Вяжем вместе. Отчет №450


1. Анна

Здравствуйте!

Лето было. Лето было прекрасно. Главное украшение лета - чудесное путешествие на машине по Ярославской области: 13 дней, 2050 км. Купались в Рыбинском водохранилище, гуляли в Ярославле, Угличе, Ростове, Тутаеве, Рыбинске. В Костроме побывали в резиденции Снегурочки. В Переславле-Залесском гостили у царя Берендея. Углич порадовал музеем самоката и экскурсией по ГЭС. А еще мы расписывали глиняные свистульки, занимались горячей эмалью, делали горшки на гончарном круге, катались на аттракционах, лазили на колокольни и ходили в музеи.
Московский отдых тоже удался: два раза были в Зоопарке, смотрели в Планетарии новый фильм «Рождение планеты Земля», ходили на экскурсии и мастер-классы. А еще были книги, прогулки и рукоделие. За лето я вышила половину «Скрытых духов», магнит с грибочками, связала носки для себя и начала вязать Беззубика.

Вязание для дома — мой любимый вид рукоделия. Пледы, подушки, салфетки и скатерти — тут есть, где разгуляться фантазии. И самое приятное, можно не ломать голову: сядет ли вещь на фигуру, подойдет ли шапка к лицу, не кажутся ли старомодными вязаные варежки… А не пора ли мне заняться стихопледом?

На этой неделе я вышивала грибы. Уже проявился глава семейства и наметились его домочадцы. А еще я испекла огромный Наполеон на День рождения средней дочки. Вес торта — 2,3 кг.

2. Диана


Оказывается если взять утяжку, то можно втиснуться в новый кардиган. Фото какое есть – после поездки в машине лён дал поперечные складки жирной гусенички, сам кардиган хорошо так потянулся вниз, так что планы на ношение без всего как оригинал с таким вырезом испарились. Второй кардиган из буретного шёлка застрял на второй полочке – почти закончилась часть перед регланом. Дальше кокетка и планки – никакого шанса добить на этой неделе.
Зато меня наконец-то сделали честной женщиной! С примерно таким диалогом:
- Записывать как в трудовой раньше, сотрудником?
- А можно специалистом?
- Тогда ведущий специалист.
Внезапно вспыхнувшие карьерные амбиции резко удовлетворены больше чем даже мечтала))
Так что с осторожным оптимизмом мечтаю дальше – к нашей «повесточке». Во-первых, лето. Жарко. Когда же закончится рабочий день? Не сегодня? Опять жарко. Привет, давление. Нет, никуда не пойду, я устала. Работа-работа-работа. Съездить погулять в Ярославль на пару часов? Ок, полдня отлёживаюсь – устала. Как уже сентябрь?! Вот как-то так лето и прошло))
С «уютным» рукоделием тоже не всё так однозначно. Визуально люблю. Практично – эмммм… Обожаю всевозможные подушки, но дома для них нет места. Ковры тоже не ко двору… Пледы обожаю лоскутные и вязаные, но… Чистить их от шерсти после котов можно до морковкиного заговения. Мелочи вроде корзиночек и скатертей – и мило, и опять же – куда?! Хотя вот пишу и думаю – а что меня на самом деле останавливает от пледа? Коты? Пффф! Да лень только))) Тем более что обещают резко включить погоду середины октября, а это значит что пора доставать недовязанный плед из травки и кутаться в него пока вяжу))

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Начало сентября отмечу кленовыми листочками. Неожиданно попалась простая и симпатичная схема, запись вязания в прямом эфире от автора схемы. Мне понравилось вязать под диктовку! Второй листик вязала по дороге в Новгород. Есть ещё третий, с обратной дороги. Его надо заблокировать. Для следующего отчёта. :)) Вообще на лист уходит два часа, вот бы так одежда вязалась: только начал, уже последний ряд!
Интерьерные картинки мне нравятся, особенно подушки и пледы косами в натуральных цветах. Но когда начинаешь смотреть, сколько и на какую сумму понадобится пряжи... Лучше найти что-нибудь готовое, связанное китайцами. :(
По поводу дня знаний могу только посочувствовать. Радость одна - как хорошо, что меня это больше не касается! Надеюсь, что у вас более приятные впечатления от учебы детей. Всем хорошей теплой и спокойной осени!

5. Татьяна


Всем привет!
Пришла на зов красивого номера отчета, без вязания...
Да, начало учебного года подошло, как всегда, неожиданно и молниеносно!
По вязанию для дома – оно мне нравится, пледы, чехлы для подушек, все пыталась повязать, но из-за моих кривых ручек ничего до ума не доведено. Буду стараться потихоньку завершить хоть что-то. И начать – очень нравится плед Дедри Уйс Софи универс, сейчас у нее в группе фб проходит совместное вязание нового пледа Шарлотт универс – я подглядываю там, но такую сложнятину-красотятину мне не осилить, просто мечтаю о нем!)))

6. Юлия
Я сегодня без картинок, просто поболтать.
1 сентября у нас - последний теплый день, осень начнется послезавтра ;)
Про лето в этом году не очень хочется вспоминать - слишком было жарко.
А по поводу "уютного" рукоделия - мне почему-то в основном шитье попадается. А из вязаного - интерьерные игрушки :)
Вообще, я когда-то начинала вязать плед, но дело заглохло на половине квадратов. Потому что я взяла слишком маленький крючок, и полотно получалось очень плотным. А все вместе - еще и тяжелым. Так и не знаю пока, что с этим делать...

Вяжем вместе. Отчет №450: 26 комментариев

  1. Анна, какое хорошее лето! Про стихоплед – хорошая мысль ;) Дочке – поздравления с праздником!
    Ирина, о, знакомые листочки)) Классно получились! Даааа, с одеждой о такой скорости только и мечтать))) Для пледов карачаевская пряжа хороша в плане расхода/цены, но полотно ни разу не мягкое и не для кос эта пряжа, вязать ею на любителя.
    Татьяна , ба, какие люди! Заходите чаще, гости дорогие))) Вот вспоминаю твои хорошенькие шапочки и вышивки – и решительно против насчет фразы про ручки. Всё хорошо, только больше практики – достаточно тонко намекаю, да? А что именно сложное в пледе – вроде ничего особенно хитрого, даже по фото связать можно)))
    Юлия , можно переделать в лежанку для котов! Наши в холода особенно любят подобное – с шерстяного шарфа не слезают))

    1. Диана, спасибо за поддержку! Сложно в пледе — *всё*)))))))))) Там покупают готовые наборы, мне надо все подбирать самой — раз. Ну и, как оказалось, внезапно, да, — без жестких сроков бесплатное что вышивать, что вязать — моя психика не справляется)))))))))) Очень велик соблазн отложить, повременить, подумать-помечтать, поезд уходит, все уже сто раз отчитались, а я остаюсь с незаконченным проектом, который, к тому же, уже зарыт в *надёжном месте*, настолько надежном, что трудно его обнаружить даже мне самой. Вот навскидку такие оправдания. Хотя, конечно, — *нет мне оправданий*)))))))))

      1. вот ни что так не сбивает настрой как оправдания — проверено))
        у тебя шикарные запасы — бери первое что понравилось, стопку первых попавшихся примерно одной толщины ниток — и вяжи) на самом деле классные цветовые сочетания получаются таким способом) и тратить время на размышления «подходит-нет?» не надо) подходит — мы подсознательно покупаем материалы которые более-менее сочетающиеся
        + при этом освобождается место в хомячьей норке и не надо скупать полмагазина — подумай какая экономия ;)

  2. Анна, отличное лето, отличное сочинение! С днем рождения дочку и маму!
    Диана, симпатичный кардиган! А пледик можно и для кошек связать. ;) Я вот в раздумьях насчет шитья лоскутного пледа… С одной стороны опытнейший мастер приглашает, и бесплатно. Многому можно научиться. С другой — размер 240*240 и мне не очень нравится рисунок. Но ведь и размер, и рисунок можно немного изменить. :)) Думаю!
    Татьяна, кравивые пледы! Надо вязать, все получится!
    Юля, может и правда, как-то оформить то, что уже связано? В коврики, подушки, сидушки.

    1. Спасибо! Пледик в итоге так и получится для котов))) Либо что-то на дачу родителям))
      На шитьё обязательно соглашайся! Опыт — это бесценно. К тому же сколько раз видела — даже если ткань взять с другим узором/цветом/контрастом то рисунок уже меняется визуально при тех же линиях :)

    2. Ирина. согласна, буду пробовать, там для меня объем очень большой, велик соблазн, если не начала — вообще не начать, если начать успела на энтузиазме — не растерять его до завершения))

      1. Вмешиваюсь в разговор — могу специально бдить чтобы успевала и клевать *зачёркнуто* то есть махать пушистыми шариками поддержки в личке ;)

  3. Диана, кардиган прекрасен!
    Ирина, очаровательные получились листики!
    Татьяна, пледы выглядят шикарно! От всей души желаю успеха во всех задумках!
    Юлия, из плотных квадратов можно собрать декоративные наволочки или сделать сидушки для стульев и табуреток.

  4. Анна, твои летние путешествия-приключения впечатляют! Молодцы, столько всего успели посетить.
    Диана, не наговаривай на себя, утяжка — ишь, чего вздумала! Молодая, прекрасная девушка, *во всех ты, душенька…* и т.д. и т.п. по классику. Какой интересный эффект у фото — фон чб, а вы с псом цветные.
    Ирина, листики очень понравились. А где ты нашла их описание? В Инстаграме? Не трудно будет тебе ссылочку дать?
    Юлия, половина квадратов — это уже приличное количество, вот жалко, что с номером крючка неверный выбор был. Наверное, для пользования пледом приятнее, когда он не сильно тяжел. Желаю тебе, чтобы появилось время и желание связать по-новой, верными крючком и натяжением!

    1. Татьяна, да в Инстаграм. Проще, наверное, по автору найти vesnulae У неё на странице схемы и запись вязания в прямом эфире. Я прямо под диктовку первый вязала. :)

    2. Складки палят все огрехи посадки! Смотри на складки — особенно если это чужое платное описание)))
      Но если серьёзно, то спасибо))
      С фоном — это какой-то фильтр фоторедактора на телефоне внезапно нашёлся)

  5. Анна — мы как будто в разном лете жили :))) 2,5 кг наполеон — ничего себе!

    Диана — симпатичный кардиган :)

    Ирина — красивые листочки! И про скорость — тоже так думаю! ;)

    Татьяна — ох, это уже целые ковры!

  6. Спасибо, Юлия!
    Еще в конце весны мне попалась фраза: «Не ждите от жизни чудес, чудите сами». Я решила, что это замечательный способ провести лето. Раз в неделю я вытаскивала семейство из уютной норки и куда-нибудь вела. А еще за компанию брала детских друзей. На пике активности у меня в «группе» было 11 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.