Шить легко — отчёт 6/2 часть


Здравствуйте!
С удовольствием составляла этот отчёт - девочки очень постарались,что не могло не сказаться на качестве. Смотрите сами :

1.Лена - leka
Всем здравствуйте и очень рада встречи с вами!
На этот раз взялась за "крупные формы", размерчик 30*20*20. В уроке размеры не указаны, и это вызвало у меня определенные сложности (думать надо было, шевелить мозгами!). Решила, что в коробочке (коробище) будут или нитки, или бумага для скрапа (а она как раз размером 30*30). Недели мне было маловато, в основном по выходным время свободное появляется, так что картонки еще нужно подгонять, торопилась сфотать. Неожиданно легко пришилось донышко и все точечки сошлись! Ура! Светлая ткань тоже в горошек, как и темная, не видно на фотографиях. Огрехи вижу, немного торопилась, но я теперь знаю как их исправлять и как вообще надо правильно шить, я это знаю! И это очень вдохновляет!
Спасибо, Светлана, Вам огромное! Придумать, сшить, отфотать и потом подарить незнакомым - это время, талант и большое сердце!

Отличная работа! Нравится и подбор, и исполнение - свободные размеры как раз для подумать - да и нужды у всех разные :)Хорошо справились!

2.София - lunar raccoon
Такая модель коробов мне очень нравится, но шить его было очень тяжело. Размеры не сходились, ткань кривилась и в итоге пришлось уменьшить размер чтобы все было более менее ровно. И фетр я забыла в другом доме и пришлось обойтись без миленького окошка(( Картон я не успела вставить - все делала в последнюю минуту. Буду точно шить еще такие и надеюсь получится гораздо лучше.

Уверена, что всё получится! Если несмотря на возникшие трудности работа в столь достойном виде добралась до финала,то по другому и быть не может :)
3.Лена - Larkin
Про работу.
Короб показался простым и быстрым :) Но пришлось немного повозиться. Особенно на этапе раскроя. Хотела, чтобы получилось все как можно аккуратней (чтобы идеально все было ))) Не очень удалось.
Перед началом работы, решила, что ткань надо подготовить. Т.к. изделию грозят стирки и вообще жесткие условия эксплуатации :) Попробовала декатировать ткань.
Из-за цветов и рисунка на ткани, решила обойтись без украшений, ручек и т.п.
Результат :) Ну очень функциональный короб. Оба варианта понравились, каждый по-своему. Но первый легче (и ровнее) получился :)

Просто чумовые черепашки! Очень позитивный подбор и аккуратное исполнение :)
4.Юля - yulia
Добрый вечер!
Коробка у меня получилась переходной - внутри, конечно, не картон, но фетр толщиной в 3 мм почти такой же жесткий ;)
Хотя я бы лучше вариант с картоном сделала - отвороты уже были в валенке, картон есть, а бейку я еще со времен фартука не люблю... Но с моей скоростью, я бы еще на пару недель застряла, так что показываю, что есть.
Из хорошего - я придумала, что туда сложить. Из плохого - я не знаю, куда ее поставить :-)
Из сложностей - надо было внутреннюю деталь тоже чем-нибудь проклеить. Ткань очень тонкая, толком не ложится, работать неудобно. То, что на фото как бы мятые внутренности, это как раз сочетание слишком тонкой ткани плюс "альтернативный" крой (виляние размеров - 0,5 см в обе стороны) Я, как всегда, не ищу легких путей, поэтому все ткани из старых запасов, и они не хлопковые. С пришиванием бейки тоже проблемы были. В одном месте не захватилась внутренняя ткань. Ручки я пришивала на чистом упорстве, швом "через край", больше ничего не получилось :(
С другой стороны, я вообще таких сложных объемных вещей раньше не шила ;)
Еще похвастаюсь готовым пеналом. Вид спереди, сзади и свернутый. Шить было трудно (ткань скользкая и сыпалась, а покупная бейка легла далеко не идеально, слишком узкая), но оно того стоило! Я его уже заселила и теперь легко и просто притаскиваю все что нужно на рабочее место :) И сам по себе пенал глаз радует ;)
Света, спасибо за уроки и терпеливые ответы на все вопросы!


Ткани конечно очень сложные для обучения...Но с другой стороны технология пошива и первые навыки есть, значит в любой момент сможете повторить пройденное. Главное не оставлять недоделки - рада, что пенал дошит и используется по назначению :)
5.Ирина - istar1
Ура-ура! Итак, я перебрала всю машинку (при этом постаралась не лезть, куда не следует, чтобы потом не обнаружилась уйма лишних деталей). Ничего не помогало. Последним отчаянным жестом я сменила нитки... и дело пошло! Уж не знаю, что машинке не нравилось в старых (тем более, все дно она дала мне прошить нормально).
Процесс понравился, хоть и уплотнить лен, а потом его выворачивать - это мазохистское дело :) Я вообще поняла, что выворачивать мне не нравится! Все так красиво разглажено-наутюжено, а тут ты пихаешь всю эту красоту и.. всмятку :) Дошло до того, что я оставила для выворачивания всю сторону без ручки не зашитой. Вторая вещь, которую я не особо люблю - это шить руками :)) Так что я прошила верхушку еще и на машинке. Правда у меня тут проблема физиологического характера вмешалась (проблема с зубом мудрости и любое физическое напряжение отдает молотом в голову, а места для шить в доме нет, так что мне приходится каждый раз ставить машинку на пол со стола, когда нужно закрепить иголками срез или еще что), поэтому строчка вверху далека от идеала, но то, что не смотря на ткань в клетку, корзинка выглядит ровной, меня необычайно радует!!!!
Спасибо тебе, Света, ты - чудо!!

Ура - ура! Рада, что ты справилась и с машинкой, и с заданием! И коробочек вышел очень симпатичный :)
6. Анна - chivilenok
Света, добрый день!
Спасибо за урок, очень хотелось сшить коробочку с жесткими боками, но даже не представляла как это осуществить. Коробочку сшила за 2,5 часа начиная от подбора тканей. Наружная сторона - джинса, внутри - хлопок. Бирочку и ручки делать не стала, потому что размер коробочки - 15Х15 см, будет стоять в ванной, переносится не будет. На будущее решила сделать еще несколько подобных коробочек - дочке под носочки - трусики.

Шикарный цвет!Отсутствие ручек и прочего вполне оправдано - радует такой взвешенный и продуманный подход к работе :)
7. Лена - mila
Добрый день!
Этот коробочек я все же успела сделать, а пропущенный сошью на майских )
Один вечер кроила, а ночью шила. Получился он не очень ровный, немного топорщатся стенки, что-то напутала в размерах ( На 100 % точно у меня не получается сделать.
Но нравится он мне все равно, да и место ему уже нашлось в моем шкафчике )
Светлана, спасибо за урок )

если огрехи и есть, то мне их не видно :) Выглядит выдержанно и аккуратно.
8.Лена - kayla_nix
Коробочку сшила по первому варианту, второй тоже обязательно попробую - хочу маленькую для специй. А эта получилась неожиданно большая!
Ну что я могу сказать - у меня ощущение, что я чемпион по криворукости :) В этот раз косячила везде где можно, и даже где нельзя. Успела переругаться со швейной машинкой и порычать на родных и близких, попавших под горячую руку. Но коробочка все-таки есть!
И спасибо тебе большое за уроки! Пусть изделия у меня получаются и кривенькие, но они меня все-равно радуют :)
А еще хотела предложить тему для одного из будущих уроков - может сошьем чехол на швейную машинку?

Самое главное чтобы работа была в радость :) И к слову сказать особого "криминала" в коробочке нет, ну по крайней мере на фото. Должна заметить , что каждая новая вещь получается чуть лучше чем предыдущая - это главное!
А чехол сошьём :) Просто ещё не подобрала материал на обустройство и оформление швейного уголка :))) Чтоб прям комплект !

Поздравьте участниц с успешным прохождением этого рубежа: Девочки - вы молодцы!
Спасибо за тёплые слова - мне чертовски приятно, что смогла поделиться чем то полезным...
спасибо всем, кто предупредил о пропуске!

До встречи!
Светлана.

Мир ковки кованые перила kvadrat-kovka.ru. .
Запись опубликована в рубрике 1. Рукоделие, Шить легко. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Шить легко — отчёт 6/2 часть

  1. Оксана М говорит:

    Ага.Я двоешница, чего уж там.Если завтра дошью-выложу в комменты. Такая у меня ткань красивая под это дело раскроена.
    Лена — leka, такая коробочка..как заводская!ИКЕА рыдает от зависти!
    София — lunar raccoon, ты молодец!Горошки такие милые!
    Лена — Larkin, какие улиточки!!!! Коробочка прекрасная!
    Юля — yulia, пенал такой восточного вида.Здорово!
    Ирина — istar1, а коробочка специально для пумпонов, да?:-)
    Анна — chivilenok, такая красота! Ткани и исполнение и украшения!
    Лена — mila, так лаконично и строго! А какой размер у коробочки!

    И Света! Твои уроки прекрасны! Наглядность и любовь к творимому просто растапливает сердце! Спасибо!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      спасибо :)

      • elloysamara говорит:

        Та-там!!! Теперь то с отчетом я могу еще и оправдания привести! Дотянув до последнего, села за машинку и тут вырубили свет.Четыре часа у меня дома была романтика, свечи, фонарики…Пиццу на газу готовить было весело, а вот шить коробочку было невозможно.А тут уже и ночь.Но ведь у меня был еще день в запасе! С утра меня разбудил звонок-оказывается ко мне едут гости.Гости гостевали полдня, а потом приехал мой брат…он не гость.Он-прибить гвоздь, починить звонок и…отрегулировать машинку.Так запасной день и сгорел.Зато посмотрите какая красота в итоге вышла!!!Ткань специально купила на выставке ФР в Самаре.Она меня очаровала.Коробкой довольна, но промахнулась с размерами-великовата на 2см.Как так вышло? Придется шит вторую-поменьше.;-))) Умный два раза думает дурак два раза делает.:-))
        Света, спасибо!

        • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

          Велико- не мало, найдётся что положить :)
          Зато будет повод закрепить материал и попробовать ещё раз :)))

          • elloysamara говорит:

            Этот урок наконец-то вдохновил меня на пошив чехла на швейную машинку! По тому же принципу-с кармашками и вставленными в них жесткими элементами. :-)

            Спасибо!!!

            • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

              Вот молодчина!!! Суперский чехолчик :) И вышивка что надо — всё невероятно в тему нужное :))))

  2. Янина говорит:

    Девочки, поздравляю — классные коробочки получились!

  3. Marina Marina говорит:

    Какие у всех красивые коробочки! :)

  4. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Светочка, я опоздун страшный — у меня только сейчас появился интернет нормальный. Спешу отчитаться.

    Коробочку сшила по первому варианту, второй тоже обязательно попробую — хочу маленькую для специй. А эта получилась неожиданно большая!
    Ну что я могу сказать — у меня ощущение, что я чемпион по криворукости :) В этот раз косячила везде где можно, и даже где нельзя. Успела переругаться со швейной машинкой и порычать на родных и близких, попавших под горячуюю руку. Но коробочка все-таки есть!
    И спасибо тебе большое за уроки! Пусть изделия у меня получаются и кривенькие, но они меня все-равно радуют :)
    http://photo.qip.ru/users/kaylanix/200663042/211123042/
    http://photo.qip.ru/users/kaylanix/200663042/211123044/

    А еще хотела предложить тему для одного из будущих уроков — может сошьем чехол на швейную машинку?

  5. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Добавила отчёт Лены — kayla_nix!

  6. Юлия говорит:

    Очень красивые коробочки у всех получились! Хочу такую же сшить, подскажите пожалуйста где есть урок?

Комментарии запрещены.