Киноклуб, отчет 56

Лена Кендар

Тема задалась непростая. Даже просто найти что-то подходящее не просто, а уж посмотреть... Но я старалась.

Фильм "Точка обстрела". Не совсем про джихад, но там есть рассуждения на эту тему, а так - боевичок про террористов. Очень интересно снято - мы все время просматриваем одно и тоже событие с разных (около 8) точек зрения. И все так переплетается... И скажу сразу - хороший поворот сюжета.

И совсем по теме "Пять минаретов в Нью-Йорке". Фильм про проповедника (?) которого подозревают в терроризме, а он на самом деле исключительно мирный человек. Много рассуждений о религии, о вере, о невозможности насилия за "правое дело". Мало экшена, много разговоров.

И все, больше ничем не могу поделиться, как-то не нашлось.

 

[info]mc_simtsova, Юлия

У меня тоже плохо про джихад, но я однажды посмотрела половину фестивального фильма - ну то есть я потом проснулась и пересмотрела, но для понимания картины мира считаю необходимым упомянуть. Фильм "Рай сейчас". Лауреат "Золотого глобуса", между прочим - так что наверное даже неплох, просто не мое. Хотя может там как в нобелевке - дают из многих соображений?..

Сняли пять стран, в числе которых Израиль и Палестина. Но другие израильтяне, которые к съемкам причастны не были, в количестве более тридцати тысяч, потребовали убрать фильм из номинантов "Оскара" (да, туда тоже номинировался).

О двух палестинских автомеханиках, которые получают задание проникнуть на Израильскую территорию и совершить там двойной теракт. Один в принципе готов, а вот второй не очень. Ну и показан их день. Тяжелый конечно, ну а как в этой теме легко?..

Ну и "Царство небесное" - так вышло, что хоть что-то из известных фильмов я смотрела. На самом деле он лежал в коробке от другого диска, так что случайно. Но мне понравился кстати. Орландо Блум меня не раздражает (хотя должен бы), сверка с соответствующими статьями в Википедии тоже (хотя тоже должна). Визуально понравился. Возникла мысль, что наверное фильмы с творческой переделкой исторической правды должны быть с грифом "детям до 16" - ну чтобы картину мира неокрепшим умам не рушить. Но так, риторически.

И ужасно нравится история про Нортона, ага.

 

 

Ну как-то так.

Про следующий раз. Я предлагаю поговорить про фильмы, где кто-то рождается или рожает. Ну или делает аборт (тема грустная, но я просто вспомнила фильм - из серии "тяжелый, но надо").

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 4 мая по традиционному адресу.

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Киноклуб, отчет 56

  1. Кендар говорит:

    Про «Властелина Колец» и «Звездные Войны» я тоже думала. А что, тоже борьба за веру. Но как-то то я узко посмотрела на тему, и решила, что не пойдет.

Комментарии запрещены.