Киноклуб — 53

Привет

Сегодня я выступаю без ансамбля, потому что что-то у нас никто не собрался (правда все об этом сообщили с извинениями). Кроме краткого отчета я обдумывала вариант оставить всех на второй год, то есть на через неделю, или дать новую тему, а эту считать неудавшейся. Но в итоге решила, что все желающие могут подключиться в комментариях.

[info]mc_simtsova, Юлия

Кстати, у меня была тихая надежда, что все много напишут, и я смогу откосить :-) Потому что с морем у меня внезапно никак. Ну то есть я его люблю - не купаться даже, а смотреть и ходить по мокрому песку, и чтобы волны. Но фильмы как-то так совпали, что практически не совпали.

Однажды я, кстати, посмотрела третью часть Пиратов - и это был такой феерический кошмар, что даже любовь к Джонни Деппу не примирила меня с этим.

Условно про моряков я могу посчитать фильм "День выборов" - потому что они на корабле и они плывут. Руководитель радиостанции из фильма "День радио" получает заказ от Михаила Гедеоновича. Надо провести компанию по раскрутке кандидата в губернаторы какой-то приволжской области. Фильм я считаю хорошим (хотя например Гришковец бы со мной не согласился), но я слегка пристрастна, так как очень Квартет И люблю и уважаю. Спектакль кстати понравился меньше - но возможно дело в порядке просмотра.

Собственно еще так же, но еще более притянуто за уши, можно назвать "Черная кошка, белый кот" - потому что рядом река и корабли, и с этим связаны некоторые моменты в сюжете. И например ужасный на мой взгляд "Поцелуй бабочки"- потому что скромный программист Безруков рассекает на личном катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Расчет окончен, извините. Жду ваших комментариев с рассказами о хороших фильмах по теме.

 

 

 

Про следующий раз. Ну не знаю - не было про лингвистов например? Или про них не бывает? Ну учителя языка и литературы например - про них точно есть. И ладно уж - и про писателей и критиков тоже.

Жду ваших писем до 23.59 субботы, 13  апреля по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Киноклуб — 53

  1. istar1 istar1 говорит:

    Так, отрабатываю (и еще раз прошу прощения!)
    На самом деле, мне как-то безумно стыдно за то, что мне особо и сказать нечего по теме. А ведь я часто повторяю, что в жизни у меня только одна любовь — морячки! Когда я была маленькой, у меня был друг — старый моряк, он рассказывал мне необычайные истории о своих приключениях! Но вот фильмы все — трагедии какие-то, ну право!
    Нет, есть, конечно, Пираты Карибского моря, но это совсем уж крайний случай! Хотя вот давний и очень любимый Остров головорезов, хоть и не снискал такой популярности, как Пираты, да еще и студию свою обанкротил, но все равно нравится мне и пересматриваю спустя годы.
    А так, что ни Титаник, так Идеальный шторм! Или и того тревожнее — Белый шквал (то же море, только еще и совсем молоденькие юнги).
    Учитывая, что я больше люблю моряков, чем море, хотелось бы выделить шикарнейший Военный ныряльщик (правдивая история первого темнокожего водолаза) и довольно неплохой Спасатель (за его достоверность я не поручусь, но разузнаю ;)
    И, стыдно вспоминать после всего перечисленного, но ведь блокбастер, что уж — Морской бой — зрелищный экшн, снятый по заказу производителей игры «Морской бой». После фильма много шутили, что и до тетриса скоро доберутся…

  2. Shyka2 говорит:

    Рекомендую «Путешествие на край Земли» To the Ends of the Earth
    три серии моря, парусов, приключений и хеппи-энд в конце :-)))
    http://www.kinopoisk.ru/film/259877/

    • istar1 istar1 говорит:

      Оу, и Камбербетч собственной молодой персоной! :) Спасибо за рекомендацию, по описанию очень понравится моей маме, она любит приключения ;)

  3. Ксю Soulcracked Ксю Soulcracked говорит:

    Рекомендую всем комедию 96го года «Убрать перископ» ( http://www.kinopoisk.ru/film/2514/ ) Моя любимая «морская» комедия про раздолбайский экипаж на раздолбаной подлодке :)
    И вспомнилась одна из очень тяжелых драм — К-19 «Оставляющая Вдов» (http://www.kinopoisk.ru/film/722/) .. странно, что фильм не отбил бюджет, т.к., имхо, очень сильная вещь, к тому же качественно снятая..

Комментарии запрещены.