листа схемы, и так заглядываю на следующие, но полностью освободиться не могу. Так и кручу постоянно все 6 огромных листов :)
Так как я уже в отпуске и как раз до конца лета, то могу вам рассказать о своих планах. Я уже рассказывала, что родилась в Крыму в небольшом городке на побережье Азовского моря. Здесь же сейчас живут мои родители, поэтому у меня никогда не стоит вопрос, куда ехать в отпуск. Я уже почти неделю здесь, исправно хожу на море каждый день :) Хотелось бы съездить на какую-нибудь экскурсию, но пока не загадываю, ожидаю гостей, вот на них и рассчитываю в этом вопросе в качестве компании.
Отдых самый банальный - сон, море, книги и вышивка :) Хотя спать я стараюсь не очень долго, банально жалко времени, режим остался почти тот же, что и во время работы.

4. mamatata (Таня). “Непослушные бабочки” .


Привет! А вот и мойя новая работа. Никого не удивлю - опять по своей схеме :-)
А по поводу поездок - я снова хочу в Будапешт. Я там уже была в 7 лет и вот снова хочу. Правда, вряд ли попаду. Отпуска не будет, буду просто хотеть. Парочка мест, которые я помню.

5. oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»

Всем привет!!! На этой неделе тоже не получилось вышить две нормы. Вообще скорость вышивки снизилась. Ну да ничего, пусть хоть по 300 крестиков, но прибавляется. А то бы вообще стоял.
Из рукодельных новостей. Вчера была в Леонардо, поехала купить раму для Садовницы и посмотреть Сирень от Алисы. Я ее хочу начать месяца через два, родителям в подарок. Буду параллельно с Блюзом показывать. Раму купила, но сирени там не было, но так как хомяк никак не хотел покидать магазин без наборчиков, то зацепила Чертополох от Чудесной иглы и ленточную малипуську от Панны. Неприятным открытием стало, что теперь и Панна выпускает наборы в Золотой серии, которая раза в два дороже остальных. Хотела купить их осенний натюрморт, но цена отпугнула, даже хомяка, не говоря уже о жабе.
Садовницу я кстати оформила. И это мой первый опыт самостоятельного оформления вышивки. Правда только натянула и вставила в раму. Надо еще придумать задник для рамы, и купить стекло. В комплекте с рамой было оргстекло, но мне не понравилось, как с ним смотрится.
На отпуск у меня планы в основном трудовые. После 20-го июля в отпуск идет мама, и я отправлю ребенка к родителям. А сама буду разбирать кладовку, наводить в доме порядок, кухню хотим купить, и может быть даже обои поклеим на кухне. У меня тут радость недавно случилась. Я получила деньги от банка, которые выиграла в суде, теперь их надо реализовать, а то я не очень-то бережливая, и они разлетятся, глазом не успею моргнуть. Заодно, в процессе разбора может быть найду затерянный где-то в недрах бардака ящик с ароматизаторами (я в общем-то знаю, где он, в прошлый раз муж с воплем: "Как мне надоел этот бардак!" решил навести порядок, пока я была с ребенком у родителей, а порядок он наводит одним способом - берет все что плохо лежит и запихивает в кладовку, и естественно самое нужно как правило в самый низ, обильно заваливая бумажно-бухгалтерским хламом), а также утерянный набор ЛанСвит Три желания и неизвестно где лежащие две готовые вышивки из серии натюрмортов от Панны, купила под них рамы-пяльцы, очень уж понравилась Татусина идея оформления, порылась там сям в поисках, не нашла, только бисер от иконы рассыпала.

6. Soulcracked (Ксю). Mamatata “Асассин и Пристесса”/kot-obormot "Фея-бабочка"


Ковыряю ветку. Наша Юфа называет её «мини хаедом», и в чем-то она права, ибо это кошмар какой-то :) Решила шить по квадратам, потому что иначе у меня моцк скукоживается, когда начинаю представлять каким макаром прокладывать цвет. Сейчас шью как раз два квадрата правой части ветки.
Отпуск у меня в этом году в августе.. Все дерутся за этот месяц обычно, а я сейчас не могу уже вспомнить, что меня дернуло взять август себе.. Жара и все такое, на моря я не езжу.. Но, надеюсь, мне повезет :) В прошлом году я посетила Дальний Восток, а в этом решила дёрнуть на другую крайнюю точку – в Калининград ) .. Недавно сидела на работе, поискала билеты, поискала гостиницу.. и так в отпуск захотелось, что аж жуть.. Уже начинает наступать у меня тот период, когда надо ну хоть куда-нибудь, но выехать. После Калининграда планирую пару дней в Москве – потискать старых и новых друзей)

7. TataFrost (Таня). Panna “Целебные травы” / РТО «Почтовая открытка: Орхидея»
Пропуск хода.

8. Yuufa (Юля). natasha4100 "Минерва Макгонагалл"

Выходные вылетели совсем, так что повышивать мне толком не удалось. Но можете побить меня тапком - я снова только с нормой. И еще немного ленюсь ее шить, так как совсем немного у меня осталось на Димовском ангеле.Хочется его уже доделать и оставить на время один процесс: дошить максимум кошку.
И по ходу я с вами надолго, дольше кошки... Тока никому... т-ссс...

9. Идущая на жизнь (Катя). "Posies" Heritage Stitchcraft
Прогул?

Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)

Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com

На второй странице отчета - голосование! Все для вас :)
Голосуем за 2 отчета!

Ремонт husqvarna авторизированный сервисный центр husqvarna. . Распространение агитационных газет сообщение об участии газеты www.dmpf.ru. .
Запись опубликована в рубрике Made in СНГ + праздничные дизайны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Made in СНГ. Отчет №55

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Варя, очень удачное решение с багетом, я поддерживаю! Хотя все твои практические применения великолепны, но ты так как красиво описала свою мечту…

    Лена, удачного отпуска и интересных впечатлений! Я в Москве не была…

    Таня, ой, какой дизайн!! Чудесно! Особенно меня умилили панталончики :) Давай хотеть вместе? :) правда, я там не бывала, но хотеть-то можно :)

    Юля, ты умничка, у тебя хорошие темпы, особенно учитываю многостаночность :), домашние заботы и две работы. Я искренне восхищаюсь тобой!! Поздравляю с покупками, а я уже давно не прельщаюсь наборами в обычных магазинах, очень уж велика разница с интернет-магазинами, да и вообще стараюсь своего хомяка держать в узде :) А покажешь Садовницу? Очень интересно! Скорее разбирай завалы, не дело держать набор и готовые работы в забвении!!

    Ксю, пожелаю тебе сил и вдохновения!! Ты справишься, я уверена! Поддерживаю тебя в планировании отпуска, очень хорошая идея с Калининградом, это так здорово! Все на море, а ты познавать города и веси страны!

    Юля, норма – это тоже замечательно, ты же знаешь, поэтому бить тебя не буду, а похвалю – молодец!

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Да, «хоть что-то» -это уже хорошо, особенно тогда, когда одна работа подходит к концу и прям окунаешься в ее работу, забывая о других. Дошиваю ангела Димовского. Хочется уже побыстрее. Там осталось не очень много работы, но правда много оформления. Тружусь )

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо, Анечка! Мне очень приятно! Завалы разберу конечно, очень надеюсь, что удастся найти все пропажи.
      А в Леонардо цены меня приятно порадовали. Смотрела, к примеру, там наборы Алисы, Маки, Сирень, Букет цветов (у них у всех цена одинаковая, большие наборы). В Леонардо они стоят 535 р, а в Гамме оптом 450 р. Накрутка небольшая. Но многих наборов там нет. Когда я была там в прошлый раз Алисы было куда больше. Сейчас, видимо, разобрали. А то бы я еще маки прихватила.
      К тому же у меня хомяк так долго сидел на голодном пайке, что теперь нужно хоть чем-то себя порадовать. Но это я так, по мелочи затарилась, еще буду скоро заказ делать на несколько наборов из давних хочушек.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        На отечественные наборы у нас наценка тоже не сильно большая, особенно если нужен всего один набор, проще купить в магазине, чем еще и доставку оплачивать, иногда получается одинаково, а вот зарубежные наборы — ДИМ, Вервако, Ланарте и др. — разница колоссальная! Единственный плюс одного известного мне магазина (я там несколько наборов покупала еще до знакомства с интернетом) — огромный выбор ДИМа, но цены….можно два купить, и это я говорю об обычных наборах, не раритетах.

        • Oblachnost Oblachnost говорит:

          Я в обычных магазинах в основном мелочовку покупаю. Наборы конечно тоже стараюсь через интернет заказывать.

          Садовница вот http://gallery.ru/watch?ph=bqZY-eSqhG Забыла сразу ссылку выставить.

          • Yuufa Yuufa говорит:

            Обычные магазины хороши тем, что можно поглазеть, пощупать и вдохновится.
            Но дешевле конечно интернет-магазины. Иногда даже с курьером выходит выгоднее и финансово и временно. Но вот пощупать увы.
            Добавила тебя в gallery :)

    • Alwen Alwen говорит:

      Ну значит точно будет багет… и дом купим, чтобы картину повесить! :D

    • mamatata mamatata говорит:

      :-) Давай хотеть!

  2. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Alwen (Варвара), какая красота! Флоксы и правда акварельные! Какие у тебя замечательные мечты и планы насчет оформления! Так как ты думаешь об этом во время вышивки, твои флоксы заряжаются позитивом.

    Elena_kitten (Лена), Москва — чудесный город! Я бы тоже сейчас с удовольствием погуляла по ней. Была несколько раз в Москве, но в основном болталась по гостям, особо города и не видела.
    Я в ботанический сад очень хочу. Смотрела у ТатыФрост в альбоме фотки, и мне очень туда захотелось.

    Kwinto (Аня), Анечка, у тебя шикарный прогресс в подиуме за последние недели! Безумно красиво получается!
    Мы хотим в ваши края в следующем году. Я тогда тебе напишу, попрошу подробностей.

    mamatata (Таня), Будапешт по фоткам очень красивый. Надеюсь тебе удастся там побывать, не в этом, так в следующем году. Малышок с бабочками прелестный!

    Soulcracked (Ксю), зато красиво очень получается! Отпуск в Калининграде — здорово! Ты про фотки с путешествия не забудь.

    Yuufa (Юля), норма — это тоже хорошо! Вот закончишь Димовского ангела (не забудь показать и нам тоже) и тогда Минерва пойдет пошустрее.

    • Yuufa Yuufa говорит:

      Покажу конечно :) Отфоткаю только дома на хороший фотик ))
      Да хочется уже сменить обстановку, поэтому теепрь есть стимул побыстрее закончить эти 2 проекта.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Юлечка, большое спасибо за поддержку! мне бы еще меньше лениться!!
      Конечно, обращайся, с радостью помогу!! а куда конкретно вы хотите. Я буквально час назад вернулась из Феодосии, благо это рядом. Купаемся-то мы у себя, а туда на полдня поехали развеяться — это я племянника развлекаю, а то он совсем закис в квартире, на море не вытащишь :)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        О, лениться, это и я люблю.
        А на море, нам в общем-то без разницы. У мамы сотрудница в этом году в крымской деревне отдыхала (забыла название, но могу уточнить). И у нее очень бюджетный отдых получился. 200 р с человека. И мама тоже захотела поехать. Лиза растет, надо ее куда-то вывозить, да и самим отдохнуть не помешало бы.

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Сейчас в Крыму очень недешево отдыхать, но действительно есть небольшие деревушки — неразрекламированные — там очень доступно. Узнай название, интересно. Хотя Крым большой :)

    • Alwen Alwen говорит:

      спасибо))) у меня всегда идея оформления до мельчайших деталей приходит во время вышивания :)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Мне бы так, я когда вышиваю, тоже могу думать одно. А потом в багетке оказывается совсем другое.

        • Alwen Alwen говорит:

          Ну я в багетке не оформляюсь, а делаю багет сама…так что мне легче свои планы осуществить :)

          • Oblachnost Oblachnost говорит:

            Да уж, до такого мне еще расти и расти. Я только только впервые сама работу натянула и в готовую рамку запихнула.

    • mamatata mamatata говорит:

      Спасибо!

Комментарии запрещены.