Альбатрос 18



Победительницей на это неделе стала Оксана elloysamara, ей слово!
О...неожиданно...приятно! Спасибо Но я так понимаю, что победила не я, а мой хомяк! ;-))) Так что картиночка будет с ним и всем желаю сбытия мечт! А я завтра подкормлю своего милашку-выкуплю Дим "Цветы в высокой вазе" и набор для пошива Тильды! :-) УРА!!!!

1. Алена или any_ginger, Whisteria Cottage от Heritage
Отпуск на два отчета.

2. Валя или bukvaster, Thea Gouverneur, St. Petersburg**

В этот раз около 400-600, или больше? оценить сложно, вышивала только тремя оттенками белого, их даже не видно на фотографии.
Это самый сложный учаток всей вышивки, хуже одиночек - на белом куске видно все огрехи, чуть кривоватые крестики. Глаза болят от неидеальности. Думаю, стирка частично расправила бы смятые крестики, но стирать мне не хочется, ткань хорошо накрахмалена+есть участки вышивки золотом, он глажку не выдержит. Коллеги, можете мне что-то посоветовать? Спасибо! и счастливых вам четверга-пятницы ;) еще чутток, и будет выходной :)

3. Оксана или elloysamara, Dimensions Sew Cosy by Lynn Waters***

На этой неделе что-то много отвлекалась...При поездке на речном трамвайчике в Жигули вышивала маленький набор Панна "На набережной". В память о поездке в Питер.Думаю вышить этот дизайн и сшить сумку.Кстати, впервые в жизни вышивала на людях. Эффект был потрясающий.Мужчина благородного возраста и с благороднейшей же сединой на висках вынул наушники из ушей и подался весь вперед, чтоб рассмотреть что там я делаю...А компания молодежи (два петушащихся парня и девушка) притихли, благоговейно присматриваясь к моим действиям.... А потом в полной тишине тот парень, что побойчее сказал: "Из таких чтобы тонких действий я могу раскрашивать модели." И все опять замолчали.;-)) А вообще в Жигулях на даче у моей однокурсницы мы уже 15 лет встречаемся - биологи-95. Вышитую ростральную колонну не показываю, потому что тут у нас крутые дизайны, а не отдыхалочки местных производителей.;-) И на месте встречи вышивкой заинтересовалась одна девушка.И я ей показывала как крепить нить...как заканчивать и начинать.:-) Реклама нашего хобби удалась!:-) О чем это я?..А! В семплере доделала тумбочку, расставила в ней кубики и слепила мышонка.Начала вышивать ковер на стене.И это ужас...он меня пугает.8-0 Как я его не боялась, все равно его время пришло... Еще в Самаре открылся Леонардо! Навестила магазинчик...била себя по щекам, чтоб не нахватать всего и побольше.;-) Но вот органайзер РЕКО все же купила.Я исследовала эту тему в сети и в Леонардо он оказался самым дешевым! 646 рублей! А вот допустим в Стежке в Питере он стоил 1200! Потом я пошла к знакомой, которая на базе закупает разные штучки подешевле...Выкупила свои заказ- Дим "Букет в высокой вазе" и набор для шитья Тильды....ну и охапочку мулине Гамма....уф...
Совсем забыла похвастаться! В рамках сюрпризного обмена к хэллоуину получила посылку с чудесной вышитой сумкой, мылом с кошкой и тыквой и глазками...съедобными! Рыжик тоже все оценил! :-) Еще на этой неделе шила салфетки в группу Шить легко.Аж 4 штуки наваяла, заодно научилась их красиво складывать....Еще отремонтировала штору, которую Рыжик оторвал от гардины...дите ж еще совсем...играет. Еще отремонтировала две протертых простыни.Это любимые простыни сына.И он уж очень просил их починить. Разрезала простыни вдоль, вырезав середину совсем изношенную.И сшила края, они целые и стали серединой. А две откровенные дырки заштопала.Да так хорошо, что и захочешь увидеть-не увидишь.Короче, как хотите-я молодец.;-)

4. Катя или keidi, Opus Magnusson от Long dog Samplers

Мои сто крестиков. Думала разметить оставшуюся ткань, но куда-то потерялась мононить. Печаль, одним словом(

5. Саша или l_mom, Dimensions 06889 Equestrian Duo****

Один значок вышила полностью, второй - на треть. Муж уже интересуется - когда закончу :) Я ж ему разъяснила, что лошади - к работе, а у нас проект развивается слишком неспешно. Вот, надеюсь, что лошадки принесут нам все, что мы хотим :)

6. Ольга или Nicole, Thea Gouverneur Istanbul**
Пропуск.

7. Диана или nimfs, Kustom Krafts "Snow leopard"
Это прям заговор какой-то - только Барсик пошел, как приходится затормозить - на работе капитальные завалы нарисовались именно в тот день когда планировала повышивать - перед самым отчетом :( Так что ни сна нормального, ни вышивки, ни свободного времени. Но радует что это не надолго и уже на следующей неделе снова можно вернуться к "котику" :)

8. Ольга или olgahmel, Терем Млодецкой*

с приближением выборов (Боже, как эти 10 дней пережить-то, а?) времени все меньше, а тут еще муж приболел и ежедневные поездки через весь город в больницу ни настроения, ни времени не прибавляют (но хорошо хоть больница хороша, врачи квалифицированные и болячка не сильно приставучая))) а терем тем временем растет (медленно, но вроде бы верно) - полностью отшила бэк на кокошнике, закончила силуэт дерева и вышила весь белый на балконе и стене... пару недель и будем оформляться

9. Милена или yozhik, Villa Juniper*

Повесила шторки в первом окне и, пока осень не наступила, зелень не пожухла, и листья не опали, повышивала траву и дерево. ))

Не забываем проголосовать за два понравившихся отчета!

Альбатрос 18

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария: Альбатрос 18

  1. istar1 istar1 говорит:

    Алена или any_ginger, пометила у себя отпуск на два отчета. Удачи!
    Валя или bukvaster, может хорошенько прогладить работу по окончанию? Через хлопковую ткань, чтобы не навредить золоту, но пригладить крестики.
    Оксана или elloysamara, прежде всего – настаиваю на демонстрации колоны! Мы тут все серьезные люди и знаем, какого труда стоит даже маленькая и простая вышивка. За распространение нашего дела тебе орден, за рассказ о покупках – медаль! Если еще и фотографировать во время походов по Леонардо будешь, я тебя вообще на руках качать возьмусь :))
    Катя или keidi, веселая картинка :)
    Саша или l_mom, желаю вам, чтобы именно так и было!
    Диана или nimfs, значит будем ждать возвращения котика!
    Ольга или olgahmel, дорогая, желаю твоему мужу скорейшего выздоровления, а тебе – сил и терпения!
    Милена или yozhik, отличное продвижение от ключей вглубь, в чащу! :)

    • Оксана М говорит:

      Спасибо.:-) Мне кажется в магазинах фотографировать не разрешают, НО 2-го ноября у нас будет ФР! :-) И там обещаю пофотографировать.:-))

    • Ольга Ольга говорит:

      спасибо))) как раз сегодня нас выписали, так что у меня впереди два безвылазных выходных (маникюр и стрижку можно не считать)))

    • yozhik yozhik говорит:

      спасибо, Ир! )

  2. Yuufa Yuufa говорит:

    2. Валя или bukvaster. Ненавижу белый цвет. Так что я тебя понимаю. На счет способа разглажки (без стирки) на ум приходит только одно. Либо отпаривателем, либо паром от утюга с насадкой.

    3. Оксана или elloysamara. Стыдно-стыдно, я что-то прошляпила что ты тут. Большую тебе медальку за такие приключение. В наше время люди, сидящие с айпадами или другими плантетниками/телефонами – это нормально. Благо что они читают уже не может не радовать. А вот когда это вышивка – это для них уже что-то странное. Мне как-то сказали, что вышивка это из другой эпохи, но никак не увлечение 21 века. Обиделась сильно и послала. Ну и по традиции – в третий раз.. Я очень рада что мой хеллоинский попал в твои руки и пригодился. Ну и тем более понравился :Р

    4. Катя или keidi. Не печалься ;) Найдешь мононить и снова в бой. Считай мини-отпуск.

    5. Саша или l_mom. С каждым крестиком все буде потихоньку налаживаться ;) Успехов тебе.

    7. Диана или nimfs. Завалы – такие завалы, любят появляться в самый неподходящий момент. Сама страдаю. Но все наладиться. Успешно тебе с ними справится. Пинай их прочь тапкой-тапкой..

    8. Ольга или olgahmel. Отличное продвижение. Хочется глянуть как он будет смотреться в оформленном виде. Легких крестиков!

    9. Милена или yozhik. Отличное продвижение! ) И еще летнее-осеннее настроение и дух сохраняется.

    • Оксана М говорит:

      Хихи…если ты думаешь, что я поняла, что ты это ты, то вот и нет! Сложно в сети соотнести людей из разных социальных сетей, с разными логинами. Тем интереснее бывает знакомится с ними в реале! Так что надеюсь мы еще и не только тут познакомимся.;-)

      • Yuufa Yuufa говорит:

        Ну мой ник в ВК и тут совпадают :)) Но вот неожиданности бывают очень приятными ))) Прям настроения так поднимают!!
        Я тоже надеюсь что не только тут ;)

        • Оксана М говорит:

          Обалдеть…глаза видели только имя-фамилию в ВК…8-0 А сейчас пошла посмотрела-точно есть и логин! :-)))

    • Ольга Ольга говорит:

      о, все вместе смотри потрясительно, но шить еще большая встряска (особенно там, где бэк, а он, собака, везде)))

      • Yuufa Yuufa говорит:

        Ну не думаю что бэка больше чем в Димовской Мэгги будет еще где )) Так что не печалься, и поддерживай боевой дух. Хотя когда уже картина отшита и остается бэк.. Я все время спрашиваю себя » А куда девается моя усидчивость? Оо».. Быстрее быстрее.. Хочу хочу..

        • Ольга Ольга говорит:

          не, бэк в больших количествах пугает (потому и решила здесь шить сразу — частями вроде как не так страшно)))

          • yozhik yozhik говорит:

            зато бэк так преображает! у тебя потрясающе выходит, рассматриваю твой терем во всех подробностях )) а подробностей там!… ))) очень нравится! )

            • Ольга Ольга говорит:

              спасибо, зато и понаошибалась я там… достаточно (скажем мягко))) и перешивать и не могу (на 18-й в две нитки бэк иногда и засунуть некуда) и не хочу

              • yozhik yozhik говорит:

                об ошибках там догадаться невозможно стороннему зрителю, так что не переживай ))

        • Оксана М говорит:

          Мэгги прекрасна.Так мне нравился этот дизайн, что бэка там и не помню.;-))

    • yozhik yozhik говорит:

      спасибо, Юлечка! ))

    • yozhik yozhik говорит:

      Юля, спасибо за таблицу по английским глаголам, скинула сыну ссылку ))

  3. Оксана М говорит:

    Валя, белым по белому..да еще разных оттенков…сил тебе и терпения!!!!!
    Катя, пиши адрес, вышлем мононить! :-)))
    Саша, в вас я верю даже сильнее, чем в любых лошадок и вышивки.Вы молодцы и у вас все получится!!!:-))
    Диана, котик не даст тебе забыть про себя…котики они такие! *отпихивает ногой кота*
    Ольга, здоровья твоим близким.Остальное-пустяки.
    Милена, твой семплер нравится мне все больше и больше…;-)))

    • Ольга Ольга говорит:

      спасибо, уже все хорошо)))

    • yozhik yozhik говорит:

      )) спасибо, Оксана! )
      у тебя столько новостей! )) целый рассказ ) с удовольствием все прочитала ) а ты еще и вышивать успеваешь! вышивкой в речном трамвайчике сразила наповал! )))

  4. Ольга Ольга говорит:

    Валя или bukvaster а бэк предполагается? белым по белому это круто (и шить сложно, особенно, когда оттенки сливаются, и не сфотографируешь по человечески)))
    Оксана или elloysamara а мы не архитекторы, потому нам колонну можно))) вышивка в людных местах действительно несколько смущает, но так прикольно наблюдать за людьми, которые наблюдают за тобой в процессе)))
    Катя или keidi устрой себе отпуск, я, обычно, как только перестаю искать, сразу все нахожу)))
    Диана или nimfs характерный у тебя герой)))
    Милена или yozhik а за окном точно свеча горит)))

    • yozhik yozhik говорит:

      знаешь, мне такая романтичная мысль в голову не приходила до тебя, но мне ее думать нравится ))) так что, спасибо, Олечка! ))

Комментарии запрещены.