Все на абордаж! — 8

А вы уже чувствуете весну? Нет? Тогда приходите к нам!

По уже сложившейся традиции: Свистать  всех наверх!

Старший матрос Kwinto, шаг вперед!

Анечка, от лица всего экипажа поздравляю тебя с  прошедшим Днем Рождения! Фейерверки мечтаний, звездопад самых сокровенных желаний, яркий свет солнечного настроения да пребудут с тобой на всем твоем жизненном пути.

Одна из звезд упала в мою ладонь и прошептала, что хочет к  тебе:) Поэтому по уже сложившейся традиции вручаю тебе звезду не простую, а золотую.

Старший матрос T@nyushkin, шаг вперед! Девчата, Таня подготовила на ваш суд обработанную главу из книжки В. Крапивина и ждет вашего мнения: продолжать выкладывать или нет. Наши с Таней мнения разошлись, мы их в Скайпе обсудили, поэтому решать вам:) А за проявленную инициативу я вручаю ей малую рубиновую звезду.

Матрос Danaya, шаг вперед! За подготовленное продолжение сказки и отшитый маленький кораблик я снимаю, как и обещала, с тебя черные метки. Молодец!:)

Старший матрос Margarita, шаг вперед! За освоение новой техники и законченную ракушку держи малую рубиновую звезду.

К сожалению, есть и грустные новости. Списывается на берег Elena_kitten.  Лена не может сейчас участвовать в двух группах и решила отложить русалочку. Очень жаль, ждем скорейшего возвращения!

На какое-то время откладывается игра "Сказки старого  пирата". В принципе у меня есть задания и я в курсе многих Катиных задумок, но я решила, что игру должен  проводить автор. Кате-Sea и ее семье неожиданно друзья предложили погостить примерно пару месяцев в Германии, пришлось сорваться очень быстро. Давайте пожелаем Катюшке хорошего и интересного времяпрепровождения и подождем ее возвращения. Ведь наверняка в ее путешествии встретится много интересностей, которые превратятся в новые игры и сказки:) Алё, старпом, выходи на связь хоть иногда:))

Вести со всех морей

Выступает: T@nyushkin

Выступает: Danaya

"Беда стряслась со мной, - говорит путник -, а путь держу до города Долора, там на высокой горе преступник по имени Сальван держит моих дочерей, Нину и Соню, они ещё малы и неопытны, могут сильно испугаться при виде этого ужасного человека, хотя, какого человека, если у него в роду были гиены и людоеды. Зверь, а не человек! - воскликнул он, но, увидев обиженный взгляд Арьи, добавил, - но против русалок я ничего не имею. Вы наши друзья. Умные и красивые, честные и сердечные, вы всегда готовы помочь. Во всех городах и сёлах только и говорят о благодеяниях русалок, все наперебой."
"Ну спасибо, спасибо, понравился ты мне, как же тебя зовут, друг мой?" - улыбаясь, спросила русалка.
"Алесний" - был ответ.
"Я тебе помогу, но ты должен мне немного помочь. Возьми меня за руки, закрой глаза и представь своих дочек",-руководила Арья, затем, пробормотав несколько слов, возвела их руки к небу.
И вдруг уже отчаявшийся отец услышал за спиной удивлённые, но тем не менее радостные возгласы. Это были Соня и Нина, живые и невредимые.
Вот так заканчивается эта история, быстро и просто. Из неё можно понять, что русалки хоть и умны, но всё же пара комплиментов, и они готовы вам помочь, это и прославило их род, и погубило....
После этого случая Алесний каждую неделю приходил к Арье и наигрывал чудесные мелодии на флейте. Так они сидели, разговаривали и радовались вечеру. Но вот однажды друг Арьи не пришёл на встречу и через несколько дней русалка узнала, что тот погиб.

А теперь наши отчеты.
Isle-of-skye (Татьяна). Dimensions: Deep Sea Fish

Звание: матрос

Награды:

Рыба-клоун вырисовывается медленно и печально, но уже понятно, что это рыба-клоун!

 

 

Danaya (Дана). Риолис: На закате
Звание: матрос

Награды:  

Рисую небо, шью паруса......

 

 

 


Asyasha (Ася). Michael Powell: Mini X39 Lighthouse I.

Звание: матрос

Награды:   

Всем большой привет!
как же здорово, что есть Аукара, вот чесслово, без всех вас, вашей поддержке и вдохновляющим комментариям, ну и,
конечно, дисциплине, я бы вероятнее всего за Пауэлла даже бы и не принялась. А теперь вот, практически готовая работа. Основная часть бэка закончена, и если бы у меня были с собой белые нитки, то я бы закончила всю работу, но их нет, поэтому "дорисовка" окон отложена до следующего раза.
Впечатления от бэка самые что ни на есть приятные, я бы не сказала, что он сложный, вовсе нет, но пока не закончишь его весь, картинка не вырисовывается. Это показывает взаимную связь всех элементов дизайна, он одно неделимое целое. т.е. нет такого - вышил один домик и любуешься полчаса :)) надо отшить всё, а потом понять, что это ещё не всё, т.к. нет белых нитей :)) надеюсь, в следующий раз
фотки будут лучше и что снимать я буду не ночью, а при естественном свете, хотя я об этом думаю накануне каждого отчёта, а снимаю по-прежнему в темноте, так что извиняйте за качество

Larkin (Елена). Dimensions: Voyage at Sea

Звание: матрос

Награды:

Не знаю  :) продолжается ли регата (с подсчетами) или уже завершилась. Пропустила этот момент. Просто понравилось подсчитывать (и зачеркивать :))) ) сколько сделано.
На очередной (плей-оффной, по-прежнему =) неделе - 180 полных крестиков. У корабля почти появились паруса.  (Выглядит, как будто парус штопается :) ) И в целом в вышивке меньше осталось разбросанных крестиков. Дальше, теоретически, будет легче и быстрее вышивать.Самой уже очень интересно: вышью до конца апреля или нет ? :)))

Joyhope (Надя). Maia: Great Wave off Kanagawa

Звание: матрос

Награды:

Наконец-то можно вволю поплавать. Полностью израсходовала один моточек белых ниток. Пересекла горизонтальную границу, вышила одну из лодок. Там даже уже есть люди, и их можно видеть, если включить фантазию, не дожидаясь бэка. До вышивки судна обнаружила, что при заказе мулине ошиблась номерами, и вместо нужного 373(бежево-оливковый) заказала 337 (розовый).
Итоги недели - 3358 крестиков с учетом бэка.

Tatiana (Arya) (Татьяна). Tralala: Mouton de Saisons Automne et Hiver

Звание: матрос

Награды:

Мой дизайн называется Mouton de Saisons Automne et Hiver (сезонные овечки: Осень и Зима), фирма  Tralala, я ее обожаю!

Овечка почти готова, но случилось страшное :) Закончились 2 цвета, т.к. раньше выходных я их не приобрету, то показываю, что есть, а полную картинку, очень надеюсь, в следующем отчете.

Не очень нравится, что овечка такая белая, ткань у меня экрю, так что разница в оттенках небольшая. Возможно, перешью, но скорее всего нет :)

Огромное всем спасибо за компанию, если бы не наши еженедельные отчеты, я бы до-о-о-олго копалась :)

Vishivalshica (Оля). ЛанCвiт: Мечты о море

Звание: матрос

Награды:

К сожалению, пропускаю отчет - выдохлась на работе полностью, ни на что сил нет.

Die-krolik (Катя). Janlynn: Olde World Map

Звание: матрос

Награды:

Катя в отпуске до 10 или 17 апреля.

  Kwinto (Аня). Janlynn: Olde World Map

Звание:  старший матрос

Награды:

Всем привет!
Водной гладью обзавелись кроме Африки еще Европа и кусочек Азии, а в Африке появились горы.
Хоть регата закончилась, я продолжаю считать крестики, итого 228 крестиков и 51 стежок бэка.

 

 

 T@nyushkin (Татьяна). Goblenset: Маяк на закате солнца

Звание: старший матрос

Награды:

Всем привет! Как и было обещано, на этой неделе снизила темпы, надо же отдохнуть после регаты))) В воскресенье, основной день, когда вышиваю маяк, была на соревнованиях по драйвингу (в качестве зрителя, подруга выступала), так что поковыряла его вечерком немного, да вечером понедельника-вторника.

Annastraube (Анна). Janlynn: Olde World Map

Звание: матрос

Награды:

Добрый день!

На этой неделе, как и планировалась, покоряла горы.

Отчитываюсь:

Африка (с севера на юг, с запада на восток): горы Атлас, нагорья Аххагар, Тибестье, плато Кардофан; рядом с Мадагаскаром горы Мутумба и ряд вулканов, один из которых - Килиманджаро.

Далее покорились Пакистанские горы ( на западе Азии, рядом с Африкой, чуть ниже Кавказа), ну и центральные горы Азии - Тянь-Шань, Тибет, Гималаи.

Остались непокарёнными и неизучеными горы Европы, северной части Азии, Австралии.

Продолжение следует:)

Naughty (Ольга). JCA: Northern Light
Звание: матрос с замашками Адмирала флота

Награды:

Прибавилось воды, которая принесла с собой камушки, но прыгать между ними по-прежнему рано, слишком большое расстояние. Жду следующего прилива:)

 

 Margarita (Маргарита).

Звание: старший матрос

Награды:  

У нас в Курске все плавает и вся грязь раскисла...

На этой неделе я, можно сказать, отдыхала! Во-первых, наконец-то доделала домик от РТО (нитки подбирала сама, но результатом вполне довольна, размер 30х25см получился) - вот от чего я отдыхала на своем морском пейзажике! Тут куча блендов и разбросанных крестиков, немножко бэка.

Во-вторых, попробовала наконец-то (давно собиралась) новую для себя технику - блэкворк, ракушечка попалась как раз в тему, небольшая (10х5,5см), потом сделаю чехольчик летний для мобильника)))) Очень интересная техника!

Ну а для следующего проекта на тему группы я только канву отрезала и подобрала те номера ниток, которые были в запасах, поход за остальными 40 мотками отложила до подсыхания дорог)))) Об этом дизайне: схему нашла в журнале "SANDRA-вышивка"№3-2013, дизайнер схемы Лилия Киселева, размер 157х220 крестиков, 46 цветов, буду шить на мелкой канве (она осталась у меня от "пиратского" набора, купленного через инет по неопытности((((-после отшива первой страницы стало понятно, что п... продолжать не стоит!), нитки "Гамма". Дизайн и схема снова несложные, но результат, думаю, порадует))))

Девочки, попутного всем ВЕСЕННЕГО теплого ветерка и яркого солнышка!!!

Quietness (Катерина). Dimensions: Clipper Ship Voyage

Звание: матрос

Награды:

в этот отчет совсем немного, т.к. в ссылке...

успела только чаек откормить :)

 

 

 Sea (Екатерина). Dimensions: Rocky Point
Звание:  старший матрос

Награды:

Катя в длительном отпуске, 3 месяца максимум.

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Все на абордаж! — 8

  1. T@nyushkin T@nyushkin говорит:

    Isle-of-skye (Татьяна), такая яркая, позитивная рыбка не может вырисовываться печально)))
    Danaya (Дана), как у тебя корабль стал шустро строиться, супер! Интересная сказка, только окончание какое-то грустное(((
    Asyasha (Ася), даже без белого цвета, твой маяк и домики как будто ожили, замечательный эффект. А я в субботу сделала открытку, что мне Оля подарила, с очень похожим сюжетом, правда мой маяк расположен слева, а домики справа.
    Larkin (Елена), вообще регата закончилась, предыдущий отчет был последним, но мне тоже нравится подсчитывать крестики, как-то дисциплинирует что ли. Лена, неужели здесь всего 360 полукрестиков, кажется, гораздо больше.
    Joyhope (Надя), вот это рывок, браво!
    Tatiana (Arya) (Татьяна), не знаю, как вживую, но на фото овечку прекрасно видно на этом фоне. Жаль, что так получилось с нитками, но это не самое страшное)))
    Kwinto (Аня), поздравляю с днем рождения! Солнечного настроения, крепкого здоровья, удачи по жизни, любви и неиссякаемой фантазии!
    Annastraube (Анна), какой интересный географический экскурс по горам Африки и Азии, надеюсь горы Европы и Австралии будут столь же познавательными.
    Naughty (Ольга), я тоже жду прилива, хочется по камушкам попрыгать))))
    Margarita (Маргарита), домик очаровательный! Ракушечка класс, очень стильно смотрится. Понравился тебе блэкворк, удобно ли крепить нитку и прятать кончик при ее окончании, чтобы он не просвечивал?
    Quietness (Катерина), как же на море и без откормленных чаек. Надолго тебя в ссылку отправили?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Танечка!!!

    • Goseum_dochi Danaya говорит:

      Да уж, без зачётов времени стало больше))
      С рассказом я оооочень долго думала о концовке. Но так, чтобы это получилось законченно, не сильно длинно и не скучно, получилось только так…

    • Margarita говорит:

      Татьян, результат этой техники очень стильно и красиво смотрится! Думаю, именно для сумочек-косметичек эта техника очень подходит! Признаюсь честно — вязала узелки, но мелкие и они не просвечивают, хотя конечно, надо поискать как правильно закреплять вначале. А конец нитки протягивала под стежком с изнанки. Шить интересно, правда сосредоточенность раза в два больше требуется, чем с крестиками, но и результат быстрее виден)))

      • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

        Спасибо за ответ, тоже что ли как-нибудь попробовать))

    • Joyhope Joyhope говорит:

      Спасибо, Таня!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Таня, только сегодня добралась до твоей переработанной главы! это супернужная и интересная информация. Я очень люблю книги Крапивина, а об этой даже не слышала. Пошла изучать твою главу. Спасибо!

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Оля и девочки, большое спасибо за поздравление с днем рождения! Очень приятно!!

    Isle-of-skye (Татьяна), как такие яркие краски могут быть печальными?

    Danaya (Дана), как хорошо ты продвигаешься! Скоро на нашей верфи будет красоваться очаровательный парусник! Ты ему придумала имя? Грустный финал у сказки, так не должно быть….

    Asyasha (Ася), да, бэк свое дело выполняет, надеюсь, что следующий отчет порадует нас готовой работой!

    Larkin (Елена), хочется, чтобы ты успела! Хотя там столько бэка и всего остального, столько канатов и якорей.

    Joyhope (Надя), ого!!! Что тебя так стимулировало? У меня по всем процессам за неделю нет такого результата :)

    Tatiana (Arya) (Татьяна), какая овечка милашка! Тут еще и птичек много, красота!

    T@nyushkin (Татьяна), ну когда же маяк?? Когда же скалы? Очень жду, но не перестаю любоваться шикарным небом!

    Annastraube (Анна), шикарный географический экскурс! Не то, что я: вышиваю себе без единой мысли об изучении материков и гор :)

    Naughty (Ольга), хочу домик с красной крышей, а то с камушка на камушек надо же куда-то допрыгать.

    Margarita (Маргарита), шикарный домик, даже не знала, что у РТО такой есть, красота!! Тоже одно время хотела опробовать блэкворк, но руки так и не дошли. Ты молодец! Жду начало твоих пернатых!

    Quietness (Катерина), зато чайки упитанные такие :)

    • Goseum_dochi Danaya говорит:

      Нет, имя паруснику ещё не придумала, пока не нашла такого варианта, чтобы «Вот оно!»
      А вот с историями у меня всегда так: либо банальщина, либо грустный конец((

    • T@nyushkin T@nyushkin говорит:

      Маяк в самом конце листа будет, вернее его небольшой кусочек, а скалы еще очень долго ждать придется((((

    • Margarita говорит:

      Анечка! С прошедшим Днем варенья! Пусть каждый день сбывается хотя бы одно, пусть даже маленькое желание, а если долго не будут сбываться мелкие желания, то потом пусть сбудется Большое!!!

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Спасибо, Рита!! такого теплого и интересного пожелания в этом году еще не было:)

    • Joyhope Joyhope говорит:

      Аня, да много всего. Во-первых, сроки поджимают и это главное. Второе — хочется закончить поскорее. Третье, муж уехал в командировку, и можно было, уложив детей спать, вышивать хоть все ночи напролёт. :)

  3. Joyhope Joyhope говорит:

    Анечка, с прошедшим Днём Рождения! Прими самые добрые пожелания в новом году жизни!

Комментарии запрещены.