Вяжем вместе — отчет 47

Мир, труд, май! И конечно же вязание!


1. Asyasha или Ася
Всем привет!
поздравляю с первомаем :) отличного настроения в отдыхе и труде и что не менее важно - отличной весенней погоды!
Мои результаты опять же не так велики, как хотелось бы, но что есть - то есть. Я соединила таки со стопицотпервой попытки две ленты в полотно. Долго выбирала рисунок и способ соединения, даже попутно научилась вязать соломоновы петли, но то умение мне так и не пригодилось, сделала просто -обвязала петли рядом сбн, потом ещё ряд сбн и ряд арок из 3 в.п. с соединением через 1 сбн предыдущего ряда. Соединяла сложив обе ленты вместе с помощью вп в обе арки и свободную вп.
Лена, к тебе, как к вилочному мастеру вопрос - как сделать, чтобы не перекручивалась ниточка в мотке? на ленточной пряже эти перекруты сильно видно. Может есть какая хитрость?

2. Fanni или Ира
На этой неделе вязала совсем мало, даже пятку не закончила. Сорвалась отпускная поездка, надо перестраивать планы, улучшать настроение уборкой и мытьем окон :)

3. irina или Ира
отпуск

4. kayla_nix или Лена
Свитерок довязан. Ура! Начала вязать подарок по обмену, но по понятным причинам показывать его не хочу :)
Желаю всем отличных майских праздников!

5. Kwinto или Аня
отпуск

6. marasphinx или Мария
Девочки, я сегодня без фото( Они есть, но я не могу скинуть их с фотика на компьютер. Шнур остался дома, а мы приехали в гости к маме на праздники. Так что буду на словах выкручиваться))
Было у меня три фото... На первом - сердечки, маленькие такие, размером с нашу железную гривну примерно. Навязала их в предверии акции "Копилочка. Открой свое сердце" (название рабочее), которую мы собрались проводить с девочками из нашего клуба благотворительного вязания. Акция будет в помощь Антошке, мальчику, для которого мы вязали наше первое одеяло (с солнышком и сердечком). Его берет на лечение клиника в Германии, но для этого нужно собрать еще кучу денег. Если кому интересно, вот его группа ВКонтакте http://vk.com/club46336803
Вторая фотография - снова квадратики))) Очень похожи на те, весенние и разноцветные, что выкладывала пару отчетов назад. Эти квадратики поедут в Сумы, где девочки из благотворительного проекта "Тепло души" будут собирать пледики для недоношенных деток и отказничков. Вот их группа ВКонтакте http://vk.com/teplo_dushy
И третья фотография - белая шапочка из прошлого отчета с вышитой мордочкой котика на ней:) Пока, правда, без усов и ушек.
Вот как-то так... Еще раз прошу прощения за свою безалаберность и кучу ссылок в посте:) Всех с праздниками!

7. mc_simtsova или Юля

8. Nadiya или Надя
Всем привет:-)я на этой неделе к вам с детской кофточкой:-)связала туловище и половину рукава:-)на тонких спицах не быстро вяжется, но результат мне пока нравится:-)всем хорошей недели и ровных петелек!

9. nimfs или Диана
Всем привет и с праздником уже наступившим и еще наступающим :)
А я опять сачкую - без вязания. И еще пару отчетов так... А все потому что уже одной ногой на фестивале на все праздники... А там, если можно так выразиться, специфичный "дресс-код" - фестиваль исторической реконструкции жеж :)
Конечно же, в основной массе вещи для фестиваля уже сшитые (ручками, всё ручками, никаких машинок) - и платье нижнее, и платье верхнее, и рубашка нижняя, и "чулки" к этому всему слоеному пирожку. Платья и "чулки" - тонкая шерсть, нижняя рубашка и головной убор - лен. То что надо для отдыха в +26 в Крыму 8) Звучит страшно, но поверьте опытному мазохисту - при закрытой голове и всей тушке в этом жить можно без особых проблем (но в одном платье и лучше в тени, хехе)
И вот у меня засада с платьем... За последние пару лет оно перестало сходиться в груди.... Радостно это, но перешивать то надо 8) А когда платье достала, то оказалось что после последний стирки оно еще и подсело - а это снизу полосу надо надставлять по подолу. И это тоже не сложно. Но я куда-то дела остатки ткани от этого платья! Это же мой самый большой кошмар в вязании - когда вяжешь и не хватает буквально грамм 20-30 ниток, а это были где-то заказанные ниточки, которые фиг найдешь еще... Так что вместо небольших доделок сижу шью платье целиком. Уже почти дошила. А его еще отпарить, упаковать... И еще доделать кучу мелочей...
А еще мы с супругом наконец-то закончили красить балкон и у нас больше не будет всех этих мерзких мешков с материалами в квартире. Не то, чтобы абсолютно прощай ремонтная пыль, но это же почти прощай :) Так что надо еще и балкон отмывать вместо со стеклами перед отъездом)))
"Куплю часы в сутках. Срочно. Оптом" :)
И желаю всем отдохнуть на праздниках, повеселиться и чтобы не возникала нужда в таких вот "объявлениях" :)
10. Salted или Ольга

11. Svetlyachok или Светлана

Сауна екатеринбург с бассейном, cауны екатеринбурга с бассейном republicbani.ru. .
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вяжем вместе — отчет 47

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Ася, как интересно у тебя получается! К сожалению с ленточной пряжей мне общаться не довелось, поэтому вряд ли смогу помочь советом.

    Ирочка, желаю тебе, что бы в следующий раз поездка удалась обязательно! Помню как в прошлом году отпуск провела за покраской батарей :)

    Машенька, пусть и без картинок, отчет все равно плодотворный и интересный! Вы большие молодцы!

    Надя, очаровательные полосочки! Все-таки ты удивительно быстро вяжешь :)

    Диана, отчет очень увлекательный! Требую фото в новом фестивальном платье!

Комментарии запрещены.