Вяжем вместе — отчет 11

У нас новая участница, встречайте! 11-й отчет и 11 участниц - мне нравится эта тенденция :)


1. mc_simtsova или Юля
Даем Юле каникулы

2. Любаша Пятёркина или Любаша
отпуск

3. marasphinx или Мария
Привет!
Выдалась прохладная и плодотворная неделя - довязала рукава, а потом и полочки не заставили себя долго ждать. В общем, остается капюшон и кармашки. Хотя кармашки - громко сказано... Методом мозгового штурма пришли к выводу, что кармашки, на самом деле, никакие и не кармашки, а обманки, такой себе элемент декора. Т.е., просто разноцветные бортики, красиво пришитые к полотну. Ну и пусть, даже несмотря на это, они мне по-прежнему нравятся)))

4. Lana_Pticsa или Лана
отпуск до сентября

5. Kwinto или Аня
Девочки, у нас уже чувствуется дыхание осени, даже не верится, что еще неделю-две назад было невыносимо жарко и душно, а сейчас по вечерам так хорошо, так прохладно! Отдыхающих еще достаточно, многие только приезжают, но многие уже отдохнули и торопятся домой:) Через неделю поеду и я:)
А на этой неделе у меня всего 32 ряда, палантин подрос до 111 см, на фото он сложен в три раза, т.к. во всю длину не помещается в кадр. Хотелось бы и больше связать, но могу оправдаться только тем, что нашла нужную пряжу только за два дня до отправки отчета. На следующей неделе обещаю поднажать :)

6. Nadiya или Надя
Привет всем:-)
неделя у меня выдалась продуктивной:-) начала вязать кофточку на подарок подруге, у нее в октябре пополнение в семействе и связала варежки по обмену:-)
а еще вдохновилась подвигом Лены и записалась на тестрирование носков на ravelry:-)
а на самом деле надо мужу свитер начинать вязать...уже 2 года как обешаю:-)модель выбрана, нитки есть, даже спицы сегодня купила:-)тепер дело за малым:-)
Happy knitting!!!!!!

7. ypirenish или Саша
А меня как всегда кидает из стороны в сторону. Куча незаконченных
проектов, а я что делаю? Правильно - вяжу берет)
Увидела картинку - зацепил безмерно)
Правда пришлось немного схему менять, так как на эти нитки она не легла...

8. kayla_nix или Лена
Показываю вам свой "секретный проект", который вяжется ну очень уж медленно и печально в обеденные перерывы на работе - это шаль "Мое небо". Узоры основаны на шетлендских, т.е. ажуры вяжутся платочной вязкой и в лицевых и в изнаночных рядах, начинается работа от каймы. Вот на этой самой кайме я и застряла основательно, на 2 месяца уже... 27 рапортов для одной стороны + 27 для другой + 3 промежуточных - представляете? Схема рапорта запомнилась только после 20-го повтора. Сейчас осталось уже совсем чуть-чуть - всего 6 рапортов, а потом надо будет вязать основную часть. Пряжа - Filaturo del Castello, мериносик очень тонкий. Спицы №3
Второе начинание - кофточка для дочки регланом сверху вниз (по мотивам прочитанной книжки Барбары Уолкер). Пока связала 11 см. кокетки. Пряжа Yarn Art Baby, акрил, спицы №3

9. Доната или Аня
Скажу честно, я хотела на этой неделе закончить шаль. Но, к сожалению, обстоятельства были против. Первую половину недели на меня, как из рога изобилия, сыпались фрукты и ягоды. Когда даром, когда за смешные деньги. Мне ничего не оставалось делать, как развернуть большое производство всевозможного варенья. В глубине души я надеялась на субботу. Муж обещал взять детей и на целый день уехать в гости к своим родителям. Но не тут-то было. Утро субботы началось с телефонного звонка. Звонила свекровь. Оказалось, что свекор полез чинить крышу на веранде, упал с лестницы и сломал руку и ногу. Муж уехал помогать родителям, а я осталась дома с детками. Старший, поняв, что поездка отменилась, устроил образцово-показательный концерт, а младшая решила поддержать "благое" начинание. Воскресение было посвящено настраиванию быта на новый лад, потому что теперь муж разрывается между домом и родителями. А в понедельник начался новый виток в заготовке варенья. В конечном итоге, за эту неделю я успела только заделать все хвостики. Этот отчет будет без фотографии, так как внешне шаль практически не изменилась. Остается сделать кисти, и шаль будет готова. Надеюсь, что к следующему отчету я смогу порадовать вас готовой работой.

10. Franstals или Катя
Катя предупредила о пропуске

11. Svetlyachok или Светлана
Привет :)
Светлана, 34 года, замужем, есть дочка 12 лет и вредный хвостатый индивидум в виде кошки.
Вязать начала рано, до сих пор благодарна маме за первые показанные петли и хороший обучающий журнал по вязанию. Там было всего 24 страницы и половина из них для крючка, но для большой любви этого хватило :)
К вам пришла с "долгоиграющим " проектом - вязать энту красоту начала год назад . Спинка и рукава были связаны буквально за неделю, а на полочках я встряла не по-детски... Связав и распустив раз 20 не меньше, психанула и задвинула в долгий ящик- и распустить жаль и дальше продолжать сил нет :)
И вот аж смех берёт! Получила письмо, что берёте меня в компанию, обрадовалась :) и буквально этим же вечером достала свой долгострой... Ну минут десять вчитывалась что и как, вяжу....вяжу... вяжу... И не могу понять - а где это злополучное место в котором я так тупила в прошлый раз? В общем связала половину полочки с этим страхом - вот .. вот сейчас опять будет ступор... а его всё нет :)
В субботу с готовой полочкой скакала по комнате, утром в воскресенье уже разложила и взялась за вторую. Вот если всё получается, то фиг оторвёшься :))) Вторую полочку я фоткала уже во втором часу ночи, но спать ложилась с чувством полного удовлетворения :)))
Радоваться конечно рано - рукава и спинку придётся постирать, всё таки год лежали, а потом воротник на круговых спицах.. бррр... И страшно, что вдруг мне не пойдёт фасон - за год сильно поправилась.
Так что всё ещё впереди - сборка для меня порой самое трудное место в модели :) Надеюсь преодолеть и этот этап в вашей дружной компании!
И у меня там есть одна кофточка в ящике....

.
kayla_nix

Об авторе kayla_nix

Веду группы "Вяжем вместе", "Mira & Co." Буду рада новым участницам! Танцую трайбл, шью теддиков, учусь декупажу и шитью :)
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

55 комментариев: Вяжем вместе — отчет 11

  1. kayla_nix kayla_nix говорит:

    Мария, вот это скорость! Думаю с капюшоном и кармашками ты очень быстро справишься!
    Аня, палантин отлично продвигается, так держать!
    Надя, чудесные варежки и начало кофточки! Очень симпатичные носочки ты выбрала. Про свитер мужу написала и я узнала в этих строках себя — тоже давно обещаю ему хлопковый свитер…
    Саша, понятное дело — один взгляд на этот берет и сразу хочется его вязать скорее :)
    Аня, ой сколько у вас всего случилось… Пусть все поскорее налаживается, свекру скорейшего выздоровления!
    Светлана, безумно рада читать, что группа тебя так вдохновила :) Модель у тебя очень стильная!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Лена!

    • Доната говорит:

      Спасибо! Я ему передам передам.
      Мы будем старательно бороться с неприятностями. Надюсь, что недели хватит на возвращение в привычную колею.

    • ypirenish ypirenish говорит:

      вот это да) он очень миленький) Я еще подумываю к нему в комплект митенки связать)

      • Мария Мария говорит:

        Саша, беретик супер! Я вот на днях тоже искала в нете шапочку для дочки, наткнулась на вот такой бактус и так мне его захотелось связать! Правда, не решила пока, кому и из чего, но уж очень понравился))

    • Светлана говорит:

      Спасибо :)
      Вещица на картинке мне самой нравится! но что в реале натворю? Надеюсь скоро увидим…. Оказалось нет у меня подходящих круговых спиц — есть одни, но №2, я в основном на тонких спицах вяжу. Так что завтра иду топтать газон в поисках желаемого:)))

    • Nadiya говорит:

      спасибо,Лена:-)к следующему отчету буду стараться образец свитера мужу связать и расчитать:-)
      спасибо за вдохновение на носочки:-)

    • Мария Мария говорит:

      Спасибо, Лена)) сейчас ищу выкройку для капюшона — пока безуспешно((( Все не то попадается

  2. Kwinto Kwinto говорит:

    Мария, какая же кофточка красивая!! а скорость просто завидная! Молодец!!!

    Надя, ты меня каждый раз вдохновляешь! Такие интересные результаты, а сколько планов! Так здорово!

    Саша, берет очень симпатичный! Может, и правильно, что тебя так кидает:) ведь главное-вдохновение!

    Лена, да ты настоящий герой! такая тонюсенькая пряжа, такая непростая модель шали!! Но я верю, что ты справишься!! А для кофточки ты выбрала замечательную пряжу, очень приятный цвет! И очень интересно посмотреть на вязание сверху вниз, для меня это новинка.

    Аня, можно и без результатов, главное, чтобы в семье все было в порядке, а у тебя и результат есть-спрятать такое количество хвостиков — тоже немалый труд!

    Светлана, добро пожаловать! Модель очень интересная и стильная! Очень радостно, что тебе удалось преодолеть себя и свои страхи:) Уверена, что сборка пройдет на ура, а мы полюбуемся готовой кофточкой!

    • Доната говорит:

      Спасибо за поддержку. Надеюсь, что результаты скоро появятся в прежнем объеме.

    • ypirenish ypirenish говорит:

      вдохновение это хорошо, просто замечательно, но количество недовязов начинает пугать Оо

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Спасибо за ободрение! Искренне надеюсь осилить шаль :)
      Сверху вниз вязать интересно и удобно — без швов получается.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Ты меня заинтриговала, когда-нибудь поинтересуюсь более подробно!

      • Мария Мария говорит:

        Да, реглан без швов — это здорово, особенно на детских вещах! Потому как тянут они сильно(

        • Nadiya говорит:

          я вот кофточку малышу вяжу снизу вверх, регланом без швов:-)по описанию доставшемуся по наследству по линии мужа:-)

    • Светлана говорит:

      Спасибо:) Хорошо бы именно «полюбуемся» :))))

    • Nadiya говорит:

      спасибо большое:-)а планов много, ага:-)это я только маленькую часть рассказала:-)вот бы все успеть:-)

  3. Доната говорит:

    Мария, кофта растет не по дням, а по часам. Очень красивая вещь получается.

    Аня, скорость роста палантина не может не вызывать восхищения.

    Надя, рукавицы — выше всех похвал. Они очень красивые.

    Саша, против такого берета устоять невозможно. Да еще из таких красивых ниток. Замечательная должна получиться вещь.

    Лена, кайма получается чудесная! Конечно, из тонких ниток вязать сложнее, но результат того стоит. Ее хочется рассматривать бесконечно.

    Светлана, очень интересная модель кофточки. Желаю, чтобы сборка прошла гладко.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо большое! но мне хочется, чтобы скорость была выше, и есть только одна причина, препятствующая этому — моя лень:)

      • Мария Мария говорит:

        Аня, я тут, в ожидании нашего отчета, заглянула в вышивальную группу — вот уж кого лентяйкой не назовешь! Поздравляю с законченной картиной))) Очень красиво получилось:)

        • Kwinto Kwinto говорит:

          Спасибо большое:))) вот почему-то вышивке я уделяю намного больше времени, а с вязанием сложнее:) Поэтому и говорю про лень:) ведь все модели, которые я вяжу или только планирую, мне нравятся, так что это не от недостатка вдохновения:)

          • Мария Мария говорит:

            Аня, а у меня наоборот)) Меня посади в теплое светлое и относительно тихое место, дай в руки спицы — так я бы и не вставала оттуда без крайней необходимости)) А вот с вышивкой нет — вышиваю, пока не закончится нить, зато потом новую заставить себя в иголку вдеть ой как непросто.

            • Kwinto Kwinto говорит:

              :)) мне вышивка ближе потому, что из разных ниток получается такое волшебство — картина с интересным сюжетом, и в большинстве случаев работа не пропадает зря, а в вязании порой бывает и так, что вяжешь-вяжешь, а в итоге не нравится, как вещь на тебе сидит, поэтому у меня и нет такого сильного рвения, как в вышивке.

          • Мария Мария говорит:

            Еще от мыла твоего я восторге! Хожу уже третий день под впечатлением, думаю, может и себе попробовать))

            • Kwinto Kwinto говорит:

              :)) Мне приятно! Я уже полгода не варила мыло, потому что в свое время сделала его столько, что уже некуда было девать, много подарила, много использовали сами, а теперь запас почти подошел к концу, а заодно я прикупила новые формочки и кое-какие материалы, так что осенью буду варить. Этот процесс очень несложный, особенно если делать простые мылки максимум из двух-трех цветов, а уже что посложнее нужны навыки и опыт, которые я никак не приобрету:)

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Аня, спасибо большое! Да, получается красиво, будет совсем чудесно после блокировки… но до этого еще долгий путь. Хотя сегодня я еще 2 зубчика в обеденный перерыв связала!

    • Nadiya говорит:

      спасибо, рукавицы по обмену связала, надеюсь, что понравятся:-)

  4. Светлана говорит:

    Анечка, держись! Такое бывает, но это значит что потом будет лучше :)

    Лена, шаль для меня вещь просто запредельная :) Кайма выглядит невероятно воздушно! И остальное наверно будет ей под стать.

    Надя, отличные варежки! Кстати пора уже и об этом задуматься… Ну почему лето такое короткое !?

    Саша, как я тебя понимаю — иной раз ищешь совета, как доделать текущий проект (к примеру), а нарвёшься на красоту, и всё, ты уже с новой задумкой в руках :))) Главное, долгостроями не обрастать:)

    Kwinto — размер имеет значение — уже больше метра красоты!- шок…

    Мария, наверно похолодания здорово влияют на скорость вязки — у нас тоже заметно прохладней, что сильно подстегнуло меня в работе :)

    • Nadiya говорит:

      спасибо:-)у нас варежки почти круглый год нужны:-)север как-никак:-)

    • Доната говорит:

      Спасибо! Будем прорываться к счастью.

    • Мария Мария говорит:

      Света, да, конечно, по холоду вяжется легче и охотнее)) Но тут многие благоприятные факторы совпали — выходные в родном городе, где мне всегда вяжется лучше, еще и мой любимый Хаус (наконец-то нашла в себе силы и досмотрела за неделю последние полсезона). Жаль безумно, что он закончился, я, наверное, поэтому и не решалась досмотреть его до конца…

      • Kwinto Kwinto говорит:

        А я только планирую посмотреть Хауса с начала и до конца, несколько лет назад смотрела некоторые серии, но без порядка, а теперь хочу более организованно. Еще хочу с Хью Лорри посмотреть «Дживс и Вустер», обожаю Вудхауса, а когда узнала, что есть сериал по его книгам, загорелась посмотреть.

        • McSimtsova говорит:

          Есть еще старый сериал по Вудхаусу, но не уверена что его можно достать. Стивен Фрай в автобиографии о нем упоминал — хвалит

          • Kwinto Kwinto говорит:

            Надо будет поискать, а вдруг?:)

            • McSimtsova говорит:

              не, ложная память. Кинопоиск говорит об американских фильмах 36 и 37 годов.

              Может Фрай вспоминает например радиосериал…

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Света, спасибо большое! Шаль меня пока продолжает пугать объемом работ — может к зиме я ее осилю :)

  5. Nadiya говорит:

    Машечка, мне кармашки-обманки на кофточке тоже нравятся:-)к следующему отчету кофта будет готова:-)надеюсь, что вы все выздоровели:-)
    Аня, палантин уже длинный:-) совсем чуть-чуть и дополнение в комплект не заставит себя ждать:-)
    Саша, конечно, такой берет надо сразу же и связать:-)как впечатления от описания?большой берет в диаметре получается?а то все мои связанные береты почему-то на «большеватые» шапочки похожи:-(
    Лена, медленно но уверенно:-)шаль очен красивая получается:-)надо и мне себе «секретный» проект для работы найти:-)а то я только в метро и общественном транспотре пока вяжу:-) книга Б.Уолкер стоит того, чтобы ее купит на твой взгляд?
    Аня, надеюсь, что свекр скоро поправится и все войдет в нормальную коллею:-)а кисточки, это же совсем недолго:-)
    Светлана,приятно познакомиться, хот и заочно:-) интересная модель кофточки:-)надеюсь, довяжется быстро в нашей дружной компании:-)

    • Мария Мария говорит:

      Надечка, спасибо) Мы с Полинкой уже в полной боевой готовности, Анечка еще покашливает немного… Видели на выходных Аню, Лешку и Яську — все передают тебе большущие приветы!)))

    • Доната говорит:

      Спасибо за поддержку.
      Свекра уложили в постель на полгода. В его возрасте кости долго срастаются. Так что пережидать нет смысла. Учимся жить на новый лад. Главое, не забыть за хлопотоами, что рукоделие успокаивает. И выкраивать хотя бы по полчаса в день для любимого дела.

    • kayla_nix kayla_nix говорит:

      Надя, спасибо большое! Я тоже иногда в транспорте вяжу, если удается занять место и проект небольшой.
      Я книгу Б. Уолкер читала в переводе (файл pdf), если надо — могу поделиться с тобой :) Там очень подробно разобрано вязание разных моделей сверху вниз — именно теория.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Спасибо, Надя! Уже хочется поскорее закончить, но упрямо вяжу до 150 см:)

  6. Мария Мария говорит:

    Девочки, спасибо большое за теплые слова! Очень интересно читать наши отчеты, но комментарии еще и приятно))

  7. McSimtsova говорит:

    Я без картинки, но там уже 38 см — до 39 не стала вязать, потому что потом надо было вспоминать, как же делается пройма, а интернета под рукой не было.

Комментарии запрещены.