Киноклуб 31

Мы снова с вами и празднуем британский День яблока. Так как я решила, что это прямо праздник, то у меня даже картинок к посту нашлось две. Вторая правда не совсем приличная, поэтому я ее на отдельной странице в самом конце помещу. А то она мне кажется милой, а про вас я не уверена.

 

Екатерина

приветик)

Фильмы о еде

1. "Анонимные романтики" (2010)
Если Вы любите нежность, романтику, шоколад, Париж и тонкий французский юмор, то этот фильм — то, что Вам нужно! Я так давно не смотрела таких по-детски добрых картин об удивительных людях, искренних, трепетных, о людях, кого не затронуло пагубное влияние общества, невинных душой… весь этот фильм настолько же ароматный и пикантный, как и шоколад, который так любят все его герои.
Это отличный фон для фильма, в котором именно шоколад является анонимным наблюдателем, или сладкой метафорой на маленькую историю большой любви главных героев

2. "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" (2009)

Чрезвычайно уютное и вкусное кино, со своей особой атмосферой, немного наивное и простое, очень позитивное, очень женское, очень семейное. Это кино о том, как можно серые будни превратить в увлекательную историю, очень вкусную историю. Несмотря на то, что про радость творить чудеса на кухне снято немало фильмов, именно истории Джули и Джулии заставляют поверить в то, что занятие по душе может превратиться из занятного хобби в самое важное дело в жизни. Риск дело благородное, но на него нужно осмелиться и не сворачивать с выбранного пути — тогда все получится. А еще всегда стоит помнить о том, как важно поддерживать близких в их начинаниях и не забывать о них, увлекаясь своими гениальными проектами.

 

istar1, Ирина

Не знаю, что во мне замкнуло, я решила, что мы уже писали про кулинаров! Но я перерыла все наши выпуски и не нашла ничего такого. Что ж, значит будет!

9 ½ недель - классика чувственных мелодрам знаменита не только ангельским лицом Микки Рурка, танцем Бесингер под You Can Leave Your Hat On, но и сценой у холодильника. Еда – это не только набивание живота, но и страстное утоление голода. Смотреть в правильной компании, чтобы потом повторить эксперимент ;)

Анонимные романтики - чудесная французская комедия, тонкая, смешная, милая! Анжелика безумно стеснительна, но она отличный шоколатье. Она долгое время создает свои восхитительные творения под именем известного кондитера, пока тот не умирает. Анжелике приходится искать новое место работы и она устраивается в небольшую кондитерскую Жана-Рене, который еще более стеснительный! Приключения этой парочки не только романтичные, но и очень вкусные, при просмотре иметь шоколадку под рукой!

Вкус жизни - отчаянная перфекционистка и трудоголик работает шеф-поваром в ресторане, ее жизнь отлажена по минутам, ее карьера превыше всего. Однако все рушится, когда она вынужденно становится опекуном маленькой племянницы. А тут еще новый су-шеф, веселый и совсем не серьезный. Хороший фильм с красивыми героями и аппетитной едой. К просмотру готовим пасту и тирамису.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту - мало известная нам, но очень популярная в Америке Джулия Чайлд была обычной домохозяйкой и женой дипломата. От скуки она решает заняться адаптацией французской высокой кухни для американских пользователей. Спустя годы простая девчонка Джулии от скуки решает начать вести блог и каждый день описывать в нем приготовление одного из рецептов из книги Джулии. Повествование ведется параллельно, как по мне, так современная часть уступает прошлому, но согласитесь – кто может тягаться с Мэрил Стрип и Стэнли Туччи?!! Список блюд для просмотра слишком широк, но браться за лобстеров не рекомендую ;)

Мои черничные ночи - довольно неплохая мелодрама, главную роль в которой исполнил пирог с черникой (про фильм «Американский пирог» даже не вспоминаем :) Сцену с поцелуем на барной стойке снимали весь день и она правда вышла ОЧЕНЬ красивой. Готовим, конечно же, пирог и не забудьте про шарик мороженого!

Простые сложности - замечательная романтическая комедия/мелодрама о преуспевающей владелице пекарни в исполнении Мэрил Стрип. Пройдя через развод, вырастив детей и наладив собственный бизнес, главная героиня начинает встречаться с интересным и привлекательным мужчиной, но неожиданно для самой себя она впутывается в интрижку с... бывшим мужем! Блестящий актерский состав! И да, приготовьте круассаны с шоколадом, благо в фильме отлично показано, как это делать!

Рататуй - мультфильм про крысу вряд ли можно считать аппетитным, но если за дело берется Пиксар, вы будете просить добавки! Маленький юркий крысенок Реми мечтает о высокой кухне, в то время как его родственники питаются отбросами. На кухню Реми нельзя показать нос – тут же изловят и зашибут, но однажды Реми встречает совсем юного поваренка, возможно вместе они добьются успеха (спойлер – да, добьются! :) Как становится понятно из названия – для просмотра закупаем свежие овощи и готовим рататуй!

Чарли и шоколадная фабрика - экранизация повести Даля о необычном владельце загадочной шоколадной фабрики Вилли Вонке! Очередной шедевр от дуэта Бертон-Депп. Закупаем шоколадки и конфеты и подпеваем Умпа-Лумпа

Секреты на кухне - знаю, мы тут про фильмы, но этот сериал заслуживает того, чтобы о нем упомянуть! Мало того, что в ролях сплошь знакомые лица из сериалов, а главную роль исполнил красавец Брэдли Купер, так и сюжет безумно притягательный – банда (а иначе их не назовешь) поваров устраивается в новый ресторан. Они любят выпить, погулять, зажечь с девчонками, в общем, они настоящие рок-звезды, только еще и готовят как боги! Очень веселое и задорное зрелище. Будьте готовы к тому, что после просмотра вам захочется поменять профессию (если вы уже не шеф-повар ;)

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Киноклуб 31

  1. McSimtsova говорит:

    Ирина, ты столько написала того на что я прямо хочу комментировать :-) Ну то есть я молчаливая, и мне неловко что я после отчета не реагирую как-то. Но мне-то хочется. Но молчаливая же…

    В общем, по большей части фильмов мне есть что сказать :-)

    9,5 недель не понравилось. Смотрела давно, но как-то неприятно было — мне кажется герой сильно давит на героиню и местами перестарался. Беситбесит.

    Джули и Джулия — чой-то она неизвестная? Она же культовая и ее не смотрел всего один человек в мире (ну среди моих знакомых) — и этот человек я :-)

    Черничные ночи меня тоже, увы, не впечатлили. Очень хотела посмотреть и никак не запомнилось :-( Возможно Вонг Кар-Вай не совсем мой режиссер? У меня такие отношения с Вуди Алленом еще. Ну фильм, ну не ужасный, но почему все так восторгаются — понять не могу. Мне это, кстати, печально. Я тоже хочу со всеми в один голос…

    Рататуй — не трожьте крыс! Они же мимими, почему это вдруг не аппетитно? Ну то есть я просто иногда бываю крысовод, и даже живые крысы очень аккуратно лапками берут еду и так прямо интеллигентно кушают, что можно показывать менее аккуратным людям. :-) Ну и мультфильм хороший — смотрела его в пол-глаза, но как-нибудь надо пересмотреть, Пиксар всегда молодцы (кажется).

    И про сериалы у нас — можно конечно же. Особенно если человек герой и посмотрел с начала и до конца.

    • istar1 istar1 говорит:

      Ты что, наоборот, у нас же тут клуб, потрындеть я всегда рада ;)
      Вот про 9 1/2 — я смотрела фильм в юношестве и была так же возмущена как ты. А потом, уже в более зрелом возрасте. И знаешь, совсем по-другому воспринимается, если понимать, что это некие БД отношения. То есть, он не просто нахал и эгоист, это его линия поведения, так что все логично и обосновано (а не как в «Влюбись, если осмелишься», когда они в конце того :)))
      Честно признаюсь, что про Чайлд я до фильма ничего не слышала, хотя я к кулинарии имею только потребительское отношение :)
      Черничные ночи я сочла нормальным фильмом, не шедевром.
      А Пиксар я ОБОЖАЮ, про мультипликацию у меня все о нем будет :) И крыс я тоже люблю, хоть мне и не разрешают их заводить (только недельку у меня жила одна прелесть серенькая).
      А про сериалы мне не разрешай, а то я в этом еще более ку-ку, чем в фильмах, смотрю ВСЁ!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Катя, приятно, что мы так совпали ритмами и фибрами ;)

    Юля, у Альмодовара в каждом фильме есть сцена с едой, где все прям очень вкусно! «Закрытые пространства» заинтриговали, поставлю сейчас скачиваться, спасибо ;) А «Неадекватных» я вообще люблю, и теперь тоже хочу трубочек :)

    И да, яблоко отличное! Оба :)

    • Екатерина говорит:

      Ира, вот точно совпали)) но здорово же))

      Я еще вспомнила — турецко-греческий «Щепотка перца» 2003 г. — действие фильма переносит нас в 60-е года, сначала в Турцию, потом в Грецию. Глазами ребенка нам показаны исторические и политические события в стране, способы приготовления пищи, первая влюбленность и конечно семейные ценности. Весь фильм пропитан различными ароматами и магией приготовления еды, он получился очень душевным, теплым и добрым, местами трогательным и печальным, местами смешным и остроумным.

  3. McSimtsova говорит:

    чой-то комменты на почту не приходят :-(

Комментарии запрещены.