Киноклуб, отчет 56

Привет

Испытываю большие затруднения с картинкой про религиозные войны - то есть картинки есть, но они какие-то не особо вдохновляющие (ах как удивительно, дооо). Поэтому совершенно не в тему, но воробушки.

Как и предполагалось, в понедельник я, увы, не шмогла. Но вторник, переходящий в среду - всяко лучше чем четверг как в прошлый раз. Еще кстати почему-то компьютер тормозит - и все рациональные причины я уже отбросила. Антивирус нормальный и обновлен, оперативка не померла, память занята нормально - резерв еще даже есть. Ужасно хочется забросить и отчет и все остальное, потому что набрать слово, перевести взгляд на экран и созерцать как оно появляется - беситбеситбесит.

istar1, Ирина

Что-то плохо у меня с религией дела складываются. Вернее, с религией хорошо (молнией еще не убило), с фильмами про религию - плохо.

Сразу в голову лезут какие-то "альтернативные" вещи - Звездные войны или Властелин колец! А что, они тоже боролись за то, во что верили, а последователей у них не меньше чем у какого-нибудь ответвления христианства! Или вот обожаемый мною Дракула по книге Брема Стокера. Тут вам и религия, и борьба за идеалы, за любовь. И кровушки много! Идеально! Эх, какие чувства, это вам не вампир в стразиках, молодой и бледный. Гэри Олдман, что ты со мной делаешь...

О чем это я? Ах да.
Трижды (!) начинала смотреть Агора, ведь она прямо идеально вписывается в тему.. но не пошло. Время еще не пришло, видать. И еще я скачала, но так и не успела посмотреть свеже-вышедшего Мастера - возвращение в кино Хоакина Феникса стоит многого, а тут еще и Сеймур Хоффман (которого я люблю, но боюсь). Кстати, кто-нибудь смотрел Сомнение? Судя по описанию, я после просмотра буду бояться Хоффмана еще сильнее...

Образцово-показательно по теме подходят фильмы, о которых я уже писала как-то, это и Страсти Христовы (какой там дьявол, а?!), и Царство небесное (гениальный Эдвард Нортон весь фильм скрывает лицо под маской и даже отказался от упоминания в титрах!). Еще мы недавно вспоминали шедевральную Догму (не в тему, но я до сих пор не смотрела Клерков, но верю в Смита, так что исправлюсь).

И опять отдаляясь от темы - битва, война, кровь и религия, и вот меня уже тянет к экзорцизму, а особенно к Шести демонам Эмили Роуз! Подумать только, это по реальным событиям, есть даже архивные съемки, но я была так перепугана после просмотра фильма, что смотреть реальную хронику мне страшно до жути.

А еще я жду продолжения свежей трилогии с Прометеем во главе. Вы скажите - это ж Чужой, какая тут религия?! А вот самая, что ни есть - ведь ученые изначально отстаивают собственную версию сотворения мира и ради этого организовывают экспедицию к дальней звезде. Религия переплетается с наукой и дает под зад всей нашей истории, никаких вам райских яблок, никаких обезьян, на самом деле... впрочем, надо смотреть. Смотреть и ждать выхода остальных частей.

Да, еще у меня вот тоже откуда ни возьмись - Код Да Винчи! Интересная книга и хорошая экранизация, определенно лучше Ангелов и демонов! А вот третью - "Утраченный символ" мы уже можем и не дождаться, Том Хэнкс с большим успехом дебютировал на театральных подмостках, так что теперь в кино возвращаться не спешит, разве что для озвучки мультфильмов.

 

 

 

 

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб, отчет 56

  1. Кендар говорит:

    Про «Властелина Колец» и «Звездные Войны» я тоже думала. А что, тоже борьба за веру. Но как-то то я узко посмотрела на тему, и решила, что не пойдет.

Комментарии запрещены.