HAED, отчет 32


А у нас сегодня неожиданный отчет и парочка совсем не ХАЕДовских работ :) Вот такие мы непредсказуемые!

Победительницей на этой неделе стала Любовь Lave, ей слово!
Всем большое спасибо за голоса, за добрые слова. Если бы я не попала в вашу компанию я наверное еще очень долго вышивала бы своих ангелов. Удачи всем и ровных крестиков.

1. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Всё еще болею, поэтому с одной стороны больше времени на вышивку, а с другой стороны меньше сил.. Так что плюс на минус дал то, что есть - норму.
Удачной недели и не болеть! Противно, однако =)

2. itial или Татьяна. HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

Прогресс, наверное, сможет увидеть опять только очень-очень внимательный глаз, но он есть! Причём неплохой, ну, по крайней мере, если судить по количеству потраченного на то времени )))

3. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка». норма 500 крестиков.
Отпуск до сентября.

4. Lave или Любовь.* Риолис 1169 Белые Лилии..

Сколько вышила за эту неделю не посчитала, но явно больше нормы. Лилии вышиваются как то легко, может потому, что это подарок. Младшая дочка уехала в Питер к старшей, муж работает в другом городе, так что времени даже после работы остается много.

5. nimfs или Диана.**** HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

Выходные какие-то совсем ленивые были. И погода какая-то совсем уныло-осенняя - так и хочется свернуться клубочком под одеялом с урчащими котиками под боком и ничего не делать. Или просто читать книжку...
Но тем не менее полоску на новой странице почти осилила и даже смогла доползти до магазина за закончившимися нитками...

6. olga-9099 или Ольга. HAED HAERAS 1296 Autumn Magic
Пропуск.

7. Shelli или Екатерина. Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien

Эта недял выдалась куда менее радужной, чем предыдущая. Все началось с заканчивания самой используемой нитки в моем проекте. В понедельник я успела сделать буквально 180 крестиков, прежде чем до конца зашить последнюю пастмочку. А так, как сейчас мы с мужем находимся у его родителей в станице, тут моих ниток ни в одном магазине нету, их можно найти только в Краснодаре, где я окажусь только завтра.
Выходит у меня была пустая неделя, многострадальный недошитый проект и чудом найденная недостающая нитка для него. 318 цвет фирмы DMC c весны я ждала в любом из известных мне магазинов города, но его все не было. В итоге недостающий цвет я смогла найти только во время отпуска на море и то не купить, а отмотать кусочек у знакомой девушки-рукодельницы. Мне нужно было вышить 783 крестика чисто этой ниткой и 285 крестиков бленда с этой ниткой. Что вы думаете? Мне снова не хватило ниточки, ровно на 18 крестиков чистого оттенка. Хоть плачь, хоть смейся...
Ну, а если вы это читаете, то зачем утомлять вас моим расстройством, которое вы как истинная рукодельница непременно поймете. Лучше я расскажу вкратце историю картины для тех, кто любит ностальгические воспоминания и восторженные эмоции (все равно мне теперь вышивать нечего... да и нечем).
"Танцующие журавли"
Началось это в конце ноября. На тот момент в моем опыте были наборы детских вышивок, оставленные дома и две схемы найденные в интернете. Первая - контур целующейся пары и вторая - роза. Оба были вышиты на белой ткани с видимым переплетением нитей (не равномерка, о её существовании я узнала лишь в конце вышивания Журавлей, иначе была бы умнее). Сюжет танцующих журавлей под сенью сосны в лучах закатного солнца на ярких цветах-розах, в большей степени выбрал мой муж - он любит восточные мотивы, выраженные в китайских и японских символах.
Картина занимает 221 х 281 крестик и в моем исполнении - 31 х 40 см.
Канва - 18 Аида
Иоглки - 26
Метод - по цветам
Нитки - DMС, 28 оттенков, один бленд
Фон зашивается не полностью, в работе используется бекстич и полный крест. Вышивала с локальной разметкой, простым карандашом - так чтобы потом полностью зашилось - солнце и тела птиц (при вышивке цветов о существовании разметки я еще даже не догадывалась). Начатая в конце ноября работа полетела, был приятен новый яркий сюжет, хорошая канва - по сравнению с тканью, на которой вечно перепроверяешь нитки плетения. Вышивка тормознулась после Нового года, в январе открыли новый сервер онлайн игры, на которую я с мужем и друзьями тут же ринулись, затем была моя сессия, а потом болезнь, врачи, больница - три месяца как-то для вышивки прошли не заметно. В начале лета я стала понимать, что вышивка большая... и мои амбициозные планы могут рухнуть. Вот тут я впервые пришла на вышивальный форум, где при поддержке единомышлениц спринтовскими темпами пришла к логическому окончанию работы. Проплакав вместе с ними над недостающей ниткой, я сложила работу и убрала в шкаф, в ожидании. Весь проект вы можете видеть на фотографиях - по датам рост журавликов. Ну а последняя, голова первой птицы - тут явно можно видеть пробелы, где нужно дошить крестики - около глаза, при переходе белого пера головы в черное, вдоль и у основания шеи. Бедные журавлики, сколько им еще ждать нужной ниточки.

8. sweta-sowa или Света. HAED Some Enchanted Evening. норма 200 крестиков.
Пропуск.

9. tatyanaho или Таня. HAED Untold story. норма 400 крестиков.

С этими всеми хлопотами не успела вовремя отправить отчет (самое интересное, что вышить еще одну полосочку все-таки успела)

Не забываем проголосовать за лучший отчет этой недели! (на следующей странице, кликните на "2")

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: HAED, отчет 32

  1. istar1 istar1 говорит:

    goldfish19, Люда, дорогая, что ты долго болеешь, может уже начать более интенсивное лечение? Не поддавайся хандре, отвлекайся от вашей «бодрой» погоды!
    Itial, Татьяна, очень даже заметный прогресс! Не представляю, как ты справляешься с этой мозаикой! Чем больше я смотрю на ваши сложные работы, тем нерешительнее становлюсь и уже не знаю, стоит ли мне начинать ХАЕД…
    Lave, Любовь, поздравляю с заслуженной победой! Такими темпами и лилии скоро будут готовы! Уже приметили следующую работу?
    Nimfs, Диана, меня тут уже обвиняли в излишней строгости в случае упоминания еды, так вот, пришла очередь ругать тебя – насмотрелась я на твою картинку (все пыталась решить, что это за «горшочек с золотом» позади шоколадного сиропа), да так впечатлилась, что съела банку Нутеллы с бананами.. И что вы за люди, нет бы цветы вышивать или море! Хотя нет, море тоже не надо, начнется другая хандра :))
    Shelli, Екатерина, молодец, что не пропустила, а прислала такой интересный отчет! А что теперь с недостающей ниткой? ТЫ ее дома сможешь купить или опять надо будет ждать? Давай я тебе ее пришлю!
    Tatyanaho, Таня, да ладно, главное, что отшить успела ;)

    • itial говорит:

      Стоит! По большому счёту процент мозаики в сравнении с общим полотном не так и велик. У меня просто канва от которой чуть не плачу и идиотское решение шить на ней крестиком в две нитки (мне ещё предстоит перезашивать верхний левый угол, который начала чёрной нитью в одну — вот это самое страшное для меня на сегодня )) ).
      А например, моя тёзка, которая присоединилась к нашей мегастроевской группе в «Антидолгострое» и шила полукрестиком за пару месяцев завершила эту же работу — то есть отшила остававшиеся ей четыре листа схемы

    • tatyanaho говорит:

      Ириш, Хаеда не надо бояться, к нему надо приспособиться. Тем более твою красавицу уже отшивали, и результат получился очень даже, так что мин нет :)

    • Shelli Shelli говорит:

      Спасибо, Ирина) В понедельник была в городе — моей ниточки нету, зато закупила все остальные и за вчера уже пол своей нормы отшила, да еще книгу почти дослушала. Прогрессы на лицо)
      А на счет ниточки… Спасибо большое за предложение, так приятно стало, прочитав твой комментарий :) На данный момент её нет и не известно когда появится. Я уже думала в интернет магазине сразу закупить партией эту фирму.

      • istar1 istar1 говорит:

        Я же не ради слов утешения, я серьезно! Напиши мне свой адрес на почту!

Комментарии запрещены.